oldsatana писал(а):Программа финансируется кстати, германией (бабки на бесплатные прививки и стерилизацию).
oldsatana, прививки хорошо, когда животное здоровое. А в уличные животные (на которых постоянно требуется помощь) в основном больные и прививка уже не поможет, либо животные покалеченные.
Самые большие расходы- это корм и лечение. Вот если бы помогали кормить и лечить.
oldsatana писал(а):что значит "должен"? кому должен?
во-первых, своему питомцу должен.
oldsatana писал(а):Вы не ответили на вопрос: мне надлежало спрашивать разрешения у какого-то чиновника, впускать ли мне в МОЙ дом беременную собаку и позволять ли перебыть кошке у меня, в МОЕМ доме, время, пока она растит котят? Каким боком там чиновник, если это решается между мной - и кошкой? Кто это должен мне указывать стерилизовать мою собаку и решать за меня, "ценное" у нее может быть потомство или "неценное"? Для кого неценное? Какого-то чиновника?
вы не должны примерять ситуацию только на себя. Дело же не в вас, а во множестве безответственных идиотов, по=другому их не назовёшь.
Из-за которых есть бездомные беременные кошки и собаки, которые со своим потомством (сколько их там выживает) влачат жалкое существование на улице.
Мне честно без разницы, породистое животное или нет, но мне не без разницы, в каких условиях ему приходится жить. Эти бедные котята, которые давят машины, у которых постоянно гнойные глаза, потому, что везде вирусы, недоедание, они слепнут и дохнут.. стаи кошек, которых замуровывают в подвалах. Уличные собаки, которых травят, отстреливают, которые вечно голодные и больные. С паразитами, истощённые. Которые не знают, куда деться зимой, где согреться.
Это нормальное существование? Вот что для меня главная проблема.
Если бы люди разбирали себе всех животных с улицы, и породистых и беспородистых, или хотя бы обеспечили им достойную жизнь на улице- проблемы не было бы.