Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3101 LottaMarkus » Вс, 24 апреля 2022, 12:58

Bridget писал(а):пугачевская мафия думала, что она вечная. И в этой стране ей все можно. Оказалось нет
Bridget
Темы: 1
С нами: 1 месяц 11 дней
Оккупировали первый канал. Уже и место поди детям столбили под детские перадачи.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#3102 _Tasha » Вс, 24 апреля 2022, 15:27

Минобороны России опубликовало кадры спасения тяжелораненого украинского офицера военнослужащими ВДВ. В ходе разведывательно-поисковых действий российскими военнослужащими был обнаружен раненный военнослужащий ВСУ, которого оперативно эвакуировали в полевой медицинский госпиталь где оказали первую медицинскую помощь. После стабилизации состояния раненного вертолетом перевезли в медицинский отряд специального назначения ВДВ, где провели сложную операцию и оказали высококвалифицированную медицинскую помощь", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, 20 апреля в результате штурмовых действий подразделениями Воздушно-десантных войск был найден военнослужащий ВСУ - старший лейтенант Игорь Оленчук - с повреждением правой нижней конечности. Российские десантники вызвали санитарный вертолет. Военнослужащий ВСУ был доставлен в медицинский отряд соединения ВДВ с диагнозом "травматическая ампутация правой голени".

Я [раненый] начал кричать, чтобы меня забрали, но все те, кто были рядом, они просто разбежались, я остался один. Я потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел, что какой-то парень перетягивал мне ногу жгутом, сказал мне - держись, и тоже побежал. Я полз по посадкам. Спустя трое суток меня нашла российская армия. Я услышал, что кто-то подъехал, начал кричать, что было сил. Один из них меня заметил, остановил бронемашину, проверил, чтобы под мной не было гранат, мин, и тогда они меня вытащили. Буду говорить честно, никто не издевался, никто не бил. Они меня погрузили на бронемашину, привезли в расположение, оказали помощь, поставили капельницу, потом загрузили в бронемашину и уже доставили до полевой больницы. Там еще раз сделали капельницы и обезболили уколами и уже вертолетом доставили в медицинский отряд. Все было сделано быстро, в больнице бы все делалось медленнее. Спасибо большое врачам. Я, если честно, был уверен, что надо мной будут издеваться, бить. Неожиданно хорошее отношение со стороны медицинского персонала", - поделился Оленчук. После успешной операции военнослужащий ВСУ позвонил 15-летнему сыну, рассказал, что с ним все в порядке, что он жив и в безопасности.
https://tass.ru/armiya-i-opk/14458373?utm_source= ... ndex.ru&utm_referrer=yandex.ru
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

#3103 Helenka » Вс, 24 апреля 2022, 16:37

по Одессе, это то, что вчера обсуждали, этот прилет?

от Конашенкова -
"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования ВКС России выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца

#3104 Ester » Вс, 24 апреля 2022, 16:44

Helenka писал(а):по Одессе, это то, что вчера обсуждали, этот прилет?

от Конашенкова -
"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования ВКС России выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения"
Видимо.
В связи с этим у меня вопрос - использовали старый аэродром, для складирования оружия или кто-то дает ложную информацию о целях?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3105 Helenka » Вс, 24 апреля 2022, 16:45

обычный, это был пост по теме вообще то, зачем в кучу все сгреб то

Helenka писал(а):
monroe писал(а): постит ролик Караулова, где этот любитель контента за деньги намекает, что Суркова взяли за *опу, Сурков растратил деньги Путина на "русский мир" в Украине и прочее.
Тем временем начинаются потоки в новостях про Медведчука.
И Кремль как-то не торопится вызволять этого по идее близкого Путину человека. И наконец выясняется, что это именно он так эффективно потратил деньги "русского мира", что весь мир видел, как украинцы ненавидят русских.
и медведчук, и сурков, и иже с ними
об этом говорят и монтян, и стрелков и многие.

Добавлено Вс, 24 апреля 2022, 14:06:
а караулов это "подслушал" у главреда Борисенко (насколько я поняла потом). почему сразу - что ему заплатили то))

phpBB [media]

"Медведчук, Сурков и Зурабов обманули Путина – Монтян"

Спойлер
Предложенный Киевом к обмену на пленных солдат ВСУ оппозиционер Виктор Медведчук, арестованный украинскими силовиками, виновен в том, что вместе с бывшими российскими чиновниками вводил в заблуждение руководство РФ и тратил выделяемые Москвой деньги.
Об этом в эфире своего видеоблога заявила киевский адвокат Татьяна Монтян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По словам Монтян, Медведчук вместе с теперь уже экс-послом России на Украине и бывшим помощником президента РФ Владиславом Сурковым убедили президента Владимира Путина признать легитимность украинского главы государства Петра Порошенко в 2014 году и всю конструкцию, построенную после Майдана.
«Медведчук виновен в том, что это именно он, а также Сурков и Зурабов, и их дружаня Петюлька Порошенко убедили руководство России на все эти блудняки. На признание салорейховского режима, на это все «жму руку, обнимаю» и на конченые «Минские соглашения», по которым было понятно, что никто их выполнять не будет, а будут просто тупо и по беспределу хреначить несчастных людей на линии соприкосновения много лет из тяжелой артиллерии.

И пока эти люди истекали кровью, эта свора говномутов из своих корыстных соображений продолжала обделывать свои делишки. Поэтому я считаю, что Медведчука, Суркова, Зурабова и еще кучу товарищей… а при этом они еще тратили кучу бабла на создание пророссийского сопротивления, пророссийских партий, которые тупо присваивали. И при этом втирали очки руководству России на тему того, что тут будет кто-то кого-то встречать с флагами. С флагами будут, конечно, встречать, но только после полной победы.

Так вот, я считаю, что их надо всех казнить на лобном месте. Но судить их надо, естественно, не в салорейховском суде, а в России. И руководство России должно им предъявлять, а не какие-то всратые зелебобики», – заявила Монтян.

https://www.politnavigator.net/medvedchuk-surkov- ... v-obmanuli-putina-montyan.html
Пусть радостей будет
Моя весна...
обычный » Вс, 24 апреля 2022, 16:58 Замечание
3.26.
Helenka
Аватара

#3106 CYOKK » Вс, 24 апреля 2022, 16:58

Helenka писал(а):"Медведчук, Сурков и Зурабов обманули Путина – Монтян

А еще у Нарышкина подозрительно дрожал голос когда он давал Путину в феврале свой прилюдный ,,одобрямс" (вернее, ВВП у него вытаскивал ,,одобрямс" прям клещами).
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#3107 LottaMarkus » Вс, 24 апреля 2022, 17:06

CYOKK писал(а):А еще у Нарышкина подозрительно дрожал голос когда он давал Путину в феврале свой прилюдный ,,одобрямс" (вернее, ВВП у него вытаскивал ,,одобрямс" прям клещами).
Да, он мялся. Не знал как и что говорить.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

#3108 Бабочка » Вс, 24 апреля 2022, 17:16

Helenka писал(а):по Одессе, это то, что вчера обсуждали, этот прилет?

от Конашенкова -
Там было много видео по бахам типо по жилым кварталам. Я все отслеживаю, потому что близкие родственники на дерибасовской живут. Фейки .. да. Там по складам бахнули
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 4 месяца

#3109 zoe » Вс, 24 апреля 2022, 17:23

phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 2

#3110 Helenka » Вс, 24 апреля 2022, 17:33

КарданныйВал писал(а):Крайне интересное изотермическое наблюдение встретил на просторах интернета:)
Ф: Как я поверил в эзотерику
Спойлер
Я не сразу решился писать эту статью. Множество прочитавших скажут "Фарцовщик сошёл с ума" или "Фарцовщик превратился в дебила", но это их дело.

Вывод напишу сразу, чтобы люди могли сразу перестать читать:

Я знаю, что существуют нематериальные сущности, управляющие населением отдельных государств как отдельными объектами. Сущности нематериальны, их существование видно только по последствиям их действий. Можете назвать их "дух народа".

Смотря на ситуацию на Украине меня не оставляет один единственный вопрос: Зачем? Зачем украинцы делают это с собой?

Спецоперация идёт с 24 февраля, при этом население Украины, её власти и элиты осознанно и деятельно сопротивляются. Единственным результатом этого сопротивления является лишение Украины всё новых территорий, гибель всё новых людей, разрушения и впадения в дикость. Никакого разумного смысла в сопротивлении нет. Такое впечатление что целью украинского общества является истребить себя, превратить себя в расходный материал, лишь бы навредить России.

Сразу оговорюсь я не верю в объяснения про "Приказали в обкоме", и "Работают излучатели". Сначала опишу эти моменты, а затем - дальше.

Вообще идея объяснять всё приказами из США очень простая, кажется логичной, но очень глупая. Говорящий такое считает себя крайне умным. ЗнающимПравду, и прошаренным, в отличии от идеалистов кругом. Этой идеей можно объяснить всё, а США можно поставить на божницу и приносить им жертвы.

На самом деле эта идея конечно ложная. Да, США могут дать отдельные распоряжения, но любой у кого были подчинённые знают, что давать можно только те распоряжение, которые подчинённые готовы выполнять. Любой человек у кого был подчинённые знают, что добиться выполнения решения ухудшающего их жизнь - архисложно. А тут - независимое государство. Это распоряжение США может дать только в случае, если элиты готовы его выполнить. Без этой готовности - распоряжения смешны. США это просто страна, да - самая сильная в мире, но просто страна. Она даже от Мексики! и Грузии! не может добиться решения о присоединении к санкциям. Поэтому нет. Сами по себе распоряжения есть - но без активной готовности их выполнять - они ничего не стоят.

Та же самая ситуация про "излучатели". Якобы можно сказать людям любой бред и люди в него поверят. И опять это конечно неправда. Излучатели стоят по всему миру, и мы видим как они работают.

Люди могут поверить пропаганде по вопросам, которые для них не важны, и по которым у них нет своего мнения. Те же излучатели не могут заставить людей в США не покупать бензин, а покупать рынок акций. Излучатели в России не помогли, когда власти сделали такую сверхнеобходимую вещь как поднятие пенсионного возраста. При этом люди искренне уверены, что стоит отдать приказ "самоубейся", как украинское общество побежало самоубиваться. Так что и здесь - та же самая ситуация - без активного желания - вся эта пропаганда не сработает.

Зачем это украинскому народу? Они 8 лет не контролировали Крым и Донбасс. Их нацики набирали минимум на выборах. Нахрена им всё это? Зачем им бредовая ненужная война, что они будут делать с воображаемой и недоступной победой?

Хорошо, я знаю что никого не убедил - давайте дальше.

Зачем это политическим элитам? Излучатели на элиты не действуют. Приказ из обкома тоже не решит проблему. Зачем Зеленский последовательно, системно, планомерно шёл к краху Украины. Зачем он поставил под серьёзную угрозу свою жизнь, своё имущество, свою свободу, свою власть? Чтобы что? Ладно если была бы какая-​то цель - но разумной цели у этих действий нет. Ну допустим мероприятия привели бы к успеху, ну захватил бы он Донбасс, ну утопил бы его в крови. Ну нанёс бы страшный удар по России? Какая ему от этого выгода? Так никто не делает. Вероятность выигрыша - маленькая, выигрыш - маленький. Вероятность проигрыша - большая. Цена проигрыша - огромна.

Никакого разумного смысла эта стратегия не имеет. Ни для Зеленского, ни для любого другого политика в связке с ним. Ладно, можно придумать какой-​нибудь бред типа "Остаться в истории".

Зачем это олигархам?

Вчера ты был хозяин Украины, завтра ты богатый пенсионер на Западе. Богатый до тех пор, пока не увидел текста из банка, типа "Уважаемый лох, просим подтвердить законность заработка ваших денег, которые вы нам подарили. Спасибо". Вот вы можете объяснить разумный смысл, почему украинские олигархи последовательно вели дело к сегодняшней ситуации, в которой они теряют всё с огромной вероятностью, и не получают ничего взамен. У них нет выигрыша от такой политики. Ну было у тебя условно 1 млрд.долларов. Станет 1,2 млрд долларов. Стоит оно того?

А значит есть единственный реальный вывод:

Всё украинское общество от бомжа до Президента действует не разумно и в своих интересах, а выполняет одну, единую волю. Волю которая не из нашего материального мира и не от наших понятных акторов. Кто-​то сказал им "Делайте так". Именно им сказал, а другим - не сказал. Ни белоруссы, ни поляки, ни молдаване не были замечены в таком самоубийстве. Это граница, кому сказали, а кому не сказали, проходит чётко по украинской государственной границе.

Значит украинское общество это отдельный объект, напрямую управляемый этой самой нематериальной сущностью. Вот так рушится материализм.

Комментарии интересные там)

Спойлер
Всё не так просто. Мы видим результат весьма успешного процесса управления массами. Это не тотальное управление, отнюдь, но достаточное, чтобы определять внутреннюю и внешнюю политику весьма большого государства. Внутри государства не все кастрюлеголовые, там есть люди, которые, я бы сказал, ждут с нетерпением, когда наши воины наконец придут..
В общем, процесс управления имеется, это уже многим видно. Возникает вопрос - каким образом это достигается? Вот это уже очень интересно. Я могу сказать, что подобное управление возможно только и исключительно людьми, чей уровень осознанности крайне мал, теми людьми, кто мыслит оооочень узкими рамками. К сожалению, таких людей везде очень много. И в России тоже. Мы видим на разных каналах и проч кучу комментов, которые свидетельствуют, что пишущие их или клинические идиоты, или на зарплате, ну можно еще предположить, что есть и заблуждающиеся. Так вот это и означает, что люди элементарно глупы, не в состоянии делать выводы, а духовность, нравственность их настолько не развиты, что они еще и потеряли способность чувствовать добро и зло. Всё перемешалось. Что с этим делать? А ничего с этим не сделать. Надо медленно повышать уровень развития людей, а пока ими будут править 2% способных на это. И кто будут эти 2%, туда и побежит стадо. 

А этот смешной
Спойлер
Включил на работе интернет-​радио, случайно попал на украинский канал.

И как-​то фоном он шел - новости, музыка, реклама, новости... Часа четыре слушал. Если честно, в начале воспринимал новости про то, что российские десантники уже практически в Киеве с усмешкой, но к концу четвертого часа как-​то постепенно почав розуміти, що кацапи дійсно відняли Крим, США нам допоможе, Порошенко практично месія, де мій автомат, не віддам рідної землі агресору !!

Тільки через пару годин після того як вимкнув наконец отпустило. Больше украинское радио я слушать не рискую.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3111 обычный » Вс, 24 апреля 2022, 17:48

https://youtu.be/xIY2N7WmBok

Онуфриенко.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 1

#3112 Шаулла » Вс, 24 апреля 2022, 19:57

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#3113 КТБ XVI » Вс, 24 апреля 2022, 20:51

allabama писал(а):
phpBB [media]
Интересно, получают спокойно, без давки... не как описывает Юлька про Балаклею.
Потому что военные раздают?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А военные ДНР молодцы. И хлеб с куличами сами пекут и воюют. :approve:
Мужики на вес золота :smile:
КТБ XVI

• 1

#3114 Юлька » Вс, 24 апреля 2022, 22:18

КТБ XVI писал(а):Интересно, получают спокойно, без давки... не как описывает Юлька про Балаклею.
Потому что военные раздают?
Да, скорее всего. У нас тоже в одно место позвали людей с автоматами и сразу все нормализовалось.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

#3115 КТБ XVI » Вс, 24 апреля 2022, 22:42

Верховная рада подверглась массовой критике украинцев за «пасхальные гранаты», которые появились на официальном аккаунте.

Украинских подписчиков ужаснуло осквернение одного из главных атрибутов православного праздника.

«Вы там с ума сошли?», «В светлый праздник Пасхи вы гранаты постите?», - писали посетители аккаунта, преимущественно на украинском языке. Некоторые даже сравнили киевские власти с террористами.

Положительных комментариев под постом можно посчитать по пальцам. Неужели украинские власти не понимают, что их граждане далеко не дураки?
на фото гранаты, расписанные как пасхальные яйца :crazy:

Добавлено спустя 32 секунды:
В Нью-Йорке толпа украинцев скандировала «Азов, Азов».
Нацисты захватили Америку?
Байден, держись! ООН, не падай духом!
КТБ XVI

• 1

#3116 Юлька » Вс, 24 апреля 2022, 23:19

КТБ XVI писал(а):В Нью-Йорке толпа украинцев скандировала «Азов, Азов».
Нацисты захватили Америку?
Байден, держись! ООН, не падай духом!
Надо BLM рассказать и показать, кто такие Азов).

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Ведущие мировые СМИ начинают аккуратно писать правду о трагедии в Буче

"Гардиан" публикует первые результаты судмедэкспертизы тел, найденных в Ирпене и Буче. Несмотря на пропагандистскую в целом подачу "Россия виновата", выясняются удивительные вещи!

1. даже если верить украинским судмедэкспертам, люди убиты не пулями, а осколками противопехотных снарядов - во время артобстрелов (украинская сторона заявляла о расстрелах мирных жителей)

2. такие боеприпасы не запрещены конвенциями, но их применение в городах является нарушением гуманитарного права.

3. эксперты по фотографии определили, что такие "дротики" используются в 122-миллиметровом снаряде ЗШ-1

4. снаряд подходит к гаубице Д-30, которая стоит на вооружении и России, и Украины

5. артобстрелы Бучи, занятой ВС РФ, вели именно ВСУ, и никто это особенно и не отрицает
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

• 2

#3117 КарданныйВал » Пн, 25 апреля 2022, 0:34

https://t.me/grishkafilippov/7303
К символу бабушки с красным знаменем нам категорически срочно не хватает символа юного поколения, выбравшего русское будущее.

А ведь эти символы нам явлены.

Есть чудесные мальчишка и девочка из Мариуполя, свидетельствующие о войне, есть мальчишка из мариупольской школы, впервые поющий российский гимн, есть много молодых лиц, лиц новых поколений, строящих и сражающихся за новое будущее.

Но их не видят сетевые горлопаны с особой оптикой.

Я понимаю краснознамённый трепет марксистов, коммунистов, большевиков, прилепинцев, сталинистов, мироновцев, зюгановцев, необольшевиков, неомарксистов, неосталинистов, неокоммунистов, прогрессивных социалистов, национал-большевиков и всех прочих, я понимаю дрожь восторга имперцев, дроздовцев, монархистов, чистокровных корниловцев, чистопородных врангелевцев, бросающих в воздух чепчики при виде "имперки" на одном танке из огромной колонны, всех наших красно-белых, вкупе набирающих на выборах не более 15%, но намеренно не видеть новые поколения русской молодёжи могут только люди с особой оптикой.

Помните, в "Волшебнике Изумрудного города" жителям было велено носить зелёные очки, чтобы не отличали они городские стекляшки от обещанных изумрудов? Мол, великолепие Изумрудного города ослепит неподготовленных.

Так и с будущим.

Снимите красные очки, товарищи марксисты, протрите глаза, белогвардейцы, у вас замочки на старинных очках заржавели уж сотню лет.

Русская столетняя гражданская война заканчивается на Украине — и заканчивают её не сталинисты и не монархисты, не марксисты и кадеты, её заканчивают русские воины — и они молоды.

Будущее за ними.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3118 КТБ XVI » Пн, 25 апреля 2022, 1:48

Главы Госдепа и Пентагона прибыли в Киев для переговоров с Зеленским
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен и американский министр обороны Ллойд Остин прибыли в Киев, где стартовала их встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает телеканал «Украина 24».

«Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин прибыли в Киев. В эти минуты началась [их] встреча с президентом Владимиром Зеленским», — отмечается в эфире.

23 апреля Пентагон не стал комментировать заявление украинского лидера относительно визита Ллойда Остина и Блинкена в Киев. Ранее Зеленский на пресс-конференции сообщил о том, что во время встречи с представителями США будут обсуждаться поставки оружия на Украину.

Ранее, 22 апреля, Зеленский заявил, что Украина начала получать от западных партнеров оружие, о котором она давно просила. В тот день министерство обороны Канады заявило о передаче Киеву тяжелой артиллерии.

Совместно с США Оттава поставила гаубицы M777 и боеприпасы.
Кроме того, Украине предоставлено значительное количество дополнительных противотанковых боеприпасов Carl Gustaf, запасы которых, как уточнили в ведомстве, будут пополняться.

20 апреля агентство Bloomberg сообщило, что администрация президента США Джо Байдена выделит дополнительно $800 млн на вооружение и поддержку Киева. 17 апреля на Украину прибыла новая партия оружия и техники. В том числе в страну были доставлены 11 вертолетов Ми-17, 18 155-мм пушек Howitzer и еще 300 дронов Switchblade.

Россия осуждает поставку вооружения на Украину.
Так, 15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что российская сторона разослала всем странам, в том числе США, ноту из-за поставок вооружения Украине.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».
КТБ XVI

#3119 Helenka » Пн, 25 апреля 2022, 2:08

"В ближайшем времени Россия может рассмотреть вопрос признания независимости Приднестровской Молдавской Республики. Информацию на этот счёт озвучил депутат «Единой России» Виктор Водолацкий.

Водолацкий назвал жителей ПМР «нашими гражданами» и обвинил президента Молдавии в насаждении западной политики, отметив, что в Молдавии оказались запрещены Георгиевские ленты.

«Приднестровцы – наши граждане. Они понимают, что только вместе с Россией они сами, их дети и внуки могут жить дальше в безопасности и спокойном мире. Учитывая, что сегодня Майя Санду запретила Георгиевские ленты на территории Молдовы, это будет повторение украинского сценария. Нам нельзя допускать, чтобы Санду и ее румынские кураторы сегодня развязали очередную войну на территории Приднестровья. Весь этот нацизм, который дал корни рядом с нами, надо просто уничтожить, выкорчевать и на долгие годы об этом забыть», - заявил депутат «Единой России» Виктор Водолацкий.

На сегодняшний день известно о том, что Россия хочет создать коридор в Приднестровье. Однако, на текущий момент никаких официальных заявлений касательно возможного признания Приднестровья нет, хотя сам процесс может быть инициирован достаточно быстро."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3120 КТБ XVI » Пн, 25 апреля 2022, 3:07

АЗОВ ПРОСИТ МИРА!

Товарищи, что происходит? Тут нацист Сергей Волына, загнанный в подземелья Азовстали, обращается к мировым лидерам, дипломатам и руководству Украины с просьбой вытащить остатки Азова из Мариуполя. В интервью Гончаренко он говорит, что ситуация критическая и военным путём они ничего решить уже не успеют и что вообще мир - лучше войны.
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества