Солнечный лучик писал(а):Ты имел в виду восприятие Москвы в мои детские годы?
Я имел в виду разницу в энергетиках между тобой=ребенком и современной Москвой, которая создана замороченными людьми в поисках избыточной финансовой прибыли, в желаниях прославится и засветиться (любым способом), стать лидером не только своего района или всей Москвы, но и всей России.
Солнечный лучик писал(а):Получается, сколько там подпольных Корейко обнаруживется
Почитаешь новости по Москве, так почти каждый день печатается, что у безработного Х угнали Мерседес за 6 млн, у безработного У угнали Порше за 7 млн... и так почти каждый день угоняют иномарки у московских безработных.
Око писал(а):Как можно говорить об энергетике мегаполиса? можно говорить об энергетике определенного места. В Москве их множество.
На этот счет у меня два примера.
Первый относится к советскому застойному периоду.
Мой школьный друг рассказывал.
Его отец (д.т.н.) ехал в купе с человеком. Как оказалось он был одной из авиационных советских шишек. И эта шишка делилась впечатлением с отцом моего школьного друга:
- Когда подлетаешь к Москве на высоте 20 км, то с расстояния 100 км явно видно, что ВЕСЬ город находится под каким-то колпаком... И это не смог от города... это... нечто, что окутывает весь город...
Второй пример более свежий - где-то десятилетней давности.
Киев - это, конечно, не Москва. Но эгоизма в Киеве, как мы все могли убедиться в последнее время, накоплено также не мало.
И вот лет 10 назад всем нам известная
олдсатана как-то разоткровенничалась и написала, что она смотрела на свой город с его окраин... нуууу... специальным взглядом... И над ВСЕМ городом она увидела огромную воронку, которая уходила в небо.
Еще раз: и в том и в другом случае - над ВСЕМ городом.
Если я что-то упустил или ошибся на счет
олдсатаны, то она меня поправит.
То что вижу я относительно Москвы - это мой личный взгляд/видение, и вы, естественно, не должны с ним соглашаться.
И если ты,
Око, этого не видишь, что тот или иной город является единым целом, то это не означает, что он не целый и его можно членить на префектуры, районы, управы, где у каждой этой дробной части своя и только своя энергетика.
Естественно, что энергетика меняется даже в ста метрах между двумя точками твоих любимых Сокольников. Но я говорю не о земле, на которой стоИт Москва и её энергетических особенностях, а о Москве, как центре эгоизма всея Руси - это иное чувство, ощущение не же ли, когда ты с лозой или маятником исследуешь свои окрестности. Это видится только внутренним взором.