УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#3081 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 8:23

Солнышко писал(а):
Enmerkar писал(а):Natish, угу...подними результаты переписи 1926 года...вдруг обнаружишь 400 украинских школ на Кубани, газеты, радио, театры...и другие признаки вековых устоев.
ну глупости же..
глупость это ты...а я привел вкратце данные.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3082 КарданныйВал » Вт, 8 августа 2017, 8:25

Люди о чем речь кто то может мне пояснить? У меня ощущение, что беседа идёт о вероятности существования Луны. Вчера лунное затмение кстати было, может оно повлияло?

https://en.wikipedia.org/wiki/Russian_diaspora

Полно и диаспор, и культурных центров, и русских районов, русских газет за границей. Если кому очень надо будет я предоставлю все ссылки вечером.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вт, 8 августа 2017, 8:26, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3083 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 8:25

Enmerkar, дай ссылку на данные
мне как лингвисту интересно посмотреть на тот украинский язык на Кубани
Бриджит

#3084 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 8:27

КарданныйВал писал(а):Полно и диаспор, и культурных центров, и русских районов, русских газет за границей. Если кому очень надо будет я предоставлю все ссылки вечером.
у русских нет диаспор в классическом понимании, как у кавказцев например.
Бриджит

• 1

#3085 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 8:28

Бриджит, я не буду бегать по интренетам чтобы давать вам данные....
еще в период срачей с Кадетом были рассмотрены все эти данные, в разрезе переписи 1926 года... был украинский театр. было отделение украинского языка и литеатруры при каком-то институте, были курсы украинских радиоведущих... итп.
хотите подробно изучить - вперед, у вас вся сеть в распоряжении
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вт, 8 августа 2017, 8:32, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#3086 Major Pain » Вт, 8 августа 2017, 8:31

Бриджит писал(а):
Оракул писал(а):Потом за деньги будете изучать, как узбеки с таджиками.
с языка сняли
25 лет назад в Азии все делали вид, что забыли русский язык, а сейчас считается престижным ребенка в русскую школу отдать.

Или не будем, как прибалты с финами и поляками.
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Хам

#3087 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 8:31

Русские диаспоры за рубежом. Их нет. Но почему бы не помочь вырваться из России?!

Если у вас есть интересы за границей- какое место в них занимает местная русская диаспора? Никакое? Ведь могло бы быть полезным- почему же не работает?

Выходцев из России/СССР можно найти практически в любой стране. Цифры из Википедии: в США – 3.4 млн., в Германии – 2.2 млн, в Канаде – 0.5 млн. и т.д.
Огромные цифры. Но если вы интересовались вопросами отъезда из России, вы знаете, что реальная помощь представителей этих диаспор потенциальным эмигрантам из России —минимальна.

http://pora-valit.livejournal.com/2289931.html
Dejаneiroff
Аватара

#3088 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 8:32

Enmerkar писал(а):был украинский театр. было отделение украинского языка и литеатруры при каком-то институте, были курсы украинский радиоведущих... итп.
хотите подробно изучить - вперед, у вас вся сеть в распоряжении
так то, что было я могу поверить
хотелось бы посмотреть на сам язык. Потому что на кубани не могло быть украинского языка в том виде, в котором вы его понимаете. Там было малороссийское наречие
у меня мама родом с Кубани, уж я бабушкин диалект помню. Это не украинский ни разу
Бриджит

#3089 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 8:33

Enmerkar, а украинская диаспора есть?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Major Pain писал(а):Или не будем, как прибалты с финами и поляками.
фины и поляки в составе РИ мало говорили по русски, и не были ассимилированы
прибалты не ориентированы на культурные связи не были никогда
Если 40 млн украинцев будут ориентированы строго на работу в Европе, то да
Но слабо верится, особенно когда оглянешься по сторонам
Бриджит

#3090 КарданныйВал » Вт, 8 августа 2017, 8:37

Так объясните про диаспоры
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3091 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 8:40

в Канаде, и в частности в Торонто, большая украинская диаспора. И это не только люди, говорящие на украинском языке, а еще и финансовые учреждения, которые могут ссудить вам деньги на покупку недвижимости на более выгодных условиях. Называются они в Канаде кредитными союзами. Зачастую украинцы обращаются за помощью к землякам. Это снимает языковой барьер, облегчает общение, получение информации.
Dejаneiroff
Аватара

#3092 Major Pain » Вт, 8 августа 2017, 8:40

Бриджит писал(а):прибалты не ориентированы на культурные связи не были никогда

:-D
Major Pain M
Аватара

#3093 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 8:41

КарданныйВал писал(а):Так объясните про диаспоры
классическая диаспора это плотное, сплоченное объединение людей определенной нации в какой либо стране, которая помогает друг другу, помогает представителей своей нации приезжающим впервые, а также собирает определенную мзду в общую казну.
Например, у меня есть знакомый осетин, в Москве сильная осетинская диаспора. Если у него проблемы, он обращается не к маме/папе/друзьям, а в диаспору.
Но такая классика присутствует только у малых народов. Та же итальянская диаспора в США давно не существует

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Enmerkar писал(а):в Канаде, и в частности в Торонто, большая украинская диаспора. И это не только люди, говорящие на украинском языке, а еще и финансовые учреждения, которые могут ссудить вам деньги на покупку недвижимости на более выгодных условиях. Называются они в Канаде кредитными союзами. Зачастую украинцы обращаются за помощью к землякам. Это снимает языковой барьер, облегчает общение, получение информации.
на бумаге все хорошо
вот ты захочешь уехать в Канаду сейчас, тебе помогут?
люди рассказывают совершенно иное.
Бриджит

• 1

#3094 Dejаneiroff » Вт, 8 августа 2017, 8:47

Бриджит писал(а):такая классика присутствует только у малых народов.
негоже Великороссам в диаспоры объединятся ...токмо малоросам...)))
или Велико...это единственое на чем стоит поняте "русский".... убери его и нет русских)
Dejаneiroff
Аватара

#3095 Оракул » Вт, 8 августа 2017, 8:49

Диаспоры... "вставай страна огромная"- вот наша диаспора...
Оракул
С нами: 19 лет

#3096 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 8:49

Enmerkar, диаспора выгодна только когда переселенцев мало , а вокруг чужие
Как только критическая масса переселенцев будет достигнута, диаспора сама будет выплевывать своих.
Это легко видеть на той же таджикской диаспоре в России, когда дань собирают, а помогают через раз.
Бриджит

• 1

#3097 Major Pain » Вт, 8 августа 2017, 8:50

Бриджит, я понимаю что вам как выходцу из азии хочется всех остальных соседей сравнивать только с азией. вам это кажется есстественным и правильным.
у украины в связи с русским языком и русскоязычным населением серьезные проблемы, как в белоруссии и латвии (в эстонии и литве таких проблем нет). В латвии пришлось даже идти на радикальные меры вроде "неграждан". Таким обраом они свою государственность частично перестраовали от "референдумов" зеленых человечков.
Но в украине русский язык защищен даже конституцией. (В отличии от украинского).
"В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України."
Major Pain M
Аватара

#3098 Samersen » Вт, 8 августа 2017, 8:50

Enmerkar, бежать собрался? Яценюк как раз в Канаде.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3099 Samersen » Вт, 8 августа 2017, 8:51

Major Pain писал(а):Но в украине русский язык защищен даже конституцией.
А она у вас работает, конституция?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3100 Бриджит » Вт, 8 августа 2017, 8:52

Major Pain, именно институт неграждан и создал сплочение русских в Латвии
Помогли бы ассимилировать в латвийское общество, не было бы Нила Ушакова и тд
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества