Беларусь. Игры Луки (Два)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Пт, 11 сентября 2020, 11:30

Продолжение.

Начало смотреть здесь

CYOKK писал(а):Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки (Два)

#321 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 18:50

dobrovolya писал(а):еще раз повторюсь: если кто еще питает иллюзии "хорошо там где нас нет", с ними очень легко справиться - приехать поработать-пожить самому, не по рассказам, а на собственной шкуре пережить все прелести и сказки
Вот Прохора забери с Владленом, они хотят
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#322 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 19:11

dobrovolya писал(а):Прохор Отмотаев писал(а):
Вряд ли вам скажут: чемодан, вокзал, Россия?
вы даже не представляете, насколько скажут. когда началась история с украиной, появился даже такой уничижительный термин - "путинопониматель". это для тех, кто пытался сказать: ну погодите, вот ведь был майдан, вот ведь расширение нато...
Вы хронически подменяете вопрос, неужели не замечаете?
Я говорил о критике имеющего быть в Германии.
Вы уже Папу переплюнули в этом деле.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 23 сентября 2020, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#323 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 19:15

Samersen писал(а):
dobrovolya писал(а):еще раз повторюсь: если кто еще питает иллюзии "хорошо там где нас нет", с ними очень легко справиться - приехать поработать-пожить самому, не по рассказам, а на собственной шкуре пережить все прелести и сказки
Вот Прохора забери с Владленом, они хотят
Пока я вас холуёв не изведу здесь всех до единого никуда не поеду.
Потом можно будет отдохнуть от трудов праведных.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 23 сентября 2020, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#324 КарданныйВал » Ср, 23 сентября 2020, 19:15

Во время инаугурационной речи новый президент Белоруссии высоко оценил заслуги своего предшественника.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 0

#325 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 19:19

Прохор Отмотаев, у тебя карма такая, я думаю ты только себя изведешь. А в Германию приедешь там тебе маслом намажут одно место
Samersen

#326 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 19:20

Заметил кстати, они все очень агрессивные, что на болотной, что навальнята сейчас
Samersen

#327 Brittany » Ср, 23 сентября 2020, 19:22

Samersen, вот представь,что ты житель Беларуси,ты бы за Лукашенко голосовал?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#328 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 19:29

Brittany, конечно, я за стабильность. Беларусь неплохая страна, они сами не осознают. Проводили опрос соседней Украины на границе, там вообще шлак
phpBB [media]
Samersen

#329 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 19:30

Заелись. И влияние извне ещё даёт раскачку
Samersen

#330 Brittany » Ср, 23 сентября 2020, 19:31

Samersen, разве в соседней Украине до майдана ситуация была аналогичная ситуации в Беларуси?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#331 Samersen » Ср, 23 сентября 2020, 19:39

Brittany, Нора ты сама все знаешь
Samersen

#332 Brittany » Ср, 23 сентября 2020, 19:42

Samersen писал(а):Brittany, Нора ты сама все знаешь
Только снаружи...
Brittany F
Аватара

#333 dobrovolya » Ср, 23 сентября 2020, 20:15

Прохор,

попытаюсь вам ответить еще раз: сама лично я про политику с коллегами не разговариваю - не принято это здесь. и в глаза здесь никто открыто свое мнение не скажет - разве что в кнайпе после большого количества алкоголя.

если критикую школу, то все родители, с кем до сих пор общалась, придерживаются похожего мнения, ни от кого пока не услышала - да вы что, у нас лучшая система образования!

а на других форумах, немецких тем более, не участвую. одно время следила за дискуссиями в шпигель онлайн, вокруг беженцев когда было много споров, так там не раз писали добрые бюргеры тем, кого подозревали в русскоязычии: чемодан, вокзал, россия. вот прямо очень часто. оно мне надо в такое ввязываться? мне мои нервы дороже, это не моя страна, я здесь сторонний наблюдатель

однако, мне просто удивительно, сколько у вас ко мне негатива :unsure: вроде бы лично вам ничего плохого не делала. я думаю, мне тут тоже надо поберечь нервы, воздержаться от общения. надеюсь, это фаза такая... вам всё же желаю всего хорошего, вот чесслово.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#334 Бриджит » Ср, 23 сентября 2020, 20:22

dobrovolya писал(а):однако, мне просто удивительно, сколько у вас ко мне негатива вроде бы лично вам ничего плохого не делала.
Прохору бы печень проверить. У него постоянно необоснованные вспышки агрессии
Бриджит

#335 rimi » Ср, 23 сентября 2020, 21:25

dobrovolya писал(а):я думаю, мне тут тоже надо поберечь нервы, воздержаться от общения.

можно просто игнорировать токсичных людей. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#336 Прохор Отмотаев » Ср, 23 сентября 2020, 21:31

dobrovolya, повторяю, что веду речь о сравнении.
Это когда ЛУЧШЕ - ХУЖЕ.
Вот у нас балет и космос (калоши СССР) ЛУЧШЕ чем в Германии.
И раз уж вы выбрали образование сделайте оценку образования в целом в Германии и России (где лучше - хуже), а не просто перечисляйте издержки школьного образования в Германии, как будто в России их нет.
(Могу помочь рейтингом Международного мониторингового исследование качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS. Где у России приличные позиции. Смущает что "В России данное исследование осуществляется Центром оценки качества образования Института содержания и методов обучения Российской академии образования (ИСМО РАО) при активном участии Министерства образования и науки РФ и органов управления образованием регионов" https://ru.wikipedia.org/wiki/TIMSS )
Другое сравнение:
У вас дети родителей с высшим образованием чаще получают высшее образование чем дети родителей которые без.
В России тоже самое (не лучше - не хуже).
Также по социальному неравенству или социальному прогрессу Россия - Германия (лучше хуже), то что социального равенства никогда нигде не было общеизвестно, поэтому не надо мне указывать на то что в Германии социального равенства нет.
Вот в таком духе.

(Поражаюсь своему долготерпению)
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#337 Папа_Карло » Ср, 23 сентября 2020, 23:56

«Мы поднялись на новую ступень самосознания. Остыв от горячки электоральных баталий, увидели, как взрослеет вся наша нация, — сказал белорусский лидер. Лукашенко подчеркнул, что — Белоруссия еще молодое государство, однако как нация белорусы уже не дети»

Ранее Лукашенко констатировал провал сил, использовавших в Белоруссии отработанные технологии «уничтожения независимых государств»:

«Мы оказались в числе очень немногих, — даже, может быть, единственные — где цветная революция не состоялась. И это выбор белорусов, которые ни в коем случае не хотят потерять страну. Он добавил, что события в государстве позволили убедиться в том, что белорусы в абсолютном большинстве любят свою землю, желают ей мира, спокойствия и процветания. «Несмотря на дьявольски изощренные подталкивания извне, сохранили уважение друг к другу» — резюмировал Лукашенко

https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/8 ... zroslevshey-belorusskoy-natsii
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#338 Vladen » Чт, 24 сентября 2020, 0:38

phpBB [media]
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#339 Vladen » Чт, 24 сентября 2020, 0:45

Samersen писал(а):Вот Прохора забери с Владленом, они хотят
Нее, нам некогда. Мы списки составляем новых строителей второй ветки БАМа в России будущего. Хочешь, можем по знакомству тебя вписать бригадиром? :-D
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#340 FlutterShy » Чт, 24 сентября 2020, 6:18

Папа_Карло писал(а):
Vladen писал(а):в глазах мирового юридического сообщества

Вы серьезно?

В глазах мирового юридического сообщества брак между мужчинами законен!!! :-D :-D :-D
В России тоже: /viewtopic.php?p=3728962#p3728962
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества