Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Солнечный лучик, у меня мама все дни начала Сталинградской битвы застала в городе - тогда была самая страшная бомбежка за всю войну... ну Вы знаете... а еще утром, перед началом налёта, они с бабушкой собирались ехать в гости, отец мамин работал на заводе. У родителей были настолько яркие воспоминания, которыми они делились с нами, детьми, что у меня, наверное, в крови осталось - делать запасы на "черный день" и т.д. Когда Дмитро в прошлом году написал о переходе, на меня просто нахлынуло состояние надвигающейся реальной катастрофы в мире... и то, что потом он сказал отбой, не умалило реальности того состояния. Очень надеюсь, что мир еще наступит в вашем доме.Солнечный лучик писал(а):Когда она мне рассказывала, я воспринимала это ...как нашествие Наполеона...Что-то совсем древнее. А оказалось, все возвращается. И звуки выстрелов, и боязнь эвакуации..Единственное, что я понимаю, что все что я здесь оставлю, я больше не увижу...
Интересно написали.lyaska писал(а): У родителей были настолько яркие воспоминания, которыми они делились с нами, детьми, что у меня, наверное, в крови осталось - делать запасы на "черный день" и т.д. Когда Дмитро в прошлом году написал о переходе, на меня просто нахлынуло состояние надвигающейся реальной катастрофы в мире... и то, что потом он сказал отбой, не умалило реальности того состояния. Очень надеюсь, что мир еще наступит в вашем доме.
АвалокаАвалока писал(а):Солнечный лучик, Не теряйся если что. Форум поможет:) Людмиле вон помог)
Ну и все выживальческие вещи стоит проделать, запастись водой, крупами, спичками, продумать маршрут выхода из города.
АфанасияАфанасия писал(а):Девочки, дай вам Бог сил
Сейчас все кто их хунту не поддерживают , вынужденны бежать, чтобы выжить. Вам всеравно та власть спокойного житья не даст, а так хоть начнёте жить в нормальной стране и это всё вам зачтётся. А там - отбeрут.Солнечный лучик писал(а):А коллега поехала в деревню к куме, чтобы та мастер-класс провела : как козу доить.
Сказала, будут бомбить, уеду в деревню и буду там за счет козы выживать.
Смех-смехом, а в таких ситуациях понимаешь, что к тяжелой работе не приучена: не дров нарубить, ни корову подоить, ни травы накосить. А то отвезут беженцев в какую-то глухую деревню, а я коровам только стихи читать смогу
Все -таки, мы, городские, избалованные благами цивилизации. И смешно и грустно.
Лучик, покупать спички 2012 году было бесполезно, ну не помогло бы, если что. В этой теме на 2 странице ваш пост - беспокоит опьянение властью протестующих....Солнечный лучик писал(а):АвалокаАвалока писал(а):Солнечный лучик, Не теряйся если что. Форум поможет:) Людмиле вон помог)
Ну и все выживальческие вещи стоит проделать, запастись водой, крупами, спичками, продумать маршрут выхода из города.
Спасибо...
Насчет "выживальщицких вещей"
Я на Апокалипсис-2012 спичек запаслась, целый год потом пользовались. Так что опыт есть.
Сообразила, что компасом не умею пользоваться ( а вдруг нужно лесами убегать?), думаю: нужно где-то научиться.
Потом думаю, если придется бежать, стану я, значиццо, беженкой. Буду я бедная-бедная, и посторонние люди будут мне вещи свои отдавать. А мне нужно их на себя приладить. Вывод: нужно срочно записаться на курсы кройки и шитья.
А коллега поехала в деревню к куме, чтобы та мастер-класс провела : как козу доить.
Сказала, будут бомбить, уеду в деревню и буду там за счет козы выживать.
Смех-смехом, а в таких ситуациях понимаешь, что к тяжелой работе не приучена: не дров нарубить, ни корову подоить, ни травы накосить. А то отвезут беженцев в какую-то глухую деревню, а я коровам только стихи читать смогу
Все -таки, мы, городские, избалованные благами цивилизации. И смешно и грустно.
Добавлено Ср, 9 июля 2014, 23:11:АфанасияАфанасия писал(а):Девочки, дай вам Бог сил
Узнаете примерно через год.Iren17 писал(а):Почему зашли в город-милионник на оборону? Оборону чего, языка русского?....Зачем война на ЮВ? Во имя чего?
Набор слов.Iren17 писал(а):В этой теме на 2 странице ваш пост - беспокоит опьянение властью протестующих....
главное, оружие в руки и вперед. Потом вы писали, что стоит маме посмотреть не то СМИ и вам целый день приходится ее переубеждать в обратном. И что вы вдвоем, прижавшись смотрели по компу русские сми, когда их выключили. Может внушаемость?
Да, страшно было. У всех когти, зубы, клыки. Хвосты сзади. Младенцев резали, женщин насиловали, мужчин убивали. По ночам превращаются в вампиров и пьют кровь.Iren17 писал(а):Разве вам было не страшно, когда в Донецк заходили ополченцы Славянска? 20000 штыков у Гиркина, и ему мало, не идут....... Где все остальные?
Почему зашли в город-милионник на оборону? Оборону чего, языка русского?....Зачем война на ЮВ? Во имя чего?
Я вчера посмотрела в Одноклассниках, как во время чеченской войны,кадыров в юности резал русских. Верней не смогла досмотреть, лежат люди, и их как баранов по горлу, плохо стало......... А ему присвоили героя России, и эти кадыровцы у нас. Вам не страшно? Зачем все это?
Этому посвящено несколько тем на ФДК. Стопятьдесят раз тут отвечали, но если вы до сих пор ничего не поняли, бесполезно.Почему зашли в город-милионник на оборону? Оборону чего, языка русского?....Зачем война на ЮВ? Во имя чего?
Iren17 писал(а):почему Лавров заявил, сто будут защищать Крым всеми доступными средствами оружия?
а почему так не патриотично?Iren17 писал(а):мои родственники уже уехали из Донецка во Владикавказ,
Вы меня заставили порыться, вроде нашла:Папа_Карло писал(а):Iren17 писал(а):почему Лавров заявил, сто будут защищать Крым всеми доступными средствами оружия?
а можно ссылку? только не на украинский сайт?
ссылку пожалуйста? я попросил ссылку...Iren17 писал(а):Лавров пригрозил Украине ядерной бомбой в случае войны за Крым
Потому что наша родственница, украинка по национальности, вышла замуж за осетина. У нее свой бизнес. И есть жилье. И она им более близкая родня.Папа_Карло писал(а):а почему так не патриотично?
Я вчера посмотрела в Одноклассниках, как во время чеченской войны,кадыров в юности резал русских. Верней не смогла досмотреть, лежат люди, и их как баранов по горлу, плохо стало......... А ему присвоили героя России, и эти кадыровцы у нас. Вам не страшно? Зачем все это?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей