УКРАИНА-Россия(2)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Пн, 14 августа 2017, 13:50

_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#3181 Dejаneiroff » Ср, 8 ноября 2017, 13:43

dised писал(а):
:crazy: Даже в личной закрытой переписке они вспоминают Украину как страшный сон.

Эдик, вам надо об этом говорить...надо подтверждать "правоту" оккупации ит.д.
А нам не надо, у нас часть территории оккупирована агрессором. Миллионы человек бежали оттуда вглубь Украины.
Не нужно нам рассказывать истории о том как они рады что бежали. Понимаешь?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3182 Natish » Ср, 8 ноября 2017, 13:46

моя мама вот уверовала, что нынче в России всех украинцев арестовывают :ugu: Ни я, ни ее сестра, переубедить не в состоянии..свободный человек, понимаешь, от русопропаганды :-D
Natish

#3183 Dejаneiroff » Ср, 8 ноября 2017, 13:48

а вспоминает небось этот чувак
:-D

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Natish писал(а):моя мама вот уверовала, что нынче в России всех украинцев арестовывают :ugu: Ни я, ни ее сестра, переубедить не в состоянии..свободный человек, понимаешь, от русопропаганды :-D

очень много случаев ареста украинцев, к примеру Гриб, которого в Беларуси взяли. погранцов выкрали ит.д
некоторых пытают и заставляют оговаривать себя...

но понятно, что не всех украинцев в России.. такой инфы нет.
или мама что-то недопонимает, или смотрит какие-то левые сми, или ты оговариваешь маму)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3184 Dejаneiroff » Ср, 8 ноября 2017, 13:58

Natish, ну погугли про Павла Гриба. его родители о пытках говорят.
Dejаneiroff
Аватара

#3185 Солнышко » Ср, 8 ноября 2017, 14:34

Ярогор писал(а):для твоего социотипа
:grin:
когда ты навесишь ярлык,тогда тебе легче?
это только твои умозаключения,меня же ты не знаешь,и выводы о моём психотипе делаешь на основе своих ограниченных данных обо мне...своих домыслов,а значит это просто фантазии..))
ты консервативен в своих "увлечениях" Юнгом,соционикой и т.д.
ну нравится тебе-кто ж тебе запретит...))
Ярогор писал(а):тоталитарное устройство
не было такого устройства при Сталине...просто не было...а значит все твои выводы-не серьёзные...
а разбираться-что там было,ты не будешь в силу своего консерватизма,и в силу твоей подверженности пропаганде...
не зря же ты оппонентов всё время обвиняешь в штампах кисель тв и т.п....
так,обычно,человек говорит о себе....это ж азы психоанализа...))
каким-то новым знаниям,информации к тебе не просочиться..пока....у тебя блоки...
при чём ты их достаточно агрессивно и эмоционально защищаешь...но так у многих... :ugu:
мировоззренческая гибкость-она даётся по нравственности...(без знака-хорошая-плохая),а просто по другой нравственности...

Ярогор писал(а):Ты слушала при Союзе "радио "Свобода"????
Иначе мне непонятен твой спич про оболвание западной пропагандой....
да разве это только "вражеские голоса" по радио??
не только..это и писанина Солженицына,насквоэь заказная и лживая,"дети Арбата" и т.п.
Тот же самиздат...эта иллюзия "западного ветра свободы"...
это разного рода "разоблачительные" программы,документальные фильмы,некоторые до сих пор им верят... :crazy:

Ярогор писал(а):Звыняй, с тобой бы я это пообсуждал, но с Пякиным без его присутствия здесь - увольте-с...
слушаешь втихаря... :grin:
Ярогор писал(а):сколько того времени.
в среднем-это жизнь одного поколения-25 лет...
для тех,кто включает мозг этого вполне достаточно..
Солнышко

• 1

#3186 Natish » Ср, 8 ноября 2017, 14:51

ну да, в международном розыске пацан состоит, а тут такая сенсация: кацапы запытали украинца :-D :approve:

КРАСНОДАР, 13 сентября. /ТАСС/. Правоохранительные органы арестовали гражданина Украины Павла Гриба до 17 октября, сообщили в среду ТАСС в Октябрьском районном суде Краснодара.
"Стоит мера пресечения - арест на два месяца. [Решение] вынесено 17 августа", - сообщили в суде, отметив, что речь идет об "обвиняемом Грибе Павле Игоревиче, 1998 года рождения, находящемся в международном розыске".
Ранее адвокат арестованного Андрей Сабинин сообщил ТАСС, что Гриба содержат в Краснодаре в СИЗО-5 Федеральной службы исполнения наказаний. По его информации, Гриба обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").
Как сообщалось ранее, бывший сотрудник Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его сына Павла во время посещения Белоруссии. Посольство Украины в Минске направило ноту в МИД Белоруссии с целью выяснения местонахождения Павла Гриба.
Прокуратура в Черниговской области возбудила по факту исчезновения 19-летнего Павла Гриба уголовное производство по статье "Умышленное убийство". В министерстве внутренних дел Белоруссии сообщили, что гражданин Украины Павел Гриб их сотрудниками не задерживался, а также не обращался в милицию.
Министерство иностранных дел Украины выразило протест России в связи с задержанием Гриба. Согласно опубликованному в пятницу заявлению украинского внешнеполитического ведомства, он был задержан 25 августа 2017 года и находится в СИЗО в Краснодаре.
Украинское министерство требовало обеспечить доступ украинских консулов к задержанному, предоставить исчерпывающую информацию о месте, причинах и обстоятельствах его задержания, условиях содержания и обеспечить его немедленное возвращение на родину.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4557944
Natish

#3187 Dejаneiroff » Ср, 8 ноября 2017, 14:55

Natish, значит у вас там тишина про него. пришлось отдельно гуглить....
..ну понятно. что вряд ли бы тасс.ру написало, что похитили его беспричинно.
Dejаneiroff
Аватара

#3188 Samersen » Ср, 8 ноября 2017, 15:25

Enmerkar писал(а):Донбасс и Крым легли под российскую оккупацию..несвободные значит
Так легли, что на похороны моторолы вышел весь Донецк.
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#3189 Samersen » Ср, 8 ноября 2017, 15:27

Оккупация это когда насильно и под дулами автоматов. Поэтому термин неверный.
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#3190 Ярогор » Ср, 8 ноября 2017, 15:55

Солнышко писал(а):когда ты навесишь ярлык,тогда тебе легче?
Солнышко, я тебе уже говорил: вторая квадра тяжко воспринимает соционику. Проверенный факт. В т.ч. подобными отмазками - навесить ярлык и т.д.
Солнышко писал(а):меня же ты не знаешь,и выводы о моём психотипе делаешь на основе своих ограниченных данных обо мне...своих домыслов,а значит это просто фантазии..))
Солнышко, вкратце: социотип - это определенный тип информационного метаболизма. Т.е. тип приема, обработки и выдачи информации. Сообщения на форуме - это достаточно мощный источник инфы о социотипе. Достаточно пообщаться, посмотреть на общение с другими, на фотку в конце концов... Этой совокупности данных вполне достаточно для типологии. Тем более, когда после этого учитываешь при дальнейшем общении, и находишь только подтверждение.
Солнышко писал(а):не было такого устройства при Сталине...просто не было...а значит все твои выводы-не серьёзные...
обычно подобные выводы "о несеръёзности" делаются хотя бы после того, что показывают, что такое тоталитаризм, его основные черты и приводят достаточно веские аргументы отсутствия этих черт при сталинском правлении. А сказать: просто не было и сделать вывод: значит все твои выводы-не серьёзные - это называется голословность. Для детского сада - сойдет!
Солнышко писал(а):а разбираться-что там было,ты не будешь в силу своего консерватизма,и в силу твоей подверженности пропаганде...
консерватизм, когда он опирается на незыблемые законы реальности - мощная штука! я тебе скажу... и пропагандонство отлетает от него как горох от стенки.
Солнышко писал(а):не зря же ты оппонентов всё время обвиняешь в штампах кисель тв и т.п....
факт - он и в Африке факт... А обвинение в очевидных фактах - это уже не обвинение, а констатация факта...
Солнышко писал(а):каким-то новым знаниям,информации к тебе не просочиться..пока....у тебя блоки...
А у тебя есть что-то новенькое? Что не вписывается в мою консервативность, опирающуюся на незыблемые законы реальности? - да нет проблем! - излагай, обсудим... - я тебе давно такое предлагал :-D
Солнышко писал(а):при чём ты их достаточно агрессивно и эмоционально защищаешь...но так у многих... :ugu:
мировоззренческая гибкость-она даётся по нравственности...(без знака-хорошая-плохая),а просто по другой нравственности...
Быка нужно сразу за рога :wink: - че с ним панькаться-то...
А че это такое другая нравственность ??? это какой еще знак?
Солнышко писал(а):некоторые до сих пор им верят...
ну, за образчиком веры далеко ходить не надо :crazy: - Эдичка есть для этого...
Солнышко писал(а):слушаешь втихаря... :grin:
Да мне достаточно было пару раз посмотреть (послушать) ... но каждый ролик лопатить? - увольте-с!
Солнышко писал(а):в среднем-это жизнь одного поколения-25 лет...
для тех,кто включает мозг этого вполне достаточно..
кнопочки включения мозгов как раз хорошо в соционике описаны :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3191 Солнышко » Ср, 8 ноября 2017, 16:23

Ярогор писал(а): вкратце: социотип - это определенный тип информационного метаболизма.
я в курсе...))
ну нра тебе соционика,то на здоровье...
но она всё равно ограничена..поэтому мне не интересно ....тем более там всё очень сухо и схематично...
это надо иметь определённый склад ума...
Ярогор писал(а):кнопочки включения мозгов как раз хорошо в соционике описаны
это если ты уверен в правильности определения психотипа...

но человек-гораздо шире и глубже любых штампов,определений и ярлыков,если пользуется своим генетическим потенциалом максимально охватно...но это зависит от большого кол-ва факторов,начиная с наработанного внутреннего потенциала по прошлым жизням,от детских установок,от окружающей действительности...и т.д.

Ярогор писал(а):незыблемые законы реальности
нет ничего более иллюзорного,чем реальность...)))
она у каждого своя..))

Ярогор писал(а): излагай, обсудим... - я тебе давно такое предлагал
я не очень понимаю смысл подобного обсуждения....тем более в твоей манере ...она..эээ..не совсем дружелюбная...
скажу так...
мне это не интересно....
тем более,что тебе важно доказывать свою правоту...
мне правота безразлична...
ты хочешь узнать что-то новое-узнаёшь,не хочешь-сидишь в своих убеждениях....
Солнышко

#3192 Ярогор » Ср, 8 ноября 2017, 16:46

Солнышко писал(а):это надо иметь определённый склад ума...
Как раз не твой... И то, что соционика тебе не нравится, не означает, что она не работает. Но хватит про неё...
Солнышко писал(а):это если ты уверен в правильности определения психотипа...
Зуб даю! :crazy:
Солнышко писал(а):но человек-гораздо шире и глубже любых штампов,определений и ярлыков,если пользуется своим генетическим потенциалом максимально охватно...но это зависит от большого кол-ва факторов,начиная с наработанного внутреннего потенциала по прошлым жизням,от детских установок,от окружающей действительности...и т.д.
Тю, кто бы спорил...
Солнышко писал(а):нет ничего более иллюзорного,чем реальность...)))
она у каждого своя..))
Ой, ты хочешь пойти по стопам Михи-Мечтателя?
Он тоже с пеной у рта рассказывает, что мы все - плоды Главного Программиста :-D
Солнышко писал(а):я не очень понимаю смысл подобного обсуждения....тем более в твоей манере ...она..эээ..не совсем дружелюбная...
скажу так...
Звыняй, но еще немного соционики. Конфликтные отношения, определяемые социотипом - весьма недружелюбны... но весьма продуктивны для раскрытия (и дальнейшего развития) как "генетического потенциала", так и чела в целом.
Солнышко писал(а):ты хочешь узнать что-то новое-узнаёшь
Тогда нечего мне рассказывать про то, что:
Солнышко писал(а):каким-то новым знаниям,информации к тебе не просочиться..пока....у тебя блоки...
при чём ты их достаточно агрессивно и эмоционально защищаешь...но так у многих... :ugu:
мировоззренческая гибкость-она даётся по нравственности...
Ты вот это к чему говорила?
Хочешь сказать, что ты - сама нравственность и мировоззренческая гибкость???
Так продемонстрируй это, а не рассказывай про то, что тебе это неинтересно...
Ярогор M
Аватара
W

#3193 Солнышко » Ср, 8 ноября 2017, 17:12

Ярогор писал(а):Ой, ты хочешь пойти по стопам Михи-Мечтателя?
ты чё...я столько не выпью.... :hi-hi:
тем более,что я вообще не пью...от слова совсем...уже много-много-много лет...

Ярогор писал(а):Ты вот это к чему говорила?
ну высказала своё видение.....не всё ж тебе умничать..))

Ярогор писал(а):ты - сама нравственность и мировоззренческая гибкость..
ты сказал... :angel: :grin:

Ярогор писал(а):..еще немного соционики. Конфликтные отношения, определяемые социотипом - весьма недружелюбны... но весьма продуктивны для раскрытия (и дальнейшего развития) как "генетического потенциала", так и чела в целом.

цель оправдывает средства??
не,такого мне не надо...

цель опадывают средства...
именно так говорил товарищ Сталин...и никак иначе....))
Солнышко

#3194 Солнышко » Ср, 8 ноября 2017, 17:56

ЦРУ вываливает компромат на украинских националистов
11:21 / 07.11.2017Stalin1 9641

Изображение
ЦРУ вываливает компромат на украинских националистов
В электронной библиотеке Центрального разведывательного управления США опубликован датированный 1951 годом документ на четырех страницах, в котором утверждается, что икона украинского национализма (интегрального национализма, русофобии и антикоммунизма) Степан Бандера был германским шпионом.

Об этом сообщает одесское интернет-издание «Слово».

«Документы в электронной библиотеке ЦРУ появились еще 10 лет назад, но доступны они стали для широкой публике недавно. Понимая, что случайности в этом ведомстве происходят крайне редко, можно предположить, что готовится новая фаза спецоперации в Украине. Украинским радикальным националистам стоит призадуматься о своей дальнейшей судьбе, не готовят ли их к утилизации», — отмечается в публикации.

«Если указанного документа будет не достаточно, то можно покопаться в архиве ЦРУ еще глубже. Вас ждут настоящие откровения, в виде 293 страниц различных документов посвященных теме нацизма и лично Бандеры. Вы узнаете, что Степан Бандера сотрудничал не только с Третьим Рейхом, но и с самим ЦРУ США, доставшись им по наследству.

Американцы так прямо и написали: «Степан Бандера, украинский фашист и профессиональный шпион (немецкая кличка «Консул-2″)». Ну а кому и этого будет мало, могут смело обратиться в журнал «Шпигель», который еще в далеком 1959 году на смерть Бандеры рассказал, зачем его освободили из польской тюрьмы», — пишет издание.

Источник:
http://www.politnavigator.net/cru-vyvalivaet-komp ... ukrainskikh-nacionalistov.html
Солнышко

#3195 Кент » Ср, 8 ноября 2017, 18:35

Enmerkar, слишком конкретноговоришь, ну-ну:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение...при условии ,что в состав пехотной дивизии вермахта входило 16859 хорошо вооруженных человек ,а данная часть в основном промышляла по тылам, ... если сюда добавить полицаев, оун и упа , которые убивали всех подряд, то 3 млн. уничтоженных это даже заниженная цифра,т.е. юридически проверенная...
...вики:В материалах дела канадской комиссии по военным преступникам в качестве аргументации причин вступления значительного количества добровольцев Галиции в ряды СС указывалось:Они добровольно записывались в дивизию не потому, что они любили немцев — но потому, что они ненавидели русских и коммунистическую тиранию.
— Заявление судьи Жюля Дешене 30 декабря 1986 г.[2]
(имеется в виду добровольческая дивизия СС «Галиция», в которую за полтора месяца 1943 года записалось более 80 тысяч добровольцев из Галичины (округ г. Львов — около 63 тысяч, и около 19 тысяч из округа г. Краков)
...Шурик, тебе еще конкретностей или этого хватит?...не пойму ,ты прикалываешься или серьезно?...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

#3196 Helenka » Ср, 8 ноября 2017, 18:45

Ярогор писал(а):в Украине коммунизм запрещен

...Национальная академия аграрных наук Украины (НААНУ) приостановила членство 22 академиков ― граждан России. Практика лишения ученых званий, исключения из Академии наук по идеологическим соображениям была распространена в сталинские времена. Парадоксально, но неистово декоммунизирующаяся Украина активно использует методы осуждаемого ею коммунистического режима...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#3197 Dejаneiroff » Ср, 8 ноября 2017, 19:04

Кент писал(а):Шурик, тебе еще конкретностей или этого хватит?...не пойму ,ты прикалываешься или серьезно?...
ну ты же серьезно считаешь, что украинцы записывались добровольцами в ОУН и УПА чтобы убить 3 млн.украинцев.
(об сс галычина речь вообще не шла.....)
но...в принципе, я не буду с тобой дискутировать по причне твоей ненависти ко всему украинскому, и следующей из этого каше, в твоей голове, где смешано все..и оун и упа, и сс галычина...и любой кто говорит по-украински - бандера...)))
Dejаneiroff
Аватара

#3198 Ярогор » Ср, 8 ноября 2017, 19:37

Солнышко писал(а):ты сказал... :angel: :grin:
Перечитай внимательно то, на что ты сейчас вот это сказанула.
Солнышко писал(а):именно так говорил товарищ Сталин...и никак иначе....))
Прокукарекать в полночь не значит, что Солнце сразу же взойдет.
Helenka писал(а):Парадоксально, но неистово декоммунизирующаяся Украина активно использует методы осуждаемого ею коммунистического режима...
Парадокс у тебя в голове...
Enmerkar писал(а):я не буду с тобой дискутировать по причне твоей ненависти ко всему украинскому, и следующей из этого каше, в твоей голове, где смешано все..
У Кент-а работа счас такая... - не зашел в эту тему - день пропал!
Ярогор M
Аватара
W

#3199 Кент » Ср, 8 ноября 2017, 19:41

Enmerkar, ...твоя цитата: @В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было зверски замучено и убито более 3 миллионов мирных жителей.@, тогда причем тут украинцы записывались добровольцами в ОУН и УПА чтобы убить 3 млн.украинцев?
...далее, когда ,что-то утверждаешь:ты же серьезно считаешь...,а так же по причне твоей ненависти ко всему украинскому... будь добр обоснуй или спроси сначала, иначе ,твое мнение - это всего лишь бред , потому что не ясновидец ты...
любой кто говорит по-украински - бандера...)))...только, помойка из лозунгов ,могла подвергнуть твой мозг изобрести такую мысль...про Бандеру тебе на предыдущей странице выложил информацию, а Солнышко ее тут закрепила... если тебя это задело ,так и скажи ,что Бандера ,это для тебя святое и нерушимое...будем надеяться, что это ненадолго ...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ярогор, работа счас такая...да нет ,интересуюсь периодически :wink:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

#3200 Солнышко » Ср, 8 ноября 2017, 19:56

Ярик,у тебя чувство юмора хромает на все четыре ноги....))
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества