О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#3121 Око » Чт, 17 января 2019, 16:37

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости.
Министерство иностранных дел Японии выразило протест Москве из-за того, что российские пограничники оштрафовали японские суда, ловившие рыбу в районе острова Кунашир на юге Курил.
Об этом РИА Новости заявили в японском внешнеполитическом ведомстве.
https://news.mail.ru/politics/36006877/?frommail=1

В первые дни года из Токио прозвучали некоторые заявления по южным Курилам. В частности, Абэ заявил, что Япония не собирается выселять россиян с Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи в случае их передачи Японии. По словам премьера, необходимо получить согласие жителей на «возвращение» островов.

Кроме того, японские СМИ писали, что Токио может отказаться от требований от России компенсации бывшим японским жителям южных Курил.

Абэ также прокомментировал озабоченности России по поводу американского военного присутствия в Японии, которое, как считают в Москве, не может не влиять на переговорный процесс. По его словам, американские войска находятся в Японии для защиты ее безопасности и никак не угрожают России. А через несколько дней командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез заверил, что Штаты не планируют размещать свои силы на южных Курилах, если Россия передаст их японцам.

Москва сочла эти заявления неуместными и странными. Посла Японии Тоёхису Кодзуки вызвали в МИД, где ему указали, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии, дезориентируют общественность относительно их содержания и не могут быть расценены иначе, как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора и навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#3122 Ярогор » Чт, 17 января 2019, 16:37

Золотая Рыбка писал(а):А это то зачем? вам сейчас это зачем?
У mimo фишка такая... А ты ему перечишь...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3123 Золотая Рыбка » Чт, 17 января 2019, 16:56

Ярогор писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):А это то зачем? вам сейчас это зачем?
У mimo фишка такая... А ты ему перечишь...
Ярогор, фишка в чем?
И кстати, в его семье есть ветераны ВОВ, чтобы кричать "На Берлин!"?
Золотая Рыбка

#3124 Dejаneiroff » Чт, 17 января 2019, 17:08

phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3125 Dejаneiroff » Чт, 17 января 2019, 17:09

сомнения берут, что у тех кто хочет "повторить" были ветераны в семье
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3126 Золотая Рыбка » Чт, 17 января 2019, 17:14

Так и хотелось это узнать лично от mimo ...
Молчит....
Золотая Рыбка

• 1

#3127 _Tasha » Чт, 17 января 2019, 17:18

Золотая Рыбка, странно задавать такой вопрос жителю Белоруссии. Белорусы воевали все, кто на фронтах, кто в тылу партизанил. От мала до велика. Потому фашисты так и зверствовали на их территории.

Прямой материальный ущерб, нанесенный Беларуси оккупацией, исчисляется в 75 млрд рублей (в ценах 1941 г.), что в 35 раз превышало бюджет республики 1940 г.

На белорусской земле немецкие захватчики сожгли, разрушили и разграбили 209 из 270 городов и районных центров (на 80-90 % были разрушены Минск, Гомель, Витебск), 9200 деревень.

Но как бы велик ни был материальный ущерб, самой болезненной и тяжелой потерей явилась гибель людей.

Статистика свидетельствует: если до войны в Беларуси в ее нынешних границах проживало 9,2 млн человек, то в конце 1944 г. - 6,3 млн человек. По данным ЧГК по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, всего на территории БССР убито 2 219 316 человек гражданского населения и военнопленных. Однако впоследствии выяснилось, что сведения о людских потерях по ряду районов были значительно занижены, а также, что данные по некоторым лагерям для военнопленных - неточные. В эту цифру также не включены пропавшие без вести или попавшие в плен и погибшие там бойцы Красной Армии из числа белорусских жителей. Не учтены также вывезенные в Германию и погибшие там мирные жители. В настоящее время некоторые исследователи считают, что с учетом косвенных потерь за годы Великой Отечественной войны погибло от 2,5 до 3 и более млн жителей Беларуси, т. е. не менее, чем каждый третий.
https://archives.gov.by/index.php?id=697135

Разговаривала с совершенно разными белорусами, и каждый говорил, что не понимает, как мы могли переименовать милицию в полицию. У них на слово полицай у всех отторжение идёт. Уже третье- четвёртое поколение после войны, а на генном уровне, похоже, ненависть к этому слову проявляется.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#3128 Dejаneiroff » Чт, 17 января 2019, 17:21

забыли белорусы родной язык ...и полицаев забудут...
Dejаneiroff
Аватара

#3129 Ярогор » Чт, 17 января 2019, 17:25

Золотая Рыбка писал(а):Так и хотелось это узнать лично от mimo ...
Молчит....
Раздупляется...
А ваще-то с этими танками... Мой вопрос насчет 14 февраля, в Берлине...
Таки неплохо было бы составчик подогнать, на аукцине после продажи русских книг продать и танки - авось бюджет бы пополнился...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3130 Золотая Рыбка » Чт, 17 января 2019, 17:28

_Tasha, я не знала, что вы из Белоруссии. У вас под авкой нет откуда. У меня мама из Белоруссии и была под окупацией. Село сожгли при отступлении. Даже и не хочу сейчас здесь писать о том, что знаю о войне от мамы и отца....такое в открытом доступе писать нельзя.
Поэтому и удивлена, что вы тоже хотите повторить. Извините, если поняла не правильно ваши слова о танках на парадах.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ярогор писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Так и хотелось это узнать лично от mimo ...
Молчит....
Раздупляется...
А ваще-то с этими танками... Мой вопрос насчет 14 февраля, в Берлине...
Таки неплохо было бы составчик подогнать, на аукцине после продажи русских книг продать и танки - авось бюджет бы пополнился...
думаю, что то близко к этому и есть на самом деле. Жаль только, что даже эти деньги до ветеранов не дойдут....
Золотая Рыбка

• 3

#3131 _Tasha » Чт, 17 января 2019, 17:33

Золотая Рыбка, не я, а Мимо из Белоруссии. Но, у меня бабушка (мамина мама) из Белоруссии. И у меня там родственники живут.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Золотая Рыбка, я к тому, что сомневаться, что у Мимо кто-нибудь воевал - не стоит. Белорусы воевали все. И День независимости в Белоруссии - это день освобождения от фашистов.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#3132 Золотая Рыбка » Чт, 17 января 2019, 17:50

_Tasha, не отвечайте, пжлт, за него)
Золотая Рыбка

#3133 Lanka » Чт, 17 января 2019, 18:16

_Tasha писал(а):[
Разговаривала с совершенно разными белорусами, и каждый говорил, что не понимает, как мы могли переименовать милицию в полицию. У них на слово полицай у всех отторжение идёт. Уже третье- четвёртое поколение после войны, а на генном уровне, похоже, ненависть к этому слову проявляется.
Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет.
Lanka

• 1

#3134 mimo » Чт, 17 января 2019, 18:27

Золотая Рыбка писал(а):_Tasha, не отвечайте, пжлт, за него)
Золотая Рыбка, я разрешаю Таше говорить за меня.
_Tasha, :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#3135 mimo » Чт, 17 января 2019, 18:33

Золотая Рыбка, есть такие моменты, когда и родители о войне не хотели говорить.
Они были детьми.. И для них, каждое воспоминание об этом было очень больно.
--
Золотая Рыбка, могу сказать одно. Мой дед погиб в первые дни войны, от немцев..
Изображение
mimo
Аватара

#3136 Папа_Карло » Чт, 17 января 2019, 18:35

Lanka писал(а):Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет.

Это же очевидно. Полиция-это охранники нового строя.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3137 Марфа_М » Чт, 17 января 2019, 18:35

Lanka писал(а):
_Tasha писал(а):[
Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет.
Переименовали, чтобы почистить ряды, заставить пройти переаттестацию, кого-то уволить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Потому что для приема в полицию прежних сотрудников милиции установили дополнительные требования.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#3138 mimo » Чт, 17 января 2019, 18:58

Марфа_М писал(а):Переименовали, чтобы почистить ряды, заставить пройти переаттестацию, кого-то уволить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Потому что для приема в полицию прежних сотрудников милиции установили дополнительные требования.

Таблички, нашивки, печати, переименование всех объектов..
Это всё бюджет.
Миллиарды рублей.
Изображение
mimo
Аватара

#3139 Золотая Рыбка » Чт, 17 января 2019, 19:22

Чей "боевой дух" могут поднять старые лаосские тэшки на Параде ? :huh: :wacko:
Память это не только слова на билбордах и урезанная на 1/2 история.
Это не только парады и встречи на Белфасте в Москве.
Это не только открытка с факсимиле в почтовом ящике к 9 мая.
Память - это реальная и каждодневная помощь ветеранам, в медицине, быту, деньгами. В Белоруссии так?
mimo, вы так и не ответили, почему призываете На Берлин и зачем вам,, чтоб они помнили"...А еще - кого призываете.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Lanka писал(а):Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет.
отвлекать внимание от более важных вопросов
Глядишь, большая часть возмущения и внимания и ушла в песок.
Золотая Рыбка

#3140 mimo » Чт, 17 января 2019, 19:29

Золотая Рыбка писал(а):mimo, вы так и не ответили, почему призываете На Берлин и зачем вам,, чтоб они помнили"...А еще - кого призываете.
Золотая Рыбка, кого я призывал? :scratch:
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества