интересные новости

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Пн, 18 ноября 2013, 8:29

чего-то не нашла темы
а поделиться хочется
вот
Спойлер
В горах Кузбасса нашли следы неизвестной древней цивилизации (фото)

Посмотреть все фото
18.11.13
Ученые увидели в нагромождении прямоугольных блоков в кузбасских горах следы древней цивилизации, сообщили в Томском отделении Русского географического общества.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель комиссии научного туризма и краеведения общества Евгений Вертман, в октябре ученые вернулись из экспедиции в Кузбасс, которая проходила южнее Междуреченска. В ходе экспедиции там обнаружили каменные нагромождения, которые представляют собой фрагменты стены до 40 м высотой и длиной около 200 м.

«Стена была сложена из больших блоков — до 10 тыс. тонн. Искать там следы топора или циркулярной пилы бессмысленно, потому что цивилизация, которая, как мы предполагаем, их изготовила, — одна из древнейших на земле. Ей может быть от 100 тыс. лет, может, миллионы лет», — сказал Вертман.

Многие каменные глыбы сохранили правильную прямоугольную форму. Ученые считают, что известными технологиями поднять такие «кирпичи» невозможно. Также не исключается версия природного происхождения стены.

В следующем году группа ученых планирует вернуться в это место для более тщательного изучения.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Евгением Вертманом

Читайте далее: http://ngs42.ru/news/1504408/view/ — В горах Кузбасса нашли следы неизвестной древней цивилизации (фото) — НГС.НОВОСТИ Кузбасс
я сперва скептически ухмыльнулась...а фотки-то впечатляют
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Чт, 23 июля 2015, 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: интересные новости

#321 Папа_Карло » Вт, 24 ноября 2015, 19:26

phpBB [media]

Наш луноход был дроном... :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#322 Natish » Вт, 24 ноября 2015, 20:48

:grin: :grin: :grin: Фото ребенка с медведем возмутило родителей во всем мире591
Один из стереотипов за границей о России – это то, что у нас по улицам ходят медведи. Можно себе представить шок иностранцев, увидевших снимки, на которых мама и ее дочка отправились с этим зверем на пикник.
https://deti.mail.ru/news/russkij-fotograf-porazila-internet-snimkami-rebenk/
Natish

• 1

#323 Helenka » Ср, 25 ноября 2015, 15:57

Международный проект: уличные пианино, играть на которых — сплошное удовольствие

Установка арт-пианино прямо на улицах города становится трендом по всему свету. Впервые проект начался в Великобритании в 2008 году и носил название «Play me, I‘m yours»

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#324 scarly » Пт, 27 ноября 2015, 22:10

Изображение
scarly

#325 Natish » Пт, 27 ноября 2015, 22:12

баян)))....помойму, его уже даже дескридитировали когда-то :smile:
Natish

#326 scarly » Пт, 27 ноября 2015, 22:22

Natish писал(а):баян)))....помойму, его уже даже дескридитировали когда-то :smile:
Не, форма настоящая, но она только для топ-менеджмента и "на выход"(у простых работников другая), и она - тёмно-синяя, а не чёрная.
Изображение
scarly

#327 Natish » Пт, 27 ноября 2015, 22:41

прям Петруша из сериала про Катьку :ugu:
Natish

• 2

#328 Lora Craft » Сб, 28 ноября 2015, 8:12

Тигр подружился с козлом, вместо того чтобы съесть
В Приморском сафари-парке амурский тигр по имени Амур не стал есть предназначавшегося ему в качестве пищи козла Тимура. Вместо этого животные подружились, и, как отмечается на сайте сафари-парка, «Амур старается обходить козла стороной и не смотрит на него как на добычу». «Козла никто не научил бояться тигра. И Амур решил не связываться с таким смелым козлом, есть его не стал. Мало того, козел выжил Амура из собственной спальни, и сам спит на его месте уже четвертые сутки», — заявили в сафари-парке. В результате Амур был вынужден перебраться на крышу убежища. Тигра Амура и козла Тимура, живущих вместе в Приморском сафари-парке, не будут расселять. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора учреждения Дмитрия Мезенцева.
http://www.gazeta.ru/social/photo/tigr_podruzhils ... go_chtoby_sest_.shtml#!photo=0
phpBB [media]

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
phpBB [media]
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#329 Natish » Пн, 30 ноября 2015, 22:30

:ugu: https://deti.mail.ru/news/istoriya-beremennogo-papy-porazila-internet-foto/
Мужчина рассказал, что беременность протекала нормально, но из-за своей необычной внешности он часто привлекал внимание посторонних. «Как-то женщина в магазине сказала мне: «Милый, ты выглядишь как беременный!» А я засмеялся: «Я и есть беременный!» Она мне не поверила».
Natish

#330 Папа_Карло » Пн, 30 ноября 2015, 22:34

Natish писал(а):Мужчина рассказал, что беременность протекала нормально, но из-за своей необычной внешности он часто привлекал внимание посторонних. «Как-то женщина в магазине сказала мне: «Милый, ты выглядишь как беременный!» А я засмеялся: «Я и есть беременный!» Она мне не поверила».

Туфта...
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#331 Lora Craft » Чт, 3 декабря 2015, 6:10

Эстонский дизайнер создает пальто из старых советских одеял (фото)

Для создания модных предметов гардероба креативный эстонец декорировал одеяла кристаллами Swarovski.
Кроме того, все пальто Marit Ilison — ручной работы, так что цена у них немаленькая (и уж точно совершенно не «советская»!): около 2 тысяч евро
https://lady.mail.ru/article/488409-jestonskij-di ... -staryh-sovetskih-odejal-foto/
Изображение
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
С нами: 9 лет 4 месяца

#332 elizabeth » Вс, 6 декабря 2015, 10:04

12:56, 3 декабря 2015
В Японии разработали первый в мире моющийся телефон

Изображение

Японская компания Kyocera разработала смартфон Digno Rafre, главная особенность которого в том, что его можно мыть обычным мылом, передает портал The Verge.
По словам авторов, устройство пригодится для использования в самых разных ситуациях, включая купание в ванне. В Kyocera отмечают, что сенсорный дисплей гаджета работает даже в намоченном состоянии. Корпус смартфона сделают устойчивым к царапинам. В дополнение к аппарату предлагается приобрести подставку в виде резиновой уточки.
Устройство работает на Android 5.1. Его оснастили 13-мегапиксельной камерой и экраном с диагональю 5 дюймов и максимальным разрешением 1280 на 720 пикселей. Емкость встроенного аккумулятора составит 3000 миллиампер-часов. Смартфон появится в продаже в Японии 11 декабря, его будет эксклюзивно продавать оператор KDDI. Стоимость новинки — чуть более 57 тысяч иен (приблизительно 31 тысяча рублей по курсу ЦБ РФ на 3 декабря).
http://lenta.ru/news/2015/12/03/duckphone/
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#333 scarly » Вс, 6 декабря 2015, 12:31

elizabeth писал(а):В Kyocera отмечают, что сенсорный дисплей гаджета работает даже в намоченном состоянии.
О, теперь главная проблема потребителей - не работающие после роняния в унитаз "утопленники" - решена.
scarly

#334 Бриджит » Вс, 6 декабря 2015, 12:37

Natish писал(а)::ugu: https://deti.mail.ru/news/istoriya-beremennogo-papy-porazila-internet-foto/
Мужчина рассказал, что беременность протекала нормально, но из-за своей необычной внешности он часто привлекал внимание посторонних. «Как-то женщина в магазине сказала мне: «Милый, ты выглядишь как беременный!» А я засмеялся: «Я и есть беременный!» Она мне не поверила».
:wacko: а в чем он ребенка то носил? в желудке? Матку пока не пересаживают.
Бриджит

#335 Natish » Вс, 6 декабря 2015, 20:38

Бриджит писал(а):а в чем он ребенка то носил?
вот хоть бы один статью прочитал :-D ...он скока-то там лет занимался переделкой из бабы в мужука..в процессе залетел, родил...все счастливы :ugu:
Natish

• 1

#336 Папа_Карло » Вс, 6 декабря 2015, 23:42

Natish писал(а):вот хоть бы один статью прочитал ...он скока-то там лет занимался переделкой из бабы в мужука..в процессе залетел, родил...все счастливы

я внимательно прочитал. Это чушь...т.к. матка-это очень сложный орган, даже не у всех женщин толком работающая..., не только матка, но и вся женская стема перестраивается под вынашивание ребенка.

P.S. Чарли Чаплин был большой шутник, как в кино, так и в жизни. Однажды Чаплин тайно принимал участие в конкурсе двойников себя. По одной версии он занял второе место, по другой — третье. Но запомнился Чаплин не только своим актерским гением, но и авторством нескольких «слабо». Одно из них - завещание миллиона долларов первому мужчине, который сумеет родить ребенка. :-D :wink: Современные достижения в области генотерапии и трансплантации дают надежду безумцам ХI на счастливый исход дерзкой затеи «Маленького Бродяги» XX. Ведутся и велись многочисленные споры, по поводу необходимости мужчинам рожать.
У самого Чарли Чаплина было 11 детей.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#337 Бриджит » Пн, 7 декабря 2015, 0:09

Natish, я этот сюжет видела по тв3. Как бы уровень канала уже о многом говорит. Так вот ответь мне почему родившего мужика не показали по центральным каналам? И про матку...ее не умеют пересаживать . Мужик становится бабой лишь внешне.
Бриджит

#338 ku_ka_re_ku » Пн, 7 декабря 2015, 0:50

ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

• 1

#339 Natish » Пн, 7 декабря 2015, 10:02

Бриджит писал(а):И про матку...ее не умеют пересаживать . Мужик становится бабой лишь внешне.
с ума сойти....баба то была, баба....взбрендило бабе мужиком стать...и где-то на этапе избавления от сисек поняла, шо забеременнела....
Не удивительно, шо на форуме срачи бесконечные, каждый чета свое в буквах видит :wacko: :wacko:
Natish

#340 Марианна » Пн, 7 декабря 2015, 20:51

Австрийская полиция пытается выяснить происхождение более 100 тысяч евро, замеченных одним из прохожих в водах Дуная в Вене.
Житель австрийской столицы, заметивший банкноты, нырнул за ними в воду. Прохожие подумали, что он решил покончить с собой и вызвали полицию, сообщает местная пресса.
Стражи порядка прибыли на место происшествия как раз в тот момент, когда предполагаемый самоубийца вылавливал из реки банкноты достоинством в 100 и 500 евро. Сейчас он претендует на то, чтобы ему выдали часть спасенной из воды суммы.
Как сообщили в пресс-службе австрийской полиции, у правоохранительных органов пока нет никаких данных, свидетельствующих о криминальном происхождении найденных в Дунае денег.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151207_vienna_river_cash
Марианна

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества