Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Я особо не слежу за нашими "выдающимися" бизнесменами. И об этом Потапенко узнал благодаря только вам - месяца два назад. Потому и стал для себя отслеживать его выступления.AKRESS писал(а):http://gordonua.com/news/worldnews/Rossiyskiy-biznesmen-Potapenko-Kitay-dlya-nas-vsego-lish-tyazheleyshiy-partner-I-pod-bolshim-voprosom-partner-li-on-nam-110156.html
"Когда я волею судеб вынужден работать в том же Китае..., не надо сравнивать тринадцатую экономику мира и первую экономику мира. Это все равно, что вы будете дружить с третьеклассником... Китай для нас всего лишь тяжелейший партнер. И под большим вопросом, партнер ли он нам. Я уже не говорю о том, как мы умудрились поссориться с Европой", – подытожил он.
Так китайцы ТЕПЕРЬ (начиная Мао Цзедуна) считают себя великой нацией. А те кто считает себя "великой нацией" - у того нет друзей. Есть только свои интересы, как "великой нации". И под свои интересы перманентно они подбирают себе союзников на данный отрезок времени, чтобы было легче реализовать текущие планы.AKRESS писал(а):Это быть может - я вообще не знаю кто это... Но в его словах самое настораживающее это не он сам -Бизнесмен рассказал, что имеет бизнес в Китае и видел местную прессу, если верить которой, китайцы не считают Россию основным другом и союзником
между тем у него есть очень серьезные высказывания. Тому кто вкладывает собственные деньги не может чиновник рассказывать о реалиях бизнесса со всеми вытакающимиЛи за писал(а):А некто Потапенко с его апломбом - это типичный бык, что воскрес в 2015 году, когда его заморозили в 1999-ом. Ему только малинового пиджака не хватает к его МБиЭйшному диплому.
Око писал(а):Россия повернулась лицом на восток.
Перспективы построения тесных взаимоотношений с Китаем.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Lora Craft писал(а):Здесь можно уловить зерно здравого смысла, но это все подается под разноцветным соусом личных вкусов и предпочтений, другими словами здесь много личного восприятия и следственно личных предположений.
Еще и начали вливать в массы идею Гражданской войны. Вопрос для чего и кому нужно пропихивать эту информацию?
Точно информация для хорошовнушаемых и зависимых граждан, которые легко заманиваются в секты.
Но, т.к. я не читала Тихий Дон и абсолютно нет желания смотреть его киноверсии, то скажите что за герой Штокман??
стало быть, Путин поставил на либералов и проиграл?Папа_Карло писал(а):Шелковый путь из Китая через Грузию заработал в обход России.
Будущего нет. Все очень сильно сжалось. От причины до следствия проходят мгновения. И потом еще есть Божий Промысел. Если говорить шире, то сейчас битвы идут и на Тонком Плане между Высшими.Папа_Карло писал(а):1. Сказано для тех, кто принимает решения. Для обычной публики ....Соловьев и иже с ним:-D
2. Ситуация описана с точки зрения будущего и с точки зрения смыслов.
3. СМИ давно уже выступают средством управления массами в нужном направлении, но поскольку участников процесса несколько, то и направлений несколько.
4. Штокман Иосиф Давыдович — слесарь, приезжий, уроженец Ростова-на-Дону, член РСДРП
Либералы хотели, чтобы ЖД прошла через Россию. РЖД хотела получать дивиденты, а ей сказали нет.Natish писал(а):стало быть, Путин поставил на либералов и проиграл?Папа_Карло писал(а):Шелковый путь из Китая через Грузию заработал в обход России.
только вот Си либералам не верит, да и не уважает, кажется)))...потому и в обходLora Craft писал(а):Либералы хотели
это генеральный директор ЗАО "Пятерочка", "Карусель" - крупнейшие сети продуктовых магазинов в РоссииAKRESS писал(а):Это быть может - я вообще не знаю кто это... Но в его словах самое настораживающее это не он сам -Бизнесмен рассказал, что имеет бизнес в Китае и видел местную прессу, если верить которой, китайцы не считают Россию основным другом и союзником
охренеть...Ли за писал(а):А некто Потапенко с его апломбом - это типичный бык, что воскрес в 2015 году, когда его заморозили в 1999-ом. Ему только малинового пиджака не хватает к его МБиЭйшному диплому
Путин поставил на Якунина - и проиграл.Natish писал(а):стало быть, Путин поставил на либералов и проиграл?Папа_Карло писал(а):Шелковый путь из Китая через Грузию заработал в обход России.
какие рынки сбыта, вы о чем? Китай давным давно все делает и за Штаты тоже. Штаты только разрабатывают и пиарят - инновации, маркетинг, консалтинг - а все делает и собирает Китай, включая Айфоны.Lora Craft писал(а):Здесь Китай воюет с США за рынки сбыта..
для нас большая разница - поедут они на наших поездах и заплатят нам, либо не поедут и не заплатят. Это хороший кусок дохода - учитывая какой грузопоток ожидается. Если бы этой темой заняться лет пять назад, когда и деньги были - можно было бы сквозь всю Россию запустить скоростные поезда - возить не только грузы из Китая (что гарантировало бы возврат инвестиций) - но и собственных граждан. Но зачем - мы же в шубохранилища вкладывалиLora Craft писал(а):Какая разница каким путем поедут товары в Европу.
Els писал(а):для нас большая разница - поедут они на наших поездах и заплатят нам, либо не поедут и не заплатят. Это хороший кусок дохода - учитывая какой грузопоток ожидается.
Natish писал(а):стало быть, Путин поставил на либералов и проиграл?
Els писал(а):Путин поставил на Якунина - и проиграл.
Lora Craft писал(а):Либералы хотели, чтобы ЖД прошла через Россию. РЖД хотела получать дивиденты, а ей сказали нет.
Китай прежде всего ищет своей выгоды во всем. Какая разница каким путем поедут товары в Европу. Здесь Китай воюет с США за рынки сбыта... Хотя... Если учесть, что основные западные производства находятся в Китае...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей