Re: РОССИЯ-Украина (архив)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 dised » Сб, 11 ноября 2017, 11:17

Enmerkar писал(а):США и Китай нашли альтернативу «Силе Сибири»

Enmerkar, политика удушения России все равно бы проводилась, даже если бы Крым не отошел к нам.
Но вся разница в том, что сейчас в Севастополе МФ РФ, а так бы стоял флот НАТО.
Ты лучше подумай, какая роль отведена в мировых процессах для Украины.
Очень сомнительно, что Штаты будут поднимать вашу экономику. Вам отведена роль пушечного мяса как средства мирового господства США. Ну а чтобы как-то оправдать запланированный переворот на Майдане, вам внушают что-то о революции достоинства, иначе преподносят историю, наряжают в вышиванки и.т.п.
Россия все равно выстоит, а вот вас обсосут и выплюнут.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#3081 Прохор Отмотаев » Чт, 7 февраля 2019, 22:27

Чего спорить, когда Московская Русь окрепла, то её окраины так и назывались - тульская окраина или тульская украина и так далее, просто украина.
А когда ранее северо - восточные земли только заселялись русскими с юга, из Киева, из Новгорода, то русские в Киеве могли говорить про них - северные или восточные окраины или типа того.
Древних исторических документов где Киевская Русь или Галицкая Русь назывались Украина просто нет, потому что тогда они не были окраинными территориями.
Вообще название страны окраиной или украиной какое-то .... то ли на отшибе живут, то ли украли чего.
Лучше меньше да лучше - три страны: Галицкая Русь, Киевская Русь, Новороссия. Это исторически достоверно и достойно.
В данном случае Израиль, как пример возрождения древней страны (трёх стран) вполне уместен.
Про украину лучше вообще забыть (и проклясть), потому что обгажена бандерложеством.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3082 Hanuman » Чт, 7 февраля 2019, 23:03

Элиза писал(а):
Hanuman писал(а):Дык, и не начинай. Ты спросила, я ответил.Постарался привести факты.
Hanuman, если хочешь- почитай это www.opentextnn.ru/man/?id=711

Ты издеваесся? :-D :-D :-D
Я почитал минут 10, весь мозх сломал :-D :-D
Там неделю читать.
Чисто академические размышления по поводу как читать то или иное старославянское слово.

'..Неясное написание «зби» стоит на месте подлежащего и, скорее всего, относится к именам существительным. И означает по семантической схеме - название звука, издаваемого зверем, или движение. ' :-D :-D :-D

-'Таким образом, я пришел к выводу, что птичь - краткая форма прилагательного, а не существительное, как полагают. При этом грамматическом прочтении устраняется вычурное, совершенно необычное для славянской литературы выражение «свист звериный». И возникает более точное и традиционное - птичий свист. (Мусин-Пушкин не решился сохранить в переводе «свист звериный» и заменил его «ревут звери»). '

' «Зби» может быть воплощением уже неизвестного нам и переписчику палеографического или речевого нюанса (зыби>з"би). Пока же я принимаю прочтение «3"би»- беспокойство, смятение. В грубом, дословном переводе:

Птичий свист пробудился,
Звериное поднялось смятение.'

:unsure: :unsure: :ninja:
Hanuman

#3083 Элиза » Чт, 7 февраля 2019, 23:18

Hanuman, человек всё дотошно переводит- обьясняет))
он знаком с неск. языками и поэтому он абсолютно правдоподобен и аутентичен

я например тоже часто слыша "русские" фамилии свободно перевожу их на немецкий, так как у них немецкое происхождение)) там русского только окончание "ов"- "ев".. и могла бы людям обьяснить, что означает их фамилия

так и здесь человек читая знакомые слова, и зная их происхождение, выстраивает логические предложения текста :smile:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3084 Кент » Чт, 7 февраля 2019, 23:34

Hanuman, ...что ты хочешь от гунов, им татары и монголы были соперниками :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

• 1

#3085 Hanuman » Чт, 7 февраля 2019, 23:41

Элиза писал(а):Hanuman, человек всё дотошно переводит- обьясняет))
он знаком с неск. языками и поэтому он абсолютно правдоподобен и аутентичен

я например тоже часто слыша "русские" фамилии свободно перевожу их на немецкий, так как у них немецкое происхождение)) там русского только окончание "ов"- "ев".. и могла бы людям обьяснить, что означает их фамилия

Я бы мог объяснить, что означает их фамилия на Санскрите :grin: :wink:
У меня и тема на ФДК такая была.Ео её снесли походу, когда переформатировали форум.

В Русском языке больше общего с Санскритом, чем с немецким.
Это опять же просто научный факт.
В таких случаях я всегда привожу самый элементарный пример:
Агни (санскрит) - Огонь.

Добавлено спустя 45 секунд:
Кент писал(а):Hanuman, ...что ты хочешь от гунов, им татары и монголы были соперниками :-D

:pardon: :facepalm:
Hanuman

#3086 Samersen » Пт, 8 февраля 2019, 1:35

Дежанейров теперь Сичеславец, так и зовите
phpBB [media]
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#3087 Samersen » Пт, 8 февраля 2019, 1:48

phpBB [media]
Samersen

#3088 Прохор Отмотаев » Пт, 8 февраля 2019, 2:08

Hanuman писал(а):Ты издеваесся?
Это развод такой. Подмена тезиса Русской земли в летописях.
Увод от достоверности процитированной Русской земли.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 7 месяцев

#3089 Samersen » Пт, 8 февраля 2019, 12:18

Исповедь Анны Тув из Донбасса: убили семью, выдвинута на Нобелевку
https://www.mk.ru/social/2019/02/07/ispoved-anny- ... yu-vydvinuta-na-nobelevku.html
Изображение
Samersen

#3090 Hanuman » Пт, 8 февраля 2019, 16:25

Samersen писал(а):Исповедь Анны Тув из Донбасса: убили семью, выдвинута на Нобелевку
https://www.mk.ru/social/2019/02/07/ispoved-anny- ... yu-vydvinuta-na-nobelevku.html
Изображение

Я знаю историю Анны.И я ей даже денюжку на протез присылал.
Пусть сгорят в аду те, кто убил её детей и покалечил её.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Samersen писал(а):Дежанейров теперь Сичеславец, так и зовите
Спойлер
phpBB [media]

Примерно так я и думал.
Hanuman

#3091 КарданныйВал » Пт, 8 февраля 2019, 22:33

Отличный ролик, лидирующий кандидат в президенты, и выборы интересные.
phpBB [media]

Я же говорю, трудно выбрать между кандидатами, все такие замечательные.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#3092 Марк » Сб, 9 февраля 2019, 7:05

Карен Шахназаров об Украине и "хатыни" в Одессе
phpBB [media]
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3093 КарданныйВал » Сб, 9 февраля 2019, 13:55

Кандидат в президенты от "Батькивщины" Юлия Тимошенко потребовала от президента Петра Порошенко снять с выборов народного депутата Юрия Тимошенко. Об этом она заявила в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Все дело в том, что ФИО лидера "Батькивщины" - Юлия Владимировна Тимошенко, а нардепа, которого также зарегистрировали кандидатом в президенты, - Юрий Владимирович Тимошенко. Таким образом, в бюллетенях оба они будут подписаны как "Тимошенко Ю.В.".

По мнению Юлии Тимошенко, президент и его штаб намеренно зарегистрировали ее однофамильца - когда подходил дедлайн и по своей инициативе - чтобы "мошенническим унизительным способом забрать у нее на выборах какие-то проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством".

"Если ты президент страны, ты мужчина, ты человек, который хочет декларировать честь и достоинство, как можно так нечестно соревноваться?", - объявила Юлия Тимошенко, добавив, что Порошенко должен "прекратить такие грязные манипуляции".

Не надо унижать Украину, коверкать её название, называть окраиной. Зачем?
Достаточно наблюдать за происходящим и получать удовольствие. Унижение государственность Украины получает сама, в режиме нон стоп. Щас ещё Пётр Алексеевич выиграет выборы и продолжит своё нелегкое бремя)
КарданныйВал
Аватара

#3094 обычный » Сб, 9 февраля 2019, 14:00

КарданныйВал писал(а):получать удовольствие.
У нас такие же правители. Почти во всех странах такие.
Наверху эгоисты и прохвосты способные идти по головам и эксплуатировать других.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 2

#3095 _Tasha » Вс, 10 февраля 2019, 9:04

Видео попалось от лета 2017 года. Советские песни и Гимн СССР через камеры видеонаблюдения транслировали в Украине. Народ в основном позитивно реагировал. :grin:

phpBB [media]

Тут включили в кабинете какого-то чиновника. Переполошился бедняга. Где-то на третей минуте заходит программист и объясняет, что мол наши тоже в Крым так украинский гимн транслировали. А это нам алаверды вернулось. :hi-hi:
Спойлер
phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#3096 Папа_Карло » Вс, 10 февраля 2019, 12:11

_Tasha писал(а):Народ в основном позитивно реагировал.

Народ тертый. Не стал сразу доставать красные флаги. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3097 Samersen » Вс, 10 февраля 2019, 12:44

Samersen

#3098 Элиза » Вс, 10 февраля 2019, 15:45

Hanuman писал(а):В Русском языке больше общего с Санскритом, чем с немецким.
Hanuman, я про некоторые фамилии писала.
А насчёт санскрита- каким образом вы пересекались исторически с санскритом? жили рядом? путешествовали странами друг к другу? был культурный обмен веками литературой?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3099 Hanuman » Вс, 10 февраля 2019, 20:26

_Tasha писал(а):Видео попалось от лета 2017 года. Советские песни и Гимн СССР через камеры видеонаблюдения транслировали в Украине. Народ в основном позитивно реагировал. :grin:

Спойлер
phpBB [media]

Тут включили в кабинете какого-то чиновника. Переполошился бедняга. Где-то на третей минуте заходит программист и объясняет, что мол наши тоже в Крым так украинский гимн транслировали. А это нам алаверды вернулось. :hi-hi:
Спойлер
phpBB [media]

Народ Украины скучает по временам СССР, когда народы жили в мире.
Это факт. Недовольные - только местные нацики и бандеровцi.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Элиза писал(а):
Hanuman писал(а):В Русском языке больше общего с Санскритом, чем с немецким.
Hanuman, я про некоторые фамилии писала.
А насчёт санскрита- каким образом вы пересекались исторически с санскритом? жили рядом? путешествовали странами друг к другу? был культурный обмен веками литературой?

Элиза
Ну, ваще то Русский язык принадлежит к ИНДОевропейской семье языков, то есть он имеет один общий праязык, который как считают учёные и есть санскрит.
Достаточно посмотреть сравнительные таблицы, которые сопоставляют санскрит и русский язык.
Таких таблиц полно в интернете.
Hanuman

#3100 КарданныйВал » Пн, 11 февраля 2019, 9:27

Изображение
Je suis Bandera!
)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Постепенно украиномовные и бандеролюбы нагнут и поставят раком всех обычных, российскомовных украинцев, которые ну просто любят свою страну, а к Бандере относятся равнодушно.
Крым украинский и Путин **ло не поможет и не спасёт)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
весь вопрос лишь в том на каком размере территории это произойдёт.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
СУГС тоже кстати не особо поможет. Там ребята малейшие оттенки акцента распознают, и энтузиазм в интонации голоса.
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества