Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

• 3

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#3181 Мадера » Чт, 15 июня 2023, 16:40

Янтарь писал(а):
Папа_Карло писал(а):А когда ютуб блокирует то, что считает нужным-это смешно?
Это не смешно, но это не повод выплескивать с водой младенца.
Помните, как Подоляку в прошлом году гоняли по всему Ютубу?! Не успевали отслеживать его новые адреса. Зато пихали всякую ж/б дрянь по всем подпискам. Это ж настоящая свобода слова и печати!
А так - да, кошечки и собачки наше всё!
Если люди не хотят меняться и напрягать собственные душевные силы, то им Ютуб следует запретить. Потому как, смотреть они будут всю эту американскую пропаганду. И мозги, которые и так не в ладах с душой, совсем свихнутся.
Сколько таких уже пропало для общества, а начиналось всё вполне невинно - они просто хотели узнать мнение другой стороны. (
Мадера

• -1

#3182 Янтарь » Чт, 15 июня 2023, 16:46

Мадера писал(а):А так - да, кошечки и собачки наше всё!
На ютубе огромное количество образовательной информации.
И да, кошечки и собачки тоже нужны.
А все эти запретить и отменить, решить все за всех вылезет потом через другое.
Мадера писал(а):Потому как, смотреть они будут всю эту американскую пропаганду.
По-моему, вы уже сами сошли с ума на эту тему. Если бы работали над собой, то не пытались бы всех построить из своего страха.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 15 июня 2023, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#3183 Мадера » Чт, 15 июня 2023, 16:51

Янтарь писал(а):По-моему, вы уже сами сошли с ума на эту тему.
Спасибо!
Мадера

#3184 FlutterShy » Чт, 15 июня 2023, 16:56

Папа_Карло писал(а):А плевать на все российское-это вид патриотизма? Проявление любви?
Ну не у Арохи же дача на озере Кома и ещё куча элитной недвижимости на Западе.

Aroha, Янтарь, вам что, Ютуб закрывают?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#3185 Янтарь » Чт, 15 июня 2023, 16:57

Мадера, Большинство людей не повернуто на политике. А кто хочет разобраться, тот разбирается. На том же ютубе есть иностранные фильмы, передачи, где разбирается русско-украинский конфликт, рассказывается предыстория. Да, шлака и вранья много. Но от блокировки ютуба его меньше бы не стало в головах людей. Все это уже проходили много раз в истории. Что до духовной работы над собой, то тут у каждого свои представления. Вот у вас они тоже есть, и вы хотите, чтобы люди жили именно по вашим представлениям. Но так не бывает, и не факт, так оно правильно для всех.
Янтарь
Аватара

#3186 Янтарь » Чт, 15 июня 2023, 16:58

FlutterShy писал(а):вам что, Ютуб закрывают?
Пока еще нет. Но зашел разговор на эту тему.
Янтарь
Аватара

#3187 FlutterShy » Чт, 15 июня 2023, 17:11

Янтарь писал(а):Но от блокировки ютуба его меньше бы не стало в головах людей
у нас не блокируют российское ТВ. Вообще, любые каналы смотришь из России и не купированно, как когда-то в Балтии, а полностью.
Ещё американцы не блокируют пиратские сайты с фильмами на русском: потому что здесь русский язык не знают а американцы подписываются на свои платные Нетфликсы. Тогда как наши смотрят бесплатно и с переводом на русском )))
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#3188 CYOKK » Чт, 15 июня 2023, 17:12

Aroha писал(а):ну, выброси телефон и комп тогда
реально с головой проблемы у тебя

В Латвии за просмотр нелегального контента штраф до 700 евро.
Народ писал, что даже в сталинские времена не штрафовали за прослушивание голоса Америки.
Да, где-то в комиссиях Сейма лежит законопроект о реальном сроке за просмотр кремлевской пропаганды.
Так что по сравнению с нами у вас там вполне демократичненько. :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3189 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2023, 17:13

У меня китайский.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3190 CYOKK » Чт, 15 июня 2023, 17:30

Янтарь писал(а):.
Мадера писал(а):
Потому как, смотреть они будут всю эту американскую пропаганду.
По-моему, вы уже сами сошли с ума на эту тему. Если бы работали над собой, то не пытались бы всех построить из своего страха.

Та же ситуация. Мои русский гугл, ютуб, ФБ ориентированы на ж/б пропаганду. Надо очень сильно потрудиться, чтобы отыскать нейтральную инфу по интересующему вопросу.
В ФБ стало невозможно оставлять комментарии под любыми темами, не связанными с ,,котиками". Люди вспоминают свою
латвийскую молодость, исторические или знаковые здания и события - тут же набегают кохлы (извините, по-иному таких людей и не назвать), начинают цеплять, оскорблять, высмеивать... Попытаешься дать отпор, используя их же слова, но без мата - глять! ты еже забанен за оскорбление приличного человека... :crazy:
Поэтому многие глотают, или воспринимают как должное всякую охинею, которую несут эти люди, не жившие в Латвии в то время.
Поэтому тут с Мадерой я согласна.
Последний раз редактировалось CYOKK Чт, 15 июня 2023, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#3191 FlutterShy » Чт, 15 июня 2023, 17:32

Папа_Карло писал(а):

У меня китайский.
А операционная система на компьютере от Била Гейтса ( как и бОльшая половина программ и программного обеспечения )
Нет у китайцев достойных аналогов. И кстати, айфон куда лучше любых китайских Сяоми/Хуавэй. Говорю как пользователь Айфона/Самсунга/Сяоми.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
CYOKK писал(а):Люди вспоминают свою
латвийскую молодость, исторические или знаковые здания и события - тут же набегают кохлы (извините, по иному таких людей и не назвать), начинают цеплять, оскорблять, высмеивать..
А ты с ними подружись. И у тебя будет целая армия, которая тебя будет защищать, а не высмеивать. У меня очень много знакомых с Украины из реала, так они и в виртуале защищают.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#3192 CYOKK » Чт, 15 июня 2023, 17:39

FlutterShy писал(а):ты с ними подружись. И у тебя будет целая армия, которая тебя будет защищать, а не высмеивать.
Не знаю как можно подружиться с людьми считающими тебя ватником, а себя высшей рассой!
Я достаточно редко что-то комментирую, практически в ФБ ни с кем не общаюсь, поэтому подлаживаться под кого-либо не вижу смысла.
CYOKK F
Аватара

#3193 Янтарь » Чт, 15 июня 2023, 17:39

CYOKK писал(а):Та же ситуация. Мои русский гугл, ютуб, ФБ ориентированы на ж/б пропаганду. Надо очень сильно потрудиться, чтобы отыскать нейтральную инфу по интересующему вопросу.
В ФБ стало невозможно оставлять комментарии под любыми темами, не связанными с ,,котиками". Люди вспоминают свою
латвийскую молодость, исторические или знаковые здания и события - тут же набегают кохлы (извините, по-иному таких людей и не назвать), начинают цеплять, оскорблять, высмеивать... Попытаешься дать отпор, используя их же слова, но без мата - глять! ты еже забанен за оскорбление приличного человека...
Поэтому многие глотают, или воспринимают как должное всякую охинею, которую несут эти люди, не жившие в Латвии в то время.
Поэтому тут с Мадерой я согласна.
А я читаю русско-итальянскую группу, где ничего такого нет. В ряде других русских групп тоже не все так ужасно. Ну и среди тех, кто у меня в друзьях, хватает людей, которые пишут, что хотят. И в их комментах можно высказаться. Если вылезет какой-то безумный укр, его забанит владелец страницы. Остальных же ненормальных лучше обходить стороной и даже не читать.

Если вы есть на фейсбуке, загляните на страницу вот этого художника. У него и посты хорошие, и картины замечательные:

https://www.facebook.com/dkust
Янтарь
Аватара

#3194 FlutterShy » Чт, 15 июня 2023, 18:04

CYOKK писал(а):Не знаю как можно подружиться с людьми считающими тебя ватником, а себя высшей рассой!
А почему они тебя ватницей считают, а меня и других - не считают? Может быть дело не в них?

Янтарь писал(а):А я читаю русско-итальянскую группу, где ничего такого нет. В ряде других русских групп тоже не все так ужасно. Ну и среди тех, кто у меня в друзьях, хватает людей, которые пишут, что хотят. И в их комментах можно высказаться. Если вылезет какой-то безумный укр, его забанит владелец страницы.
Безумных мало и это как правило провокатор ( может быть даже и не из Украины вовсе )
Ну если конечно, себя символикой "V" , "Z" понавешать, то это может спровоцировать тех, чьи родные и близкие от нее пострадали. Это не удивительно.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#3195 Янтарь » Чт, 15 июня 2023, 18:06

FlutterShy писал(а):Безумных мало
О нет, их очень много.
Янтарь
Аватара

#3196 CYOKK » Чт, 15 июня 2023, 19:30

FlutterShy писал(а):почему они тебя ватницей считают, а меня и других - не считают?

Наверное потому, что тебе пофиг, скажем, на кафе "Вецрига" с его непровзойденным пирожным Крэмшните. Таких не было и нет нигде. А место! Расположенное в гостинице Рига, было притяжением как наманекюренных пенсионерок с укладкой, так и бедных студентов. Кафешка вместительная, но тихая с кипящей внутренней жизнью. :pink_score:
Ну, вобщем всё как принято у ватников с их одним единственным местом общепита на весь город. :wink:
CYOKK F
Аватара

#3197 Young » Чт, 15 июня 2023, 21:06

ЧВК «Вагнер» 5 августа возвращается на фронт.

Согласно заявлению Евгений Пригожина,  «музыканты»  5 июня вышли, 5 августа, по прогнозам, в полной боевой готовности смогут выполнять те задачи, которые поставлены.
и где пока неизвестно, как прозвучало как то у Пригожина

интересная новость :smile:
Самые модные американские истребители пятого поколения F-22A «Raptor» срочно переброшены на Ближний Восток из-за возросшей активности российской боевой авиации в Сирии.

Как известно, войска США уже много лет оккупируют часть Сирии и воруют нефть в особо крупных размерах, но сирийские военные, российские ЧВК и иранские прокси-силы все сильнее давят на американские военные базы в регионе, в том числе с помощью авиации РФ, с российских военных баз в регионе.

Теперь США поднимает ставки и отправляет в регион свои лучшие истребители, явно с целью устрашения.
Последний раз редактировалось Young Чт, 15 июня 2023, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#3198 Young » Чт, 15 июня 2023, 21:09

:smile:
После обмеления Днепра в связи с тем, что режим Зеленского полностью перекрыл сброс воды с дамб выше Каховского водохранилища, местные жители с металлоискателями принялись искать что-нибудь ценное на дне обмелевшей реки.

Этот процесс вызвал у националистов шок, все найденные артефакты свидетельствуют о Российской Империи и СССР, нет ни единого намека на бандеровскую Украину.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А вот и последствия прекращения сброса воды на подконтрольных Зеленскому гидроэлектростанциях Днепра.

Чтобы избежать отключений электричества в июле и в последующие месяцы, Украине Зеленского нужен, оказывается, импорт электроэнергии из Европы, сообщил председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

Как признал Кудрицкий, возможно даже придется подключать генерацию электричества газом, что по словам главы "Укржнерго" «не дешевое удовольствие, но гораздо дешевле, чем отключение потребителей».

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сегодня узнал какой главный вопрос у солдат НАТОвской ЧВК "ВСУ": где пан Залужный и почему его нигде нет, а в СМИ постоянно вбрасывают его старые фотки или короткие видео, сгенерированные нейросетью???

А ведь действительно интересно, кто формально отдает приказы сейчас, когда Залужного и Сырского в штабе тупо нет...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#3199 9999 » Чт, 15 июня 2023, 21:18

CYOKK писал(а):Не знаю как можно подружиться с людьми считающими тебя ватником, а себя высшей рассой
Это кто ?
Себя считает высшей рассой ?
Расшифрую , это страна в которой люди в большинстве не живут ,а выживают , однако великие хотят завоевать себе ещё , зачем не понятно ....
Чтобы копаться в своем огороде ,неа у меня бардак в огороде но я полезу к соседу и расскажу ему как и что делать , и при этом он мне должен будет благодарен ,а ещё платить мзду)))
А если нет то он нас захватывает , а мы защищаемся :
smile:
Ладно то лирическое отступление ))
Кстати почему когда была революция 17 года и белые проиграли , почему?
Да потому что была разобщённость , каждое белое братство по своему хотел построить свою Россию , потому и красные одержали вверх
Надеюсь что история чему то учит , и все свершится как оно должно быть

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Young,
Как мило ,
Вы же в курсе что каховскую ГЭС взорвали русские ,
Кстати помните тот Боинг малайзийский , дай бог памяти в 14 году ,россияне ведь признали что они его сбили

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#3200 CYOKK » Чт, 15 июня 2023, 21:32

9999 писал(а):
CYOKK писал(а):Не знаю как можно подружиться с людьми считающими тебя ватником, а себя высшей рассой
Это кто ?
Себя считает высшей рассой ?
...
Чтобы копаться в своем огороде ,неа у меня бардак в огороде но я полезу к соседу и расскажу ему как и что делать , и при этом он мне должен будет благодарен ,а ещё платить мзду)))

Вы точно описали внутреннее состояние
недавно приехавших в страну людей, которые вступают в обсуждение тем совершенно чуждых их предыдущей жизни! :yes:
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества