УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#3181 КарданныйВал » Вт, 8 августа 2017, 12:35

Enmerkar писал(а):да. Вова, война против русских который геноцидят русских?! ))))

Не, я чего, я молчу. Мнение по поводу конфликта, Украины с некоторых пор я перестал высказывать.
Про диаспоры я спросил, так как это какая то новая мулька в инфовойне, о такой ещё не слышал. Меня интересуют именно ментальные войны и техники управления сознанием, данный конфликт я с этой т.з. рассматриваю. Про украинцев которые русские писал Кадет если что. Про Украину не планирую высказываться.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3182 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 12:37

Бриджит писал(а):Ярогор, правила грамматики не основываются на марксисткой философии. Они нейтральны, как математика. В изучении языков кстати много формул. Формулы вне политики Только тексты на изучаемом языке могут быть политическими.
Законы кибернетики тоже основываются на формулах. Марксистко-ленинские вопли по этому поводу, я надеюсь, сама найдешь?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3183 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 12:40

КарданныйВал писал(а):Про диаспоры я спросил, так как это какая то новая мулька в инфовойне, о такой ещё не слышал
ну...Бриджит обвинила меня вообще в использовании методички...
ну Вова, в конце концов это ж ФДК. и мы тут не глупые люди...
просто поверьте, что это чисто моя тема, которую я вот вчра вечером решил развить.

:grin:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3184 Элиза » Вт, 8 августа 2017, 12:40

Бриджит писал(а):Y-ina, у нас ничего не менялось в учебниках именно потому что лингвистика не завязан на идеологию

ещё как завязана. Не раз мне попадалась информация в немецких источниках (которые я считаю нейтральными), как начиная с 1800 годов российские учёные мужи шли вразрез и с историческими фактами и с лингвистикой. Потому, что им были многие факты невыгодны.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#3185 Major Pain » Вт, 8 августа 2017, 12:41

Enmerkar писал(а):Вова, в конце концов это ж ФДК. и мы тут не глупые люди

:rzhach: :rzhach: :rzhach:
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#3186 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 12:41

КарданныйВал, отсутствие высказываний еще ничего не значит... можно оставаться так называемым "сочуствующим"...
КарданныйВал писал(а):Меня интересуют именно ментальные войны и техники управления сознанием
Интересуйся...
Заодно на себя посматривай и проверяй, насколько сам попадаешь под эти техники. А судя по твоему Империуму - ты попал по полной!...
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3187 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 12:42

Ярогор, Приведи мне пример грамматического правила, основанного на марксисткой теории
Балобол

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):Y-ina, у нас ничего не менялось в учебниках именно потому что лингвистика не завязан на идеологию

ещё как завязана. Не раз мне попадалась информация в немецких источниках (которые я считаю нейтральными), как начиная с 1800 годов российские учёные мужи шли вразрез и с историческими фактами и с лингвистикой. Потому, что им были многие факты невыгодны.
Элиза, я помню, как ты доказывала, что германизмы в украинском языке не имеют отношения к немецкому
Так что твои источники такие же как у задорнова
Бриджит

#3188 КарданныйВал » Вт, 8 августа 2017, 12:44

Enmerkar писал(а):
КарданныйВал писал(а):Про диаспоры я спросил, так как это какая то новая мулька в инфовойне, о такой ещё не слышал
ну...Бриджит обвинила меня вообще в использовании методички...
ну Вова, в конце концов это ж ФДК. и мы тут не глупые люди...
просто поверьте, что это чисто моя тема, которую я вот вчра вечером решил развить.

Ну Саш, мы с Бриджит хоть и мыслим очень похоже все же не однояйцевые близнецы))
Ну хочешь я извиняюсь перед тобой перед тобой за методичку :grin:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3189 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 12:46

КарданныйВал писал(а):Ну хочешь я извиняюсь перед тобой перед тобой за методичку :grin:
неее..не надо.
когда у меня меня появляется мысль и Бриджит обвиняет меня в использовании методичек...мне это даже льстит...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3190 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 12:50

Методичка была упомянута не в связи с диаспорой. А в связи с характеристикой русских
Но раз льстит, то ладно
Бриджит

#3191 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 12:59

Бриджит писал(а):Ярогор, Приведи мне пример грамматического правила, основанного на марксисткой теории
Балобол
Я тебе уже писал про мальчиков и девочек в одеждах от Большевички :-D
Подтверждение этого тщательного отбора а-ля марксизма-ленинизма нужно как раз искать не в том, что отобрано, а в том, что отброшено...
Ярогор M
Аватара
W

#3192 Элиза » Вт, 8 августа 2017, 13:17

Бриджит писал(а):Элиза, я помню, как ты доказывала, что германизмы в украинском языке не имеют отношения к немецкому
у тебя память плохая
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#3193 Arina » Вт, 8 августа 2017, 15:48

Enmerkar писал(а):ВЕЛИЧИЕ!!!!! вот основа имперской нации - русских!
Также, как и американцев. И что? Величие это удел империй. Нам что, застрелиться теперь? :huh:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• -1

#3194 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 15:57

Arina писал(а):Нам что, застрелиться теперь? :huh:
Да, на Красной площади, привселюдно.
Так нет, претесь то в Молдавию, то в Грузию. то в Украину.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#3195 Arina » Вт, 8 августа 2017, 16:24

Ярогор писал(а):
Arina писал(а):Нам что, застрелиться теперь? :huh:
Да, на Красной площади, привселюдно.
Так нет, претесь то в Молдавию, то в Грузию. то в Украину.
И вы конечно ни в чем не виноваты. Ни Молдавия, ни Грузия, ни Украина. Вы белые и пушистые. И только мы такие плохие.
Я уже писала Дежу. Ситуация с Крымом это зеркальное отражение Карибского кризиса. Все то же самое, с той разницей, что правила нарушила не Россия (в тот момент СССР), а США.
Есть неписанные геополитические правила. В мире должен сохраняться баланс. И если одна сторона пытается его нарушить, то другая вынуждена принимать меры. И путем вмешательства в политику соседнего государства в том числе. Потому что если оставить все, как есть и допустить перевес одной из сторон, то тогда уже всему миру мало не покажется. Это война. Россия и США 2 полюса, бесконечно между собой конкурирующих. Как дух и материя, как плюс и минус. Конкуренция это хорошо. Но если одна сторона выигрывает, то проигрывает вся планета. Удел маленьких стран быть инструментом борьбы 2х полюсов. Таковы реалии на планете. Нравится нам это или нет.
И Молдавия, и Грузия, и Украина не сами заварили эту кашу. Но вам всем очень хотелось жить дорого богато. И ради этого вы топтали общее прошлое. И в этой ситуации хорошо бы вспомнить ДК. И понять почему и за что. Через призму ДК ведь очень понятным становится, почему с вами так. Правда ведь, Ярогор?
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#3196 dised » Вт, 8 августа 2017, 16:38

Arina, они сейчас не понимают, что происходит в мире.
Как не понимал Бандера, пока не угодил в немецкий концлагерь
Сейчас они просто ослеплены национализмом и ненавистью к России.
Но когда-нибудь они прозреют. И Россия опять возьмет их под свое крыло и даст толчок к развитию.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3197 Lilu » Вт, 8 августа 2017, 16:43

даст толчок к развитию.

Ловлю себя на мысли, что я как-то подпортилась в ушлую сторону. читая это форум. :? :-D

- Вау, это так круто! И оригинально. :cool:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

• 1

#3198 dised » Вт, 8 августа 2017, 16:46

Lilu, Вы ничего не приведете пример из чисто украинского экономического достижения. Все было совместным проектом с Россией.
Я это имел в виду, когда говорил о толчке к развитию.
Сейчас Украина будет только деградировать. ЕС не заинтересован в ее развитии.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3199 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 16:47

Спойлер
Изображение
Dejаneiroff
Аватара

#3200 Ярогор » Вт, 8 августа 2017, 16:48

Arina писал(а):Через призму ДК ведь очень понятным становится, почему с вами так. Правда ведь, Ярогор?
"Призма ДК", как оказалось, не весь спектр пропускает... Когда это начинаешь понимать, а тем более, находятся иные "инструменты" понимания, то какой смысл застревать на ДК?
Arina писал(а):Есть неписанные геополитические правила.
Есть.
Arina писал(а):с той разницей, что правила нарушила не Россия
Нет этой разницы... Разве что в головах, обработанных кисель-тв...
Arina писал(а):И если одна сторона пытается его нарушить, то другая вынуждена принимать меры. И путем вмешательства в политику соседнего государства в том числе.
Ага, вот Папа Карло и начал постить аналитигов, предлагающих Украину сделать полностью прогнившей... Хорошее вмешательство, однако...
Да, баланс в некотором смысле будет сохранен - если не мне, то ваще никому не достанешься! и давай калечить, разрушать, травить - только бы США не досталось!
Arina писал(а):Россия и США 2 полюса, бесконечно между собой конкурирующих. Как дух и материя,
Ага, россия конечно "духовная".... до мозга костей...
Arina писал(а):Удел маленьких стран быть инструментом борьбы 2х полюсов.
Дурман...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества