Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
Ну в Алма-Ату то не понятно кого ввели, там же аэропорт непонятно кому принадлежит,плюс он уже разрушен. На чем они туда прибудут, на танках через всю страну?dobrovolya писал(а):Христианинка писал(а):Граждане Казахстана воспринимают введение войск стран ОДКБ в их страну
мне вот, честно говоря, трудно представить - как эти войска введут в страну. казахстан - не маленькая армения, и не грузия... что-то похоже на подставу с этим вводом... не нравится мне вся эта история
Марфа_М писал(а):Жалко наших, если они начнут там погибать из-за этих уродов.
Марфа_М писал(а):На чем они туда прибудут, на танках через всю страну?
оппа)))dobrovolya писал(а):Дочь и внук Назарбаева оказались владельцами дома Шерлока Холмса в Лондоне
Где эта армия, кому она подчиняется, почему она до сих пор не действует?Samersen писал(а):У казахов есть своя армия. Никто туда много вводить ничего не станет. Достаточно инструкторов и ограниченный контингент. А зачищать будут сами казахи
наоборот, необходимо вмешаться. но проскользнули сообщения что силы ОДКБ будут защищать стратегические объекты, освобождая войска Казахстана, а воевать с террористами будут сами казахи.dobrovolya писал(а):моё мнение - нельзя сейчас туда соваться категорически. пусть сами сначала разберутся. да и (опять же) куда - "туда"?
видимо тогда еще не было приказа - стрелять! теперь этот приказ есть.Марфа_М писал(а):Были видео, как толпа окружает машины военных и их разоружает и захватывает в плен.
у меня создалось впечатление что Токаев - это говорящая голова, он вообще ничего не решает.Око писал(а):А Токаев эту идею, похоже, не поддерживает.
Око писал(а):оппа)))dobrovolya писал(а):Дочь и внук Назарбаева оказались владельцами дома Шерлока Холмса в Лондоне
теперь становится понятным перенос столицы на север в Астану. он, видимо, хотел примирить жузы, смешать еще и по территориальному принципу.
А Токаев эту идею, похоже, не поддерживает.
Сеня1 писал(а):наоборот, необходимо вмешаться. но проскользнули сообщения что силы ОДКБ будут защищать стратегические объекты, освобождая войска Казахстана, а воевать с террористами будут сами казахи.
разберутся, во всех республиках есть военные-профессионалы, не только в России.
там много аэропортов.Марфа_М писал(а):Ну в Алма-Ату то не понятно кого ввели, там же аэропорт непонятно кому принадлежит,плюс он уже разрушен. На чем они туда прибудут, на танках через всю страну?
Вообще новостей крайне мало, там же связи нет тоже.
я не переживаю, а наблюдаю как за 2 дня захватили и разграбили город численностью 2 млн человек.Samersen писал(а):Марфа_М, уже все делается, не переживай
да. это разумное решение образованного человека с масштабным мышлением.dobrovolya писал(а):скорее так - назарбаев был за мудрое, ненасильственное решение этой проблемы с точки зрения казахстана: они выживали, конечно, не-автохтонное население, но постепенно, по-хитрому. если в начале 90-х еще были лозунги: чемодан-вокзал-россия, то потом улеглось. и процент казахов в населении севера поднялся с появлением большого количества командных должностей на севере
причем, среди русскоязычного населения непосредственно русских было всегда меньшинство: в основном это были немцы, украинцы, поляки. в моем классе, например, на 30 человек было всего три казаха, останльное - интернационал. в аулах и деревнях, конечно, было по-другому. но всё равно на севере преобладало неказахское население. сейчас картина совершенно другая.
скорее всего он озвучивает запросы своего жуза.Марфа_М писал(а):у меня создалось впечатление что Токаев - это говорящая голова, он вообще ничего не решает.
Источник: The Times. Только сейчас выяснили? И опубликовали? Пф..dobrovolya писал(а):Дочь и внук Назарбаева оказались владельцами дома Шерлока Холмса в Лондоне
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей