Re: РОССИЯ-Украина (архив)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 4

#1 dised » Сб, 11 ноября 2017, 11:17

Enmerkar писал(а):США и Китай нашли альтернативу «Силе Сибири»

Enmerkar, политика удушения России все равно бы проводилась, даже если бы Крым не отошел к нам.
Но вся разница в том, что сейчас в Севастополе МФ РФ, а так бы стоял флот НАТО.
Ты лучше подумай, какая роль отведена в мировых процессах для Украины.
Очень сомнительно, что Штаты будут поднимать вашу экономику. Вам отведена роль пушечного мяса как средства мирового господства США. Ну а чтобы как-то оправдать запланированный переворот на Майдане, вам внушают что-то о революции достоинства, иначе преподносят историю, наряжают в вышиванки и.т.п.
Россия все равно выстоит, а вот вас обсосут и выплюнут.
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: РОССИЯ-Украина

#3061 КарданныйВал » Чт, 7 февраля 2019, 17:55

Ярогор, что же касается не так понимаю, не то понимаю. Ну я вот так понимаю, мне всё нравится)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 1

#3062 Hanuman » Чт, 7 февраля 2019, 17:58

КарданныйВал писал(а): Она смогла это сделать потому что является империей, и может себе позволить такие расходы.

США могут себе это позволить только за счёт разграбления других, более слабых стран и мировой финансовой системе, основанной на долларе.
Но даже при этом, финансовая система США - это большой финансовый пузырь.
Ни одна империя,даже США не может содержать более 1000 военных баз по всему миру.

Отдельные элементы слома этой ущербной модели наблюдаются уже сейчас. Даже вассальная Европа пытается обойти санкции против Ирана и будет обходиться без доллара в торговое с Ираном, например.
Hanuman

#3063 КарданныйВал » Чт, 7 февраля 2019, 17:59

Ярогор писал(а):Нет. Не потому что "империя"... - а потому что сумела объединить разные умы, разных наций
Вот это "умение" и нужно рассматривать. А уже потом применять выявленные закономерности к конкретным странам и организациям....
ну не может маленькая страна это сделать. Взять высокоразвитую, богатую Швейцарию. Ну не сделает она космодром. Просто не потянет. Шоколад может, измерительные приборы может. А подводные лодки, ракеты, атомные реакторы не может.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Hanuman писал(а):США могут себе это позволить только за счёт разграбления других, более слабых стран и мировой финансовой системе, основанной на долларе.
Но даже при этом, финансовая система США - это большой финансовый пузырь.
Ни одна империя,даже США не может содержать более 1000 военных баз по всему миру.
Речь не об этом. А о масштабе возможностей, желаний четвертая книга Диагностики кармы
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#3064 Ашикирахо » Чт, 7 февраля 2019, 18:29

богатая страна может себе позволить космодром по умолчанию. ибо все дело в бюджете. есть - наймет сотрудников и всего то. почему же не может. удивил :huh:
Ашикирахо

#3065 Око » Чт, 7 февраля 2019, 18:42

Hanuman писал(а):Интересная карта.
нашла на карте Лукоморье))) где-то за Уралом, предположительно. Lukomorre - восточнее Tumen (Тюмень?)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ярогор писал(а):Это ты на какую "воду" намекаешь?
на ту, которую купленные СМИ льют в уши :ninja:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#3066 Кент » Чт, 7 февраля 2019, 18:54

Dejаneiroff, 90% ватной логики, это - " вор берет свое", и - у кого украли, того не существовало....
примитивненько так
...а нет никакой логики,только факты(ничего личного....), ежли не устраивает или не нравится ,ну, так это : либо недостаток знаний ,либо воспитания(самовоспитания)... :wink:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

• 1

#3067 Lanka » Чт, 7 февраля 2019, 19:27

КарданныйВал писал(а):Речь не об этом. А о масштабе возможностей, желаний четвертая книга Диагностики кармы
Я бы немного уточнила, речь о масштабе стремлений.
Lanka

#3068 Элиза » Чт, 7 февраля 2019, 19:47

Hanuman писал(а):В Слове О Полку Игореве нет ни слова об Украине. Есть Только Русь и Русская Земля.
ну если Русь была Киевская- то естественно будет в "О полку Игореве" упоминаться Русь, это же логично :smile:
насчёт "русская земля"- хотелось бы увидеть подтверждение в оригинале

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Hanuman писал(а):У Гоголя в Тарасе Бульбе - то же самое.Русь и Русская Земля.
тоже видеть бы в оригинале, а не в переведённых придумалках
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3069 Hanuman » Чт, 7 февраля 2019, 20:09

Элиза писал(а):
Hanuman писал(а):В Слове О Полку Игореве нет ни слова об Украине. Есть Только Русь и Русская Земля.
ну если Русь была Киевская- то естественно будет в "О полку Игореве" упоминаться Русь, это же логично :smile:
насчёт "русская земля"- хотелось бы увидеть подтверждение в оригинале

Элиза, нет проблем.
Я уже давал ссылку на текст.Вот ещё, пожалуйста.
https://ilibrary.ru/text/1375/p.1/index.html

'И навел храбрые полки свои
На землю Половецкую за землю Русскую.'

'«Хочу, — он рек, — преломить копье
На конце поля Половецкого с вами, люди русские!'

'О Русская земля! Уж ты за горами
Далеко!'

И так далее.Это не выдумки.Это факты.

Элиза писал(а):Добавлено Чт, 7 февраля 2019, 19:49:
Hanuman писал(а):У Гоголя в Тарасе Бульбе - то же самое.Русь и Русская Земля.
тоже видеть бы в оригинале, а не в переведённых придумалках

Гоголь - 'Тарас Бульба' - https://ilibrary.ru/text/1001/index.html

'Со всех сторон поднялось хлопанье из самопалов. Пошатнулся Шило и почуял, что рана была смертельна. Упал он, наложил руку на свою рану и сказал, обратившись к товарищам: «Прощайте, паныбратья, товарищи! Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!'

'Там и остался он, пригвожденный к земле. Но несдобровать и Гуске! Не успели оглянуться козаки, как уже увидели Степана Гуску, поднятого на четыре копья. Только и успел-сказать бедняк: «Пусть же пропадут все враги и ликует вечные веки Русская земля!» И там же испустил дух свой.'

'А уж упал с воза Бовдюг. Прямо под самое сердце пришлась ему пуля, но собрал старый весь дух свой и сказал: «Не жаль расстаться с светом. Дай бог и всякому такой кончины! Пусть же славится до конца века Русская земля!» И понеслась к вышинам Бовдюгова душа рассказать давно отошедшим старцам, как умеют биться на Русской земле и, еще лучше того, как умеют умирать в ней за святую веру.'

'Современные иноземцы дивились тогда справедливо необыкновенным способностям его. Не было ремесла, которого бы не знал козак: накурить вина, снарядить телегу, намолоть пороху, справить кузнецкую, слесарную работу и, в прибавку к тому, гулять напропалую, пить и бражничать, как только может один русский, – все это было ему по плечу. Кроме рейстровых козаков[5 - Рейстровые козаки – казаки, занесенный поляками в списки (реестры) регулярных войск.]

И так далее.

При этом все эти казаки, с чисто 'украинскими именами' считали себя Русскими и Православными.
А сейчас их всех по-воровски хотят записать в 'украинцы' Они же не могут ответить. :pardon:

Вот ещё интересный момент из Тараса Бульбы - (для понимания исторических моментов)
'Тарас был один из числа коренных, старых полковников: весь был он создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава. Тогда влияние Польши начинало уже оказываться на русском дворянстве. Многие перенимали уже польские обычаи, заводили роскошь, великолепные прислуги, соколов, ловчих, обеды, дворы. Тарасу было это не по сердцу'
Hanuman

#3070 Элиза » Чт, 7 февраля 2019, 20:22

Hanuman писал(а):'И навел храбрые полки свои На землю Половецкую за землю Русскую.'
Hanuman, ты хочешь сказать, что во времена Игоря земли Киевской Руси называли русской землёй? :unsure:
Элиза
Аватара

#3071 Hanuman » Чт, 7 февраля 2019, 20:26

Элиза писал(а):
Hanuman писал(а):'И навел храбрые полки свои На землю Половецкую за землю Русскую.'
Hanuman, ты хочешь сказать, что во времена Игоря земли Киевской Руси называли русской землёй? :unsure:

Ну, ты же сама всё прочитала. :pardon:

Ну, Русь же Киевская, а не Украина. Русь - Русская земля.

"Слово О полку Игореве" - это один из древнейших документов по этой теме.
Всеми учёными признанный и каждую букву изучали под микроскопом.
Те, данные, которые могут быть подвергнуты сомнению я стараюсь не использовать.

Есть ещё Книга Велеса.
Но некоторые считают эту книгу фальшивкой. :unsure: Поэтому я на неё не ссылаюсь.
Hanuman

#3072 Элиза » Чт, 7 февраля 2019, 20:43

Hanuman писал(а):Ну, ты же сама всё прочитала.
Hanuman, я ничего не прочитала, так как не доверяю переводам после времён Петра первого, так как там искажались факты как угодно и сочинялась история)
так что ищи сам летописи, оригиналы и т-д-

Hanuman писал(а):Ну, Русь же Киевская, а не Украина. Русь - Русская земля.
:ugu:
Элиза
Аватара

• 2

#3073 Бабочка » Чт, 7 февраля 2019, 20:55

Элиза писал(а):как не доверяю переводам после времён Петра первого, так как там искажались факты как угодно и сочинялась история)
Вот зря Петр окно это прорубил. Открыл канал :-D Все поперли на историю России
Вот не веришь и не верь, правильно. Только соблюдаешь ли нейтралитет?
Да? Тогда позиция «искажались факты»- докажи
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

#3074 Hanuman » Чт, 7 февраля 2019, 20:56

Элиза писал(а):
Hanuman писал(а):Ну, ты же сама всё прочитала.
Hanuman, я ничего не прочитала, так как не доверяю переводам после времён Петра первого, так как там искажались факты как угодно и сочинялась история)
так что ищи сам летописи, оригиналы и т-д-

Я тебе и нашёл, оригинал, в переводе, признанный всеми учёными.
А как ты знаешь, при желании сейчас абсолютно любой документ можно подделать.
Фэйков, особенно по украинской тематике сейчас полно.

"Слово О полку Игореве" - это один из древнейших и уважаемый всеми учёными документ по этой теме.
Если ты ему не доверяешь, то тебя не убедят никакие другие аргументы. :ugu:
Hanuman

#3075 Элиза » Чт, 7 февраля 2019, 20:59

Hanuman писал(а):признанный всеми учёными
:-D
Hanuman, нене :ninja: я буду абсолютная дура, если начну здесь какие то исторические разборы
чур чур меня чур
Элиза
Аватара

#3076 Бабочка » Чт, 7 февраля 2019, 20:59

Ярогор писал(а):
Saturnia писал(а):Ярогор, приезжай к нам в корчму с горилкой :? :smile:
Я даже на встречу форумчан приеду ради такого случая. :angel:
Тока пить не буду горилку :-D
Спасибо за приглашение! Но к спиртному у меня интерес постольку-поскольку :-D
А на ФДК туточки и так хорошая корчма прорисовывается! :wink:
У меня тоже к спиртному постольку поскольку))) я имела ввиду живое общение - это сила. Это глаза.
Бабочка

• 1

#3077 Hanuman » Чт, 7 февраля 2019, 21:04

Элиза писал(а):
Hanuman писал(а):признанный всеми учёными
:-D
Hanuman, нене :ninja: я буду абсолютная дура, если начну здесь какие то исторические разборы
чур чур меня чур
:-D :-D

Дык, и не начинай. :grin:
Ты спросила, я ответил.Постарался привести факты. :pardon:

А затеял я эти исторические разборы потому что в истории очень хорошо видны современные тенденции.
И видна ложь и пропаганда некоторых, не буду называть каких товарищей.
Не надо выдумывать колесо.
Всё уже было выдумано до нас.
По крайней мере , в плане политики и борьбы за власть.
Последний раз редактировалось Hanuman Чт, 7 февраля 2019, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Hanuman

• 3

#3078 tatpit » Чт, 7 февраля 2019, 21:08

История общая, народ общий. Называй как хошь. И не Киев ли-мать городов русских.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если у кого-то аллергия на Русь...история все равно не изменится
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

• 2

#3079 Бабочка » Чт, 7 февраля 2019, 21:11

Элиза, хотела тебя поблагодарить, не в первый раз ты защищала меня от хамства и оскорбленний( был момент и ты была единственная, я помню только хорошее) . И когда не была модератором и будучи им, не смотря на наши совершено диапозитивные взгляды на многие вещи.
Мое женское благодарю.. :rose:
Бабочка

• 1

#3080 Элиза » Чт, 7 февраля 2019, 21:33

Hanuman писал(а):Дык, и не начинай. Ты спросила, я ответил.Постарался привести факты.
Hanuman, если хочешь- почитай это www.opentextnn.ru/man/?id=711

Saturnia, :rose: :heart:
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества