О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#3041 Dmitrig. » Пт, 20 сентября 2024, 23:30

СТ писал(а):Dmitrig., эта новость прошлогодняя?? Про ЦЕРН
там давно аннулировали контракты со всеми русскими исследователями
:scratch: Новость свежайшая.
Не знаю, может приняли решение давно, а вступает в силу 1 декабря.
Или может запретили, но были лазейки какие-то, а щас ужесточили.

В общем, не знаю.
Dmitrig.
Аватара
Темы: 39
С нами: 2 года 7 месяцев
О себе: 강 새벽

#3042 Скарлетт » Сб, 21 сентября 2024, 0:24

tatpit писал(а):
Скарлетт писал(а):А как я поеду? Я сало достала
Ну, сало достала. Гостей встречает
tatpit, большинство верило властям, поддерживали СВО, и всё такое.
Обращение Путину
https://vk.com/wall-64482348_423363

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
. Житель Суджи рассказал, что в первые дни нападения ВСУ на Курскую область было убито много мирных жителей, особенно усердствовали наемники, в частности из Франции, Грузии и Польши, расправлявшиеся с людьми «как с тараканами»
https://vk.com/wall-64482348_440548
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#3043 СТ » Сб, 21 сентября 2024, 7:07

Dmitrig. писал(а):Не знаю, может приняли решение давно, а вступает в силу 1 декабря.
да, давно.
Там начали со сворачивания совместных проектов, не продляли контракты, и т.д. Инфа из первых рук.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#3044 Sergi » Сб, 21 сентября 2024, 10:07

Из письма Игоря Стрелкова:

Очень расстроен гибелью "Эрнеста", "Гудвина" и остальных их товарищей - наших бойцов!

Дмитрия Лысаковского знал с июля 2014 года, когда по его инициативе в Донецке началось создание и оснащение первой группы/расчёта БПЛА в ополчении ДНР. Дождаться тогда их "первого боевого вылета" мне не пришлось (меня "ушли" раньше), но о каждом этапе подготовки и тренировочном вылете Дмитрий докладывал мне лично: мы с ним прекрасно понимали все перспективы и возможности, которые давал новый вид оружия тем, у кого оно имелось. К сожалению, МО РФ "догадалось" об этом лишь спустя много лет... И позже мы поддерживали связь даже тогда, когда он находился в заключении по абсурдному обвинению. Последний раз (в этой жизни) виделись с ним незадолго до моего ареста, в Москве. Россия потеряла в его лице искреннего, смелого, умного и очень энергичного воина-патриота, до конца выполнившего свой Долг (хотя и без той пользы, которую он мог и должен был принести).

"Эрнест" - подполковник ВС РФ, оказавшийся (причудливыми путями нашей военной бюрократии) "не у дел" во время войны - пришёл в 1-ю Славянскую по моему призыву в октябре 2022 года и сменил меня на должности нач.штаба батальона, когда выяснилось, что я не зачислен и никогда не буду зачислен в 119-й стрелковый полк. Как получилось, что кадровый офицер-подполковник оказался в подчинении самозванцев в должности "рядового штурмовика" - должны разбираться органы военной юстиции.

Только вот мало у меня надежды на них, на эти "органы". Как и на российскую юстицию в целом...

В любом случае, "Эрнест" и "Гудвин" (а также их боевые товарищи) пали как герои в сражении за Россию и судьбу русского народа! Вечная им память и слава!

Опубликуй, пожалуйста (если цензура пропустит).

Игорь

16.09.2024

https://t.me/i_strelkov_2023/1280
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 1 месяц

#3045 Alice » Сб, 21 сентября 2024, 21:52

На прошлой неделе мы рассказывали про шестерых британских дипломатов, которых выслали из России за шпионаж.

Англичане работали в том числе по мигрантам и радикальным исламистам. Сейчас появились кадры видеофиксации, на которых установлены российские контакты сотрудников английского посольства. Так с кем же они налаживали связь?

Мы уже писали, что шпионка Джессика Дейвенпорт лично работала с бывшим членом Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, членом партии «Яблоко» Светланой Ганушкиной, сейчас появились кадры ещё и с леволибералом Алексеем Миняйло, а также с Андреем Липским из «Новой Газеты».

Ну и самое интересное, шпионы — Блэйк Паттель и Томас Стевенетт — вербовали российских исламистов. ФСБ зафиксировали контакты Паттеля со специалистом по Ближнему Востоку, так называемым русским мусульманином Кириллом Семеновым, а также с представителем Духовного управления мусульман Ильясом Садулиным, который возглавляет отдел науки в ДУМ и считается человеком Дамира Мухетдинова.
https://t.me/mnogonazi/19154
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#3046 Aroha » Вс, 22 сентября 2024, 10:10

Тем, кто грезит ядерным ударом по США, на заметку.

В пресс-службе правительства Оренбургской области подтвердили, что Денис Паслер-младший (сын главы региона) перешел в юниорскую американскую команду «New Jersey Rockets». Ранее хоккейные телеграм-каналы сообщили, что несколько молодых российских игроков из клуба «D13-Юность»-2008» переехали в США. Среди них был и 16-летний Денис Паслер-младший.

— Как отметили в пресс-службе, c точки зрения российского законодательства для граждан Российской Федерации нет ограничений для получения образования, спортивных или творческих навыков в других странах.
Все необходимые процедуры, предусмотренные законодательством в отношении государственных служащих, которым является губернатор, были пройдены. Команда из Бриджуотера выступает в в элитном дивизионе Премьер-хоккейной лиги США. У спортсмена с клубом контракт на год.
Поэтому, не надо про ядерное оружие и все эти "Кааак жахнем". Забудьте. Паслер ведь не один такой. (С)
Aroha
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#3047 Sergi » Вс, 22 сентября 2024, 11:00

Из канала Анастасии Кашеваровой:
А может всех храбрецов, которые устроили перестрелку в центре Москвы в битве за Wildberries на фронт отправить?
Реально, в стране СВО. Взрывы страшные в Тверской области и какие-то здоровые мужики стреляют в столице. Вы совсем охерели?
Я вам говорю как женщина, как мама, мне страшно, что мое государство, высокочтимые мужчины нашего государства не способны меня защитить, но за деньги и бизнес вполне могут меня и моих детей ненароком пристрелить.
Эти с церквями бьются, другие с мечетями. Третьи бегут от СВО. Четвертые воруют в космических масштабах. Пятые просто пачками кладут парней на фронте. Разве так себя ведут настоящие мужчины?
И молчание по московской перестрелке от официалов. Право и закон насилуют как хотят.
Девяностые возвращаются. :smile:
Sergi
Аватара

#3048 Aroha » Вс, 22 сентября 2024, 11:02

У кошеваровой каша в голове
Aroha
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#3049 Sergi » Вс, 22 сентября 2024, 11:09

Aroha писал(а):Поэтому, не надо про ядерное оружие и все эти "Кааак жахнем". Забудьте. Паслер ведь не один такой. (С)
Жахать ядерным оружием скорее всего не понадобится. Надо по-нормальному выдвинуть ядерный ультиматум и показать готовность нанести удар. Ну если уж там в США совсем тупые, возможно придётся нанести удар тактическим ядерным оружием по какому-нибудь городу США. А если и это не поможет, один раз жахнуть стратегическим. Этого точно должно хватить. Они не хотят подыхать. Они хотят жить, хотят воевать с Россией чужими руками и в конце концов победить. Если их поставить перед выбором полного уничтожения ядерным оружием, они гарантированно обкакаются.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Aroha писал(а):У кошеваровой каша в голове
Вот только хотел сделать комментарий к сообщению Кашеваровой, что хотя и женщина, а понимает, что в стране что-то не то творится. Но всё-таки удержался. И тут от вас приходит такой комментарий, который с лихвой реабилитирует исключительные умственные способности представительниц прекрасного пола! :-D :approve:
Sergi
Аватара

#3050 Скарлетт » Вт, 24 сентября 2024, 11:38

Россиян будут сажать за оскорбление чиновников в интернете

Граждан РФ начнут лишать свободы за оскорбление в сети представителей власти. Это следует из проекта поправок к Уголовному кодексу, разработанному главой комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискарёвым. О готовящихся изменениях передаёт ТАСС.

Ранее правительство поддержало эту инициативу. Сейчас за публичное оскорбление представителя власти в интернете или СМИ может грозить штраф до 40 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов или исправительные работы на срок до года.

В новом законопроекте предлагается увеличить штраф до 1 млн рублей, обязательные работы — до 480 часов, а исправительные работы — до двух лет. Также вводится лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности до трёх лет.
https://vk.com/wall-148235461_2926165
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 13
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#3051 Звёздочка » Вт, 24 сентября 2024, 11:54

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Штраф за пропаганду отказа от деторождения (так называемого движения чайлдфри) может составить до 5 млн для юридических лиц. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#3052 Сара 17 » Вт, 24 сентября 2024, 12:09

Звёздочка писал(а):МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Штраф за пропаганду отказа от деторождения (так называемого движения чайлдфри) может составить до 5 млн для юридических лиц. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ого
Сумма не маленькая
Интересно, а что это подразумевает. Пропаганда отказа от деторождения? Какие действия?
Сара 17
Темы: 15

#3053 Звёздочка » Вт, 24 сентября 2024, 12:11

Осуждение многодетных,какие-либо высказывания оскорбительные в сторону детей.
Просто есть реально отбитые на всю голову и гадости пишут.
Звёздочка

#3054 Сара 17 » Вт, 24 сентября 2024, 12:15

Звёздочка писал(а):Осуждение многодетных,какие-либо высказывания оскорбительные в сторону детей.
Просто есть реально отбитые на всю голову и гадости пишут.

Думаю, таких не много. Скорее это люди нездоровые психически, навряд ли у них есть деньги. Ну скажем, чтоб такую сумму как пять миллионов выкинуть, так что бюджет от этого не повысится
Сара 17

#3055 Звёздочка » Вт, 24 сентября 2024, 12:15

А вообще,весь запад давно живёт в режиме,что за свои слова отвечать надо.А у нас комменты к чему угодно прочитаешь и глаза на лоб от того,что пишут.
Звёздочка

• 1

#3056 Сара 17 » Вт, 24 сентября 2024, 12:20

Звёздочка писал(а):А вообще,весь запад давно живёт в режиме,что за свои слова отвечать надо.А у нас комменты к чему угодно прочитаешь и глаза на лоб от того,что пишут.
Ничего, Бог не фрайер. За сказанное агрессивное слово обязательнт прилетит и не слабо. Все разумные люди это понимаюи и бывают осторожны в словах. А кому закон не писан....... ну чтож это их жизнь

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Накануне российские околовоенные паблики сообщили, что в ночь на 23 сентября в воздушном пространстве над Ростовской областью РФ в районе города Каменск-Шахтинский средствами ПВО была перехвачена пара европейских дальнобойных крылатых ракет Storm Shadow/SCALP-EG, запущенных ВСУ. После этого был сделан вывод, что Запад, пусть и не публично, разрешил Киеву использовать переданные боеприпасы большой дальности против объектов на признаваемой им территории РФ.

Теперь некоторые российские эксперты обратили внимание, что неделей ранее ВСУ нанесли удар по школе в селе Веселое Глушковского района Курской области РФ при помощи американского управляемого боеприпаса GBU-39 SDB/JDAM-ER (дальность более 100 км при сбросе с воздуха и 150 км при запуске из РСЗО). При этом реакция околовоенных пабликов почему-то была малозначительной, хотя противник опубликовал даже видео этой варварской акции.

Эксперты справедливо полагают, что нет никакой разницы, какой номенклатуры изделие залетает на российскую территорию. Конечно, на Storm Shadow/SCALP-EG (дальность действия 250 км) можно установить боеголовку с тактическим ядерным зарядом. Но опасность GBU-39 SDB/JDAM-ER от этого не снижается, так как усовершенствованные свободно падающие американские ядерные бомбы B61-12 LEP также могут оснащаться универсальным модулем планирования и коррекции JDAM.

Таким образом, террористическое государство Украина уже наносит удары западными боеприпасами вглубь российской территории. В связи с этим Москва, учитывая существующие и возможные угрозы, просто обязана показать надлежащую реакцию, чтобы отбить желание у Киева и Запада атаковать российские земли. Если этого сделано не будет, то ВСУ продолжат атаковать с еще большим рвением, а западные страны поставят Украине много разных опасных боеприпасов.
Сара 17

#3057 Brittany » Вт, 24 сентября 2024, 13:03

Американец побывал в России и удивился одной особенности жизни русских
Lenta.ru
17 сентября, 10:37

Американский турист побывал в России и удивился одной особенности жизни русских — пешим прогулкам.
Своими впечатлениями он поделился в разговоре с российской тревел-блогершей, подробностями беседы она поделилась в личном блоге под названием «Тут вам не там» на платформе «Дзен». https://dzen.ru/a/ZuVZYDXHwS_Lz-F-
Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/local/53427430/?utm_con ... =read_more&utm_source=copylink

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
"Больше всего меня удивило в Санкт-Петербурге то, насколько хорошо функционирует этот город.

Все, что я слышал из СМИ всю свою жизнь, это то, что Россия — это какая-то полуанaрхическая, полудиктaторская страна, в которой постоянно происходят беспорядки. Я обнаружил, что город функционирует так же, как и любой другой крупный город.

В Санкт-Петербурге есть потрясающая система метро и автобусов, и по большей части все работает так, как и должно. И главное, я чувствовал себя безопасно. Можно спокойно гулять ночью по городу, и ничего не случится".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3058 Папа_Карло » Вт, 24 сентября 2024, 16:01

Абхазия признала террориста Шамиля Басаева национальным героем.

В государственном музее, который, как и большинство важных объектов стране был восстановлен за счет бюджета России, выставили экспозицию героев Абхазии, где одним из героев назван террорист Шамиль Басаев.«Героем» этой страны он стал уже давно. Басаев* был командующим Гагрским фронтом, командующим корпусом войск Конфедерации горских народов Кавказа, заместителем министра обороны Абхазии, советником главнокомандующего вооружёнными силами Республики. В итоге, за особые заслуги президент Абхазии Владислав Ардзинба наградил его медалью «Герой Абхазии». Но это, как говорится, дела давно минувших дней. Тогда как фото «героя» в музее, который восстановила за свой счет Россия, появилось именно сейчас.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3059 СТ » Вт, 24 сентября 2024, 16:58

я давно читаю Георгия Зотова (еще с ФБ, ща в ТГ) - журналиста международника, у которого историческое образование. Собственно, исторические заметки он тоже пишет. И книги.
Он брал интервью почти у всех значимых людей для АиФ. Все это можно найти в его ТГ.
А еще мы живем в одном и том же районе и он тоже любит вискарик :-D
и вот в этом году у него возникла идея - проехать в Европу по местам, которые были освобождены Советской армией в 1945г. и взят интервью у свидетелей. И вот что из этог получается:

Спойлер
Итак, время пришло.

В августе Георгий рассказал, что задумал особый проект к 80-летию Победы.

Поехать в каждый бывший концлагерь СС, освобождённый советскими солдатами. И показать, что там было – с фото, видео. Объяснить «на пальцах», сколько жизней спасла Красная Армия, которую нынче в Европе валяют на все корки, и чьим представителям снимают памятники. Пообщаться с узниками этих лагерей – и у нас, и в Европе, и в Израиле. Спросить – что, они не считали это освобождением? Не молились ночами, чтобы пришли красноармейцы? Боялись, что вместо немцев попадут под оккупацию русских?

Этих людей осталось очень мало. Очень скоро их не будет вообще. Я хочу задокументировать их показания, записать рассказы, снять видео. Я понимаю, это будет непросто. Кто-то не захочет рассказывать. Кто-то не вспомнит. Им же уже под сотню лет.
Но в любом случае, даже при отсутствии таких интервью, я хочу встряхнуть. Напомнить, что именно это было. И детские концлагеря в Лодзи и Саласпилсе. И про женский лагерь в Равенсбрюке. И про неизвестный, забытый концлагерь Терезиенштадт. И про то, сколько жизней в Европе спасли красноармейцы - ценой своих собственных жизней.

Для меня это важно. Насколько вы помните, у меня серьёзные проблемы со здоровьем, лечу глаза. Я хочу успеть всё сделать, пока ещё вижу: для памяти человеческой.
План серии командировок - месяца на два-три. Может, и больше, как пойдёт.

Ну и вы понимаете, в каких странах и на каких условиях мне придётся работать. Там человек из России – уже сам по себе как красная тряпка. Могут задержать, арестовать, депортировать. Полно сложностей, короче. Но когда нам с вами было легко?

Если такой проект состоится – возможно, я поставлю подобные репортажи на регулярную основу: то, что больше всего интересно моим читателям. У меня уже похоронено много планов из-за вечных ограничений командировочного бюджета. Наверное (если этого желают читатели), мне давно пора выходить на другой уровень – как независимого журналиста, не прикреплённого к определённой газете. Впрочем, это лишь мысли.

Виза получена. Я простужен, но думаю, уже в октябре смогу ехать.

Знаете, я давно уже не получал столь огромное количество откликов - от людей, захотевших, чтобы состоялся проект к 80-летию Победы. Я чувствую – им это ВАЖНО.

Теперь главное справиться. Не облажаться. Сделать всё, что задумано.

Спасибо большое, что вы со мной.

UPD. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ. Я УБИРАЮ РЕКВИЗИТЫ, СБОР ЗАКРЫТ. МЫ ВСЁ СОБРАЛИ!!!

продолжение

Однажды Георгий просто не знал, что ему сказать.

На его проект к 80-летию Победы люди собрали деньги за 12 часов.

Господи да милостивый, суток даже не прошло. И после того, как Георгий убрал реквизиты, народ протестовал и требовал их вернуть (но Георгий не поддался).

После этого, Георгий, конечно, вновь с удовольствием послушает кулуарные разговоры в редакциях газет, что людям нашим в прессе ничего не надо, кроме пяти способов засолки огурцов и публикаций про трусняк звёзд эстрады: а другого они, дескать, читать не станут. Журналисты же такие умные, им куда лучше известно, чего людям хочется, ага.

Ну вот, Георгий вчера убедился, что людям интересно другое. И не надо решать за них. Георгию писали читатели со всего света, из каких только городов их не было. Они ещё не видели этот проект, не знали вообще, каким он будет – но рвались его поддержать.

И крупные бизнесмены. И домохозяйки. И юристы. И владельцы отелей. И офицеры. И солдаты. И владельцы кафе. И художники. И деятели кино. И турагенты. Как выяснилось, они очень хотят это видеть. Им давно уже надоела откровенная ложь с одной стороны, и пафосный официоз с другой. Им желательно посмотреть, как Георгий это сделает.

Масса трудящихся из разных городов, враждебных и дружественных, писали Георгию, что рады оказать ему помощь на месте. Любую. С машиной, с поездом, с покупкой билетов. Один человек, коему точно не поздоровится за общение с Георгием на запрещённые темы, сказал, что всё равно поможет, и плевать он хотел на всё.

«Теперь мне пиздец», - сказал Георгий бывшей. – «При таком раскладе, сколько людей вписалось, страшно сделать что-то не то по качеству. Нужно не облажаться. Нужно сделать лучше, чем я делал когда-либо в принципе, ибо тема ого-го». «Ты справишься, - сообщила бывшая. – Ты упрямый как Джигурда знает кто, и профи в своём деле. Начинай».

Да, я начинаю.

Я уже говорил вам «спасибо». Тысячу раз. Но я не устану повторять. Спасибо вам за то, что вы такие. Спасибо, что подписались на меня. Спасибо, что далеко не во всём со мной согласны, но продолжаете читать. Спасибо за то, что цените. Спасибо за помощь по здоровью. Спасибо за комплименты и похвалы. Знаете, забавные вещи бывают. С кем-то из читателей я ввязывался в жёсткие дискуссии, на грани бана. А потом мы совершенно прекрасно общались, и когда я приезжал в их города, вместе пили и беседовали:).

Блин, теперь и банить кого-то неудобно. Забанишь вот так, а человек тебе напишет – «Георгий, да я ж на ваш проект 10к перевёл». И ты такой – мдаааа, что ж тут делать:).

Без вас бы проекта на 80-летие Победы не было. Это вот совершенно точно.

Благодарю от всего сердца. Если всё получится классно, я представлю на суд публики планы новых проектов. И надеюсь, они покажутся вам не менее любопытными.

Публикации про плов – это, конечно, хорошо, но есть в жизни более важные вещи.

Хотя, проект по плову я бы тоже сделал, скажу вам честно:))).

Но это в будущем. Чёрт знает, сколько у меня ещё времени.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Обнимаю вас.

Извините, если что не так сказал.

https://t.me/darkzotovland/3674
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#3060 Сара 17 » Ср, 25 сентября 2024, 14:44

https://dzen.ru/a/ZvPycsTYZy-VtVCb

Добавлено спустя 30 секунд: