lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В первые дни года из Токио прозвучали некоторые заявления по южным Курилам. В частности, Абэ заявил, что Япония не собирается выселять россиян с Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи в случае их передачи Японии. По словам премьера, необходимо получить согласие жителей на «возвращение» островов.
Кроме того, японские СМИ писали, что Токио может отказаться от требований от России компенсации бывшим японским жителям южных Курил.
Абэ также прокомментировал озабоченности России по поводу американского военного присутствия в Японии, которое, как считают в Москве, не может не влиять на переговорный процесс. По его словам, американские войска находятся в Японии для защиты ее безопасности и никак не угрожают России. А через несколько дней командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез заверил, что Штаты не планируют размещать свои силы на южных Курилах, если Россия передаст их японцам.
Москва сочла эти заявления неуместными и странными. Посла Японии Тоёхису Кодзуки вызвали в МИД, где ему указали, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии, дезориентируют общественность относительно их содержания и не могут быть расценены иначе, как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора и навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.
У mimo фишка такая... А ты ему перечишь...Золотая Рыбка писал(а):А это то зачем? вам сейчас это зачем?
Ярогор, фишка в чем?Ярогор писал(а):У mimo фишка такая... А ты ему перечишь...Золотая Рыбка писал(а):А это то зачем? вам сейчас это зачем?
Прямой материальный ущерб, нанесенный Беларуси оккупацией, исчисляется в 75 млрд рублей (в ценах 1941 г.), что в 35 раз превышало бюджет республики 1940 г.
На белорусской земле немецкие захватчики сожгли, разрушили и разграбили 209 из 270 городов и районных центров (на 80-90 % были разрушены Минск, Гомель, Витебск), 9200 деревень.
https://archives.gov.by/index.php?id=697135Но как бы велик ни был материальный ущерб, самой болезненной и тяжелой потерей явилась гибель людей.
Статистика свидетельствует: если до войны в Беларуси в ее нынешних границах проживало 9,2 млн человек, то в конце 1944 г. - 6,3 млн человек. По данным ЧГК по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, всего на территории БССР убито 2 219 316 человек гражданского населения и военнопленных. Однако впоследствии выяснилось, что сведения о людских потерях по ряду районов были значительно занижены, а также, что данные по некоторым лагерям для военнопленных - неточные. В эту цифру также не включены пропавшие без вести или попавшие в плен и погибшие там бойцы Красной Армии из числа белорусских жителей. Не учтены также вывезенные в Германию и погибшие там мирные жители. В настоящее время некоторые исследователи считают, что с учетом косвенных потерь за годы Великой Отечественной войны погибло от 2,5 до 3 и более млн жителей Беларуси, т. е. не менее, чем каждый третий.
Раздупляется...Золотая Рыбка писал(а):Так и хотелось это узнать лично от mimo ...
Молчит....
думаю, что то близко к этому и есть на самом деле. Жаль только, что даже эти деньги до ветеранов не дойдут....Ярогор писал(а):Раздупляется...Золотая Рыбка писал(а):Так и хотелось это узнать лично от mimo ...
Молчит....
А ваще-то с этими танками... Мой вопрос насчет 14 февраля, в Берлине...
Таки неплохо было бы составчик подогнать, на аукцине после продажи русских книг продать и танки - авось бюджет бы пополнился...
Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет._Tasha писал(а):[
Разговаривала с совершенно разными белорусами, и каждый говорил, что не понимает, как мы могли переименовать милицию в полицию. У них на слово полицай у всех отторжение идёт. Уже третье- четвёртое поколение после войны, а на генном уровне, похоже, ненависть к этому слову проявляется.
Золотая Рыбка, я разрешаю Таше говорить за меня.Золотая Рыбка писал(а):_Tasha, не отвечайте, пжлт, за него)
Lanka писал(а):Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет.
Переименовали, чтобы почистить ряды, заставить пройти переаттестацию, кого-то уволить.Lanka писал(а):Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет._Tasha писал(а):[
Разговаривала с совершенно разными белорусами, и каждый говорил, что не понимает, как мы могли переименовать милицию в полицию. У них на слово полицай у всех отторжение идёт. Уже третье- четвёртое поколение после войны, а на генном уровне, похоже, ненависть к этому слову проявляется.
Марфа_М писал(а):Переименовали, чтобы почистить ряды, заставить пройти переаттестацию, кого-то уволить.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Потому что для приема в полицию прежних сотрудников милиции установили дополнительные требования.
отвлекать внимание от более важных вопросовLanka писал(а):Я вот тоже не пойму, какой был глобальный смысл этого переименования. Мне слово "полиция" тоже ухо режет.
Золотая Рыбка, кого я призывал?Золотая Рыбка писал(а):mimo, вы так и не ответили, почему призываете На Берлин и зачем вам,, чтоб они помнили"...А еще - кого призываете.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей