Парад Победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2015, 1:21

Историческая правда Парада Победы

Виталий Третьяков: 9 мая на Красной площади со Сталиным и Лениным или без них?

Меньше месяца осталось до того, как под Знаменем Победы, штандартами фронтов и знамёнами боевых соединений Красной, она же Советская, Армии, разгромившей основные военные силы гитлеровской Германии и в результате освободившей от агрессоров и захватчиков нашу Родину и все страны Восточной и Центральной Европы, по сегодняшней Красной площади пройдут боевые части современной Российской Армии. Это то, что мы можем сказать наверняка.
Второе, что мы тоже точно знаем: по собственной воле или под давлением администрации США большинство из приглашённых на это торжество глав государств и правительств даже стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, не приедут.
Последнее, по очевидным соображениям, меня не удивляет, да и не очень волнует. Я вообще сомневаюсь, что нужно было рассылать такое количество приглашений - ведь результат-то был предсказуем.
Меня волнует, как мы сами относимся к нашей истории, к нашей Победе и в Великой Отечественной войне, и к нашей, наряду с другими странами, Победе во Второй мировой войне.
А конкретно и сегодня меня волнует, что мы, граждане России и все граждане бывшего Советского Союза, увидим 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы.
Спойлер
Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или стыдливо подкрашенную, как все последние годы, правдоподобность?
А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера.
Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они.
Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия».
Нас бьют за нашу историю - и правильно бьют! Правильно бьют того, кто сам виляет в понимании и трактовке своей истории, более того - в её фактологической части. Глупо было бы нашим геополитическим конкурентам и соперникам, нашим прошлым и нынешним историческим противникам не воспользоваться этой нашей «стыдливостью».
Открывать новый круг дискуссии о Сталине или Ленине в этом тексте я не собираюсь. Не время как тактически - перед 9 Мая, так и стратегически - в свете последних событий на Украине, связанных с новой трактовкой истории Второй мировой войны, за чем, разумеется, внимательно следят на Западе.

Ибо что у многих на Западе на уме, у Порошенко на языке.

Историки любят утверждать, что история не имеет сослагательного наклонения. Не знаю, кто первым произнёс это красивое, но, как многие афоризмы, не совсем истинное утверждение. Однако то, что многие современные историки от политики и политики от истории пользуются им как индульгенцией для априорного оправдания своих неправедных трудов, мне представляется очевидным.
Имеет, имеет история сослагательное наклонение. Не в самом своём ходе, разумеется, уже случившегося, а в том, как трактуют этот ход те, по чьим учебникам учатся в школах и университетах, кто произносит речи с главных трибун мира.
Практически все наши официальные лица и все официальные СМИ возмущались не безграмотными, конечно, а вполне продуманными «историческими» откровениями Схетыны, Яценюка, Порошенко. А почему не возмущались те же самые лица и те же самые СМИ лет пять назад, когда в качестве официального (и обеспеченного бюджетными деньгами, разумеется) государственного плана действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня Порошенко собирается внедрить на Украине? Почему они не возмущались, когда историк Андрей Зубов выпустил двухтомник, в котором была изложена его концепция «советско-нацистской войны», каковой он мечтает заменить нашу концепцию Великой Отечественной войны? Почему наши историки и политики в большинстве своём смирились с трактовкой пакта Молотова-Риббентропа как «преступного сговора», тогда как почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что этот договор был дипломатическим успехом СССР в тех сложнейших, реально предвоенных, условиях?
Много таких вопросов можно задать. И не для того, чтобы обелить репрессии времён сталинской деспотии или запретить профессору Зубову и другим сочинять свои концепции, ставящие СССР на одну доску с гитлеровской Германией. Пусть сочиняют... Пусть издаются... Пусть поклоняются предателю Власову...
Но хоть сейчас-то занимающие высшие государственные посты в России люди должны понять, что Схетына, Яценюк и Порошенко вдохновляются в своих выпадах против Великой Отечественной войны и против Красной Армии не только собственными фантазиями (нынешний Киев) и не сбывшимися века назад имперскими мечтами (нынешняя Варшава), но и тем, что знают: русские сами чего-то в этой части своей истории стыдятся...
Всё разобрать, всё объективно проанализировать, всё предельно точно описать в нашей истории, включая и события 1939-1945 годов, обязанность наших учёных. Но обязанность наших политиков, а тем более - официальных лиц, не отдать своими руками ни одну часть нашей истории тем, кто уж точно не проанализирует и не опишет её объективно и беспристрастно. А стыдливое умолчание, обтекаемые эвфемизмы и фанерные загородки - первый шаг к этому. И мы его уже, к стыду нашему, сделали.
Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию не задрапированного мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
И уверяю, после этого на 75-летие победы в Великой Отечественной войне к нам приедет, если есть необходимость их приглашать, гораздо больше лидеров зарубежных государств, чем сегодня.
А о Ленине и Сталине мы ещё поспорим - и в своём кругу, и с зарубежными коллегами. И о Второй мировой войне (но не о Великой Отечественной, ибо она священна и её трактовка для всех граждан нашей страны, кроме реальных и потенциальных коллаборационистов, может быть только одна).
Кстати, не станем забывать, что совсем скоро нам предстоит ещё одно такое же историческое во всех смыслах испытание - 100-летие Великой Октябрьской революции. Опять будем спорить с современными бандеровцами? Или всё-таки сами скажем своё слово, от которого не отступим? Как на войне, где, как известно, если ты отдал хотя бы пядь своей земли, то её занимает враг, а не какой-то «объективный исследователь или наблюдатель»..
.
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/politic/article/118602/?rss=1

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Вот парад 2012г.

Изображение

Обратие внимание на мавзолей...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Парад Победы

#321 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2015, 15:18

Бриджит,
ликбез по госплану

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#322 Бриджит » Вс, 19 апреля 2015, 15:49

Папа_Карло, ты мне это уже давал смотреть. Моё мнение не изменилось
Папа...вложи миллионы, создай свой бизнес, живи им,расти его, бери кредиты, холь своё дело и лелей. А потом придёт госплан и скажет я знаю как надо? Нетушки...Госплан уничтожит любой рынок в зачатке. Невозможно сделать дело прибыльным по приказу сверху. Там сверху не могут точно знать что будет регулировать спрос и предложение. Там сверху не практики. Оставь эти мечтания... я первая выйду на баррикады против госплана. И со мной добрая половина страны, которая за 20 лет создавала, придумывала, строила, выращивала.
Я тебе привела в пример Брюссель - они уже регулируют спрос и предложение. И Румыния, Болгария, Греция, Испания в упадке

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
И про Китай.. Я была в Китае. Мне не нравится, как там живут люди. Ощущение большого муравейника, где нет личности. И бедность сквозит.
Бриджит

#323 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2015, 15:55

Бриджит писал(а):А потом придёт госплан и скажет я знаю как надо?

А кто возьмет на себя риски перепроизводства? Ты?

Госплан не говорит как надо, а говорит где узкие места, а где перепроизводство...

Япония выучила наш госплан назубок, т.к. работают на привозных ресурсах. Своих только 2%
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#324 Бриджит » Вс, 19 апреля 2015, 16:00

Папа_Карло писал(а):А кто возьмет на себя риски перепроизводства? Ты?
госплан уничтожит весь рынок, и риски перепроизводства покажутся цветочками. Перепроизводство регулирует сам рынок. А сейчас твой госплан уже приводит к тому, что фермеры не хотят сеять пшеницу. Твой госплан по телевизору дает отчёты о намолоченных тоннах зерна - а это ложь. Потому что на бумагах у них план выполнен, а по факту люди их посылают вместе с планами. Если вернется госплан, то государство превратится опять в бумажного колосса, у которого вроде все сделано и произведено, а на местах перекосы .
Госплан сейчас уже типа существует. И он сильно мешает. В топку его. В рынке нужна свобода. Не мешайте - единственная просьба. Не надо мне диктовать, что производить. Мне продиктует сам рынок. Пусть государство планирует в космосе и оборонке. Остальных пусть оставит в покое. Не зли меня папа... я просто вне себя...планировщики хреновы
Бриджит

#325 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2015, 16:04

Бриджит писал(а):госплан уничтожит весь рынок, и риски перепроизводства покажутся цветочками. Перепроизводство регулирует сам рынок.

Догадайся с 3х раз из-за чего у нас погибло более 20млн в войне 1941-1945г? Это так, за счет нас решали проблему кризиса перепроизводства в Америке. Неужели ты этого до сих пор не поняла? Рыночница наша... :wink:

В 90 е...нас тоже пустили по миру, тоже решая кризис перепроизводства у себя...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#326 Бриджит » Вс, 19 апреля 2015, 16:09

Папа_Карло писал(а):Догадайся с 3х раз из-за чего у нас погибло более 20млн в войне 1941-1945г? Это так, за счет нас решали проблему кризиса перепроизводства в Америке.
и заград отряды в Америке тоже делали?
хватит, а? Америка конечно всегда будет не заинтересована в нашем процветании, но нельзя списывать всё только на неё.
Я понимаю, что рассуждать тут интересно, но не продуктивно.
Ты по сути мало чем отличаешься от Элизы, которая в фейсбуке пишет "Путину осталось 30 дней", " Россия обречена" и пр.

Регина учительница - тоже не практик. Умеет только читать и рассуждать. Честно говоря страшно за детей...такие учителя в школе это ужас.
И конечно более всего умиляют такие разговоры на эзо-форуме. Кругом враги, а Ленин наша идея.

Добавлено спустя 57 секунд:
Папа_Карло писал(а):Рыночница наша...
закругляюсь в этой теме. Вы с Региной хороши друг для друга.
Бриджит

#327 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2015, 16:12

Бриджит писал(а):и заград отряды в Америке тоже делали?

Ты реально не понимаешь, что 2 я мировая война-это следствие крисиса экономической депрессии в Америке? А это кризис перепроизодства

это их способ выхода из кризиса...(1я мировая...тоже самое)

А госплан-это способ уйти от кризисов перепроизводства без войн!!!!!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#328 _Tasha » Вс, 19 апреля 2015, 16:24

Парад Победы 1945 года. http://may9.ru/uploads/parade/Parades/Parad1945_DV.avi.big.mp4

phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#329 Мадера » Вс, 19 апреля 2015, 16:28

Бриджит писал(а):Пусть государство планирует в космосе и оборонке.
Я. овкос, не спец, но, по моему скромному мнению,к этим двум ещё следует добавить энергоресурсы и тяжпром. Возможно, ещё крупную рыбодобычу, судостроение... Может, всё, что требует крупных вложений? Строительство дорог, например - дело госважности! Заниматься этим могут и частники, а вот планировать должно гос-во!
Имхо, гос-во не должно лезть в средний частный бизнес, тем более в малый, а только лишь предлагать, информировать и перераспределять ресурсы, т.е. затыкать дыры там, где не справился частник.
Правда, мне кажется, что в этом случае необходимо национализировать всё вышеперечисленное, а это уже дело не для слабака! :smile: Но, Путин, ещё держится, не так ли? Чтобы там о его здоровье не говорили.
Мадера

• 1

#330 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2015, 16:33

Мадера писал(а):Имхо, гос-во не должно лезть в средний частный бизнес, тем более в малый, а только лишь предлагать, информировать и перераспределять ресурсы, т.е. затыкать дыры там, где не справился частник.

Так вот мужик об этом и говорит, что Хрущев не понял, что такое Госплан и, по сути, убил экономику, заставив планировать всё, до последнего винтика... А эта задача, даже теоретически не решаема.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#331 Фиалка » Вс, 19 апреля 2015, 16:33

Изображение

Веймар, Германия
Выжившие Александер Бычок (слева) из Украины и Андрей Моисеенко из Белоруссии идут через бывший концентрационный лагерь на 70-летие освобождения Бухенвальда 11 апреля.
Фиалка

#332 Оракул » Вс, 19 апреля 2015, 16:38

Папа_Карло, обновлённый социализм с элементами рынка?
К социализму — только мирно. Когда оставаться капиталистом станет невыгодно
http://www.odnako.org/blogs/k-socializmu-tolko-mi ... kapitalistom-stanet-nevigodno/
Последний раз редактировалось Оракул Вс, 19 апреля 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Оракул
С нами: 19 лет

• 2

#333 Регина » Вс, 19 апреля 2015, 16:39

Ребята, вы зря спорите.
Решение подсказывает строение Вселенной, как было отмечено в одной теме:

Прохор Отмотаев писал(а):Известно, что сердце получает хаотические сигналы и упорядоченные сигналы для сокращения мышцы.
Если исчезают хаотические, то человек умирает через несколько часов, если сокращаются или исчезают упорядоченные сигналы, то человек умирает ещё быстрее - фибриляция.

Упорядоченные сигналы - это госрегулирование, хаотичные - это рынок. И чтобы система выжила, надо совместить и то, и то другое.
Например, в легкой промышленности - пошив одежды, обуви и прочее, производство продуктов питания - пусть там будут рыночные отношения.
Ну а, что касается тяжелой промышленности и оборонки - как тут обойтись без планирования?
Кстати, при Сталине именно такая модель и существовала.
И без госрегулирования цен - без этого тоже никак. К этому тихо-тихо придем, никуда не денемся.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#334 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2015, 16:53

Вот то, что исчезло при Хрущеве...То, как Сталин относился к малому предпринимательству.

http://kprf.ru/rus_soc/99271.html

И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».

Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное.

Предпринимательство со светлой головой и трудовыми руками, которое открывало полный простор инициативе и творчеству, и которое делало экономику сильнее, шло на пользу стране и народу. Предпринимательство, которое находилось под опекой и защитой государства – о таких реалиях «демократии», как рэкет, «крышевание», коррупция, в сталинские времена и не слыхал никто. И в этих условиях предпринимательство росло и крепло. Ленинградская артель «Столяр-строитель», начав в 1923 году с саней, колес, хомутов и гробов, к 1955 году меняет название на «Радист» - у нее уже крупное производство мебели и радиооборудования. Якутская артель «Металлист», созданная в 1941 году, к середине 50-х располагала мощной заводской производственной базой. Вологодская артель «Красный партизан», начав производство смолы-живицы в 1934 году, к тому же времени производила ее три с половиной тысячи тонн, став крупным производством. Гатчинская артель «Юпитер», с 1924 года выпускавшая галантерейную мелочь, в 1944-м, сразу после освобождения Гатчины делала остро необходимые в разрушенном городе гвозди, замки, фонари, лопаты, к началу 50-х выпускала алюминиевую посуду, стиральные машины, сверлильные станки и прессы. И таких примеров успеха – десятки тысяч.

Сталин и его команда решительно выступали против попыток огосударствить предпринимательский сектор.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Бриджит писал(а):и заград отряды в Америке тоже делали?
хватит, а? Америка конечно всегда будет не заинтересована в нашем процветании, но нельзя списывать всё только на неё.
Я понимаю, что рассуждать тут интересно, но не продуктивно.
Ты по сути мало чем отличаешься от Элизы, которая в фейсбуке пишет "Путину осталось 30 дней", " Россия обречена" и пр.

Смешались в кучу кони, люди, Путин и Элиза... :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#335 Бриджит » Вс, 19 апреля 2015, 17:10

Регина писал(а):Упорядоченные сигналы - это госрегулирование, хаотичные - это рынок. И чтобы система выжила, надо совместить и то, и то другое.
о, а я о чем?
Оборонка и космос, градооразующие предприятия. Пожалуйста - госпланируйте на здоровье. В той же Роснефти и Газпроме - поддерживаю.
Но остальное оставьте рынку. Не надо лезть туда, что вы можете уничтожить. Поговорите с производителями в ЕС - они ненавидят Брюссель за его планирование. А в СССР благодаря госплану пшеницу закупали а Канаде.

Папа_Карло писал(а):То, как Сталин относился к малому предпринимательству
ну за уши притянуто...тем более на сайте компартии. Да, Сталин приди порядок наведи.
Бриджит

#336 Регина » Вс, 19 апреля 2015, 17:12

Папа_Карло писал(а):Вот как развивалось предпринимательство при Сталине. Предпринимательство настоящее, производительное, а не спекулятивное.
Да, но тут есть один нюанс - насколько я помню, средствами производства владели все члены артели, а не один-два человека. Все имущество артели было в коллективной собственности ее работников. И руководителя выбирали сами работники. Так? Или я что-то путаю?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 5 месяцев

#337 Бриджит » Вс, 19 апреля 2015, 17:13

Папа_Карло писал(а):А госплан-это способ уйти от кризисов перепроизводства без войн!!!!!
у нас сейчас нет кризиса перепроизводств
и не надо эти восклицательные знаки. Госплан в бизнесе это отстой. Госплан и рынок несовместимы. Хочешь вернуться к карточной системе и тем временам, когда молоко разбавляли водой до 70%, чтоб план выполнить? И сейчас многие пытаются разбавлять, но у них молокозаводы не принимают. Потому что молокозаводы частные. Потому что рынок регулирует.
Бриджит

#338 Солнышко » Вс, 19 апреля 2015, 17:16

Бриджит писал(а):Госплан в бизнесе это отстой.
Так речь как раз о том,что предпринимательство как раз регулируется рынком.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Речь о совмещении плана,там где это необходимо и рынка,где без него тоже никак.
Мера-вот главное.И баланс.
Солнышко

#339 monroe » Вс, 19 апреля 2015, 17:59

такое "кино" начинается, когда чел из реального сектора экономики начинает вести разговор про экономику с диванными экономистами :lol:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#340 Папа_Карло » Вс, 19 апреля 2015, 19:00

Бриджит писал(а):у нас сейчас нет кризиса перепроизводств

под вас расчищают поляну неэкономическими методами, от тех у кого есть этот кризис сбыта..

Память о той войне не позволяет им решить всё в те-х же масштабах.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества