О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#3081 Папа_Карло » Пн, 6 ноября 2017, 10:48

Скарлетт писал(а):это много кто предлагал.

Вот мне интересно, почему стоит какой-нибудь няш-мяш или иному знатному недоучке... то есть, виноват, почётному академику ко дню рождения Ильича или ко дню Революции ляпнуть в очередной раз бред про необходимость захоронения Ленина по исконно присущему ему православному/мусульманскому обряду, как тут же все, даже левые блогеры, ловятся на эту наживку, и принимаются страстно доказывать то, что и так предельно ясно всякому добросовестному человеку? Что Ленин, хоть и атеист, но похоронен в точном соответствии с русскими (сиречь православными) традициями похорон, в склепе, как хоронили до него, в частности, русских царей.

Изображение

И открытый, застеклённый гроб тоже был благословлён церковью задолго до революции — так до сего дня похоронен хирург Пирогов (в 1881 году, Владимир Ильич тогда ещё только в гимназию ходил).

Нет, не так надо отвечать всем этим господам!

Надо поддержать и выдвинуть встречные предложения. Значит, вы считаете, что подобный способ похорон — неправильный? Отличненько. Тогда в повестку дня вносится:

1. Захоронение "по православному обряду" всех мощей всех святых, которые до сих пор имеются в каждой (sic!) действующей церкви. Все их необходимо немедленно закопать в землю — строго по православному обряду! — и больше никогда оттуда не выкапывать. Что, говорите, тогда литургии станут невозможными, потому что они, по постановлению какого-то там древнего собора, могут происходить только на мощах святых? Что ж поделаешь, значит, бог с ними, с литургиями. Ведь "православный обряд похорон" вам дороже, верно? Вот и сделаем всё строго по нему.

Изображение

2. Все склепы, все гробы, находящиеся не в земле — закопать немедленно! В том числе гробы русских царей, уже столетия находящиеся в Петропавловской крепости и других местах. Большевики их не тронули, уважительно оставили там, где они были (в отличие от вас, господа закопатели, у которых руки так и чешутся на чужие захоронения). Ошиблись! Как выяснилось, они все похоронены "не по православному обряду"! Значит — закопать и никаких гвоздей!

3. Если где-то, у кого-то обнаружатся незакопанные останки (например, опять-таки "святые мощи") — отнимать и тотчас же закапывать. Доставили, скажем, в Россию для поклонения главу Иоанна Крестителя или руку какого-нибудь апостола — немедля отнять и закопать! "По православному обряду"!

Вы думаете, это шутка? Нет. Ведь те почётные и непочётные академики, что каждое 7 Ноября и 22 апреля исправно разевают рот и издают оттуда некие звуки насчёт "похорон Ленина по православному обряду", они совсем не шутят, верно? Вот и нам, красным, шутить невместно. Это совершенно серьёзное предложение, которое я адресую к будущему революционному правительству на следующий день после социалистической революции и восстановления Советской власти в любой части бывшего СССР. Хватит шутить. Дошутились уже...

Теперь все ваши предложения, гг. закопатели, мы будем принимать всерьёз и строго за чистую монету. Хотите закапывать? Отлично! Значит, надо всё отнять и закопать!

PS Пожалуй, предложение Кадырова о голове Хаджи-Мурата, хранящейся в Кунсткамере, стоило бы решить положительно. Кунсткамера точно не подходящее место для головы исторического деятеля. С нее и можно начать "закапывание" - отдать Кадырову, и пусть решает, как правильно с ней обойтись. А вопрос захоронения тела Ленина никак не компетенция главы Чечни.

http://forum-msk.org/material/kompromat/13912837.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#3082 Элиза » Пн, 6 ноября 2017, 10:59

вообще, сравнивать отца красного террора со святыми- это круто
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3083 scarly » Пн, 6 ноября 2017, 11:13

Я не в курсе - сохранность мумии Пирогова так же до сих пор поддерживает химически целая лаборатория?

Добавлено спустя 47 секунд:
Про святых не спрашиваю, с ними понятно, почему не тлеют - на то и нетленные.
scarly

#3084 oldsatana » Пн, 6 ноября 2017, 11:16

Папа_Карло писал(а):Что Ленин, хоть и атеист, но похоронен в точном соответствии с русскими (сиречь православными) традициями похорон,
а с фига это атеиста надо хоронить в соответствии с христианством?
пусть христиане другу друга хоронят так

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
на похоронах от них с их крестами и молебнами и что там еще вообще сегодня отбиться трудно - и раз, и два, и три навязываются
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#3085 Папа_Карло » Пн, 6 ноября 2017, 17:17

Потерянная миссия: почему Россия отстает в космосе уже и от Китая

Нельзя запускать ракеты силами людей, которые приходят на предприятия как в высокотехнологичный «Макдоналдс» — набраться опыта, получить хорошую запись в трудовой и поспешить туда, где трава зеленее.

http://www.rbc.ru/opinions/technology_and_media/0 ... a79474d4d2c3842?from=center_12
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3086 Мадера » Пн, 6 ноября 2017, 17:25

Элиза писал(а):вообще, сравнивать отца красного террора со святыми- это круто
Чем же круто? Он что - не человек? Для красных террористов и их подражателей он был святым!
Европа вот, проповедует плюрализм мнений! Толерантней надо быть товарищи, толерантней!
Мадера

• 1

#3087 Папа_Карло » Вт, 7 ноября 2017, 0:03

Гамбург

:-D :-D :-D

Изображение

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3088 Dejаneiroff » Вт, 7 ноября 2017, 0:17

Мадера писал(а):он был святым!
выполнял роль святого. если точнее выразится)
в атеистическом государстве, существовала подмененная сакральность, имитация религии, где Ленин вечно живой, святой, ...лежит "в сердце столицы".
тут просто надо понимать, определится, выбрать.....памятник культуры это,памятник Истории. или ...святой Церкви Красного проекта))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3089 Элиза » Вт, 7 ноября 2017, 1:42

Мадера писал(а):Для красных террористов и их подражателей он был святым!
Мадера, вот видите, как вы написали, не знаю, нарочно или нет: для красных террористов Ленин был (а может и остаётся) святым.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3090 Natish » Вт, 7 ноября 2017, 10:44

Интересно, скока денег в Штатах стоит пузырь брому? :ugu:

Спейси и Вайнштейн начали лечиться от сексуальной зависимости
Актер ​Кевин Спейси и продюсер Харви Вайнштейн, обвиненные в сексуальных домогательствах, начали проходить курс реабилитации от сексуальной зависимости в клинике в США. Об этом пишет газета Daily Mail.
Клиника Meadows, услугами которой пользуются Спейси и Вайнштейн, находится в Аризоне. Месяц лечения в ней стоит 36 тысяч долларов (более 2 миллионов рублей). При этом Meadows заявляет, что имеет лучшую программу излечения сексуальной зависимости в США.
Daily Mail пишет, что Спейси приехал в клинику в конце прошлой недели. Вайнштейн ранее был замечен в Финиксе, в пригороде которого располагается Meadows.
В реабилитационном центре Спейси и Вайнштейн могут воспользоваться бассейном, центром йоги, фитнес-центром. Также им доступны такие виды времяпрепровождения, как верховая езда и иглоукалывание...... https://news.mail.ru/society/31556659/?frommail=1
Natish

#3091 Мадера » Вт, 7 ноября 2017, 10:53

Элиза, конечно нарочно, а что Вас смущает?
Мадера

#3092 Natish » Вт, 7 ноября 2017, 11:15

:ugu: Эксперты рассказали о резком росте числа протестов в России
Количество социальных и политических протестов в России выросло по сравнению с началом года почти на две трети, говорится в докладе ЦЭПРа. Эксперты объясняют это кризисом и неадекватной реакций властей на митинги
Из-за чего протестуют
В третьем квартале 2017 года количество политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года. В первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445. Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) «Протестная активность россиян в III квартале 2017 года», который есть в распоряжении РБК.
Эксперты ЦЭПРа делят протесты на политические, социально-экономические и трудовые. В третьем квартале, как и в двух предыдущих, больше всего было социально-экономических протестов — 312. К ним авторы доклада относят протесты, связанные с требованиями дольщиков, недовольством предпринимателей, ростом тарифов и так далее.
При этом самыми многочисленными из социально-экономических акций стали митинги обманутых дольщиков, отмечается в докладе (в первом и втором кварталах больше всего было протестов дальнобойщиков и фермеров).
​На втором месте — политические протесты, включая акции сторонников Алексея Навального: их 106. Также эксперты зафиксировали 27 протестов работников предприятий, связанных с трудовыми конфликтами — главным образом с невыплатой заработной платы.
и т.д. https://news.mail.ru/politics/31557378/?frommail=1
Natish

#3093 dobrovolya » Вт, 7 ноября 2017, 12:08

вчера посреди ночи по второму государственному показывали интересный документальный фильм "три ангела для россии", снятый катей федуловой, уехавшей в возрасте 17 лет из санкт-петербурга и проживающей в германии. очень рекомендую. в фильме очень много говорят по-русски. только голос автора на немецком, но по-моему, всё будет понятно:

https://www.zdf.de/filme/das-kleine-fernsehspiel/drei-engel-fuer-russland---glaube-hoffnung-liebe-100.html
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3094 Мадера » Вт, 7 ноября 2017, 12:19

dobrovolya, :( Video verfügbar bis 04.11.2018,
Мадера

#3095 dobrovolya » Вт, 7 ноября 2017, 12:20

у меня вот в связи с фильмом возник вопрос. там есть такая фраза: всё чаще в россии можно услышать - "об этом говорить нельзя". насколько "нельзя"? расскажите мне, пожалуйста, о прецедентах, только не о ютюбных неизвестных героях или о фейсбуковых историях с фейковым душком, а вот конкретно были знакомые, или знакомые знакомых, которые, например, обматерили путина и их за это уволили с работы или посадили в тюрьму - не за выступление на несанкционированном митинге, а просто кто-то где-то что-то "не то" сказал.

как, например, вот эта героиня Juli Briskman, которая показала средний палец кортежу трампа, когда он проезжал мимо в гольф-клуб, её сфотографировал приставленный к президенту фотограф при этом, и она с гордостью выставляла это фото в соц.сетях, за что была уволена работодателем

http://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/donald-trump-frau-zeigt-mittelfinger-kuendigung-a-1176747.html

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мадера писал(а):dobrovolya, :( Video verfügbar bis 04.11.2018,

как так-то! сегодня ночью только показали! тоже мне медиатека :unsure:

сорри, сейчас еще поищу.
dobrovolya
Аватара

#3096 dobrovolya » Вт, 7 ноября 2017, 12:23

Мадера писал(а):dobrovolya, :( Video verfügbar bis 04.11.2018,

вот, написано, что с пятого ноября доступно. я сейчас с работы не могу все линки проверить, к сожалению

"Drei Engel für Russland - Glaube, Hoffnung, Liebe" ist bereits ab Sonntag, 5. November 2017, 10.00 Uhr, in der ZDFmediathek abrufbar.

https://zdf.de/filme/das-kleine-fernsehspiel

http://twitter.com/ZDFpresse

http://twitter.com/ZDF_DKF

http://facebook.com/DaskleineFernsehspiel

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
первый у меня пошёл. я ж еще мужу хочу вечером показать...

Мадера, работает у вас первая ссылка?
dobrovolya
Аватара

• 1

#3097 Natish » Вт, 7 ноября 2017, 12:28

dobrovolya писал(а):там есть такая фраза: всё чаще в россии можно услышать - "об этом говорить нельзя". насколько "нельзя"? расскажите мне, пожалуйста, о прецедентах, только не о ютюбных неизвестных героях или о фейсбуковых историях с фейковым душком, а вот конкретно были знакомые, или знакомые знакомых, которые, например, обматерили путина и их за это уволили с работы или посадили в тюрьму - не за выступление на несанкционированном митинге, а просто кто-то где-то что-то "не то" сказал.

как, например, вот эта героиня Juli Briskman, которая показала средний палец кортежу трампа, когда он проезжал мимо в гольф-клуб, её сфотографировал приставленный к президенту фотограф при этом, и она с гордостью выставляла это фото в соц.сетях, за что была уволена работодателем
либо у нас люди о политике не разговаривают, либо их за это не увольняют :-D . Я еще не слышала никаких таких реальных историй, а вот то, что ни на работе, ни в обществе, политику и политиков никто особо не обсуждает(это не интересно)-это факт :smile: Да и про Путина иногда в сети встречала нелестные высказывания, эти люди продолжают поститься в той же сети, пока вроде не загребли никого :ugu:
Natish

#3098 dobrovolya » Вт, 7 ноября 2017, 12:34

Natish писал(а):либо у нас люди о политике не разговаривают, либо их за это не увольняют :-D . Я еще не слышала никаких таких реальных историй, а вот то, что ни на работе, ни в обществе, политику и политиков никто особо не обсуждает(это не интересно)-это факт

вообще не разговаривают люди про политику, или только в своем круге людей обсуждают?
dobrovolya
Аватара

#3099 Мадера » Вт, 7 ноября 2017, 12:35

А у меня вот такое: aus rechtlichen gründen kann dieser Beitrag nur in Deutschland gezeigt werden. :smile:
Наверно Украина, всё-таки ещё не в Европе. :(
Мадера

• 1

#3100 dobrovolya » Вт, 7 ноября 2017, 12:37

Мадера писал(а):А у меня вот такое: aus rechtlichen gründen kann dieser Beitrag nur in Deutschland gezeigt werden. :smile:
Наверно Украина, всё-таки ещё не в Европе. :(

говорит, только в германии можно смотреть... :( жаль... может, появится и на русском в сети хотя бы?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества