Список разделов › Главное › О жизни России и общества
А я терпеть не могу вареный лук. Мы, если варим суп, луковицу кладем туда целиком, а потом вынимаем. Винегрет я полюбила лишь, когда выросла. Однако если все крупно порезано, и вагон картошки в нем по отношению к другим компонентам - как-то мне такое не очень. Ну а в детстве тем более такое есть не могла.Y-ina писал(а):это для меня вкусная еда. Лук всегда любила любой. Винегретом в наших садиках и не пахло - я же писала, что впервые увидела салат в садике в Тульской области. Фруктов тоже не давали, а бананов в то время в Казани не было вообще.
я про это слышала. А я всегда любила лук, он вкусный. Вот морковку в детстве в супе почему-то не уважала. Сейчас люблю все овощи, кроме баклажанов и кабачков.Vesna1 писал(а):А я терпеть не могу вареный лук. Мы, если варим суп, луковицу кладем туда целиком, а потом вынимаем.
А я обожаю винегрет. Могу откусывать от целой свеклы, от целой картошки, мне не трудно. Резать вовсе не обязательно А чем больше картошки, тем жизнь веселееVesna1 писал(а):Винегрет я полюбила лишь, когда выросла. Однако если все крупно порезано, и вагон картошки в нем по отношению к другим компонентам - как-то мне такое не очень.
когда я стала есть масло, для меня не проблема была откусывать. Я могу и из пачки кусатьVesna1 писал(а):ще запомнился батон с маслом. Его не ел никто. Так как на ломоть батона клали кубический кусок масла, твердый и не размазанный. Как это должны были есть дети - я не знаю. Откусывать от масла и заедать батоном? Потом это так все и уносили.
Я теперь тоже люблю все овощи, кроме чеснока. Баклажаны и кабачки обожаю.Y-ina писал(а):я про это слышала. А я всегда любила лук, он вкусный. Вот морковку в детстве в супе почему-то не уважала. Сейчас люблю все овощи, кроме баклажанов и кабачков.
В детстве я любила винегрет, если он только был с селедкой. А так свекла в чистом виде мне не нравилась, особенно в раннем детстве. Для меня это было несъедобно. Зато теперь люблю.Y-ina писал(а):А я обожаю винегрет. Могу откусывать от целой свеклы, от целой картошки, мне не трудно. Резать вовсе не обязательно А чем больше картошки, тем жизнь веселее
И не тошнит? Без всего-то масло жевать..Y-ina писал(а):когда я стала есть масло, для меня не проблема была откусывать. Я могу и из пачки кусать
если организм требует, то нет. Но почему бы не откусить и от булки? Дали же и то и другое.Vesna1 писал(а):И не тошнит? Без всего-то масло жевать..
Потому что не нашлось любителей откусывать от масла.Y-ina писал(а):если организм требует, то нет. Но почему бы не откусить и от булки? Дали же и то и другое.
Ну вот у нас - в плане этого батона с маслом - таких детей не нашлось.Y-ina писал(а):если я что-то ем, то ем. В любом виде. Если не ем, то не ем тоже в любом. Даже если умоляют
У нас кружочками и было масло мягким.Y-ina писал(а):Обычно так и давали - кубиками
Это же очень вкусно...Vesna1 писал(а):И не тошнит? Без всего-то масло жевать..
Не, просто так я могу лишь оливковое или льняное масло хлебать.Солнышко писал(а):Сливочное масло просто так-это и ребёнок у меня часто просит,когда достаю из холодильника добавить куда-нить ему по вкусу...
А вот их я как раз и не могу...до тошноты...тем более оливковое...Vesna1 писал(а):Не, просто так я могу лишь оливковое или льняное масло хлебать.
Ну...я помню полусырую курицу с шкуркой. Шкурка была пупырчатая и невкусная. Курица тоже. Такой же полусырой была жареная рыба, которую нам подавали с картофельным пюре. К нему еще добавляли кабачковую икру, которую я тогда еще не любила. Возможно, не любила из-за такого рыбно-картофельного сочетания, которое было совсем невкусным. Помню водянистый гороховый суп с твердыми горошинами. Помню солянку...ее бы я предпочла забыть. А также синие яйца, которые, наверное, варили полчаса. Из напитков подавали сладкий чай все с тем же батоном или компот. Позже уже - с 10 класса - нам стали давать лишь яйца, чай и йогурт. Кто хотел питаться получше, уже оплачивал столовую.Y-ina писал(а):Можем продолжить тему Ужасами советской школы
в школьной столовой было самым ужасным-это картофельное пюре...Y-ina писал(а):советской школы
А у меня была дурацкая сломанная кровать, ножки которой все время как-то странно складывались. Дети надо мной смеялись, а когда эта кровать сломалась при воспитательнице, она на меня наорала и заявила, что это я ее сломала! И это при том, что я на эту кровать ложилась-садилась осторожно и уж тем более не прыгала и не вертелась на ней.Солнышко писал(а):Она оттаскала меня за волосы так,что прядь выдранных волос оставила мне на подушке...
Оттаскала за то,что я не спала на тихом часу,а хихикала с соседом по кровати....
А я это все очень люблю. Правда, оливки (они же маслины) полюбила не сразу. А раза с десятого.Солнышко писал(а):А вот их я как раз и не могу...до тошноты...тем более оливковое...
Головой понимаю,что оно полезное,а есть и в салате не могу...и оливки,и маслины...
Vesna1 писал(а):Ну...я помню полусырую курицу с шкуркой. Шкурка была пупырчатая и невкусная. Курица тоже. Такой же полусырой была жареная рыба, которую нам подавали с картофельным пюре. К нему еще добавляли кабачковую икру, которую я тогда еще не любила. Возможно, не любила из-за такого рыбно-картофельного сочетания, которое было совсем невкусным. Помню водянистый гороховый суп с твердыми горошинами. Помню солянку...ее бы я предпочла забыть. А также синие яйца, которые, наверное, варили полчаса. Из напитков подавали сладкий чай все с тем же батоном или компот. Позже уже - с 10 класса - нам стали давать лишь яйца, чай и йогурт. Кто хотел питаться получше, уже оплачивал столовую.
Самое приятное воспоминание - это школьный буфет. Когда там не было очереди и давки. Лучше всего было заходить туда во время отсутствия какого-нибудь урока или физкультуры, на которую я не ходила. И в первой половине дня, когда еще можно было купить что-нибудь поприличнее.
Ну я просто помню практически все, что было в школе. Кроме того, я еще и на продленку ходила, так что воспоминаний хватает.Y-ina писал(а):школа ассоциируется с едой? Я в школе не ела, там было абсолютно несъедобно.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя