Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#3141 9999 » Чт, 15 июня 2023, 8:58

Око писал(а):
9999 писал(а):Троянова – русская актриса во время войны / Troyanova – Russian Actress During War

Если вам интересно мнение творческой российской элиты о ситуации, лучше посмотрите канал "Эмпатия Манучи", пока ютуб для россиян не перекрыли (есть предположения, что отключат в сентябре). ведущий аполитичен, но задает неудобные вопросы. и приглашает действительно ярких личностей - Спиваковский, Илзе Лиепа, Певцов, Будина, Харатьян, Артемий Лебедев, Васильева, Галанин. ну и много других действительно интересных личностей.

А Дудь кормится из тарелки пятой колонны. да и Троянову в одном из обсуждений Пучков назвал не очень хорошим словом, которое, однако хорошо ее характеризует.
Ну начнем по порядку , кто и зачем вам будет перекрывать Ютуб , не для того чтобы вы не видели только то , что вам нужно видеть ,точнее видеть ,смотреть то что нужно власть имущим
Не помню кто сказал , талант и человек могут как бы не соответствовать друг другу ,т.е. талантливый человек может быть подлецом ,ханжой и т д
Далее люди могут поставлены в такие условия, и т д. и т.д.
Короче ,я не собираюсь не защищать ,не обвинять этих людей ,это их дело,их решения,что мне до этого ,но для меня , как личностей их нет ,тчк
Ну последнее не слишком ли творческой и не творческой элиты кормятся с кормушки пятой колонны ?
Перечислять не буду , думаю знаете , и Пугачёву Галкина Гребенщикова Макаревича Шевчука
и т.д.

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3142 Aroha » Чт, 15 июня 2023, 9:19

9999 писал(а):кто и зачем вам будет перекрывать Ютуб

и книжки еще пускай сожгут
дебилы

твиттер запретили простым людям
Медведев же в нем продолжается высираться
все что вы хотели знать о соблюдении законов
Aroha
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3143 Мадера » Чт, 15 июня 2023, 9:26

Aroha писал(а):и книжки еще пускай сожгут
у нас в школах все книги на русском уничтожены.
Мадера

#3144 Христианинка » Чт, 15 июня 2023, 9:33

phpBB [media]

Контракты с Минобороны стали камнем преткновения Кремля. Пригожин отказался подписывать контракт с МО.
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 9 лет 10 месяцев

#3145 Aroha » Чт, 15 июня 2023, 9:34

Мадера, ну,поди не во всех школах
Aroha

#3146 Мадера » Чт, 15 июня 2023, 9:37

Aroha писал(а):Мадера, ну,поди не во всех школах
Во всех. Не выполнить приказ ни один директор не решится.
Мадера

#3147 Голока Вриндавана » Чт, 15 июня 2023, 9:41

Мадера писал(а):
Aroha писал(а):и книжки еще пускай сожгут
у нас в школах все книги на русском уничтожены.
И это не на пользу образованию пошло.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#3148 Brittany » Чт, 15 июня 2023, 9:43

Мадера писал(а):у нас в школах все книги на русском уничтожены.
Это ассоциируется с "451 по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3149 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2023, 9:49

Голока Вриндавана писал(а):И это не на пользу образованию пошло.

Смотря что считать пользой?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3150 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2023, 9:59

Всего за прошедшие сутки потери противника на Южно-Донецком и Запорожском направлениях составили более 800 украинских военнослужащих, 20 танков, четыре боевые машины пехоты, 15 боевых бронированных машин, две артиллерийские системы М777 производства США, гаубицы: «Мста-Б» и Д-30, а также боевая машина реактивной системы залпового огня «Град».

На Донецком направлении ...
В ходе боев потери украинских войск составили более 205 военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей, а также две гаубицы Д-20.

На Купянском направлении

В течение суток на данном направлении уничтожено до 30 украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, два автомобиля, а также самоходные артиллерийские установки М109 Paladin производства США и Krab польского производства.

На Краснолиманском направлении ударами авиации,

За сутки потери ВСУ на данном направлении составили до 60 военнослужащих, боевая машина пехоты, два пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», гаубица Д-20, а также боевая машина реактивной системы залпового огня «Град».

На Херсонском направлении в ходе огневого поражения в течение суток уничтожено до 50 украинских военнослужащих, девять автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Акация».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3151 Aroha » Чт, 15 июня 2023, 10:07

Мадера, ну, я на ютьбе много чего полезного смотрю
из развлекательного контента только "женский форум" поржать и музыка
ну, на криминальные темы всякие каналы (в основном на английском)

Вчера домой пришла, ребенок кулон плетет по видео из ютьюба
Рисует она .Иллюстраторов всяких смотрит, мастер классы

в инсте я тоже на тренировки,котики, моды была подписана
для поржать на паблики с мемами на английском
и что плохого?

давайте всё запретим нам, а сами будем недвижку покупать на загнивающем западе
Aroha

#3152 Мадера » Чт, 15 июня 2023, 11:17

Aroha писал(а):и что плохого?

давайте всё запретим нам, а сами будем недвижку покупать на загнивающем западе
Мне сложно сказать, что именно на ютубе плохого, но раз запретили во время войны, то, видимо есть на то причины. Мне вот с "Фейса" пришлось уйти по собственной воле, потому как выдержать этот пресс ж/блакиных стало совершенно невозможно.(
Что касается "элиты", то странно было бы ожидать от них другого поведения. Посмотрим, что будет дальше, ведь времена меняются и мы меняемся вместе с ними.
Мадера

#3153 Янтарь » Чт, 15 июня 2023, 11:20

Мадера писал(а):Мне вот с "Фейса" пришлось уйти по собственной воле, потому как выдержать этот пресс ж/блакиных стало совершенно невозможно.(
Я удалила всех неадекватов. Если вижу рекомендации, которые мне не нравятся, запрещаю показ этих страниц. Иногда по своей воле читаю укр. комменты. Но недолго. Так что нормально на фейсе, если все настроить, не обращить внимания на некоторые моменты и концентрироваться на том, что нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мадера писал(а):Мне сложно сказать, что именно на ютубе плохого, но раз запретили во время войны, то, видимо есть на то причины.
Если исходить из такой логики, то лучше вообще сразу запретить интернет. Там ведь можно найти все. Так и с ютубом. Все хорошее, что там есть (а оно там есть и его много) даже не принимается во внимание.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Око писал(а):пока ютуб для россиян не перекрыли (есть предположения, что отключат в сентябре).

Я не думаю, что это случится. На ютуб многое завязано, и ютуб нужен всем. Было бы много недовольства, если бы прикрыли. Тем не менее, поживем-увидим.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#3154 Aroha » Чт, 15 июня 2023, 11:29

Мадера писал(а):что именно на ютубе плохого, но раз запретили во время войны, то, видимо есть на то причины

ну, да ..
быдло в стойло
вот и все причины

войны у нас нет кстати
у меня было такое говенное ощущение ,когда директор переслал от заказчика сообщения
а я иду около Пассажа, музыка играет, дети в фонтане плещутся, девочки красивые с кофе и пакетами из золотого яблока

Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:
Министерство обороны Великобритании опубликовало сопроводительное видео к информации о закупках Международного фонда для Украины с анонсом первых поставок уже в следующем месяце.
В кадр попали:

— британские квадрокоптеры Malloy T150, способные нести груз и сбрасывать вооружение;
— нидерландский разведывательный БПЛА вертикального взлета и посадки DeltaQuad Pro VIEW (более известный как «Хорт»);
— датский разведывательный БПЛА Astero ISR.

Однако, помимо уже известных дронов, на видео можно заметить и парочку ранее неизвестных образцов беспилотников, способных взлетать как вертикально с места, так и при помощи катапульты. Общей характерной чертой для них является видимое отсутствие ОЛС, что может говорить об их ударном назначении в качестве дрона-камикадзе.

Не исключено, что это те самые камикадзе с дальностью до 200 км, ранее обещанные Украине. Если это так, то возможность запускать данный дрон вертикально позволит использовать его в том числе и для диверсий в глубине территории России, так как он не будет требовать перемещения вместе с собой достаточно громоздкой катапульты.

https://t.me/milinfolive/102159
Aroha

#3155 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2023, 12:25

Янтарь писал(а):и ютуб нужен всем.

В 8 странах он запрещен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3156 Young » Чт, 15 июня 2023, 12:33

В ютубе мультики детские без рекламы))
В других местах с рекламой
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#3157 Мадера » Чт, 15 июня 2023, 12:35

Aroha писал(а):войны у нас нет кстати
официально нет
Мадера

#3158 Young » Чт, 15 июня 2023, 12:35

Его уже хотели перекрыть, и рекомендовали все перезалить в рутуб, но что то там не так.
Не может рутуб достойно заменить ютуб
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#3159 Янтарь » Чт, 15 июня 2023, 12:36

Папа_Карло писал(а):В 8 странах он запрещен.
Да запретить можно вообще все и везде. Но это не отменяет потребностей людей.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#3160 Папа_Карло » Чт, 15 июня 2023, 12:44

Янтарь писал(а):Да запретить можно вообще все и везде. Но это не отменяет потребностей людей.

Аналоги Youtube в Китае: Bilibili, Youku, iQIYI и QQ Video.

Иран запускает свой видеохостинг Mehr (с персидского – «любовь», «привязанность»),
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества