Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):за то, чтобы мы не попали в список жилых комплексов по самострою.
Как человек, живущий 6 лет в "непонятной ситуации" в доме, где есть свидетельства на собственность, где дом 6 лет подключен к городской сети коммуникаций, и где одной рукой администрация выдаёт присвоение дому постоянного адреса, а другой рукой постановляет этот дом снести силами тех, кто его строил, скажу вот что.lucky писал(а):– Это коррупция, это сидеть с ними, в баню ездить по выходным, я знаю их образ жизни. Я спортсмен, я чемпион Москвы по кудо, я не пью, не курю, все делаю сам. Захотел – достижения в спорте, захочу – сделаю достижения в бизнесе. Я самостоятельно в жизни всё делаю.
В историях, где люди, которые "всё делают сами", т.е. без Бога, всё странно.Папа_Карло писал(а):lucky писал(а):за то, чтобы мы не попали в список жилых комплексов по самострою.
Вот это странное заявление. Если он строил соблюдая порядок строительства, то разговора о самострое быть не может вообще. Там все процедуры прописаны. А если он их нарушил, то почему нарушил?
Мутная история.
monroe писал(а):При приведении этих тонких отношений в порядок результат проявляется сразу - от нормального отношения гаишников до неожиданных поворотов в судах.
Кент писал(а):.. а сын Ефремова алкаш,мне эта личность не интересна он моложе и все сделает за деньги...
monroe писал(а):Конфликт души с ангельскими чинами стоит дорого в денежном выражении.
Карму можно заплатить деньгами, только суммы будут внушительными, это ясно показывает ценность материального и духовного.
Из поста Лаки это хорошо видно, сколько должен был отдать человек, который "всё делает сам" за то, чтобы строить.
Уехав в другую страну, этот человек немного улучшил свои параметры по гордыне - в чужой стране он по-любому будет соблюдать закон = подчиняться властям. Плюс второстепенность, как эмигранта, плюс потеря бизнеса, репутации, большие расходы на переезд и смену гражданства.
Мадера писал(а):знакомая хорошенькая?
Вчера нашла интересное сравнение: "жизнь наша похожа на изнанку вышивки, где одни узелки и стежки, в то время как истинный рисунок её находится с той стороны и чётко виден сверху".Мадера писал(а):Интересный взщгляд на нашу суровую действительность!
Правда, либералам не понравится.
Не надо думать, что это пройдёт бесследно.lucky писал(а):Пять миллионов, стандартный тариф. Эти деньги растворились
– Это коррупция, это сидеть с ними, в баню ездить по выходным, я знаю их образ жизни. Я спортсмен, я чемпион Москвы по кудо, я не пью, не курю, все делаю сам. Захотел – достижения в спорте, захочу – сделаю достижения в бизнесе. Я самостоятельно в жизни всё делаю. Я видел, что там происходит у этих чиновников... Мне замглавы по строительству Калинкин рассказывал, что у главы Солнечногорского района Александра Якунина есть вилла в Испании. Просто в кабинете у него сидим, там камера стоит, пишет, а он мне говорит про виллу в Испании, что деньги надо перечислять регулярно. Суммы 5 миллионов стабильно мы отдавали в район. Все это были, я думаю, компании-однодневки, асфальтовая какая-то компания, праздничная компания. Назначение платежа красивое – проведение праздников, покрытие асфальтом двора номер такого-то, закупка лавочек, закупка детских площадок, типа социалка.
По 5 миллионов сколько раз переводили?
– В основном, каждый праздник, майские праздники либо День города... Пять миллионов, стандартный тариф. Все время, что мы находились в районе, мы все праздники спонсировали, это всегда было 5 миллионов. Асфальтовые работы, детская площадка, лавочки, мероприятие, шоу, такие вещи, которые нельзя проверить. Эти деньги растворились.
monroe писал(а):Только тогда либералы это были масоны))
любопытный эпизод:Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Только тогда либералы это были масоны))![]()
Так ведь они не поменялись![]()
, только стали называть себя иллюминатами. А вся их концепция изображена на однодоллоровой купюре.
Либеральный проект-это и есть масонский проект.
В записках Мотовилова мне пришлось найти чрезвычайно интересный эпизод из эпохи Севастопольской обороны, оставшийся совершенно неизвестным. Дух времени пытался утаить его от служащего ему рабски мира.
Умер великий Государь Николаи Павлович.
Севастопольская война уже кончилась. Настали великие дни коронации Императора Александра II. Мотовилов был в числе других дворян выбран в депутацию от нижегородского дворянства на коронационные дни в Москву. На одном из вечеров у князя Ивана Феодоровича Звенигородского ему довелось встретиться с одним из героев Севастопольской обороны, адмиралом Петром Ивановичем Кислинским. Мотовилов не преминул поинтересоваться, что сталось с посланною им покойному Государю иконой и была ли она доставлена в Севастополь. Кислинский ему ответил:
– Икона Божией Матери была от Государя прислана, но наш светлейший44) на нее не обратил никакого внимания, и она долгое время хранилась в каком-то чулане, пока сам Государь не запросил, куда она помещена. Тогда ее разыскали и поставили на Северную сторону, и только Северная сторона, как вам известно, и не была взята неприятелем. Да чему вы удивляетесь? У нас еще и не такие дела делывались... Как-то раз я был у светлейшего, и мы с ним засели играть в шахматы. Вдруг входит адъютант и докладывает, что явился гонец от архиепископа Херсонского Иннокентия и хочет видеть главнокомандующего. Не отрываясь от игры, светлейший сказал:
– Спросите у него, что ему нужно?
– Гонец сказал, что ему нужно лично видеть вашу светлость!
– Ну, зовите!
Вошел гонец.
– Что тебе нужно?— спросил главнокомандующий.
Владыка прислал меня доложить вашей светлости, что он прибыл к Севастополю с чудотворною иконой Кашперовской Божией Матери и велел просить встретить ее, как подобает, у врат Севастопольских. Владыка велел сказать: се Царица Небесная грядет спасти Севастополь.
– Что, что? Как ты сказал? Повтори!
– Се Царица Небесная грядет спасти Севастополь!
– А! Так передай архиепископу, что он напрасно беспокоил Царицу Небесную – мы и без Нее обойдемся!
Так закончил светлейший свой разговор с гонцом архиепископа. А дальше вот что было: ответ этот был передан Иннокентию во всей тяжести его грубой и кощунственной формы.
Тогда владыка решил: «Нас не принимают, так мы сами пойдем!"- и велел везти святую икону впереди себя на бастионы.
Вдруг ему объявляют, что икона нейдет, что лошади стали. «Понесем тогда», – сказал владыка. Но икона не дала себя нести дальше Северной стороны. Ее нельзя было сдвинуть с места. Видя это чудо, отслужили Царице Небесной молебен на Северной стороне, и владыка увез икону обратно.
monroe писал(а):Я всё это к тому, что конфликту с ангельскими чинами подвержены все слои общества.
Первым признаком конфликта являются слова "я самостоятельный человек" ну или что-то похожее.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей