О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#3181 СТ » Вс, 29 сентября 2024, 11:42

monroe писал(а):Вот сразу видно - у Виси настоящий коньяк с кофе с утра :approve:
Ну а как еще самооценку повысит, как не здесь?
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 7 месяцев

#3182 Young » Вс, 29 сентября 2024, 11:43

Папа_Карло писал(а):Знаете, а ваш уровень-это бесконечно надутые щеки и рассказ про то, что вы самая умная.
Во первых, я щеки не надуваю
Во вторых я говорю только о том что знаю
А где не знаю, там и говорю, что не знаю
Так что не надо ля-ля :aiai:
А вот вы с Девятовым говорите о том, чего не знаете, я бы даже сказала, что понятия не имеете
И на каббалистов клевещите :aiai:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Это же надо было додуматься, придумать план Соломона, важно заявить, что это я придумал, да еще и повесить его на каббалистов )
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#3183 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 22:24

. Цены на аренду квартир в Москве взлетели из-за обстрелов Белгородской и Курской областей.

Большой наплыв беженцев заставил арендодателей поднять цены на 20-30%. Также виноват и рост ключевой ставки, так как из-за нее упал спрос на ипотеку, особенно в новостройках.

Сейчас однушка в центре столицы обойдется в 90-100 тыс. руб. в месяц. А вместе с залогом, предоплатой и коммунальными услугами за раз придется отдать около 300 тыс. руб. На окраине Москвы цены пониже, но все равно достаточно высокие — 60-70 тыс. руб. в месяц.
https://vk.com/wall-20169232_6824243
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#3184 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2024, 22:40

Скарлетт писал(а):Большой наплыв беженцев заставил арендодателей поднять цены на 20-30%.

Наплыв олигархов произошел?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3185 Скарлетт » Вс, 29 сентября 2024, 22:52

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):Большой наплыв беженцев заставил арендодателей поднять цены на 20-30%.

Наплыв олигархов произошел?
Олигархи снимают однушки?
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#3186 Папа_Карло » Вс, 29 сентября 2024, 23:18

Тут мне кто то доказывал, что Центробанк блестяще остановил инфляцию. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3187 Папа_Карло » Вт, 1 октября 2024, 11:33

В 1989 году была создана компания BIT Software. Основал компанию Давид Ян, выпускник МФТИ. Эту компания потом стала известна, как ABBYY, известная своим файнридером и словарями. Давид уже давно не занимается этим бизнесом, компания была продана каким-то американо-канадским инвесторам.

С начала СВО компания решила релокировать своих сотрудников в разные страны, закрыв здесь, практически все офисы. Всех с помпой вывезли. А недавно всех скопом уволили. Извините, не всех. А только тех, у кого есть российской паспорт.

Наверное, таким образом борются с русским хакерами и шпионами. А может только потому, что ты русский. Не думаю, что большинство найдет в этих странах себе работу и сейчас со всем скарбом поедут обратно домой. Правда говорят среди них есть граждане, которые все продали, включая жилье, понадеявшись на обещания руководства, что "уж там-то все будет очень хорошо". Здесь им будет нелегко.

И таких компаний, которые вывозили оптом сотрудников, много. В любой момент владельцам бывших российских компаний могут сказать: "Хотите спокойно работать? Хотите инвестиций? Увольте всех русских, чтобы никаких у вас, как у владельца. с Россией не было". И так оно и будет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3188 СТ » Вт, 1 октября 2024, 12:54

Скарлетт писал(а):Цены на аренду квартир в Москве взлетели из-за обстрелов Белгородской и Курской областей
нет.
Цены взлетели по абсолютно другой причину.
Из-за высоких ставок на ипотеку (ставку рефинансирования, инфляцию), сейчас платеж по ипотеке в Москве выше, чем съем жилья.
Проще снимать за 50 т.р., чем платить в ипотеку 80 т.р. (условно за 1 к квартиру).
Раньше платежи были сопоставимы.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):Тут мне кто то доказывал, что Центробанк блестяще остановил инфляцию.
тебе тут никто ничего не доказывает. Ибо не за чем и бесполезно.
СТ

#3189 Папа_Карло » Вт, 1 октября 2024, 14:02

Нижегородская область с сегодняшнего дня прекратила выдачу патентов на работу для мигрантов. У либералов это вызвало форменную истерику. "Шеф, всё пропало", - кричат они. Правда, формулировки используют иные.

Патент даёт право гражданам безвизовых стран спокойно работать в России. С 1 октября в Нижегородской области такие документы выдавать перестали.

"Шеф, всё пропало!" - могли бы воскликнуть либералы, но им не до цитирования русской киноклассики.

Какие уж тут цитаты, если надо работать по методичке! Вот, правозащитница и бесплатный юрист для мигрантов Валентина Чупик (которая, кстати, приехала в Россию из Узбекистана и получила в своё время статус беженца) считает, что решение нижегородцев - это "фактическое лишение права работать всех мигрантов, которые не имеют официальных трудовых договоров".
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3190 monroe » Вт, 1 октября 2024, 14:04

Папа_Карло писал(а):Нижегородская область
Там, где я живу, лиц не титульной внешности уже зашкаливает.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 330
С нами: 11 лет 3 месяца

#3191 Звёздочка » Вт, 1 октября 2024, 14:07

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Нижегородская область
Там, где я живу, лиц не титульной внешности уже зашкаливает.
Да,значит,не нуждается область в приезжих работниках.Так и должно быть по-идее.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#3192 Папа_Карло » Вт, 1 октября 2024, 15:01

СТ писал(а):Из-за высоких ставок на ипотеку (ставку рефинансирования, инфляцию), сейчас платеж по ипотеке в Москве выше, чем съем жилья.

здесь спецы по финансовой политике против таргетирования и предпочитают волатильеость цен...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3193 СТ » Вт, 1 октября 2024, 15:03

Папа_Карло, а ты мне, пожалуйста, тоже ничего не доказывай. У тебя в экономике компетенций на это нет.
СТ

#3194 Sergi » Вт, 1 октября 2024, 20:52

Гиркин маляву с зоны прислал. :ninja:
Кто-нибудь знает, какая у него на зоне кликуха? Надо его уже по кликухе начинать называть.
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ (фрагмент письма):
По поводу вопроса об оценках/аналитике ситуации — всё-таки я получаю маловато информации для достоверных "тактических" прогнозов. "Стратегически" же "всё плохо" — если "ставка на Трампа" (на мой взгляд — изначально провальная, но я не настаиваю на 100% достоверности своего мнения) "не сыграет", — то будущий год (а то и конец текущего) станет очень серьёзным испытанием для нашего государства.
Причины тому мной неоднократно озвучивались ещё до ареста (причём задолго до него):
Спойлер
— "имитационный" стиль руководства и государственного управления привёл к тому, что "на бумаге" РФ выглядела чрезвычайно внушительно во всех отношениях (в том числе — в плане военной мощи). На деле же значительная часть нашей мощи (местами — очень значительная) оказалась "дутой". И сейчас нужды войны намного превышают возможности нашего военно-промышленного комплекса, а все запасы нового вооружения война уже давно "съела" или "доедает".
То же самое касается обученных людских ресурсов, которые 2,5 года расходовались (да и сейчас расходуются) так, словно они безконечны и неисчерпаемы. Тогда как основные "готовые" (и относительно безболезненно отрываемые от экономики) война уже "съела без остатка".
— убогость (до полного отсутствия) стратегического планирования и нижайшее качество планирования тактического привели нас уже сейчас к полному тупику (как в стратегии, так и в тактике), потере инициативы до состояния "амёбной реакции на раздражители" — т. е. На возникшие проблемы военная и промышленная машины реагируют только в момент, когда эти проблемы уже становятся критически-опасными.
— О прогнозировании перспективном — как не было речи 2,5 года назад, так и сейчас нет (что не удивительно, учитывая "изумительное сбережение старых надёжных кадров" на всех основных вип-местах, кроме, может быть, (и то — очень частично) Минобороны. Поиска выхода из тупика либо не ведётся совсем (что логично, т. к. уровень необходимого интеллекта и компетентности значительно превышает имеющиеся в наличии у указанных вип-чиновников), либо мы его просто не способны разглядеть (за отсутствием видимых результатов, хотя-бы предварительных.
— Время для исправления грубейших ошибок (которое любезно предоставили нам враги на Западе и т. н. "украине" из-за собственной некомпетентности и деградации) даже не "истрачено впустую" — его просто "прозевали". И теперь его практически нет. Общий системный военно-политический кризис совсем скоро перейдёт в военно-экономический. Возможно — по образцу 1917 года, а на него "наложится" растущая усталость от безсмысленной и невнятной (по целям) войны со стороны населения. И без реально стратегических (а не тактических — осуществляемых по принципу "тришкиного кафтана", как сейчас) изменений и мероприятий — нас ждут крайне неприятные последствия, количество и качество которых будут постоянно возрастать (в смысле негативных последствий для государства и страны в целом).
Это пока всё, что я хочу/могу написать.
С уважением, жду писем и сводок,
И. В. Гиркин
28.09.2024, г. Кирово-Чепецк
P.S. Всё лишнее я в спойлер убрал, чтобы у вас не было ненужных мозговых спазмов по поводу того, что тут всё не так, как по телевизору.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#3195 СТ » Вт, 1 октября 2024, 21:01

Sergi писал(а):тут всё не так, как по телевизору.
тут = где? здесь, что ли? в России??
(обожаю этот тезис "вы все телеком зомбированы, в жизни-то все не так, вам правду-то не скажут")

а вот из тюряги одна правда и про стратегию, и про Трампа, и "ща я вам расскажу как руководить надо"...
СТ

#3196 Young » Вт, 1 октября 2024, 21:32

Sergi писал(а):P.S. Всё лишнее я в спойлер убрал,
Да мы тоже все лишнее в игнор убираем :dont_knou:
Стрелков вроде никому здесь не интересен
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 18
С нами: 2 года 1 месяц

#3197 Папа_Карло » Ср, 2 октября 2024, 9:52

СТ писал(а):Папа_Карло, а ты мне, пожалуйста, тоже ничего не доказывай. У тебя в экономике компетенций на это нет.

Я то что? Это ваши заявления. Видимо это и есть изнурительная борьба с волатильностью цен :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3198 Samersen » Ср, 2 октября 2024, 14:48

Приложение Rutube оказалось доступно в Google Play только пользователям США, сообщил видеохостинг. Произошедшее компания оценила как «забавную путаницу». В России скачать приложение через магазин Google сейчас нельзя:

«Google запутался с санкциями и устроил культурный обмен, и теперь вся Америка в поисках ответа на вопрос, как же правильно вальсировать "Калинку". Поясняем: Google Play пытается заблокировать приложение Rutube почти во всех странах, кроме США».
Samersen
Темы: 449
С нами: 19 лет

#3199 СТ » Ср, 2 октября 2024, 14:51

Папа_Карло писал(а):Я то что?
узнай, для начала, что такое "волатильность" :rzhach:
СТ

#3200 Samersen » Ср, 2 октября 2024, 14:52