Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#3121 Natish » Чт, 28 января 2016, 16:09

возможно, легально пересечь границы им невозможно?..открыты только такие рисковые КПП? :unsure:
Natish

#3122 Natish » Чт, 28 января 2016, 16:36

:scratch: Тихая поступь северного лиса.

Периодически люди, волею судеб оказавшиеся на ПМЖ в Европе, в связи с происходящими там событиями задают один и тот же вопрос, чего ждать? Каждый раз приходится объяснять, что ничего хорошего ждать не приходится, хотя понимаю, что и ответ хочется услышать другой, и сам он не вызывает доверия по чисто психологическим причинам. Трудно человеку, казалось бы нашедшему свое место в новом мире, смириться с тем, что этот мир на гране краха. Тем более, что пока несмотря на множество угрожающих примеров ситуация совершенно не выглядит безнадежной.

Посему я попытался упорядочить свои ощущения касательно европейских событий и тем более перспектив и привести их к сколько-нибудь рациональным доводам. Вдруг кому-то и поможет.
http://chipstone.livejournal.com/1295992.html
Natish

#3123 Lora Craft » Чт, 28 января 2016, 16:41

А как дела в Монако? Этот райский уголок мигранты обошли своим присутствием?

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
На сегодняшний день в Монако проживает около 30 мигрантов, в том числе из юго-восточной Азии.
http://www.monaco-ru.com/vkurse/monako-primet-bezhentsev-s-blizhnego-vostoka/
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#3124 Natish » Чт, 28 января 2016, 16:47

Lora Craft писал(а):А как дела в Монако?
чоб це богачи отдавали свои злачные места толпе невменяемой? :ugu:
Natish

• 1

#3125 dobrovolya » Чт, 28 января 2016, 18:30

:-D а к чему конкретно относится Allgemeine? Zum Gesetz, Verordnung oder Wikipedia ? :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 3

#3126 RinkA » Чт, 28 января 2016, 18:38

Мой муж ни как себе не приобретёт даже газовый, с его работой , часто он стоит на паузе очень далеко от специальных парковочных мест. Часто ходят, проходят, подходят всякие левые люди, что везёшь, продай, слей топлива, и так далее. В лучшем просто уходят, про другие случаи не рассказывает мне...
Его брат в тир ходит, не простой а общину, он в ней уже лет 5, есть спец, разрешения на посещения таких мест, а вот купить оружие нет , нельзя, не всё тут так просто как многим кажется... Даже в спец магазине тебе его в руки не дадут без документов на право ...
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

• 2

#3127 Бриджит » Чт, 28 января 2016, 19:12

В разных регионах Нидерландов проходят массовые акции протеста против строительства центров для размещения беженцев. Многие местные жители не скрывают своей позиции и в социальных сетях. Однако, как выяснилось, любые публикации, содержащие критику в отношении приёма иммигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, привлекают внимание правоохранительных органов.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144666
Бриджит

• 3

#3128 dobrovolya » Чт, 28 января 2016, 19:13

RinkA, но с другой стороны, маш, меня такие строгие законы больше устраивают, чем такое безобразие, как в сша, когда любой идиот может законно владеть оружием. когда у каждого в кармане может лежать пушка, безопасности это не прибавляет :ugu:
dobrovolya
Аватара

• 1

#3129 RinkA » Чт, 28 января 2016, 19:19

dobrovolya писал(а):RinkA, но с другой стороны, маш, меня такие строгие законы больше устраивают, чем такое безобразие, как в сша, когда любой идиот может законно владеть оружием. когда у каждого в кармане может лежать пушка, безопасности это не прибавляет :ugu:
Да , и меня тоже ...
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

• 4

#3130 dzadzen » Чт, 28 января 2016, 19:21

ПИКИРОВКА ЛАВРОВА И ШТАЙНМАЙЕРА ИЗ-ЗА ШКОЛЬНИЦЫ ЛИЗЫ: КОГДА КТО-ТО СЕРДИТСЯ - ЗНАЧИТ, НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С АРГУМЕНТАМИ!

После заступничества Сергея Лаврова за изнасилованную мигрантами 13-летнюю русскую школьницу Лизу из Берлина последовал просто-таки отлуп. Нелепый и нервный.

- Надеюсь, не будет повторения случаев как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то причинам. Сейчас, по крайней мере, мы работаем с ее адвокатом, он работает с семьей, с посольством. Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов. Очень надеюсь, что миграционные проблемы не будут вести к попытке политкорректно залакировать действительность в каких-то внутриполитических целях, - напомним, сказал глава МИД РФ в Москве на пресс-конференции по итогам 2015 года.

А вот и "ответка" его германского коллеги Франка-Вальтера Штайнмайера, обвинившего Лаврова во вмешательстве в их внутренние дела. - Нет оправданий тому, чтобы использовать этот случай для политической пропаганды и вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее. Я могу лишь посоветовать российским властям учитывать результаты расследования, - отрезал он, пообещав передать всю информацию по делу Лизы нашему послу в Берлине.

На этом заочный диалог не закончился. Улетевший из Москвы Лавров продолжил уже из Ашхабада. Предельно корректно.

- Мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств. Комментарии по ситуации, связанной с правами человека, никто никогда не рассматривал в качестве вмешательства во внутренние дела. Это постулат, который записан в международно-правовых конвенциях в сфере международной деятельности, в сфере обеспечения прав и свобод. Наши германские друзья регулярно, значительно чаще, чем мы, комментируют различные аспекты внутренней жизни РФ, причем не только в сфере прав человека, но и в других областях. Когда кто-сердится - это означает, что не все в порядке с аргументацией, - подметил министр.

http://www.spb.kp.ru/daily/26486.4/3355588/
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 4

#3131 dobrovolya » Чт, 28 января 2016, 19:26

dzadzen писал(а):На этом заочный диалог не закончился. Улетевший из Москвы Лавров продолжил уже из Ашхабада. Предельно корректно.

лавров умница, дипломат до мозга костей. а я бы вот обязательно напомнила про дело пусек и про "невмешательство во внутренние дела" :ugu:
dobrovolya
Аватара

#3132 dzadzen » Чт, 28 января 2016, 19:31

dobrovolya писал(а):
dzadzen писал(а):На этом заочный диалог не закончился. Улетевший из Москвы Лавров продолжил уже из Ашхабада. Предельно корректно.

лавров умница, дипломат до мозга костей. а я бы вот обязательно напомнила про дело пусек и про "невмешательство во внутренние дела" :ugu:
По-моему там не внутрегерманская дискуссия о мигрантах, а навязывание чьей-то идеи о толерантности. Хотя уже больше похоже на вредительство с целью потопить ЕС.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#3133 mimo » Чт, 28 января 2016, 19:54

dzadzen писал(а):навязывание чьей-то идеи о толерантности. Хотя уже больше похоже на вредительство с целью потопить ЕС.

dzadzen, нет, ты ошибаешься. Америке это не надо. Евро должно быть выше доллара..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#3134 dzadzen » Чт, 28 января 2016, 20:03

mimo писал(а):
dzadzen писал(а):навязывание чьей-то идеи о толерантности. Хотя уже больше похоже на вредительство с целью потопить ЕС.

dzadzen, нет, ты ошибаешься. Америке это не надо. Евро должно быть выше доллара..
я где то написал про Америку?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#3135 mimo » Чт, 28 января 2016, 20:06

dzadzen писал(а):я где то написал про Америку?
dzadzen, а все должны писать только то, что ты не писал?
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#3136 dzadzen » Чт, 28 января 2016, 20:11

mimo писал(а):
Это рука Лукашенко.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#3137 mimo » Чт, 28 января 2016, 20:14

dzadzen писал(а):
mimo писал(а):
Это рука Лукашенко.
dzadzen, ператрахивал вас и буду ператрахивать. Вот, это рука Лукашенко.
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#3138 dobrovolya » Пт, 29 января 2016, 0:59

Вот еще одна интересная информация.
http://m.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/a-1074495.html

Интересная даже не тем, что показывает, что вышло из громких заявлений шефа даймлера о том, как "он рад такому количеству прибывающих рабочих рук и что именно их ждет не дождется концерн" с его нехваткой шести с половиной тысяч специалистов. Сегодня даймлер взял на практику аж целых 40 (!) беженцев без перспектив на постоянную работу. Сименс устроил аж 100 практикантов по всему концерну. Тоже без гарантии на рабочее место...
Интересна другая цифра: министерство по делам мигрантов оценивает потенциал беженцев в 10% причем не квалифицированных и с опытом работы, а уровня абитуриентов. :approve:
dobrovolya
Аватара

#3139 mimo » Пт, 29 января 2016, 2:12

Bad Company писал(а):Ну и понятное дело надо быть благонадежным гражданином.
это как? :scratch: За Крым?
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#3140 dobrovolya » Пт, 29 января 2016, 9:37

Bad Company писал(а):Kleiner Waffenschein

кин дза дза :wink: ... и чтец вы наш :ugu:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества