Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Dejаneiroff писал(а):только Эверест - другой случай
Уже 60 лет прошло. Должно быть следствие закончено. Или оставаться бессрочно секретно.unicorn55 писал(а):Это произошло в далеком 1959 году на Северном Урале в ночь с 1 на 2 февраля
Ничего себе, а я хотела съездить туда . Проводников , наверное, нет среди местного населения. И турфирмы слабые. Надо сидеть в домиках и ходит в пределах турбазы.Папа_Карло писал(а):Больше сотни людей погибло и пропало без вести в горах Алтая за пять лет
Я тоже степной житель , я бы в Байкал не полезла.Папа_Карло писал(а):Загадочная гибель туристов из Казахстана вблизи Байкала
стрелка писал(а):Ничего себе, а я хотела съездить туда . Проводников , наверное, нет среди местного населения. И турфирмы слабые. Надо сидеть в домиках и ходит в пределах турбазы.
стрелка писал(а):Уже 60 лет прошло. Должно быть следствие закончено. Или оставаться бессрочно секретно.
стрелка писал(а):надо попутчиков
Стрелка, может Вы не те турфирмы смотрели? Вы хотите пеший поход в горах? Сейчас же полно фирм, организующих активные туры. Я когда в это дело активно игралась, мне кажется я видела туры на Алтай.стрелка писал(а): Ничего себе, а я хотела съездить туда . Проводников , наверное, нет среди местного населения. И турфирмы слабые. Надо сидеть в домиках и ходит в пределах турбазы.
именно такКент писал(а):...интересно, а зачем вообще вытащили эту трагедию на всеобщее обозрение?...есть тайна, есть масса предположений , есть потенциальные виновные....можно делать деньги!!!
Юбилей потому что с 1 на 2 е февраля.Кент писал(а):...интересно, а зачем вообще вытащили эту трагедию на всеобщее обозрение?.
Продолжение тут:Я ознакомился с существующими версиями трагедии. Их много. У каждой есть свои сторонники, которые весьма убедительно критикуют конкурирующие гипотезы и не очень убедительно отстаивают свою собственную. При этом на первый план выдвигаются факты и детали, которые вписываются в предлагаемую концепцию, а всё противоречащее ей дезавуируется или игнорируется. Так оно, впрочем, обычно и бывает в подобных дискуссиях.
Сам я, пожалуй, готов присоединиться к одной из существующих версий и потом обязательно расскажу, к какой именно. Только сначала предлагаю устроить совместное расследование. Давайте пройдем по канве событий и посмотрим, какой сюжет психологически устраивает большинство из вас.
Слово «сюжет» я употребил не случайно.
В предыдущем посте я вскользь упомянул о сложности, с которой столкнулся, когда стал копаться в этой таинственной истории. Сложность эта этического свойства.
Понимаете, девять погибших лыжников – реальные люди. У них наверняка остались родственники, знакомые. Не хочется никого обижать и травмировать слишком вольной игрой ума. Да, прошло больше полувека, но для кого-то дятловцы – живая память, а не персонажи квеста. Для меня теперь, когда я прочитал про каждого, они тоже не фигуры на шахматной доске.
какой интересный человек присоединился к нам, обывателям, интересующимся темойSaturnia писал(а):На сайте Акунина
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя