Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Конечно было бы. Вон, в Северной Корее до сих пор шагают строем , едят морковку и носятся с идеей ЧуЧХэ.Джулия писал(а):Разве это было бы до сих пор?
В Америке уже началисьveravelios писал(а):начнутся перемену в сторону социализма.
Это надо умудриться увидеть в том , что происходит в Америке разворот в сторону социализма.FlutterShy писал(а):В Америке уже началисьveravelios писал(а):начнутся перемену в сторону социализма.
Наверное вас удивит, но мне нравилось, что пусть иногда и хамство, но зато не приклеенные фальшивые улыбки с одной единственной целью - повысить продажи.FlutterShy писал(а):А помните хамоватых советских продавщиц ? Вот как же хорошо, что мы это искоренили!
Раньше была бедность в материальном плане, и то, далеко не все ее считали бедностью, но довольно высокий уровень нравственного восприятия мира, зато теперь тотальная духовная нищета, которую ни на йоту не повысило то, что многие стали верить в Бога.FlutterShy писал(а):распад СССР я считаю благом, потому что тогда я жила бедно, а сейчас могу себе позволить то, что было бы не реально в СССР.
Для тех, кто не понимает, что истинная свобода по определению есть осознанная необходимость ,то, что было в СССР , действительно воспринимается как рабство.FlutterShy писал(а):Мне не понятна ностальгия по рабству, дефициту и притеснениям, это какой-то стокгольмский синдром.
)))FlutterShy писал(а):А помните хамоватых советских продавщиц ?
Есть советские фильмы, которые это всё через цензуру пропускали.Brittany писал(а):)))FlutterShy писал(а):А помните хамоватых советских продавщиц ?
Интересно...а как же ты можешь их помнить? Такие были в Латвии, когда тебе было лет 6 от роду?
Не поняла... При чём тут советские ФИЛЬМЫ?FlutterShy писал(а):Есть советские фильмы, которые это всё через цензуру пропускали.Brittany писал(а):)))FlutterShy писал(а):А помните хамоватых советских продавщиц ?
Интересно...а как же ты можешь их помнить? Такие были в Латвии, когда тебе было лет 6 от роду?
А с чего это вы решили, что я привыкла к благам современности ?FlutterShy писал(а):Так и вы, позабыли негатив из Союза, привыкли к благам современности и перестали их ценить.
Я ничего не рисовала, так как вся моя жизнь была именно в СССР.FlutterShy писал(а):Живя идеалами, вы в своей голове нарисовали сказку и назвали ее советский союз, приписав ему то, чего не существовало.
Так ведь и не удивительно... Выросло поколение, которое понятия не имело , что такое преодолевать трудности.FlutterShy писал(а):А все это "высокодуховное и высоконравственное" советское общество очень быстро превратилось в общество малиновых пиджаков девяностых.
Это называется мазохизм. Я выше писала о стокгольмском синдроме, желании мучений, дефицита и унижения, желании тирана у власти, на подобии Сталина и его репрессий. Этим больны практически все любители СССР.Водолей писал(а):Я живу, создавая себе трудности, чтобы их преодолевать
Ну а людей в 90-е надо полагать с Марса завезли.Водолей писал(а):Так что весь негатив начался в 90-е
Лучшие ваши годы, надо полагать?Водолей писал(а):так как вся моя жизнь была именно в СССР.
Ну конечно. Сейчас никаких трудностей нет, приходится самим их выдумывать. А все блага с Неба падают, а деньги на деревьях растут.Водолей писал(а):Выросло поколение, которое понятия не имело , что такое преодолевать трудности.
Красивые "шмотки", доступные по кредитному "кошельку" автомобили, широкий ассортимент "дефицитных" товаров, продуктов, автозапчастей, которые не надо "доставать"... Количество продуктовых магазинов и мегамаркетов, которые позволяют без длинных очередей оплачивать покупки. А если бы было как в советском гастрономе, было бы не протолкнуться. Поэтому, чем больше услуг, тем меньше очередей. Хотя бы в те же парикмахерские, автомастерские и магазины - уже хорошо. А СССР была страной очередей! Чтобы купить мопед, мотоцикл - запись в длинную очередь, первые шли "блатные" и иже с ними. "Ты мне - я тебе". Тьфу!Водолей писал(а):Что касается негатива из СССР, то он был один, правда, серьезный - квартирный вопрос, о котором выше писала. Все остальное - это плюсы, потому что все ваши блага и шмотки это такая ерунда по сравнению с внутренним спокойствием за свое будущее и будущее своих детей : у нас не было проблем, чтобы устроиться на работу, и были бесплатными медицина и образование, которое не чета теперешнему.
Это называется - работа над собой (над своими недостатками).FlutterShy писал(а):Это называется мазохизм. Я выше писала о стокгольмском синдроме, желании мучений, дефицита и унижения, желании тирана у власти, на подобии Сталина и его репрессий. Этим больны практически все любители СССР.
Я бы так не сказала... Мне теперь есть с чем сравнить - и это сравнение , когда в пользу тех лет, а когда в пользу этих...FlutterShy писал(а):Лучшие ваши годы, надо полагать?
Вы понятия не имеете, что такое настоящие трудности.FlutterShy писал(а):Сейчас никаких трудностей нет, приходится самим их выдумывать. А все блага с Неба падают, а деньги на деревьях растут.
Да, вы не единственный человек, предпочитающий хамство улыбкам, которые всего- навсего формула вежливости.Водолей писал(а):Наверное вас удивит, но мне нравилось, что пусть иногда и хамство, но зато не приклеенные фальшивые улыбки с одной единственной целью - повысить продажи.
Мир писал(а):А СССР была страной очередей! Чтобы купить мопед, мотоцикл - запись в длинную очередь, первые шли "блатные" и иже с ними. "Ты мне - я тебе". Тьфу!
Удивление возникает в следствие кардинального непонимания поступка другого человека. Т.е. ваша логика не может понять логику другого человека.Brittany писал(а):Меня такие люди всегда удивляли:...это означает, что они сами не прочь нахамить. Раз оправдывают
чужую расхристанность в общении.
Есть вежливость, а есть манипуляция одного человека другим. И это совсем разные вещи.Brittany писал(а):вы не единственный человек, предпочитающий хамство улыбкам, которые всего- навсего формула вежливости.
Водолей писал(а):Есть вежливость, а есть манипуляция одного человека другим. И это совсем разные вещи.
Потрясающий вывод... В Болгарии ВСЕ недобрые.veravelios писал(а):а в Болгарии все такие добренькие , улыбаются , а сами совсем не добрые."
Это вывод ребёнка, который есть в вашем сообщении.veravelios писал(а):Brittany, это твой вывод. Ребёнок сделал вывод о менталитете.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей