Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Элиза
Элиза писал(а):а когда Московией управляли татаро монголы, то все жители тоже стали татаро монголами, а Московия переименовалась в Золотую Орду))mimo писал(а):Это всё было Россией.
ну там знатные принцессы были, настоящие патриотки РоссииЭлиза писал(а):насколько я помню, под дудку немецких прынцесс танцевал российский народ
Элиза, кстати, если прочитать некоторую историческую литературу - это совсем не факт, что было татаро-монгольское нашествие на Русь.Элиза писал(а):mimo, наоборот
ведь Московия (в будущем Российская империя) же была 300 лет под татаро монголами, а не наоборот
Другим тоже интересно почитать исторические дискуссии...Brittany писал(а):Бриджит, mimo, зачем вы тратите время на образование пользователя Элиза?
))) Это не дискуссии. Но раз другим интересно... тогда,конечно, пусть..nicely писал(а):
Другим тоже интересно почитать исторические дискуссии...
Тут есть интересные моменты.nicely писал(а):Другим тоже интересно почитать исторические дискуссии...Brittany писал(а):Бриджит, mimo, зачем вы тратите время на образование пользователя Элиза?
Типичный ментальный бзык...mimo писал(а):Которой тогда и не было - как Украины. Это всё было Россией.
Именно потому и сносят, что завоевала... или оккупировала...Бриджит писал(а):некоторым даже памятники на Украине сносят. И Крым кстати, немецкая принцесса для России завоевала
Тебе это не понятьBrittany писал(а):Бриджит, mimo, зачем вы тратите время на образование пользователя Элиза?![]()
Вообще-то таких "интересных моментов" просто агромадное количество!mimo писал(а):Тут есть интересные моменты.
Когда я прочитал аргументы некоторых историков, то и сам засомневался - что монголы могли проехать на лошадях всю Азию и завоевать Восточную Европу под названием Русь.
У монголов - просто бы людей и коней столько не нашлось.
Ярогор, сам посуди. Какие тогда могли быть границы Украины, если такого понятия и государства - просто не было.Ярогор писал(а):Типичный ментальный бзык...mimo писал(а):Которой тогда и не было - как Украины. Это всё было Россией.
Есть территория, есть народы, ее населяющие, вступающие в те или иные альянсы. При этом в пределах границ этих альянсов дающие определенные наименования.
Так вот, бзык заключается в том, что судят исключительно по наименованию, а не по сути...
Та здесь и судить нечего...mimo писал(а):Ярогор, сам посуди. Какие тогда могли быть границы Украины, если такого понятия и государства - просто не было.![]()
Brittany писал(а):30 июля 201811:20
Украина - родина слонов: в Раде прочитали новый учебник географии и ужаснулись
В эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил, что пришел в ужас, когда увидел новый украинский учебник по географии для восьмого класса, передает РИА Новости.
"Я в шоковом состоянии — я прочитал новый учебник по географии. Мы пытаемся строить новую страну не за счет каких-либо реальных сдвигов, а за счет бреда, который мы начинаем внушать детям. Просто бреда!", — сказал парламентарий.
- Спойлер
- Спойлер
- При этом депутат поддержал заявление в учебнике, в котором говорится, что "украинцы веками создавали самые мелодичные песни, и ни у одной нации нет двухсот песен, как у Украины". Тем не менее, Рабинович выразил сомнение в том, что украинские песни заложили основу европейской музыки.
Также депутат предложил писать в учебниках новую альтернативную теорию. "Тогда скажите, что Борисполь назван в честь Бориса Ельцина, в интересах Украины развалившего СССР и СНГ", — сказал он.
Новый украинский учебник географии вызвал широкий общественный резонанс как на Украине, так и в России.
Ранее пособие высмеяли пользователи соцсетей.
Украина: идеология ненависти. Время покажет. Выпуск от 01.08.2018
В студии «Время покажет» говорят о ценностях, которые прививают детям на Украине, запрещая разговаривать на русском языке и прививая ненависть к России.
В центре внимания украинская писательница Лариса Ницой, которая в одном из своих интервью рассказала, как ввела украиноязычный режим в детском лагере, куда ее пригласили поработать.
Также в студии обсуждают новый украинский учебник по географии для 8-го класса, авторы которого пытаются внушить школьникам, что современная цивилизация стала возможна только благодаря украинцам.
Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.phpBB [media]
Правильно, так это из анекдотов.Ярогор писал(а):Россия — родина слонов
да мне пофиг, что там и где у тебя вызывается, Марь Ванна!Солнышко писал(а):ты бываешь настолько смешным,по-детски защищающим свои песочные иллюзии...
они не вызывают уже даже раздражение...а только удивление глупости та-ко-го масштаба...
Элиза, да, забань ты её..Элиза писал(а):Brittany, можно попросить тебя не говорить обо мне в третьем лице с кем либо, тем более, когда я участвую в теме?
и тем более в подобном тоне
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей