Samurai писал(а):Вам самой не мерзко? Мне надо говорить о чернухе намотанных кишок на русских домах в Чечне, в 1992-1993, которые показывали, что дом свободен?
Неоднократно призывала почитать роман Стругацких "Трудно быть богом".
Он о людях, которые решили, что могут судить других людей (не их поступки, а именно их самих). А в результате , они по локоть вымазались в крови, устроив бойню...
Этому и сейчас множество примеров - разбомбленная Югославия, разрушенный Ирак и Ливия...
Восток развивается по своим законам -у них до сих пор не искоренена , напр., кровная месть .
И лезть туда со своим уставом, значит, устроить бойню людей, которые идут медленнее в своем развитии, нежели европейцы.
В Китае до сих пор казнят на площади , узаконив убийство, но вам же не приходит в голову кричать, почему люди не считают это мерзким... потому что для вас это нормально, а для меня это чудовищно. И что ?
Не нам судить поступки чеченцев - у них свои законы, которые сильно расходятся с нашими, и свои вековые традиции.
Там все, как и вообще на Востоке, держится на старшем - убери его и вся страна рухнет, как Ливия.
Это просто УРОВЕНЬ развития и не более.
С моей точки зрения присвоение Кадырову Героя России это не более, чем политический ход, причем за конкретные действия - за те же убийства , но только узаконенные -Кадыров до сих пор лично принимает участие в борьбе с бандами.
Но Кадыров не нацист - он в силу своего развития делит людей на врагов и друзей, но не потому что считает свою нацию выше другой, а потому что в данный момент этот конкретный человек враг. В другой раз он человека этой же национальности будет считать другом.
Нацизм это страшное явление, когда человек воспринимает себя Богом, имеющим право судить других людей, потому что принадлежит к "богоизбранной" нации.
И это не результат недостаточного уровня развития, это болезнь психики, ведущая к страшным последствия.
Примером этому является гитлеровский нацизм.
Поэтому лично я смогу спокойно относиться к раздаче медалей людям, которые пока еще делят других людей на друзей и врагов, но буду всеми силами бороться с теми, кто восхваляет болезнь психики.