Кто в чём держит деньги?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 AKRESS » Ср, 5 ноября 2014, 16:56

В рублях, долларах, евро?... :unsure:

Спойлер
Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро. :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

Re: Кто в чём держит деньги?

#321 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:11

Про цену на хлеб повеселило. Батон белого стоит 25 рублей. допустим одна семья покупает 1 батон в день. за месяц (31 день) уйдет 775 рублей. Интересно куда вообще дешевле. :wacko: Если хлеб бесплатно раздавать будут то им начнут в футбол играть.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#322 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:12

Авалока писал(а):Про цену на хлеб повеселило. Батон белого стоит 25 рублей. допустим одна семья покупает 1 батон в день. за месяц (31 день) уйдет 775 рублей. Интересно куда вообще дешевле. :wacko: Если хлеб бесплатно раздавать будут то им начнут в футбол играть.

Ну и сравни -сколько на хлеб в % от зарплаты тратила семья в СССР, и сколько - сейчас. А потом по такому же подходу пройдись и по ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ продуктовому...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#323 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:15

AKRESS, а сколько хлеб стоил в СССР, батон белого?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#324 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:16

AKRESS писал(а):Я тебе именно об этом постом выше и говорил - закупали зерно за ЗОЛОТО -как СЕБЕ, так и ДРУГИМ - из-за ГЕОПОЛИТИКИ!
и что?
Ты думаешь в Кремле идиоты сидят и будут повторять действия СССР?
К тому же ты реально игнорируешь моё замечание о том, что в СССР не было госзакупок у бизнеса.
Бриджит

#325 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:16

Говорят - 13 коп. и 18 коп. (2 вида каких-то).
AKRESS
Автор темы
Аватара

#326 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:16

Авалока писал(а):AKRESS, а сколько хлеб стоил в СССР, батон белого?
20 копеек
Бриджит

#327 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:17

Бриджит писал(а):в СССР не было госзакупок у бизнеса.

Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#328 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:18

AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
да ты чтоооооооо?
а я и не знала, что при плановой экономики бизнеса то нету. :ninja:
Бриджит

#329 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:18

Бриджит писал(а):20 копеек

Это БУХАНКА. А БАТОН - 13 и 18.
AKRESS
Автор темы
Аватара

#330 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:20

AKRESS писал(а):Ну и сравни -сколько на хлеб в % от зарплаты тратила семья в СССР, и сколько - сейчас. А потом по такому же подходу пройдись и по ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ продуктовому...
неблагодарное сравнение.
Хлеб в СССР выкидывался на помойки, это никогда ценностью не было. Сама помню, как бабушка охала всё время, видя хлеб в помойных контейнерах.
При этом в СССР мало кто мог себе позволить то, что может позволить сейчас - авто, поездки на отдых, многочисленную одежду, частные дет.сады и т.д. и т.д.

Добавлено спустя 46 секунд:
AKRESS писал(а):Это БУХАНКА. А БАТОН - 13 и 18.
Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.
Бриджит

#331 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:21

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
да ты чтоооооооо?
а я и не знала, что при плановой экономики бизнеса то нету. :ninja:

Да - при всё при том, что всё контролировало гос-во, где ВСЁ было нацелено на "победу", т. е. не было ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дестабилизирующего (для всего этого дела) фактора как БИЗНЕС, и то всё накрылось медным тазом. А тут ещё ПЛЮС Бизнес, гребущий только под себя...
AKRESS
Автор темы
Аватара

#332 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:21

берем зп советскую, по рассказам она от 80 до 120 варьировалась. ну берем 100, посерединке типа. на 100 рублей по 20 копеек можно купить 500 батонов.

переносимся в наше время - берем 500 батонов и умножаем на цену 25 рублей - получаем зарплату в 12 500 рублей. Ну... у многих повыше будет зарплата, есть конечно и ниже. Пенсия например щас средняя составляет 11 500 тысяч. Пенсия а не зп, прошу заметить.
Итог - как то наравне остались, я бы даже сказал что щас если чуть чуть получше работаешь можно з\п и в тысячу батонов иметь спокойно))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
так. Это я называю буханкой
Изображение
Это я называю батоном. В хлебном меня никто вроде не поправляет, значит понимают ))
Изображение
Авалока M
Аватара

#333 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:24

Бриджит писал(а):Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.
Изображение

Буханка - это КВАДРАТНАЯ, а БАТОН - ОВАЛЬНЫЙ. Так что - не знаю, что там ИМЕЛ ВВИДУ Авалока - я ему ответил на ЕГО вопрос.

Авалока писал(а):Итог - как то наравне остались, я бы даже сказал что щас если чуть чуть получше работаешь можно з\п и в тысячу батонов иметь спокойно))

Да - только теперь надо проделать эту же процедуру со всей остальной "корзиной"...))
AKRESS
Автор темы
Аватара

#334 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:24

AKRESS писал(а):Да - при всё при том, что всё контролировало гос-во, где ВСЁ было нацелено на "победу", т. е. не было ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дестабилизирующего (для всего этого дела) фактора как БИЗНЕС, и то всё накрылось медным тазом. А тут ещё ПЛЮС Бизнес, гребущий только под себя...
Нет, ты никогда ничего не поймёшь :facepalm:
Бизнес как раз сдерживает государство. Интересы бизнеса косвенно, но приходится учитывать.
В СССР экономика была неэффективной, поэтому не было прироста производства, не кормили сами себя.
Бизнес по кормёжке сейчас в России - самый массовый. Ибо кормить людей всегда выгодно.
Всего этого не было в СССР. Поэтому закупали зерно за границей. Стратегический продукт.
Весь опыт СССР давно учтён и люди знают, что делают, не переживай за них, Акресс, не думай что ты умнее
Бриджит

#335 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:26

AKRESS писал(а):Да - только теперь надо проделать эту же процедуру со всей остальной "корзиной"...))
Щас дофига продуктов которых не было в советское время, издеваесся чтоли))
Авалока M
Аватара

#336 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:27

Бриджит писал(а):Весь опыт СССР давно учтён и люди знают, что делают, не переживай за них, Акресс, не думай что ты умнее

Да я в этих вопросах вообще полный ПРОФАН - :-D - я тока за ценниками в обменниках и могу наблюдать... :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#337 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:27

Авалока писал(а):издеваесся чтоли))
конечно издевается

Нельзя же в реальности быть таким недалёким
Бриджит

#338 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 21:28

ну хотя бы выяснили что в батонах мы стали побогаче чем при Союзе, самому было интересно это подсчитать )))
Авалока M
Аватара

#339 AKRESS » Пн, 1 декабря 2014, 21:29

AKRESS писал(а):Да я в этих вопросах вообще полный ПРОФАН - :-D - я тока за ценниками в обменниках и могу наблюдать... :-D

Бриджит писал(а):Нельзя же в реальности быть таким недалёким

Ну -видишь - оказывается - МОЖНО - но наблюдать всё равно не перестану... :-D
AKRESS
Автор темы
Аватара

#340 Бриджит » Пн, 1 декабря 2014, 21:32

AKRESS, у тебя энергии много, надо направить её в то русло, в котором разбираешься.
Спойлер
Но только не залезай на броневик :-D
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества