- Спойлер
- Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Авалока писал(а):Про цену на хлеб повеселило. Батон белого стоит 25 рублей. допустим одна семья покупает 1 батон в день. за месяц (31 день) уйдет 775 рублей. Интересно куда вообще дешевле. Если хлеб бесплатно раздавать будут то им начнут в футбол играть.
и что?AKRESS писал(а):Я тебе именно об этом постом выше и говорил - закупали зерно за ЗОЛОТО -как СЕБЕ, так и ДРУГИМ - из-за ГЕОПОЛИТИКИ!
20 копеекАвалока писал(а):AKRESS, а сколько хлеб стоил в СССР, батон белого?
Бриджит писал(а):в СССР не было госзакупок у бизнеса.
да ты чтоооооооо?AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
Бриджит писал(а):20 копеек
неблагодарное сравнение.AKRESS писал(а):Ну и сравни -сколько на хлеб в % от зарплаты тратила семья в СССР, и сколько - сейчас. А потом по такому же подходу пройдись и по ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ продуктовому...
Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.AKRESS писал(а):Это БУХАНКА. А БАТОН - 13 и 18.
Бриджит писал(а):да ты чтоооооооо?AKRESS писал(а):Так в СССР-то и БИЗНЕСА не было...
а я и не знала, что при плановой экономики бизнеса то нету.
Бриджит писал(а):Авалока имел ввиду буханку, просто он её называет батоном. Могут и булкой назвать.
Изображение
Авалока писал(а):Итог - как то наравне остались, я бы даже сказал что щас если чуть чуть получше работаешь можно з\п и в тысячу батонов иметь спокойно))
Нет, ты никогда ничего не поймёшьAKRESS писал(а):Да - при всё при том, что всё контролировало гос-во, где ВСЁ было нацелено на "победу", т. е. не было ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО дестабилизирующего (для всего этого дела) фактора как БИЗНЕС, и то всё накрылось медным тазом. А тут ещё ПЛЮС Бизнес, гребущий только под себя...
Щас дофига продуктов которых не было в советское время, издеваесся чтоли))AKRESS писал(а):Да - только теперь надо проделать эту же процедуру со всей остальной "корзиной"...))
Бриджит писал(а):Весь опыт СССР давно учтён и люди знают, что делают, не переживай за них, Акресс, не думай что ты умнее
конечно издеваетсяАвалока писал(а):издеваесся чтоли))
AKRESS писал(а):Да я в этих вопросах вообще полный ПРОФАН - - я тока за ценниками в обменниках и могу наблюдать...
Бриджит писал(а):Нельзя же в реальности быть таким недалёким
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей