Приватизация победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 спок » Пн, 13 мая 2019, 14:04

Недавно Порошенко представил миру новую формулировку.
Как думаете, правильная ли она, на что направлена и вообще что это такое?
спок
Автор темы

Re: Приватизация победы

#321 Элиза » Сб, 18 мая 2019, 10:01

Бриджит писал(а):а чем занимаются сейчас, чтобы скрасить существование? сидят в интернете и тупеют
cтранно, а кроме интернета больше заняться нечем?

Бриджит писал(а):давно читала статью про каких то аборигенов на островах, которые носят детей на спинах, в своеобразных гамаках. Так вот исследователь с запада с удивлением писал, что у них дети начинают проситься в туалет с 4-х месяцев. И советовал мамам не применять памперсы огульно, а давать ребенку почувствовать дискомфорт, когда он сходил в штаны.
мне такие статьи не попадались)
эта статья может быть из области сенсаций, типа "мумия изнасиловала англичанку" :-D ребёнок в 4 месяца начинает проситься... ну не знаю, может там физиология как у обезьянок: родился, в 4 месяца уже сам в туалет, в год на охоту ходит :wacko:
ну кто в это верит- на здоровье)

Бриджит писал(а):Много было рассказов в нашей среде про Канаду
"мне одна женщина рассказала" (с)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Brittany писал(а):ОК. Обыкновенные работяги СССР-России читали книги. Это можно только приветствовать. Ибо обыкновенные работяги Великой Британии (например ) раскрашивали своё существование в пабах.
главное, чтобы человек был хороший, да?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#322 Brittany » Сб, 18 мая 2019, 10:12

Элиза писал(а):главное, чтобы человек был хороший, да?
А этот подкол к чему относится?
Однако ответ- да.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#323 Dejаneiroff » Сб, 18 мая 2019, 10:14

Бриджит писал(а):При этом советский человек легко выживал на западе в то время. Он все умел, ко всему был приспособлен, многое знал. Много было рассказов в нашей среде про Канаду, как там простой русский мужик всех работодателей мог повергнуть в шок, когда его взяли на работу каким нибудь плотником, а он в электричестве разбирается, и в строительном деле, и машину может починить, и еще во многом
это да, с этим соглашусь....практичность, смекалка....
этому в совдепии даже учили -....как использовать чулок вместо ремня генератора)))

в тактических моментах, а вот в стратегии... за нас думала Партия. Поэтому когда система рухнула, мы учились выживать...

У меня мама работала в системе потребсоюза, доступ к дефицитам.... в 80х у меня были израильские кроссовки, американские джинсы...и т.д....мне было стыдно все это носить... я бы может в жизни бы не заметил, не запомнил.. в чем ходят сверстники если бы не мама которая хотела, чтоб я носил классные вещи))))
и вот как бы сейчас сработала мысль - закупи, продай, заработай.... Тогда до этого ум не доходил - достать, по знакомству, какую-то пару сопог, блок pall-mall'а...это да... Это было ценностью - достать. А на заработать ума не хватало)
был бы с умом из союза на мерседесе выехал)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#324 Элиза » Сб, 18 мая 2019, 10:19

Brittany писал(а):
Однако ответ- да.
Brittany, это не подкол, а констатация факта
Элиза
Аватара

#325 Папа_Карло » Сб, 18 мая 2019, 10:20

Brittany писал(а):
Однако ответ- да.
Ага.
Моя жена, когда я вчера ей позвонил и спросил про трудности с пеленками, тоже сказала, что главное отношения...остальное фигня.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Dejаneiroff писал(а):был бы с умом из союза на мерседесе выехал)))

Чтоб выехать на мерседесе, нужно было иметь другую конструкцию ума. Впрочем, самый умный неудачно зашел в ванную комнату в чужой стране.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#326 veravelios » Сб, 18 мая 2019, 10:24

Растерялся народ в 90-е . Это нормально. Я выросла в многодетной семье , когда переехала в Грецию , поняла , какое это благо было - социализм . С удивлением узнала , что дети могут работать с 11- ти лет. И это массово.
Просто Элиза сравнивает сегодняшнюю жизнь в Европе с тогдашней жизнью в СССР. Изменилось многое на планете в сторону облегчения жизни , везде.
Запаздывало СССР в этом процессе , научно-технического прогресса в быту , зато выигрывало в другом .
Нельзя односторонне рассматривать , к тому же на конкретном отрезке времени , не известно как всё будет через 30 лет , к примеру. Это разные пути развития . Кажущийся проигрыш может оказаться в перспективе выигрышем.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#327 Dejаneiroff » Сб, 18 мая 2019, 10:25

Папа_Карло писал(а):Чтоб выехать на мерседесе, нужно было иметь другую конструкцию ума. Впрочем, самый умный неудачно зашел в ванную комнату в чужой стране.

конструкцию ума создающего надбавленную стоимость?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#328 Элиза » Сб, 18 мая 2019, 10:26

Dejаneiroff писал(а):как использовать чулок вместо ремня генератора)))
в нескольких фильмах видела такое, но ведь это невозможно, насколько я размышляю
во первых, чулок эластичен, а у ремня структура совсем другая, там не эластика нужна, а именно тугая, крепкая материя, которая хватко держится на (этих штуках- колёсиках) ))

потом, чулок нужно завязать на узел, а если есть узел, то он же будет мешать при вращении
Элиза
Аватара

• 1

#329 Папа_Карло » Сб, 18 мая 2019, 10:26

veravelios писал(а):зато выигрывало в другом .

Кстати, Япония, на прошлой неделе, объявила, что детсады станут бесплатными. Дозрели таки. Типа продвинутая страна. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#330 Солнышко » Сб, 18 мая 2019, 10:27

Про горшок и рефлексы в 4 месяца-это,конечно,вы тут загнули..))
С подгузниками было,конечно,удобно...спору нет....
Но выросли бы и без них......

только вот возможность про них рассуждать,их иметь,те же стиральн. машины - это всё дала нам Победа...

без неё не было нас....об этом и тема...
Последний раз редактировалось Солнышко Сб, 18 мая 2019, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

#331 Dejаneiroff » Сб, 18 мая 2019, 10:28

veravelios писал(а):С удивлением узнала , что дети могут работать с 11- ти лет. И это массово.
а то мы не работали с 11ти...... редиску собирали каждый год, причем бесплатно - деньги уходили в "Фонд Мира!"....

Добавлено спустя 54 секунды:
Элиза писал(а):
Dejаneiroff писал(а):как использовать чулок вместо ремня генератора)))
в нескольких фильмах видела такое, но ведь это невозможно, насколько я размышляю
во первых, чулок эластичен, а у ремня структура совсем другая, там не эластика нужна, а именно тугая, крепкая материя, которая хватко держится на (этих штуках- колёсиках) ))

потом, чулок нужно завязать на узел, а если есть узел, то он же будет мешать при вращении
доехать до сервиса хватит...тем более что для генератора главное чтоб крутило
Dejаneiroff
Аватара

#332 Папа_Карло » Сб, 18 мая 2019, 10:29

Dejаneiroff писал(а):конструкцию ума создающего надбавленную стоимость?
Я помню Березовского, когда он вел телепередачи. Долго не мог понять, для чего это всё? Рассказывал про народный автомобиль, акции и прочую чушь. Прозрение наступило позже. Он думал, что он самый умный.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#333 Dejаneiroff » Сб, 18 мая 2019, 10:30

Папа_Карло, а от 12 млрд у фсбшника очередного - прозрение не наступает?
Dejаneiroff
Аватара

#334 Папа_Карло » Сб, 18 мая 2019, 10:31

Dejаneiroff писал(а):а то мы не работали с 11ти...... редиску собирали каждый год, причем бесплатно - деньги уходили в "Фонд Мира!"....

Это не работа. Еще скажи, что сбор макулатуры это работа
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#335 Dejаneiroff » Сб, 18 мая 2019, 10:32

Папа_Карло писал(а):
Dejаneiroff писал(а):а то мы не работали с 11ти...... редиску собирали каждый год, причем бесплатно - деньги уходили в "Фонд Мира!"....

Это не работа. Еще скажи, что сбор макулатуры это работа
Почему не работа? Мы выполняли норму.
Dejаneiroff
Аватара

#336 Папа_Карло » Сб, 18 мая 2019, 10:32

Dejаneiroff писал(а):Папа_Карло, а от 12 млрд у фсбшника очередного - прозрение не наступает?

Нет, не наступает. Сейчас то всё очевидно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#337 Dejаneiroff » Сб, 18 мая 2019, 10:33

Папа_Карло писал(а):
Dejаneiroff писал(а):Папа_Карло, а от 12 млрд у фсбшника очередного - прозрение не наступает?

Нет, не наступает. Сейчас то всё очевидно.
путин - молодец? ))
Dejаneiroff
Аватара

#338 Элиза » Сб, 18 мая 2019, 10:33

veravelios писал(а):С удивлением узнала , что дети могут работать с 11- ти лет. И это массово.
ну не знаю, в Германии только с 15 лет

veravelios писал(а):Просто Элиза сравнивает сегодняшнюю жизнь в Европе с тогдашней жизнью в СССР.
стиралки, посудомойки и памперсы были в Европе обычным делом во времена СССР, а не только сегодня. И да, моя претензия, почему нельзя было советским женщинам обеспечить это всё.
Забавно слушать, как оправдывается отсутствие этих всех вспомогательных средств, что было лучше без этого всего. Какой смысл отрицать положительные стороны облегчения домашнего труда?
Элиза
Аватара

#339 смурф » Сб, 18 мая 2019, 10:36

Элиза писал(а):И да, моя претензия, почему нельзя было советским женщинам обеспечить это всё.
Про туалетную бумагу не забудьте.

phpBB [media]
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 2

#340 Папа_Карло » Сб, 18 мая 2019, 10:37

Dejаneiroff писал(а):путин - молодец? ))

Предлагай альтернативный сценарий?
Я вам постоянно это говорю... А то скинем ....и заживем.
У Путина есть шанс поправить дело. Этот год покажет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества