Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3141 scarly » Вс, 13 марта 2022, 21:54

Вот спокойный детальный обзор боевых действий.
Закрашенные участки на карте Украины указывают на то, что эти территории, а в частности основные дороги и трассы, находятся под контролем российских войск или войск Донбасса.

Другими словами, закрашенные области указывают на то, что господствующее положение на этих территориях находится у вооруженных сил России. Повторяем - господствующее, но это не всегда означает абсолютный контроль.

Взятые ВС РФ города обозначены красным кружком, спорные - красно-белым, города под контролем ВСУ обозначены белым кружком.

Пунктирный красный кружок вокруг города - окружение. Пунктирный чёрный кружок - город в оперативном окружении, то есть выезды из города под контролем войск РФ.

Спасибо, надеемся карта для многих стала более понятной.
phpBB [media]
scarly

• 1

#3142 scarly » Вс, 13 марта 2022, 21:57

Samersen, тебе этого "Саню из Флориды" комфортно смотреть?
Я и минуты не продержалась, мелет-мелет, как хреновый радиоведущий музыкального канала....
scarly

• 1

#3143 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 21:58

scarly писал(а):Samersen, тебе этого "Саню из Флориды" комфортно смотреть?
Я и минуты не продержалась, мелет-мелет, как хреновый радиоведущий музыкального канала....
Саню из Флориды даже не смотри - это неудачник с раздутым самомнением.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3144 Samersen » Вс, 13 марта 2022, 22:10

Спойлер
phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3145 Samersen » Вс, 13 марта 2022, 22:15

phpBB [media]
Samersen

#3146 Янтарь » Вс, 13 марта 2022, 22:17

Марфа_М писал(а):Про проигранную инфо-войну не верю
Она проиграна потому, что информация льется отовсюду. СМИ всех видов грузит одним и тем же, интернет - это уже второстепенное. И многие люди верят телевизору.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Что до интернета, то там тоже, ютуб отжигает. А альтернативные каналы блокируют. Вообще в обществе создаются необхдимые настроения самыми разными способами.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#3147 Samersen » Вс, 13 марта 2022, 22:29

Изображение
Samersen

#3148 sklarina » Вс, 13 марта 2022, 22:30

Посмотрела сегодня украинский фильм, снятый 2 года назад. Мне его порекомендовали в чате украинцев -эзотериков. Фильм называется «Замысел», хочу пересмотреть. Даю ссылку на полную версию фильма: https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=дмитр ... st&filmId=12616498832162443827
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3149 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 22:31

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Про проигранную инфо-войну не верю
Она проиграна потому, что информация льется отовсюду. СМИ всех видов грузит одним и тем же, интернет - это уже второстепенное. И многие люди верят телевизору.

Добавлено Вс, 13 марта 2022, 22:18:
Что до интернета, то там тоже, ютуб отжигает. А альтернативные каналы блокируют. Вообще в обществе создаются необхдимые настроения самыми разными способами.
А какие у нас в стране настроения, может я чего не знаю?
Вроде поддержка Путина только растет, или нет?
Что до телевизора, многие перестали смотреть его уже давно и сомневаюсь что включили заново.
Но если даже включили - там что-то «не то показывают»?
Марфа_М F
Аватара

#3150 Янтарь » Вс, 13 марта 2022, 22:35

Марфа_М писал(а):А какие у нас в стране настроения, может я чего не знаю?
А я писала не про Россию. Речь ведь шла об информационной войне против нас. Чем людей накачивают, тем и проникаются. Не все, но большинство.
Янтарь
Аватара

#3151 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 22:36

Что касается экономической истерии в стиле «шеф, все пропало», ну тут во первых вопрос, у кого именно пропало и что? В западных странах все серьёзней пропадает.
А во вторых, вот лично для меня принципиальный момент - а в какой стране буду жить мои дети и будет ли эта страна вообще существовать?
Поэтому лично мне не понятно о каком проигрыше информационной войны идёт речь, потому что я для себя точно понимаю, что я хочу и что не хочу в этой стране. А какие каналы что показывают - даже не вникаю.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3152 Марфа_М » Вс, 13 марта 2022, 22:39

Янтарь писал(а):
А я писала не про Россию. Речь ведь шла об информационной войне против нас. Чем людей накачивают, тем и проникаются. Не все, но большинство.
А нас это как волнует? Мы должны ещё весь мир просвещать и их спасать? Пусть накачиваются. В этом мире уважают только сильных. Кто станет сильным, тот и прав.
Америку вон никто не осуждает в западном мире за все ее действия - потому что боятся.
А кого боятся, тот и молодец, и хоть ты запросвяшайся, основная масса людей достаточно легко управляема.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Дали бабла и рот заткнулся - вот закон западного мира, а не «просвещение».
Либо ракету навели куда надо - и тоже рот заткнулся и сразу трезвомвслие появилось,
Поэтому не надо лишних иллюзий, имхо.

А мы выиграем эту ситуацию, потому что русские люди готовы умирать, а на западе умирать никто не хочет. Их собственный страх крушения благополучия их и потопит.
Марфа_М F
Аватара

#3153 Янтарь » Вс, 13 марта 2022, 23:02

Марфа_М, люди разные, судьбы разные. Не все замкнуты на России. Я, к примеру, никогда так не замыкалась, хотя и люблю Россию. Но и остальной мир мне тоже интересен. И понятное дело, мне не нравятся те настроения, которые создаются.
Янтарь
Аватара

#3154 Samersen » Вс, 13 марта 2022, 23:19

Арестович заявил, что у ВСУ нет возможности нанести деблокирующий удар, чтоб прорвать кольцо осады Мариуполя.

По словам Арестовича, украинские войска скованы ударами противника севернее Волновахи и в зоне ООС, а идти от Запорожья - далеко: почти 300 км под ударами российской авиации по голой степи.

Единственный выход для украинских войск, как говорит Арестович, держаться.

Как говорил герой Михалкова в «Жмурках», вас КИ-НУ-ЛИ. Ну или вот Гребенщиков пел про «нас осталось только два». Выкручивайтесь, короче, сами.

@sashakots
Samersen

• 3

#3155 Папа_Карло » Вс, 13 марта 2022, 23:59

Янтарь писал(а):Она проиграна потому, что информация льется отовсюду.

Она проиграна потому, что от неё отказались. Россия не пришла на информационную войну поскольку нет смысла тратить ресурсы.
Когда российские танки поедут по Крещатику, ничего не надо будет доказывать. Они все сами покажут на весь мир . :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#3156 Папа_Карло » Пн, 14 марта 2022, 0:16

sklarina писал(а):Посмотрела сегодня украинский фильм

Это первый фильм Донфильма. А как известно Донецк это уже не Украина. :-D :-D :wink:

Ну хоть так пипл узнает про битву мировых проектов, которую предъявила наша разведка. :-D :-D :wink:

Я его советовал посмотреть еще 2 года назад, когда он вышел. :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3157 sklarina » Пн, 14 марта 2022, 0:24

Папа_Карло, согласна, смотреть всем!) кому позволено)
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3158 Папа_Карло » Пн, 14 марта 2022, 0:37

Владимир Зеленский заявил, что Украина сталкивается с проблемой наполнения бюджета.

«Нас интересует наполнение нашего бюджета, у нас с этим сложности, потому что большинство предприятий не работает. Частный сектор не работает по разным причинам - где-то идёт бомбардировка, где-то просто люди боятся, они позакрывали свой малый, средний бизнес. Просто закрылся и люди не работают» — сказал Зеленский на пресс-конференции иностранным журналистам
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3159 katyava » Пн, 14 марта 2022, 0:45

В Латвии ввели штраф за просмотр российских телеканалов - 700 евро (больше 90 тысяч рублей)

"Как показывает практика, люди используют нелегальные декодеры и спутниковые тарелки и всё еще имеют доступ к телеканалам, содержащим дезинформацию и кремлевскую пропаганду", - объяснил глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артусс Кайминьш.

Причем "нарушителей" будут выявлять дистанционно - даже в дом не зайдут. Вот такая антиутопия.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3160 Володя 11 » Пн, 14 марта 2022, 0:49

Марфа_М писал(а):
Янтарь писал(а):
А нас это как волнует? Мы должны ещё весь мир просвещать и их спасать? Пусть накачиваются. В этом мире уважают только сильных. Кто станет сильным, тот и прав.
Америку вон никто не осуждает в западном мире за все ее действия - потому что боятся.
А кого боятся, тот и молодец, и хоть ты запросвяшайся, основная масса людей достаточно легко управляема.

Дали бабла и рот заткнулся - вот закон западного мира, а не «просвещение».
Либо ракету навели куда надо - и тоже рот заткнулся и сразу трезвомвслие появилось,
Поэтому не надо лишних иллюзий, имхо.

Марфа, Америка - это не только грубая сила

кроме мытья ног черножопым - там ещё есть

их основа - это "унесённые ветром"
самый первый фильм в современном понимании
что вот думаешь об этом ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества