Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3161 sklarina » Пн, 14 марта 2022, 0:51

katyava, а какие российские каналы запрещены? Может их и смотреть не надо? Соловьев тот же…у каждого свой выбор, в интернете…..
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3162 Благодарю » Пн, 14 марта 2022, 1:07

katyava писал(а):Причем "нарушителей" будут выявлять дистанционно - даже в дом не зайдут.
соседи, это такие соседи, как пульты с дистанционным управлением - настучат))
иных способов "дистанционно" обнаружить реверс-декод просто нет...так шо пугают только
это тебе не рация, которую можно запеленговать
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3163 Alice » Пн, 14 марта 2022, 1:44

Яков Кедми:
"Это средневековая дикость людей, маскирующихся под культурных. Летом у нас будет совсем другой мир. И тогда я посмотрю на всю эту шваль, как они будут себя вести".

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 1 минуту:
Димон из Киева почувствовал шестым чувством, что в Киеве что-то не так...
Изображение
@OpenUkraine
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#3164 Alice » Пн, 14 марта 2022, 2:49

Сколько соплей льётся с экрана телевизора о чудовищных бомбардировках, о обстрелах жилых кварталов, о насилии над гражданскими лицами, и почему-то все молчат о чудовищных зачистках, которые идут в Харькове. В подвале школы искусств по улице Есенина твари из правого сектора вместе с СБУ прячут тела мирных граждан, убитых при проведении карательной операции в отношении лиц, не поддержавших преступный киевский режим. По некоторым данным, счёт идёт на вторую сотню. Каждый день туда свозят покойников и упаковывают в чёрные мешки. Но господа журналисты как-то не замечают. А зачем, это не интересно. А вот труп девочки возле воронки, вызывает жалость и праведный гнев. Я не сторонник войны. Она мне отвратительна. Но я вижу, что другого выхода нет, они перешли черту и уже ничего нельзя изменить…
Спойлер
Сколько соплей льётся с экрана телевизора о чудовищных бомбардировках, о обстрелах жилых кварталов, о насилии над гражданскими лицами, и почему-то все молчат о чудовищных зачистках, которые идут в Харькове. В подвале школы искусств по улице Есенина твари из правого сектора вместе с СБУ прячут тела мирных граждан, убитых при проведении карательной операции в отношении лиц, не поддержавших преступный киевский режим. По некоторым данным, счёт идёт на вторую сотню. Каждый день туда свозят покойников и упаковывают в чёрные мешки. Но господа журналисты как-то не замечают. А зачем, это не интересно. А вот труп девочки возле воронки, вызывает жалость и праведный гнев. Я не сторонник войны. Она мне отвратительна. Но я вижу, что другого выхода нет, они перешли черту и уже ничего нельзя изменить…
Alice
Аватара

• 1

#3165 Alice » Пн, 14 марта 2022, 2:51

Я в Киеве, смотрю на это безумие и стараюсь сохранять осколки здравого смысла. На всех каналах минута ненависти и суицидального бреда. Вчера по ящику показывали тринадцатилетнего мальчика. Он бросил огненную смесь и убежал. Его не убили по чистой случайности. Повезло. Но завтра он будет покойником. Правда, журналистов это совершенно не волнует. Им нужен эксклюзивный репортаж и патриотический лоск. Юный орёл борется с врагом и побеждает. Но, как-то неудобно показывать восемь человек которые ехали с огненной смесью и были расстреляны. Их тела до сих пор лежат на обочине дороги. А ведь этим молодым людям было не больше восемнадцати лет. И кто виноват в их смерти? Вы, господа журналисты. Вы призываете молодых людей идти на смерть. Тогда потрудитесь объяснить этим желторотым юнцам, что умирать они будут за благополучие олигархов и финансовых магнатов. За их миллиарды, которые они получают на военных заказах, на спекуляции продовольствием и медикаментами. Всё это большой бизнес, ничего личного…. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь, сегодня прекрасный день для жатвы…
Спойлер
Изображение
Alice
Аватара

#3166 Alice » Пн, 14 марта 2022, 2:54

"Если мы продолжим своё демократическое развитие, то Россия нанесёт по нам ядерный удар». Этот совершеннейший бред сказал не пациент психиатрической клиники с длинной историей болезни, а спикер украинского парламента господин Стефанчук. При этом он безумно улыбался, громко фыркал и корчил рожи. Следующая его фраза подтвердила мои догадки. "Мы готовы пожертвовать нашим населением во имя высоких идеалов. Если будут выполнены гарантии ведущих ядерных держав и по России будет нанесён ответный ядерный удар.... Слава Украине!" .... Мне стало как-то нехорошо…. Он явно не здоров…
Спойлер
Изображение
Alice
Аватара

• 1

#3167 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 6:23

Меня передёргивает от слова - население , у меня оно почему то ассоциируется со словом " насекомые ".

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
Когда то возмущались на этой теме тем , что как могут Кедми и Соловьев возмущаться теми , кто плохо относится к Израилю . А почему нет , ведь если Соловьев родился и прожил в России , это не даёт право метать дерьмо на его историческую родину другим , Кедми вообще оттуда и почему он должен позволять оскорблять другим свою страну.
Зато наши уехавшие - " Иваны не помнящие родства".
Позавчера смотрела новости из Германии русские переселенцы устроили протесты по поводу того , что отношение немцев к русским изменилось и их стали избивать везде , где можно. Так вот там одна женщина возмущалась - как они могут , ведь мы же давно уже уехали из России , живём в этой стране , платим налоги , ну как они могут так с нами?
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#3168 Марфа_М » Пн, 14 марта 2022, 7:06

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):А я писала не про Россию. Речь ведь шла об информационной войне против нас. Чем людей накачивают, тем и проникаются. Не все, но большинство.
А нас это как волнует? Мы должны ещё весь мир просвещать и их спасать? Пусть накачиваются. В этом мире уважают только сильных. Кто станет сильным, тот и прав.
Америку вон никто не осуждает в западном мире за все ее действия - потому что боятся.
А кого боятся, тот и молодец, и хоть ты запросвяшайся, основная масса людей достаточно легко управляема.

Дали бабла и рот заткнулся - вот закон западного мира, а не «просвещение».
Либо ракету навели куда надо - и тоже рот заткнулся и сразу трезвомвслие появилось,
Поэтому не надо лишних иллюзий, имхо.

Марфа, Америка - это не только грубая сила

кроме мытья ног черножопым - там ещё есть

их основа - это "унесённые ветром"
самый первый фильм в современном понимании
что вот думаешь об этом ?
Ничего не думаю. Мне не нравится это кино, ещё в юности, когда смотрела, меня почему-то «выключало» от понимания смысла этого фильма, главные герои не нравились. Причём каждый из них чем-то не нравился.
Книгу я тоже не читала, хотя читали все вокруг и восторгались.
Сейчас вот погуглила, в чем основная идея… и о чем символизируют главные герои, и опять интуитивно мне это не нравится и смотреть бы не стала лишний раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3169 iriss » Пн, 14 марта 2022, 7:28

Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Про проигранную инфо-войну не верю
Она проиграна потому, что информация льется отовсюду. СМИ всех видов грузит одним и тем же, интернет - это уже второстепенное. И многие люди верят телевизору.

Добавлено Вс, 13 марта 2022, 22:18:
Что до интернета, то там тоже, ютуб отжигает. А альтернативные каналы блокируют. Вообще в обществе создаются необхдимые настроения самыми разными способами.
А какие у нас в стране настроения, может я чего не знаю?
Вроде поддержка Путина только растет, или нет?
Что до телевизора, многие перестали смотреть его уже давно и сомневаюсь что включили заново.
Но если даже включили - там что-то «не то показывают»?
Многие думаю по-другому и смотрят телек к сожалению. Хотя моя мама смотрит телек но за Путина.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3170 Марфа_М » Пн, 14 марта 2022, 7:30

Веренея писал(а):Зато наши уехавшие - " Иваны не помнящие родства".
К сожалению, это целый пласт таких людей. Вспоминала, свих дорогих одноклассников, многие из них оказались очень сильно ориентированы на запад и западные ценности, самый лучший друг из поколения тинейджерства стал таким, что когда мы с ним обсуждали "цели в жизни", его цель - уехать в Англию и стричь там газон. Хотя человек ничем в России не обделен, хорошо зарабатывает, получил хорошее образование, хорошая работа т.п., но так он глобально чем-то "неудовлетворен и все здесь не так", притом что живет в центре Москвы и все у него нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А другой друг детства вообще москвич, по-моему и на восток то страны никогда не выезжал... когда последний раз с ним разговаривала, полгода назад ,создалось впечатление, что он реально болен, такую ахинею нес...
Марфа_М F
Аватара

#3171 iriss » Пн, 14 марта 2022, 7:37

Ну что, вот и наступило утро 14.03 и правда Инсту отключили, даже с VPN, фб и вотсап работают.
Может про это говорила Довган: просыпаемся а никого нет. Всё же Инста была живее всех соцсетей.
iriss
Аватара

#3172 Марфа_М » Пн, 14 марта 2022, 7:37

iriss писал(а):Многие думаю по-другому и смотрят телек к сожалению.
Ну вот артисты многие вроде уехали, было бы интересно посмотреть, как быстро они захотят вернуться обратно, "думающие по-другому".

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
iriss писал(а):Ну что, вот и наступило утро 14.03 и правда Инсту отключили, даже с VPN, фб и вотсап работают.
Может про это говорила Довган: просыпаемся а никого нет. Всё же Инста была живее всех соцсетей.
Дочь сказала, что Вайлдбериз не работает, для нее это самое главное).
В моей семье Инста вообще никого не интересует, например.
Марфа_М F
Аватара

#3173 Aroha » Пн, 14 марта 2022, 8:02

iriss писал(а):надо еще вина прикупить, уже дорожает.
винишко это святое
но я пожалуй кофе запасы сделаю
без него я помру

Как узнать как у Люды Солнышко дела
Связи с ней нет ((

Пишут

"Весь город обстрелян, ничего не работает: ни магазины, ни аптеки – ничего. Центральная площадь города вся в следах от взрывов", - рассказал читатель.

Известно, что в Рубежном горел картонно-тарный комбинат, в городе уже пятый день нет света, телефоны у всех разрядились, отопление по городу электрическое - в квартирах холодно.

Известно, что город находится на грани гуманитарной катастрофы: нет даже воды. Местные жители вынуждены набирать снег и растапливать его.

Давайте все попросим,чтобы У Люсеньки с сыном и котиками всё было хорошо
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 2

#3174 Arina » Пн, 14 марта 2022, 8:09

Бисмарк:

«Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских»

«Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти».

«Я знаю сотни способов вытащить медведя из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его туда обратно. Не дразните русского медведя».

«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они вследствие международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят путь друг к другу разъединённые капельки ртути».

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3175 Звёздочка » Пн, 14 марта 2022, 8:31

Марфа_М писал(а):Дочь сказала, что Вайлдбериз не работает, для нее это самое главное).
[/quote]
Сейчас посмотрела-работает Валдберриз.
Ой...я только доставки посмотрела(у меня сегодня товар пришёл).В личном кабинете все отложенные пропали :(
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#3176 Ester » Пн, 14 марта 2022, 8:39

Alice писал(а):
Я в Киеве, смотрю на это безумие и стараюсь сохранять осколки здравого смысла. На всех каналах минута ненависти и суицидального бреда.
Спойлер
Изображение
Нашла этого парня на фэйсбуке, хотела перепостить его сообщение, но не получается почему-то..

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Марфа_М писал(а):Дочь сказала, что Вайлдбериз не работает, для нее это самое главное).
У меня работает
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#3177 им » Пн, 14 марта 2022, 9:06

Марфа_М писал(а):Дочь сказала, что Вайлдбериз не работает
Да, не работает.
Хотела костюм на работу заказать :(
им
С нами: 5 лет 3 месяца

#3178 iriss » Пн, 14 марта 2022, 9:06

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):Многие думаю по-другому и смотрят телек к сожалению.
Ну вот артисты многие вроде уехали, было бы интересно посмотреть, как быстро они захотят вернуться обратно, "думающие по-другому".

Добавлено Пн, 14 марта 2022, 7:39:
iriss писал(а):Ну что, вот и наступило утро 14.03 и правда Инсту отключили, даже с VPN, фб и вотсап работают.
Дочь сказала, что Вайлдбериз не работает, для нее это самое главное).
Я сегодня во сне по валдберису что то заказывала_) жаль конечно если закроется
iriss
Аватара

• 1

#3179 Веренея » Пн, 14 марта 2022, 9:11

Володя 11 писал(а):их основа - это "унесённые ветром

Соглашусь у них основа , как у главной героини будет отдаваться любому , кто даст больше , как только поднаберет деньжат , сама будет навязывать правила .
Подумаем об этом завтра , Америка и думает завтра после санкций.
Последний раз редактировалось Веренея Пн, 14 марта 2022, 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#3180 Aroha » Пн, 14 марта 2022, 9:13

о, какие люди пожаловали в стан буфетчиц :-D
lucky, как дела то?
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества