- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я вот вчера думала - на Украине ГЛ запретили, а люди могут тогда носить красные флажки без серпа и молотаПапа_Карло писал(а):а флаги то красные, как я и предполагал
https://www.inopressa.ru/article/13jun2017/inotheme/kinder_obzorБунт "детей путинского электората": для режима цена репрессий будет немалой
Западная пресса откликнулась на вчерашние акции протеста в России против коррупции, сопровождавшиеся массовыми задержаниями. Как отмечают обозреватели, среди демонстрантов было много молодежи, и "этот маленький бунт дает надежду на то, что в стране вырастет новое поколение, которое потребует ответа от своих властей". Путин "предает молодое поколение тем, что поощряет клептократическое правление".
- Спойлер
- "День России знаменует официальное празднование возрождения страны из руин Советского Союза. Сотрудники спецслужб Владимира Путина предпочли отметить этот государственный праздник в проверенном временем советском стиле - арестом Алексея Навального, самого известного из соперников-оппозиционеров президента", - пишет редакция The Times.
Газета объясняет нервозное отношение властей к деятельности Навального двумя причинами: его умением говорить с молодежью напрямую и "размахом его потенциальной президентской программы".
Газета полагает: "Пока Путин имеет власть над полицией и машиной спецслужб, пока судьи выполняют его волю, пока он может сохранять свою бескрайнюю сеть покровительства, ему не следует опасаться, что на президентских выборах в марте следующего года Навальный его сместит". Но если Путин, как ожидается, победит на выборах, ему поневоле придется решать проблемы, на которые указал Навальный. "Навальный сеет в обществе сомнения в кремлевском лидере. Путин предает российское молодое поколение тем, что поощряет клептократическое правление", - заключает издание.
"То, что в понедельник в Москве во время антикоррупционной демонстрации был задержан российский лидер оппозиции Алексей Навальный, - еще одна примета неприемлемого авторитаризма, характерного для власти российского президента Владимира Путина", - пишет El Pais в редакционной статье под заголовком "Путин против Навального".
Газета находит два основания считать Навального политическим противником, опасным для властей. Во-первых, он намерен баллотироваться на президентских выборах, причем "грозит вынести на публичные дебаты те вопросы, которых предпочитает избегать триумфалистский дискурс Путина". Во-вторых, "Навальный вовлек в политику новое поколение россиян".
Газете заключает: "По разным причинам, некоторые из которых, вероятно, можно приписать Западу, Россия застряла на полдороге в пути от коммунистической диктатуры к современной демократии. Но это не значит, что она не в состоянии пройти этот путь до конца. А факты вроде задержания оппозиционеров - это, конечно, шаги в неподходящем направлении".
"По всей видимости, российское руководство не столь уверено в своей власти, как это должно быть, если судить по опросам общественного мнения, согласно которым президент Путин пользуется поддержкой большинства россиян", - пишет обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Райнхард Везер о новых протестах в российских городах.
Жесткие действия полиции против мирных демонстрантов в Москве и Санкт-Петербурге показали, что "Кремль боится открытой политической конкуренции и с помощью насилия и репрессий пытается задушить ее до того, как потенциальный противник окрепнет настолько, что сможет выиграть борьбу за власть".
Алексей Навальный представляет угрозу нынешнему режиму: "С одной стороны, он расширил протестную базу как в географическом, так и в общественном отношениях. (...) С другой стороны, Навальный представляет собой альтернативу Путину, причем как в личностном, так и в программном плане. Тем более что нынешняя система власти стабильна лишь до тех пор, пока Путин остается единственной альтернативой в глазах как населения страны, так и воюющих друг с другом за влияние и деньги частей элиты".
Навальный грозится "разрушить эту монополию Путина, так как не скрывает свои политические амбиции". В то же время, как говорится в статье, есть причины относиться к Навальному критически: "его риторика (...) носит крайне популистский характер, а его курс конфронтации с режимом несет риски не только для него, но и для его сторонников".
"Но на сегодняшний день его движение стало настолько крупным, что Кремлю придется считаться с ним. Вероятность провала Навального велика, но и для режима цена репрессий также будет немалой", - заключает автор.
Тысячи людей, многие из них подростки, заполнили центр Москвы в понедельник, чтобы протестовать против коррупции, которая, по их словам, уничтожает их будущее, пишет в своем репортаже московский корреспондент американской газеты The New York Times Эми Феррис-Ротман, рассказывая о грубых арестах митингующих полицией.
Как поясняет автор, разрешения на проведение акции на Тверской у Навального не было: он внезапно перенес место встречи демонстрантов с проспекта Сахарова, где акция была санкционирована властями. "Говорит ли это о безответственности Навального?" - задается вопросом корреспондент. В глазах его сторонников это сделало его героем. В понедельник ему аплодировали и прославляли его, говорится в статье.
Журналистка вспоминает акции протеста 2011 года. Большинство сегодняшних протестующих тогда были детьми, и они не знали никакой другой власти, кроме путинской. Им это надоело, заключает автор.
О "детях путинского электората" пишет и швейцарская газета Tagesanzeiger. Молодое поколение россиян может "стать опасным для власти президента Путина", считает журналистка Цита Аффентрангер.
Так, российская полиция автобусами задерживала демонстрантов, протестовавших в День России против коррупции элиты. Среди них было много молодежи не старше 16 лет. "И этих молодых россиян можно понять, (...) ведь они живут в довольно тесном и реакционном мире нынешней России - изолированной страны без перспектив на будущее, - подчеркивает автор. - Этот маленький бунт дает надежду на то, что в стране вырастет новое поколение, которое потребует ответа от своих властей и не станет просто пожимать плечами, в то время как элита будет богатеть, совершенно не заботясь о народе".
"Для родителей демонстрантов, которые пережили распад СССР и хаос 90-х годов, стабильность и безопасность стоят превыше всего. По этой причине горстка молодых бунтарей никак не может сказаться на власти Путина. Но начать представлять опасность - да, - подытоживает Аффентрангер. - И если протесты продолжатся, а неразборчивая полиция будет избивать детей путинского электората, чувство стабильности и безопасности быстро улетучится. А это, в свою очередь, сильно ударит по президенту, который хочет переизбраться в следующем году".
В России, прежде всего среди представителей молодого поколения, происходит становление нового протестного движения, направленного против действующей власти. В Москве и других городах молодежь мужественно выступает против власть имущих, пишет немецкая Die Zeit.
"Молодые участники акции в Москве реагировали на применение полицейскими силы с юмором и возмущением одновременно", - говорится в статье. "До сих пор все попытки Кремля снизить протестный настрой среди молодежи оканчивались неудачей", - пишет журналистка Зимоне Бруннер, напоминая о серии видео, появившихся в интернете по заказу президентской администрации.
"Вся эта интернет-пропаганда, по мнению российского политолога Екатерины Шульман, никак не трогает молодежь. Как она пишет в одной из своих статей, когда они с ней сталкиваются, они не понимают, чего от них хотят", - говорится в статье.
Целью пропаганды, по мнению Шульман, является активизация тех отделов мозга, в которых живет память о советской эпохе. Однако если такой памяти нет в принципе, пропаганда бьет мимо цели. По словам российского историка Серафима Ореханова, политика неожиданно снова вошла в моду.
Также по теме:
Российский оппозиционный лидер Навальный задержан перед маршем протеста (Financial Times)
Алексей Навальный приговорен к 30 суткам ареста, а его сторонники подвергаются преследованию (Le Temps)
в твоем мире помахать бумажками против власти гораздо более трудоемкий процесс, нежели помахать мечами?Enmerkar писал(а):почему для митинга против Власти. власти хватает 2 недели, а для помахать мечами надо год?
так надо не какого черта писать, а иски подавать, хотя бы на организаторов, раз трудно найти непосредственных исполнителейПапа_Карло писал(а):Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное?
Сергей Стиллавин
12 июня в 14:50 ·
Сегодня ночью - в 1 час 16 минут - подруге моей дочки, 14-летней девочке, Вконтакте постучался человек, называющий себя "Алексеем Ливановым", и ПОПРОСИЛ ПОЙТИ НА МИТИНГ.
В аккаунте, с которого отправлена эта "просьба", нет ничего личного - абсолютный бот, примитивный как валенок.
До этого момента я смотрел на организаторов школьных "протестов" с интересом - было любопытно, какие изобретательные и современные методы политической работы используются против неповоротливой государственной системы.
Но сейчас я возмущён - прежде всего, как отец.
Это что же за хрень происходит?
Люди опускаются до вербовки ДЕТЕЙ, у которых нет даже статуса дееспособности - не говоря уже об избирательном праве.
Это омерзительно.
Не имея ни таланта, ни идей, чтобы увлечь за собой взрослых, мыслящих граждан, эти политические негодяи хотят въехать в царство власти на детях, у которых не только сознание, но и организм до конца ещё не сформирован.
Чем подобные методы лучше "Синего кита"?
И как можно объяснить рассылку "просьб прийти на митинг" в ночь перед акцией, кроме как катастрофическим недобором участников и провалом замысла?
И вот ещё что.
Сюда мгновенно полезут заказные боты, чтобы утопить пост в комментах про "ватника", но я скажу чётко и однозначно: когда речь идёт о детях и об их грязном использовании - будь то политика или педофилия, мне становится совершенно наплавать на то, под каким благим предлогом взрослые мерзавцы вовлекают детей.
И главное: люди, которые жаждут успеха за счёт обманутых незрелых детей, вызывают у меня ОМЕРЗЕНИЕ и БРЕЗГЛИВОСТЬ. Уверен, что каждый, у кого подрастает сын или дочь, меня прекрасно понимает.
Требую оградить детей от вербовки и приравнять эту деятельность к преступлениям против детства, которые подробно описаны в уголовном кодексе.
Хватит использовать НАШИХ детей как пушечное мясо в своих политических игрищах.
Позор тем, кто так видит свою борьбу за власть.
#дети #12июня #митинг #рассылка #деньроссии #сволочи #срамота #вк #охренели
В автозаке было весело и совсем нестрашно. Кто-то даже сказал, что как в клубе, только на колесах (взрыв хохота) и решетки на окнах. Пацаны шутили и делали селфи, чатились, звонили друзьям и подругам. Бывалый оппозиционер и матёрый борец Глеб Яшкин авторитетно заявил, что повезут, скорее всего, в какое-то ОВД в ЦАО, оформят протоколы, позвонят родителям (если кто несовершеннолетний), да и отпустят.
- Спойлер
- -Часов в девять вечера вы дома будете, пацаны. А меня, наверное, подзадержат до утра гебисты. Ну, придем к власти – из этих (махнув пухленькой ладошкой в сторону кабины) каждый ответит! Этих я лично найду и каждого люстрирую!
Малолетние борцы одобрительно зашумели, повысив интенсивность сетевого общения…
-Глеб, а нас не в ЦАО, вроде, везут… По Ярославке едем.
-Ну, от этих сатрапов можно любую мерзость ждать! Значит, в СВАО везут. Задержанных, видимо, много, в ЦАО не справляются. Раскидывают по округам. Ничего. Лишний пункт им в обвинение! Каждого люстрирую из этих! Каждого! Два раза!
-Глеб, а мы за МКАД уже. Куда едем-то?
-Ну, в Мытищи, наверное. Или в Королёв. Видимо, задержанных тысячи. Округа переполнены. В область повезут.
-Пацаны, а у меня сети нет..
-И у меня…
-Сейчас появится. Может, сбой какой? Как тогда у «Мегафона»?
…однако, сети не было у всех. В салоне повисло напряжение. Народ приумолк, лишь Глеб, близоруко щурясь, пытался разглядеть что-то в окно.
-А мы Софрино проезжаем.
-Какое тебе Софрино? Никогда туда не возили.
-Да говорю же – Софрино. У нас дача здесь. Дорогу знаю. А дальше там – Сергиев Посад, Александров.
-Пацаны, это что же – сегодня домой не вернемся? Глеб, а Глеб?
-Да что – Глеб, Глеб. Я сорок лет Глеб! Режим кровав и мерзок, друзья! Они ответят! Я им всё припомню. И вы все мне поможете! Когда мы едины – мы непобедимы.
-Слышь, ты, чудило, заткнись. Если б не ты – я б с друзьями на роликах…
…тут машина притормозила и, повернув, съехала с дороги. Дальше, судя по тряске, ехали по грунтовке. В окошках виднелся лес… В салоне автозака как-то всё смолкло и даже Глеб сидел молча, отирая платочком лоб.
Машина остановилась.
-Эй вы, шакалье, живы там?-раздалось снаружи.
-Это они нам?-прошептал кто-то..
-Живы там? Не сдохли пока? Чё умолкли, с*ки?
-Петров! Прекратить.
-Есть прекратить, товарищ сержант госбезопасности!
-Выводи.
-Есть выводить! Граждане заключённые, слушай сюда. Выходим из автозака, строимся, руки за спину.
Дверь, лязгнув, распахнулась…
-Пацаны, а кто эти? Форма какая-то чудная… Лес кругом…
-Граждане заключённые, по одному – на выход! Первый пошёл! Руки за спину….
…
-Пятнадцать человек, товарищ сержант госбезопасности. Как в аптеке!
-Что происходит? Кто вы такие? Куда вы нас привезли?– обращаясь к стоящим напротив группе людей в гимнастерках с петлицами и в синих галифе тонко возопил Глеб, которого била нервная дрожь.
-Молчи, тварь. – не разжимая губ с папироской равнодушно выдохнул по виду старший. – Целее будешь, гнида. Петров, этих – туда. Куда и тех.
-Есть, товарищ сержант госбезопасности! Граждане заключённые, в колонну по два и шагом марш. Шаг вправо-шаг влево – попытка к бегству, прыжок на месте – провокация. Конвой стреляет без предупреждения. Шагом марш!
Колонна сбитых с толку пассажиров автозака, заложив руки за спину, на подкашивающихся ногах двинулась с поляны по тропинке вглубь леса. В голове шёл, покуривая папироску, судя по всему, сержант, за ним двое бойцов с трёхлинейками, по бокам колонны шло еще четверо таких же бойцов, замыкал колонну, пыля и загребая ногами, Глеб. За ним шел Петров с наганом в руке.
-Товарищ, товарищ…
-Тамбовский волк тебе товарищ, сволочь!
-Я ничего не понимаю! Что происходит? Вы можете объяснить?
-Заткнись, падла. Сейчас придем и всё тебе объяснят. Товарищ комиссар лично объяснит. Он любит такое.
-Какой комиссар? Какой…
-Заткнись, я сказал! – мощным пинком хромового сапога в зад оппозиционера Петров прервал содержательный диалог.
…пацаны шли молча, потерянно озираясь…
…
-Стой! Пришли…
-Товарищ Генеральный комиссар государственной безопасности! Спецконтингент в количестве пятнадцати человек доставлен!
-Вижу, сержант.
На лесной поляне зияла свежераскопанная яма. В отваленном грунте торчало десятка два лопат, стояли в козлах винтовки, у костерка пили чай, разливая его из закопчёного чайника, бойцы в гимнастерках без погон и с малиновыми петлицами. Чуть дальше стояла черная «эмка», шофёр, расстегнув ворот и засучив рукава, протирал стекла и фары.
Невысокий, плотно сбитый человек в перетянутой ремнями гимнастерке и блестящих хромовых сапогах внимательно смотрел на пришедших. Посмотрев на каждого, вздохнул, снял фуражку, протер платочком бритую голову, надел фуражку, снова вздохнул и обратился уже к ошалело озирающимся пассажирам автозака:
-Граждане заключённые! Не буду читать вам лекций о сложном положении в стране и в мире – оно и так вам известно. Суровые времена требуют суровых действий. Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. В общем, к яме становись!
-Как это – к яме? – внезапно заорал Глеб. – Товарищ комиссар! Я же свой! Это всё не я…
Глеб рухнул на колени, рванув на груди футболку с логотипом «Нет тирану!». Молодняк, сбившись в кучу, молча трясся от страха.
-Товарищ комиссар! Не надо! Пожалейте! Я не враг!
-Чем докажешь, падла, что ты не враг народа?
-Товарищ комиссар, да он обоссался от страха! На пузе елозит… В ссанье своём… Говно, а не человек. Малолетки вон стоят, трясутся, но не ссутся. А этот… Гнида, одно слово.
-Товарищ генерал!
-Тут генералов нет, мразь! Генералы у царя да у фашистов, у твоих хозяев, вражина.
-Простите… Товарищ комиссар, пощадите! Я не враг! Я свой, я хороший! Я наш советский человек! Я докажу!
-Чем докажешь, гад, что тебе верить можно?
-Товарищ комиссар! Да я сам… Этих… В расход… Собственноручно.. Каждого! Только пощадите!
-Хм… Сам, говоришь, каждого? В расход? Сержант, как считаешь?
-Товарищ комиссар, да гнида он. Не верю я ему.
-Зря ты так, сержант. ЛюдЯм надо верить. Верить надо людЯм. Вот Петров наган ему пусть дает свой. Петров!
Глеб, шатаясь, поднялся на неверных ногах, окутанных мокрыми и грязными штанами… К нему, скаля зубы, вразвалочку шёл Петров, на ходу расстёгивая кабуру и доставая наган…
-Свезло тебе, падлюка! Счас этих кончишь – и свободен! Везучий ты, гад… Аж завидно!
Глеб судорожно отряхиваясь, обернулся к своим недавним соседям по автозаку:
-Ну что, гады, столпились?! К яме! Кончать вас счас буду, сволочей! Как же я вас ненавижу, мразей! Давай ствол, Петров!
Как-то иновременно и внезапно заиграла какая-то знакомая мелодия. Комиссар госбезопасности из нагрудного кармана вынул смартфон и приложил к уху… Глеб остолбенел…
-Ну, что смотришь, гад? – заржал Петров, убирая наган в кабуру. – Расслабься. Фестиваль у нас. «Времена и эпохи». С погружением. Счас обратно повезут. Свезло тебе, гнида!
(с)
Нет,не угадал.Enmerkar писал(а):что? проверить улицу на мины?мне кажется для проведения митинга против власти нужно большее))
это ж вы о его фонде по борьбе с коррупцией....о его разоблачении Медведева и тд.Brittany писал(а): его "движения".
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей