Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• -1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#3101 Samersen » Ср, 9 ноября 2022, 21:18

_Tasha, потому-что она не видит мой эмоциональный фон, а делает выводы свои бабские. А я спокоен абсолютно. Оставили и хорошо. Суровикин красава.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#3102 _Tasha » Ср, 9 ноября 2022, 21:31

Samersen писал(а):_Tasha, потому-что она не видит мой эмоциональный фон, а делает выводы свои бабские. А я спокоен абсолютно. Оставили и хорошо. Суровикин красава.

Samersen, понятно, что вы переживаете. Вы резковато стали реагировать, вот и кажется со стороны, что эмоциональны. Но в таких непонятных ситуациях, нужно некоторое время помолчать и посмотреть, как на самом деле всё будет развиваться. ИМХО.
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#3103 Samersen » Ср, 9 ноября 2022, 21:32

У Сани хорошие карты
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Изображение
Samersen

#3104 Володя 11 » Ср, 9 ноября 2022, 21:37

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):вот так и выглядит победа - оставили Киев, Чернигов, Харьков, Балаклею, типерь вот о Херсоне подумывают

А вы бы хотели другой победы для вороватых олигархов?

а правоверные коммунисты к чему пришли в 1991 году ?

что это за выбор - или правоверные коммунисты, или правоверные либертарианцы ?

про лукавый выбор - это точно место для детских разводилок ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

• 1

#3105 СТ » Ср, 9 ноября 2022, 21:38

https://t.me/dva_majors/5282
жаль, не вставить голосовые из ТГ - в посте послушайте, кому интересно про Херсон
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

• 0

#3106 Кася » Ср, 9 ноября 2022, 21:41

Согласно Дарагану, сдача Херсона - предательство. Захарова уже заявила о готовности к переговорам. Будет мир. Но тогда астрологически это неизбежно выливается в большую войну 23-24г. Все. Худший сценарий, всеобщая мобилизация.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 4 месяца

#3107 Samersen » Ср, 9 ноября 2022, 21:41

В Херсонской области схлопнулась связь. Новостей, ожидаемо, станет меньше
Samersen

#3108 Samersen » Ср, 9 ноября 2022, 21:44

> Южный ветер:
Самое время, пожалуй, оценить, какой состав и состояние группировки ВСУ на первом берегу Днепра и какие опции возможны в ближайшие дни.
Согласно карт, генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, в последнее время подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные:
28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения.
Так как очевидно, что наступать ВС РФ на данном направлении будут не скоро, то все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ.
По грубым оценкам, трех бригад территориальной обороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно.

Таким образом, ожидаем появления на Донбассе, Запорожье или Сватовским направлении шести новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек.
Для понимания картины стоит отметить, что рубеж Павловка - Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления. Так что опций достаточно.

Пока тревожнее всего именно за Сватово, где прорыв даже тактической зоны обороны способен создать немало проблем.
Samersen

#3109 СТ » Ср, 9 ноября 2022, 21:46

Кася писал(а):Захарова уже заявила о готовности к переговорам.
да декларировать "мы готовы к переговорам" - это просто формула международных отношений. Это декларирует все и на всех уровнях. И не прекращали.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#3110 Ester » Ср, 9 ноября 2022, 21:47

Кася писал(а):Согласно Дарагану, сдача Херсона - предательство. Захарова уже заявила о готовности к переговорам. Будет мир. Но тогда астрологически это неизбежно выливается в большую войну 23-24г. Все. Худший сценарий, всеобщая мобилизация.
Всеобщая мобилизация может иметь смысл только при условии перевода промышленност на военные рельсы. Иначе это будет всеобщая могилизация. У нас не хватает ресурсов, чтобы снарядить даже нынешних мобиков.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3111 Young » Ср, 9 ноября 2022, 21:48

CYOKK писал(а):А кто пожалеет оставшихся?
так там же эвакуировали всех, кого можно было
Подумала пока ужин готовила)))
Планы о затоплении Херсона, уничтожив ГЭС (названий я не помню) всем давно известны. Но, если город пустой, нет ни военных, ни местных, (может кто-то и захотел остаться и испытать судьбу :dont_knou: ) смысл в уничтожении ГЭС теряется.
Грязную бомбу тоже уже незачем туда бросать.
А приказ от НАТО есть, любой ценой захватить Херсон, именно сейчас. перед выборами
Ну и получили пустой город, или часть его :dont_knou: , могут смело рапортавать
Нефиг в мальчиши-плохиши играться. План выполнен!
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#3112 CYOKK » Ср, 9 ноября 2022, 21:49

Папа_Карло писал(а):Я давно все рассказал. СВО- это не война. Главная задача снести вороватый олигархический режим в России.
Задача решена?

Ну тогда нам надо ждать очередную Великую ...Революцию в России. Не иначе.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• 1

#3113 Марфа_М » Ср, 9 ноября 2022, 21:50

Кася писал(а):Согласно Дарагану, сдача Херсона - предательство. Захарова уже заявила о готовности к переговорам. Будет мир. Но тогда астрологически это неизбежно выливается в большую войну 23-24г. Все. Худший сценарий, всеобщая мобилизация.
К переговорам готовы все эти месяцы и постоянно повторяют. . Нет никакой связи между тем что думает Дараган, Захаровой и худшими сценариями.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#3114 Samersen » Ср, 9 ноября 2022, 21:51

Первым делом укры, когда войдут в Херсон, снесут все памятники ВОВ.
Испаганят все мемориалы, доски и т.д.

Добавлено спустя 36 секунд:
Там же все готовили, ремонтировали к 9 мая
Samersen

#3115 CYOKK » Ср, 9 ноября 2022, 21:52

СТ писал(а):https://t.me/dva_majors/5282
жаль, не вставить голосовые из ТГ - в посте послушайте, кому интересно про Херсон

Я на предыдущей странице тож самое репостила...
Последний раз редактировалось CYOKK Ср, 9 ноября 2022, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#3116 Марфа_М » Ср, 9 ноября 2022, 21:52

И всеобщей мобилизации в принципе не будет, потому что сейчас есть ядерное оружие. Те, кто говорит про всеобщую мобилизацию либо глупы либо сознательно гонят плохую эмоциональную волну. Имхо
Марфа_М F
Аватара

#3117 CYOKK » Ср, 9 ноября 2022, 21:53

Марфа_М, ну на Украине в принципе уже всеобщая...
CYOKK F
Аватара

#3118 Samersen » Ср, 9 ноября 2022, 21:53

Потом примутся за жителей. Не все уехали это факт. А у нацистов есть списки голосовавших. И стукачей ждунов там много осталось.
Samersen

#3119 Samersen » Ср, 9 ноября 2022, 21:55

По военной составляющей хрен с ней. Наши победят все-равно.
Samersen

#3120 Марфа_М » Ср, 9 ноября 2022, 21:55

CYOKK писал(а):Марфа_М, ну на Украине в принципе уже всеобщая...
На Украину мне простите пос..ть
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества