Греция и ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Вт, 30 июня 2015, 11:45

Ну чего там в Греции?

я совершенно не усваиваю информацию из прессы...мне лично не понятно ни отчего, ни почему, ни последствия.
Если бы изначально БЫЛА В КУРСЕ, то может и имела бы мнение.
Вы когда рассуждаете о политике, да еще каждый со своей страны-города, мне , например картина более понятной становится.
А поскольку моя работа зависит от курса евро- то переживания обоснованы.
Итак-порассуждайте пожалуйста :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: я знаю-я читала

• 2

Re: Греция и ЕС

#321 Svastha » Чт, 16 июля 2015, 1:08

elizabeth,
У меня другие знания: высылки. Такое забыть очень трудно, а уж принять то, что на твою семью настучали или родственники, или соседи, уж совсем для некоторых неподъемно. Моя одна коллега, например, обвиняла русских за то, что ее дедушку выслали в Сибирь, а там он женился и вернулся только тогда, когда сибирячка умерла. А в это время бабушка коллеги поднимала одна детей. Правда в том, что муж коллеги - хооороший ходок, возможно, и дедушка был хорошим ходоком. Другая (начальница) возненавидела меня за то, что, "когда пришли русские, они забрали мамино рабочее место и семье пришлось голодать", про то, почему папа не обеспечивал семью, начальница не рассказывала. О! Она вообще ничего не рассказывала о папе и муж у нее ни одной юбки не пропускал :( Об этом знал весь город и жалел женщину :smile: При этом, другие латыши обо мне заботились и помогали. Был момент, когда дети болели и я хотела уволиться, а меня поддержали, прикрывали. В другой раз в приказном порядке послали на семинар по здоровью после моей болезни и этим мне здорово помогли. Не национальность, а качества характера важны.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Папа_Карло,
У нас английский расцвел. На днях был даже скандал: спикер парламента произнесла речь на ....английском, а не на латышском. На нее настучали в Центр языка, который посчитал что на закрытом мероприятии такое позволительно.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#322 Petra_ » Чт, 16 июля 2015, 1:53

_Tasha писал(а):Марианна, я вот одного понять не могу. Как так получилось, что до вступления в ЕС Греция более и менее жила. Сама себя обеспечивала, в долгах не ходила, помниться даже Олимпиаду провела. А как вступила в ЕС... Всё что работало - развалилось. Залезла в долги. Может, в этом ЕС что-то не так? Если страны, входящие в него, уничтожают собственную экономику. Помниться Лазарев рассуждал о греках на одном из семинаров. Говорил, что натуральная продукция Греции (помидоры и другие овощи и фрукты) проиграли более дешёвым и долго хранящимся гмошным голландским овощам. Вот и разорилось сельское хозяйство. Это один из примеров. Почему-то ЕС не стал развивать и использовать сильные направления Греции, а получается, уничтожил их.

Вот интересная статья на тему - почему вместо достижения стремительного экономического роста и успеха, Греция пала жертвой сокрушительной и неподъёмной задолженности:

"Как Греция пала жертвой "экономических убийц"

Микаэль Неврадакис: В своей книге вы пишете о том, как вы были, на протяжении многих лет, так называемым "экономическим киллером". Кто такие эти экономические киллеры, и что они делают?

Джон Перкинс: В сущности, моей работой было выявление страны, у которых есть ресурсы, которые нужны нашим корпорациям, а это может быть что-то вроде нефти – или это могут быть рынки – или это может быть транспортная система. Могут быть самые разнообразные вещи. Как только мы выявляем такие страны, мы организуем для них огромные займы, но эти деньги на самом деле никогда не поступают в страну; вместо этого они идут нашим корпорациям на строительство инфраструктурных проектов в этих странах, таких как электростанции и автомагистрали, которые обогащают нескольких богатых людей, а также и наши корпорации, но не большинство населения, которое не может себе позволить оплатить такие вещи, и всё же у них на руках остаётся огромный долг, очень похожий на тот, что сегодня имеет Греция, невероятный долг.

Вся статья здесь:http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/103098/
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#323 Папа_Карло » Чт, 16 июля 2015, 2:02

Svastha писал(а):У нас английский расцвел. На днях был даже скандал: спикер парламента произнесла речь на ....английском, а не на латышском. На нее настучали в Центр языка, который посчитал что на закрытом мероприятии такое позволительно.

Реальность такова, что теперь вы будете изучать английский и забывать латышский, кому он в европе нужен?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#324 Svastha » Чт, 16 июля 2015, 2:38

Папа_Карло,
Реальность такова, я думаю, что мы излечим травмы прошлого и сможем изучать многие языки. А латышский язык останется благодаря песням. Как у нас шутят: мы всех запоем и всех затанцуем.
phpBB [media]

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Приведу факт, который меня поразил и про который молчат либо дают неверную информацию. Этот факт не относится к данному вопросу, а говорит о роли личности и созревании проблемы. Как закрыли базу нато в Киргизии. Бывшая детдомовка Гульнара предложила идти через всю страну к дому правителсьтва и по маршруту присоединялись женщины. И знаете почему? Вокруг базы творилось тааакое....Служащие насиловали женщин, на это не обращали внимание, во-первых, там по закону страны можно было украсть женщину, во-вторых, база платила приличные денежки. Закон о краже женщины тоже уже отменен.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

• 1

#325 Поняша » Чт, 16 июля 2015, 6:24

Папа_Карло писал(а):Насколько я знаю, на локальных языках сложно писать научные статьи. Нет необходимых слов.
В русском языке тоже нет необходимых слов. Поэтому, их заменяют словами латинскими ( особенно это прослеживается в медицине ), французскими, английскими, немецкими ( потому как научные открытия делались в основном европейцами ) стилизованными под русский язык.

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Папа_Карло
А вот ещё интересное сравнение: университеты открытые в Европе ( первый университет - XI век, 1088 год — Болонский университет который работает до сих пор) Тогда как в России первый университет появился при Петре Первом . В 1724 году был создан и в 1766 году закрыт Академический университет в Санкт-Петербурге (действовал как часть Петербургской Академии наук)
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 16 июля 2015, 6:39, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#326 Око » Чт, 16 июля 2015, 6:37

Svastha, :rose: спасибо за рассказ. Всегда очень впечатляют рассказы от участников событий. Дай Бог мира и дружбы нашим народам.
Я слышала, что молодежь уезжает из страны. Есть ли перспективы работы у молодежи?

Svastha писал(а):Как закрыли базу нато в Киргизии. .............................. Вокруг базы творилось тааакое....Служащие насиловали женщин, на это не обращали внимание, во-первых, там по закону страны можно было украсть женщину, во-вторых, база платила приличные денежки. Закон о краже женщины тоже уже отменен.
это неправда. не было такого :facepalm: известно из достоверных источников. и закона такого не было. Может быть, был единичный случай и его приурочили к событию.
Конечно, когда закрыли натовскую базу в Манасе, люди лишились работы. Но в это время стали расширять российскую базу в Канте, поэтому беспорядки даже если бы и случились, их бы быстро прекратили.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
О себе: мать драконов)

#327 Natish » Чт, 16 июля 2015, 9:23

В столице Греции в среду начались ожесточенные столкновения между противниками мер экономии и полицией. Приходят сообщения о пострадавших

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1442677/?fb#ixzz3fzUL63z8

http://www.ntv.ru/novosti/1442677/
Natish

#328 спок » Чт, 16 июля 2015, 10:47

Petra_ писал(а):"Как Греция пала жертвой "экономических убийц"
Врядли. Она как и многие другие страны втягивалась в долги довольно долго. Убийцы должны действовать гораздо быстрее. 2-5лет и нет страны. Скорее всего судьба Греции похожа на испанскую, но имеет свои кризисные звенья. Осн. причина кризиса - неправильный расчет. причем всей кап.системы. Скорее всего они вообще не расчитывали экономику в целом, а по странам лишь прикидывали чтобы все было более менее. Хотя с их вычислительными центрами можно было бы уже давно все просчитать на тысячелетие вперед. (продумывать варианты развития никто не мешает) Греция Италия Испания Португалия это второстепенные страны поэтому их интересы в европарламенте на первое место не ставят, вот кризис в Греции и показал что если делать союз, то считать надо за всех и очень хорошо, иначе весь союз рухнет.
Сейчас уже надо строить не только прогнозы но и планировать экономику человечества в целом. Ну и объяснять потихоньку европейцам что их надо сократить процентов на 80 :-D , с поправкой на 40, если вытравить всю Африку и частично Азию. Северную Америку ессно не трогать, но увеличившееся количество уменьшится сокращением в латинской Америке
спок

• 1

#329 dobrovolya » Чт, 16 июля 2015, 10:59

Svastha, спасибо за ответы.

как вы оцениваете по своим знакомым - каково соотношение тех, кто уехал на заработки и тех, кто остался и может себя неплохо обеспечивать?

Svastha писал(а):Такое забыть очень трудно, а уж принять
вот правда, интересный момент... говорю как потомок таких сосланных. у моих родителей в польской деревне вообще не было национальных проблем - жили все бок о бок и поляки, и казахи, и ингуши, и хохлы (как они сами себя называли), и русские, и евреи... помогали друг другу в суровом сибирском климате. потому как знали - на месте того, кто нуждается в помощи, в любой можешь оказаться ты сам. похоже, чем суровее условия жизни, тем выше уровень единства среди людей - не до таких глупостей, как различия по национальному признаку. либо ты подлец и на тебя положиться нельзя, либо ты живешь по Божеским законам.

ковыряние в том, а вот как бы благополучно жилось, если бы... и пошло... это неприятие Воли и неумение прощать. ну а дальше идет "нормальный процесс" (с) :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#330 Поняша » Чт, 16 июля 2015, 11:01

спок, это так не работает, ибо затрагивает эволюционный механизм планеты, который побуждает людей лететь в космос и заселять другие планеты. Если же волевым решением сокращать население, то контроль над этим будет потерян, что грозит гибелью всему человечеству.
Поняша F
Аватара

• 2

#331 dobrovolya » Чт, 16 июля 2015, 11:13

спок писал(а):Врядли. Она как и многие другие страны втягивалась в долги довольно долго. Убийцы должны действовать гораздо быстрее. 2-5лет и нет страны. Скорее всего судьба Греции похожа на испанскую, но имеет свои кризисные звенья. Осн. причина кризиса - неправильный расчет. причем всей кап.системы.

скорее, это похоже на подсаживание на кредитную иглу наркомана - умрет от в конце концов сам.

на мой взгляд, никтро никаких ошибок в расчетах не делал. расчет был единственным - кто может заработать на других, тот и в праве. ничего личного - кроме личной выгоды, которая стоит над всем остальным. такова суть системы, в греции только произошла кульминация :pardon:

спок писал(а):Сейчас уже надо строить не только прогнозы но и планировать экономику человечества в целом. Ну и объяснять потихоньку европейцам что их надо сократить процентов на 80 :-D , с поправкой на 40, если вытравить всю Африку и частично Азию. Северную Америку ессно не трогать, но увеличившееся количество уменьшится сокращением в латинской Америке
:ninja: странные идеи...

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:
германия добивает окончательно грецию: шойбле "советует" грекам "добровольно" выйти на пять лет из евро. т.е. отказав в списании долгов, навязав усиление драконовских мер, тройка даже не пытается хотя бы сделать вид, что заинтересована в спасении греции.

http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/griechenland-wolfgang-schaeuble-fordert-erneut-grexit-auf-zeit-a-1043917.html
dobrovolya
Аватара

#332 dobrovolya » Чт, 16 июля 2015, 13:45

американцы срочно решили вмешаться в спасение евро: американцы не заинтересованы в развале еврозоны (по крайней мере, на данном этапе) из двух соображений - сохраниение нато и сохранение европейских финансовых институтов как части единой финансовой системы во избежание всеобщего кризиса, который ударит по должнику номер один в мире.

поэтому министр финансов сша совершает внеочередной визит сегодня-завтра в европу. сначала запланирована встреча с председателем евр.центробанка драги, потом с мин.финами германии и франции. кстати, шойбле "швабская экономная домохозяйка" как его называют является самым серьезным препятствием на пути к списанию долгов греции. в отличие от английских и американских экономистов, для которых долги - это такой же товар, который можно скупать, перепродавать, "списать" их при помощи инфляции и пр... "у немцев на уровне днк записан страх перед гиперинфляцией... не спроста: немцы по прежнему лидируют среди развитых стран по доле накоплений среди населения". в случае гиперинфляции эти сбережения пропадут. кроме того, в немецком языке слово "долг" имеет те же корни, что и "вина".

Deutschland hat – im Unterschied zu den USA und Großbritannien – nie starke Expertise in der Finanz- und Geldpolitik entwickelt. Die großen Player der Finanzindustrie sitzen in London und New York. Die historische Angst vor der Hyperinflation ist zur geldpolitischen DNA aller deutschen Bundesregierungen geworden. Die Vorstellung, eine Schulden-Krise durch massive Inflation zu beenden, ist den Deutschen zutiefst zuwider – aus gutem Grund: Das Volk der schwäbischen Hausfrauen hat immer noch die höchste Sparquote unter den entwickelten Volkswirtschaften. Daher haben die Deutschen real etwas zu verlieren. Als der IWF vor zwei Jahren mit einem Papier an die Öffentlichkeit trat, in dem stand, dass die Schuldenkrise in Europa am besten durch eine Vermögensabgabe von 10 Prozent auf alle Vermögen zu lösen sei, schrillten in Berlin die Alarmglocken: Das ist politisch genausowenig durchsetzbar wie der nun geforderte Schuldenschnitt. Wenn „Schuld“ und „Schulden“ eins werden, gibt es keine Vergebung.

немецкие экономисты как и политики уверены в своей правоте в желании наказть грецию американский историк и экономист Jacob Soll заметил это после конференции, посвященной ситуации в греции.

Vor einigen Tagen hat der US-Historiker und Finanzwissenschaftler Jacob Soll bei einer Konferenz zu den griechischen Schulden genau diese Erfahrung gemacht. Er beschreibt in der New York Times die völlige Uneinsichtigkeit der deutschen Ökonomen, die, wie ihre Politiker, glauben, dass „die Griechen“ ihre Strafe verdient hätten. Keiner aus dem Umkreis des deutschen Schulden-Papstes Hans-Werner Sinn konnte Soll bestätigen, dass er in der jüngeren Vergangenheit in Griechenland gewesen sei, um sich über das Elend der Griechen zu überzeugen. Soll war über so viel Ignoranz bei den Ökonomen erstaunt.

исход встреч министра финансов сша остается непредсказуемым: либо у немцев появится новый министр финансов, либо американцы с французами, которые тоже в последнее время выступают против немецкой позиции и предлагают свой вариант выхода из кризиса, споют дуэтом прощальную песню евро-зоне в ее нынешней форме.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/15/usa-greifen-ein-letzter-versuch-den-euro-zu-retten/
dobrovolya
Аватара

#333 Svastha » Чт, 16 июля 2015, 14:32

Око,
Да, уезжает. Но и за границей у каждого по-своему. Знаю одну девушку, которая училась за границей и ей сразу предложили работу, а другая особенного ничего не достигла, так как как говорит ее мама, не пускают иностранцев. Таких историй много.
Из своих наблюдений пришла к выводу, что уехавшие сильно приукрашивают свои успехи, а уж если тебе доверяют, то признаются: без прекрасного знания языка и обычаев предлагают работы официанток, компаньёнок (фактически уход за престарелым человеком), гувернанток, кухарок и т.д. Из работ, по-моему, остались кассиры и те, кто переставляет товары в магазинах, консультанты-продавцы в магазинах, в кафе разные работы, вахтеры или сторожа. Производств фактически не осталось, за настоящих инженеров держаться. Моего родственника хозяин просил хотя бы до 70-ти лет доработать, этот срок прошел и за него держатся. Он пытался передать свой опыт, но, к сожалению, подготовка сейчас в институтах компьютерная.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Око,
Вы уверены что не было? И про закон уверены? Проверяли? Рассказ об этом есть и в интернете. У нас в Вентспилсе о подобном поведении рассказывал сам мэр города, очень влиятельный человек в стране. Только наши ребята сразу заступились за девушек. Был почти международный скандал. :(
Svastha F

#334 monroe » Чт, 16 июля 2015, 14:39

Petra_ писал(а):В сущности, моей работой было выявление страны, у которых есть ресурсы, которые нужны нашим корпорациям, а это может быть что-то вроде нефти – или это могут быть рынки – или это может быть транспортная система. Могут быть самые разнообразные вещи. Как только мы выявляем такие страны, мы организуем для них огромные займы, но эти деньги на самом деле никогда не поступают в страну; вместо этого они идут нашим корпорациям на строительство инфраструктурных проектов в этих странах, таких как электростанции и автомагистрали, которые обогащают нескольких богатых людей, а также и наши корпорации, но не большинство населения, которое не может себе позволить оплатить такие вещи, и всё же у них на руках остаётся огромный долг, очень похожий на тот, что сегодня имеет Греция, невероятный долг.
я же говорила, что деньги, которые она должна, никогда не покидали тех, кто их типа дал.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#335 CYOKK » Чт, 16 июля 2015, 14:40

А вот вам пример дружбы и взаимовыручки по нашему, по-латвийски.
Латвия в Евросоюзе по уровню благосостояния третья с конца. Но она перезаймёт для Греции 240 миллионов евро, в которой минимальное гособеспечение для гражданина в неделю больше чем в Латвия гарантирует на своему жителю в месяц. При том что НИ У КОГО нет иллюзий, что Греция отдаст свой долг.
Кто-то мог бы говорить о беспринципности и безхрибетности наших политиков, но политкорректнее говорить о взаимовыручке. :approve:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#336 Svastha » Чт, 16 июля 2015, 14:42

Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=MVGbQq9W2A8&index ... 1dcV51TIPBXlu9m_UusyRd-OX5-pyB интересный семинар, на котором рассказано в каком обществе мы жили, причины нынешнего нашего состояния и куда идем. Тут и про Киргизию есть. Один из организаторов этого фестиваля с большим уважение относится к изысканиям и книгам Сергея Николаевича Лазарева.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
CYOKK,
Появилась новость что федерация пенсионеров против.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
dobrovolya,
Те, кто уехал на заработки, хорошо помогает и семье, и стране. Но оставшимся, особенно детям и их бабушкам, дедушкам трудно как морально, так и физически. Все-таки какой бы заботливой не была бабушка, судя по нашему детсаду, детям не хватает как мамы, так и папы. Да и возвращающиеся обычно приезжают больными :( и серьезно больными. Об этом конечно нигде не сообщается, я сделала такой вывод по своим знакомым.
Svastha F

#337 TT » Чт, 16 июля 2015, 15:04

LadyClarick писал(а):
Папа_Карло писал(а):Насколько я знаю, на локальных языках сложно писать научные статьи. Нет необходимых слов.
В русском языке тоже нет необходимых слов. Поэтому, их заменяют словами латинскими ( особенно это прослеживается в медицине ), французскими, английскими, немецкими ( потому как научные открытия делались в основном европейцами ) стилизованными под русский язык.

Добавлено Чт, 16 июля 2015, 6:36:
Папа_Карло
А вот ещё интересное сравнение: университеты открытые в Европе ( первый университет - XI век, 1088 год — Болонский университет который работает до сих пор) Тогда как в России первый университет появился при Петре Первом . В 1724 году был создан и в 1766 году закрыт Академический университет в Санкт-Петербурге (действовал как часть Петербургской Академии наук)
Сравнение то конечно интересное. Но в русском языке достаточно слов, но в медицине , поскольку в наш исторический период она получила начальное развитие на латыни, то было что-то вроде договоренности, чтобы не было разночтений в диагнозе и лечении.
А в остальных науках, просто очень любят оставлять слова без перевода, так ,видимо им кажется значимее . А особенно в политике, уж там , чтобы задурить голову народу напридумывали всяких электоратов, эмбарго , мораториев и. т.д.
TT
С нами: 15 лет

#338 Поняша » Чт, 16 июля 2015, 17:03

TT писал(а):А в остальных науках, просто очень любят оставлять слова без перевода, так ,видимо им кажется значимее . А особенно в политике, уж там
Так это не только в русском языке так :) Об этом Папа-Карло почему-то не подумал :pardon:
И дело тут не в значимости или "желании казаться более значимо", а в том, кто и где произвёл это научное открытие, которое впоследствии назвал на родном языке. А от него уже это открытие пошло далее по Миру вместе со словом, которое было лишь склоненно под разные другие языки.
Поняша F
Аватара

#339 Папа_Карло » Чт, 16 июля 2015, 17:40

LadyClarick писал(а):Так это не только в русском языке так Об этом Папа-Карло почему-то не подумал

Вы думаете я не в курсе? В науке, чтоб что то имело значение, должно быть опубликовано в научных журналах. и их кто то должен читать. Как правило специалистов по какой то узкой науке, в мире, вообще не много. :wink: Назовите латвийские нучные журналы на латвийском языке.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#340 Поняша » Чт, 16 июля 2015, 17:58

Папа_Карло писал(а): В науке, чтоб что то имело значение, должно быть опубликовано в научных журналах. и их кто то должен читать.
Папа_Карло,
Единственные имеющие вес журналы современной науки - это американские и западноевропейские. Других научных журналов нет. Есть научно-популярные издания, которые перепечатываются на разных языках, в том числе и на русском, и которые зависят исключительно от возможности финансирования их в той стране и на том языке, а не от "бедности языка", как вы шовинистически здесь утверждали.
Поняша F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества