Новороссия - возрождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Чт, 10 марта 2016, 7:02

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 6

Re: Новороссия - возрождение Русского мира.

#3201 Мадера » Пн, 18 апреля 2016, 13:48

Авалока писал(а):А тут кошелек, пф.
Но, это же правда! :smile: Донбасс - это кошелёк, мошна!
Щая сне скажут, что Западная Украина всю страну кормит, а Ю-го-Восток - иждивенцы. :facepalm:
Мадера

• 5

#3202 acolyte » Пн, 18 апреля 2016, 13:49

oldsatana писал(а):Напомните мне о подобном решении правительства Украины, от имени Украины о проведении референдума в Крыму.
Так после антиконституционного переворота никакого законного центрального правительства в Киеве не было. Поэтому решение принимала единственная на тот момент легальная властная инстанция в Крыму - Верховный Совет Крыма.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#3203 Мадера » Пн, 18 апреля 2016, 13:52

oldsatana писал(а):от когда грабитель попытается выдрать у вас кошелек, то, если вы попытаетесь его не отдать - это, с вашей стороны, будет местью????
oldsatana, я спрашиваю у Вас! Мне интересно Ваше мнение! Но, Вы противоречите себе, сами того (может)не замечая: то, что Вы осуждаете Советы в отношении Украины - это понятно! Но, Вы в такой же ситуации оправдываете такие же действия Украины! И, очевидно, претендуете на беспристрастность и об*ективность.
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 18 апреля 2016, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#3204 oldsatana » Пн, 18 апреля 2016, 13:55

acolyte писал(а):
oldsatana писал(а):Напомните мне о подобном решении правительства Украины, от имени Украины о проведении референдума в Крыму.
Так после антиконституционного переворота никакого законного центрального правительства в Киеве не было. Поэтому решение принимала единственная на тот момент легальная властная инстанция в Крыму - Верховный Совет Крыма.
Не, не, не. Опять фигня.
Не покатит.
Когда государство ликвидируется, обнуляются все прежние договора и долги. Как было с Росимперией в 18.
А просто смена власти - это не отмена государства. Иначе вам пришлось бы замолчать о бабках за газ - ибо "не с кого требовать", "нема законного правительства".

Не сидите на двух стульях - зад порвете.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

#3205 Мадера » Пн, 18 апреля 2016, 13:56

Никто не говорит об отмене государства, говорят об отсутствии власти на тот момент.

Добавлено спустя 35 секунд:
Да и сейчас тоже.
Мадера

#3206 oldsatana » Пн, 18 апреля 2016, 14:00

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):от когда грабитель попытается выдрать у вас кошелек, то, если вы попытаетесь его не отдать - это, с вашей стороны, будет местью????
oldsatana, я спрашиваю у Вас! Мне интересно Ваше мнение! Но, Вы противоречите себе, сами того (может)не замечая: то, что Вы осуждаете Советов в отношении Украины - это понятно! Но, Вы в такой же ситуации оправдываете такие же действия Украины! И, очевидно, претендуете на беспристрастность и об*ективность.
Мадера, да я вовсе не осуждаю советы, это ВАШИ ассоциации. Я просто констатирую факт: была попытка создания государства,большевики пресекли. Мало того, я их очень даже понимаю. Но понимаю и Раду.
И, сами ж видите, ничего я и не оправдываю. Я совершенно прямо констатирую факт: да, Украина против попыток оттяпать у нее части. Это - факт.

А зачем мне ваши моральные заморочки? Мне ж не требуется оправдывать свои действия с точки зрения морали
oldsatana
Аватара

• 1

#3207 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 14:01

Мадера писал(а):Это правда. Только победителей не будет. А, если будут, то будет и 4-я мировая война

Будут, будут....и относительное затишье до 4й, но она ещё очень не скоро.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3208 oldsatana » Пн, 18 апреля 2016, 14:02

Мадера писал(а):Никто не говорит об отмене государства, говорят об отсутствии власти на тот момент.
Так, бабки за газ с кого требовали?
oldsatana
Аватара

• 3

#3209 acolyte » Пн, 18 апреля 2016, 14:02

oldsatana писал(а):Когда государство ликвидируется, обнуляются все прежние договора и долги. Как было с Росимперией в 18.
Вообще-то Россия выплатила все долги СССР и Российской Империи. Точно так же и нынешней киевской хунте придется платить по долгам предыдущих украинских режимов. Так что ваше замечание мимо тазика.
acolyte
Аватара

• 2

#3210 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 14:04

oldsatana писал(а):Когда государство ликвидируется, обнуляются все прежние договора и долги. Как было с Росимперией в 18.
А просто смена власти - это не отмена государства. Иначе вам пришлось бы замолчать о бабках за газ - ибо "не с кого требовать", "нема законного правительства".

Чушь. Ничего не отменяется...
Франция признала, что Россия перечислила 50 миллионов долларов в счет погашения долга по так называемым "царским" ценным бумагам. Таким образом сумма долга, согласованная в 1996 году премьер-министром Виктором Черномырдиным и его французским коллегой Лионелем Жоспэном в 1996 году, полностью выплачена.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3211 oldsatana » Пн, 18 апреля 2016, 14:09

acolyte писал(а):
Вообще-то Россия выплатила все долги СССР и Российской Империи. Точно так же и нынешней киевской хунте придется платить по долгам предыдущих украинских режимов. Так что ваше замечание мимо тазика.
Так, ить, потому, что признается ЗАКОННЫМ правительством. Правоприемство и проч....
А вы говорите - нет законного правительства....

Стулья разъехались
oldsatana
Аватара

#3212 Монархист » Пн, 18 апреля 2016, 14:10

oldsatana писал(а):Сорри, приношу извинения, что мной не были выделены капслоком слова о том, что попытка создания государства Украина в 18 году была ликвидирована (т.е., не удалась, другими словами). Мной там еще было написано, что период УССР не является периодом строительства ГОСУДАРСТВА Украина. И неоднократно повторено еще, что по факту ликвидировали это именно большевики.

Целью национальной политики первых большевиков-ленинцев было уничтожение ИМПЕРСКОЙ сути Российской Империи. Великая страна и 200 национальностей в ней более 300 лет держались на единоначалии и равноправии народов. Большевики этим, разделением Империи на нац. республики и автономии, как бы доказывали, что якобы в Российской Империи не было настоящего равноправия и превалировала русская нация и культура. Все республики, включая и УССР, по Конституциям 1929-го и 1937-го годов наделялись де-юре правом свободного выхода из СССР. И в деле развития нац. культур большевики, надо признать, многого достигли. Об этом свидетельствует и нынешняя стабильность в РФ, когда рогули уже ждут не дождутся майдана в России, тыкают чеченской войной, а в России всё тихо и это при 120 национальностях, в то время как на Украине русские с украинцами не договорятся.
Сталин, как бы ни возрождал национальную политику единоначалия, он всё равно был зависим от ленинской нац. политики первых большевиков и нац. автономии и республики упразднить не мог..

Мне всегда было интересно, как разные свидомиты объясняют для себя советскую украинизацию УССР, 20-х - начала 30-х годов, когда при Советской власти в паспорта записывали русских украинцами, внедряли делопроизводство на украинском, открывали украинские школы.
В комедии "Мина Мазайло" Мыколы Кулиша про украинизацию начала 30-х в нашем украинском театре в конце пьесы персонажи говорят: "Цэ воны (Совєты) зробылы нас українцямы, щоб потiм выявыты, хто самый актывный и зныщыты (уничтожить)". Но не думаю что это был текст самого Кулиша, а не современная отсебятина. Этот спектакль был хитом Харьковского театра Шевченко с 1988-го года. И до сих пор они ездят на гастроли с ним на Западэньцию по клубам и райцентрам и там его на Ура встречают, а актрисе, игравшей Тьотю Мотю с Курська после спектакля нельзя пройти спокойно - ей угрожают расправами. И потом там такие были ещё прикольные вставочки между актами с акробатическими номерами стиля 20-х годов: "Делай раз. Делай два. Громадяне/Граждане! Вывчайте украЇнську мову!"
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

• 1

#3213 Мадера » Пн, 18 апреля 2016, 14:13

oldsatana писал(а):А зачем мне ваши моральные заморочки? Мне ж не требуется оправдывать свои действия с точки зрения морали
Нет. Поэтому меня и удивляет Ваша пристрастность.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
oldsatana писал(а):Так, бабки за газ с кого требовали?
очевидно, с гос-ва, т.е. с минфина, как его полномочного представителя.
Мадера

• 1

#3214 acolyte » Пн, 18 апреля 2016, 14:18

oldsatana писал(а):Так, ить, потому, что признается ЗАКОННЫМ правительством. Правоприемство и проч....
А вы говорите - нет законного правительства....
Ничего подобного. Долги придется платить потому что новых займов недадуд, безотносительно насколько законна или незаконна ваша хунта.
Впрочем, это предмет экономического торга - понятно, что Украина государство-банкрот и никаких денег у нее нет и не будет скорее всего до самого конца ее существования.
acolyte
Аватара

• 1

#3215 sergo1000 » Пн, 18 апреля 2016, 14:21

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):это произведение под запретом вроде? (на Украине)
хотя киевлянин писал

Булгаков не любил украинцев. Ну, типа, как интеллигенция относится к быдлу, как наше дворянство относилось к холопам, как мы относимся к мигрантам....Было у него такое, не скрывал даже в произведениях.

Добавлено Пн, 18 апреля 2016, 11:53:
phpBB [media]
:huh: :huh: И где Вы здесь увидели нелюбовь писателя именно к украинцам???????? :wacko:
sergo1000

#3216 oldsatana » Пн, 18 апреля 2016, 14:21

Мадера писал(а):очевидно, с гос-ва, т.е. с минфина, как его полномочного представителя.
Т.е., как это - законного, полномочного правительства не было, но был законный полномочный представитель - министерство? Министерство, которое является органом этого самого правительства, которого нет?
Или Россия пыталась скачать бабки с бюджета этого самого министерства? С зарплат и офисными столами чиновников?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
acolyte писал(а):Ничего подобного. Долги придется платить потому что новых займов недадуд,
В смысле - "новых займов"? Т.е., были какие-то "старые займы", ЗАКОННЫМ правоприемником которых является правительство, с которого их требуют?

Или это просто попытка наезда на совершенно левую организацию, которая не имеет никакого отношения к Украине?
oldsatana
Аватара

#3217 scarly » Пн, 18 апреля 2016, 14:25

sergo1000 писал(а):И где Вы здесь увидели нелюбовь писателя именно к украинцам???????? :wacko:
Здесь никгде, это я про отношение к пролетарием в принципе, а про украинцев - это я в литературоведческой литературе читала, в "Б.г." тоже через героев он про отношение русской интеллигенции в Киеве говорит.
Опять же, повторюсь - не в национальности дело, а в положении, неграмотности, невежестве украинского народа на тот момент. Вполне сравнимо с таким же положением и невежеством еврейского и русского народа в СПб (хотя образованных среди евреев было много, но социальный статус всё равно был низким).
То есть отношение такое же, как у Преображенского, и его можно понять.
scarly

• 1

#3218 acolyte » Пн, 18 апреля 2016, 14:38

oldsatana писал(а):В смысле - "новых займов"? Т.е., были какие-то "старые займы", ЗАКОННЫМ правоприемником которых является правительство, с которого их требуют?

Так деньги требуют с правительства Порошенко, которое да, Россия признала "легитимным до некоторой степени" или условно легитимным (не помню точную формулировку) - потому что оно пришло к власти в результате выборов, хоть и проведенных в обстановке террора и запрета оппозиционных партий.

А на момент объявления независимости Крыма ничего этого в Киеве не было - там была лишь шайка гопников и нацистов, захватившая власть и убившая ради этого сотню собственных сограждан.
acolyte
Аватара

#3219 sergo1000 » Пн, 18 апреля 2016, 14:43

Скарлетт писал(а):
sergo1000 писал(а):И где Вы здесь увидели нелюбовь писателя именно к украинцам???????? :wacko:
Здесь никгде, это я про отношение к пролетарием в принципе, а про украинцев - это я в литературоведческой литературе читала, в "Б.г." тоже через героев он про отношение русской интеллигенции в Киеве говорит.
Опять же, повторюсь - не в национальности дело, а в положении, неграмотности, невежестве украинского народа на тот момент. Вполне сравнимо с таким же положением и невежеством еврейского и русского народа в СПб (хотя образованных среди евреев было много, но социальный статус всё равно был низким).
То есть отношение такое же, как у Преображенского, и его можно понять.
Не читал рецензии критиков (и слава Богу!),но читал всего Булгакова...Хоть убей,нигде не видел его "нелюбовь" к украинцам.. :cannot:
А повторять чужие слова,Скарлетт в угоду собственной правоте.. :no: Ели так - тогда вон,в Москве и кур доят....
sergo1000

#3220 oldsatana » Пн, 18 апреля 2016, 14:46

acolyte писал(а):А на момент объявления независимости Крыма ничего этого в Киеве не было - там была лишь шайка гопников
Не-не-не, с шайки гопников долга страны не требуют. А Россия именно ТРЕБОВАЛА. А, да, еще ужасно возмущалась, когда временное правительство заявило, что фиг платить будет.
Мало того, еще и намекала реструктуризировать и проч. - в порядке подкупа. Брехала шо ли? :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества