О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#3181 Бриджит » Вс, 8 ноября 2020, 22:22

Samurai, в конфликте где русские и армяне был национальный аспект? Вы понимаете, что эта проблема - угрозы, она вообще глобальная. Женщина пишет заявление, что ее муж хочет убить, и полиция ничего не делает. И так во многих случаях. Это выше чем этно-конфликты. Вы почему то сгребаете все в кучу.
Вот в августе было видео, где мигранты отбили у полиции своего земляка. В Москве. Все этот ролик понесли, преподнося как бездействие полиции. Но мало кто написал, чем все закончилось. А закончилось тем, что прибыло подкрепление и виновных арестовали, и завели несколько УГ, где по совокупности от 2 до 7 лет. И массово проверили документы, и была большая депортация.

Samurai писал(а):А что у вас полагается за оскорбление полицейского, ему говорят, что его в рот вы.....
эта статья довольно сложная, на практике ее почти не применяют. Потому что там есть пунт о публичности, и его сложно доказать. То есть оскорбление должно быть публичным, и доказано должно быть, что он оскорбил его именно как полицейского, а не как физ.лицо
Об этом велись дискуссии, но те же оппы начали говорить, что власть хочет всем заткнуть рты. Полиция как правило, не связывается, пропускает мимо ушей. Они за день наслушиваются много. Думаете, русские не оскорбляют полицию?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Samurai, что вы мне тут простыни постите? Вы думаете, я не знаю как в стране работает эта статья?
Я еще раз спрашиваю - вы считаете, русские не оскорбляют полицию?
Бриджит
Автор темы

• 1

#3182 КарданныйВал » Вс, 8 ноября 2020, 22:26

Хочу успокоить Самурая, конечно же слова про защиту этнических русских это политес. Если будем вводить войска то ради наших имперских интересов, будь то военные, или экологические или геополитические причины. Уверен вам стало легче от моего объяснения. :smile:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#3183 Прохор Отмотаев » Вс, 8 ноября 2020, 22:26

Оппозиционеры настаивали на том, чтобы за пластиковый стаканчик были приличные сроки.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 1

#3184 Бриджит » Вс, 8 ноября 2020, 22:27

Солнечный лучик писал(а):Бриджит, я поражаюсь твоему терпению. Что то еще объяснять... :no:
Я не думаю, что Самурай так глуп, что думает, что это только в России бывают кулачные разборки. И только в России кто-то за кого-то не заступился.
А в Украине - везде справедливость, добро побеждает зло, и если кого-то бьют, то его на защиту встают 1500 прохожих и ты пы.
Просто троллит.
Детский сад, чесслово
Мне вообще сложно понять, что хочет человек сказать. Из-за того, что в России есть этно-бытовуха, надо бросить геополитику и не защищать русских по миру? С какого? Это разные вещи, и этими вещами занимаются разные ведомства.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Оппозиционеры настаивали на том, чтобы за пластиковый стаканчик были приличные сроки.
ой, ну хватит, а. Почитай что говорило эхо москвы про желание ужесточить эту статью. Как на дыбы вставали, крича что Россия прям вот совсем становится полицейским государством и полиции против слова нельзя будет сказать. И между прочим эту статью предлагали ужесточить не полицейские
Бриджит
Автор темы

#3185 Samurai » Вс, 8 ноября 2020, 22:40

КарданныйВал писал(а):Хочу успокоить Самурая, конечно же слова про защиту этнических русских это политес. Если будем вводить войска то ради наших имперских интересов, будь то военные, или экологические или геополитические причины. Уверен вам стало легче от моего объяснения. :smile:
Да, вполне здравое рассуждение. Действуем по праву силы. Без этих соплей про зеленых человечков, форма в любом военторге, нас там не было, мы там были за спинами женщин и детей, шахтеры с залежами российского вооружения и т.д
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#3186 Папа_Карло » Вс, 8 ноября 2020, 23:18

Samurai писал(а):Действуем по праву силы.

Можете действовать по праву слабого. Вам никто не мешает. Однако ....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3187 Samurai » Вс, 8 ноября 2020, 23:33

Папа_Карло писал(а):
Samurai писал(а):Действуем по праву силы.
Samurai писал(а):Да, вполне здравое рассуждение. Действуем по праву силы. Без этих соплей про зеленых человечков, форма в любом военторге, нас там не было, мы там были за спинами женщин и детей, шахтеры с залежами российского вооружения и т.д
Можете действовать по праву слабого. Вам никто не мешает. Однако ....

А вот так не надо выдергивать цитаты
А так, вы правы, надеюсь вам там легче дышится
Спойлер
Изображение
Samurai M

#3188 Папа_Карло » Вс, 8 ноября 2020, 23:36

Samurai писал(а):А так, вы правы, надеюсь вам там легче дышится

А вам?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3189 Бриджит » Вс, 8 ноября 2020, 23:37

Samurai, Вы считаете, в вашей стране нет гражданской войны?
Бриджит
Автор темы

#3190 Папа_Карло » Пн, 9 ноября 2020, 0:29

Ща нам расскажут, как Украина доблестно защищает Европу от агрессии России. От русских танков.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3191 Прохор Отмотаев » Пн, 9 ноября 2020, 0:38

Всё решает опыт.
Предлагаю оппонентам завтра обматерить полицейского и сообщить о результатах.
(лучше нескольких полицейских для статистической достоверности)
Отказ будет говорить о проигрыше противной стороны.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#3192 Samersen » Пн, 9 ноября 2020, 1:08

Предлагаю Прохора отправить в США материть полицейских, и посмотреть что из этого выйдет
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#3193 Samurai » Пн, 9 ноября 2020, 9:43

Бриджит писал(а):Samurai, Вы считаете, в вашей стране нет гражданской войны?
Считаю, что нет. Посмотрите видео 2014 года когда ваши "добровольцы" вылавливали местных, т. к. они не хотели воевать. Записки приезжих россиян почитайте, когда жаловались, что местные сидят по барам пьют пиво, а мы за них воюем. Моторолла напомнить откуда начинал? В Харькове, но там не срослось, не было оружия и подкрепления. А шахтеры какие странные, громят ВСУ, а потом голодают, бастуют не могут свою зарплату забрать, вместо того, чтобы на танке подъехать. Вы никакие доказательства не принимаете, погибли российские военные, взяли их в плен, так это отпускники, они уже уволились, российское вооружение, так это в любом магазине продают.Понятно, хотите отстраниться от того дерьма, что ваш лидер натворил, он то для вас в ослепительно белом пальто. Поэтому доказывать вам что-то бесполезно. Точка зрения Карданого Вала для меня правильная, империя захотела расшириться, и сразу снимается куча противоречий с ихтамнетами, вооружениями в шахтах и т.д
Samurai M

#3194 Brittany » Пн, 9 ноября 2020, 10:52

Samurai писал(а):
Изображение

:approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 4

#3195 Водолей » Пн, 9 ноября 2020, 11:36

Бриджит писал(а):Samurai, Вы считаете, в вашей стране нет гражданской войны?
Нет смысла украинским гражданам что-то доказывать.
Моя подруга ездила навестить мать в наш город детства Залещики -западная Украина, Тернопольская обл.
Она рассказывает , что два дня посмотрела то, что они крутят по телевизору, и ей реально захотелось взять автомат и поехать в Россию стрелять русских. Говорит : " Умом понимаю, что это бред, но так зомбируют сознание, что ничего с собой не поделать".
И это 2 дня... А они там годы живут...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3196 Вера » Пн, 9 ноября 2020, 11:48

Водолей писал(а):взять автомат и поехать в Россию стрелять русских.
Отличие в том, что ваша пропаганда сделала так, что не только захотели русские стрелять украинцев, а поехали и стреляли.
Памятники вам визуально в теме приложили тех, кто у нас уже отстрелялся.
Вера

#3197 Brittany » Пн, 9 ноября 2020, 11:52

Вера писал(а):ваша пропаганда сделала так, что не только захотели русские стрелять украинцев, а поехали и стреляли.
И антироссийская пропаганда на Украине никакой роли в этом не сыграла? Её как бы и не было?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3198 Вера » Пн, 9 ноября 2020, 11:52

Водолей, сын то ваш чью пропаганду слушал, когда к нам пострелять собирался?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):
Вера писал(а):ваша пропаганда сделала так, что не только захотели русские стрелять украинцев, а поехали и стреляли.
И антироссийская пропаганда на Украине никакой роли в этом не сыграла? Её как бы и не было?
Это наша страна.
Ваши достижения ордло , боинг, ихтамнеты.
А ваше тупое вранье себе же достало.
Карданный вал честнее.
Вера

#3199 Samurai » Пн, 9 ноября 2020, 12:00

У россиян отключается мышление, когда им факты приводишь, начинается это телепропаганда, подтасовка фактов, они читают, смотрят и не видят. Вот видео из под Иловайска, российские пацаны четко называют фамилии, откуда они, какие части, можно найти их после войны, но думаю будет куча отмазок
Осторожно мат
phpBB [media]

Один из парней на видео. Никита Терских с отцом, перед отправкой в армию, на железнодорожном вокзале Абакана
Изображение

Как его отдали назад
Спойлер
За полдень на переговоры к добровольцам в Червоносельское приехал представитель российских войск с позывным "Лиса". "Невысокого роста, худощавый, с усиками". Россиянин коротко описал перспективы удерживающих оборону в Червоносельском подразделений. У него приказ не выпускать из села добровольцев. При сопротивлении – уничтожить. Завтра хутор перекопает артиллерией с "Градами", и все погибнут. Выход один – сложить оружие. "Лиса" дал слово русского офицера, что раненым будет оказана помощь, а добровольцев передадут через буферную зону киевским властям при посредничестве "Красного креста". Когда "Лис" узнал, что у "донбассовцев" на исходе провизия, распорядился поделиться с украинцами сухпаем. Добровольцы решили вечером передать пленных десантников и танкистов. В 8 вечера состоялась передача.

- Я вел Никиту, – рассказывает Максим Финогин. -Он подавлен был, молчал. Я его похлопал по плечу и говорю: Ну что, будем жить, Никита?
Изображение
На фото: "Никита (сидит прямо на одном колене)

Ночью те, кто считал, что нельзя верить слову русского офицера, ушли. Вышла только половина. Прорвется и выведет подчиненных российский офицер – подполковник МВД России, Алексей Тухватулин. По пути Алексей захватит автобус с российскими солдатами и, по сути, спасет им жизни.

"Слово русского офицера"

"Лиса" поставил ультиматум: сложить оружие или через два часа он ровняет хутор с землей. Для спасения жизни раненным, добровольцы решили сложить оружие. Сожгли телефоны, тепловизоры, повредили оружие и вышли к расположению российских войск. Алексей Фокин ("Заноза") спрятал карту памяти с видеозаписью в шов одежды.

"Лиса" обманул и сам назначил цену слову русского офицера. Украинским властям передали только раненых, а пленных добровольцев спустя сутки отдали ополчению ДНР. "Ихтамнеты" официально не являются стороной конфликта. Это "киевская хунта", как известно, убивает мирных жителей свободолюбивого Донбасса. А потому, по законам жанра, в плен "укрокарателей" могли взять только донецкие шахтеры и трактористы. Эти кадры пленных украинских солдат позже будут крутить по центральным российским каналам как подтверждение позорного поражения "укровермахта" под Иловайском. Заслушаться можно, какие жизненные вещи доносит ополченец Сеня до пленных добровольцев, доверившихся слову русского офицера

Все взятые в плен в Червоносельском русские десантники и танкисты будут жить. Все они здравствуют и поныне.

"Пусть поправляется"

Найти Никиту Терских не составило особого труда. Хотя он сменил ники в социальных сетях на довольно экзотические (вроде Klavius), а кое-где поставил на аватары неузнаваемые фотографии.

- Тебе привет от "Лекса", - написал я ему. Помнишь его в Червоносельском? Спрашивает, как у тебя жизнь сложилась? Он недавно перенес очень сложную операцию, только приходит в себя. Что ему передать?

Я был абсолютно уверен, что у Никиты сейчас начнется закос под крутого бойца, случайно попавшего в лапы коварных "киевских карателей". Само собой, если бы они его не застали врасплох, то им бы всем показал. И коптя праведным гневом, он поставит меня, предателя, на мое законное место. Только так Никита мог прикрыть свой явно неудачный жизненный опыт битвы с фашизмом.

- Передайте ему, чтобы поправлялся и берег себя, – огорошил меня Никита.

- Максиму передать? – от неожиданности я переспросил.

- Да, пусть выздоравливает скорее.

Чуть позже я предложил недавним противникам поговорить по Сети. Им же было о чем вспомнить. И Никита с Максимом поговорили. О чем, я не знаю. Не мое дело. Главное, что поговорили. А не стреляли.

С Никитой Терских мы встретились позже. Светлый, улыбчивый парень, а главное, живой.
- Они меня даже не били, – вспоминал Никита. Так, вначале попинали немного, – улыбается.

Никита после увольнения будет испытывать серьезные материальные трудности. Но в армию он не вернется, несмотря на возможность вновь подписать контракт. Терских оказался достойным, порядочным мужиком
Изображение
Samurai M

• 2

#3200 Водолей » Пн, 9 ноября 2020, 12:32

Вера писал(а):сын то ваш чью пропаганду слушал, когда к нам пострелять собирался?
Видите, вы даже не смогли понять смысла мной написанного... Потому как видите только свое, а не то, что вам пишут.
Мой сын ОТКАЗАЛСЯ ехать (когда ему предложили), потому как и с одной стороны и с другой стороны у него родственники.
У вас типичная гражданская война...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Вера писал(а):Отличие в том, что ваша пропаганда сделала так, что не только захотели русские стрелять украинцев, а поехали и стреляли.
Вы похоже никогда не поймете, что для нас долгое время не было разницы между русскими и украинцами. Это вы разделили себя и нас. И теперь искренне не понимаете, почему мы одних украинцев защищаем от других...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества