Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Итак, время пришло.
В августе Георгий рассказал, что задумал особый проект к 80-летию Победы.
Поехать в каждый бывший концлагерь СС, освобождённый советскими солдатами. И показать, что там было – с фото, видео. Объяснить «на пальцах», сколько жизней спасла Красная Армия, которую нынче в Европе валяют на все корки, и чьим представителям снимают памятники. Пообщаться с узниками этих лагерей – и у нас, и в Европе, и в Израиле. Спросить – что, они не считали это освобождением? Не молились ночами, чтобы пришли красноармейцы? Боялись, что вместо немцев попадут под оккупацию русских?
Этих людей осталось очень мало. Очень скоро их не будет вообще. Я хочу задокументировать их показания, записать рассказы, снять видео. Я понимаю, это будет непросто. Кто-то не захочет рассказывать. Кто-то не вспомнит. Им же уже под сотню лет.
Но в любом случае, даже при отсутствии таких интервью, я хочу встряхнуть. Напомнить, что именно это было. И детские концлагеря в Лодзи и Саласпилсе. И про женский лагерь в Равенсбрюке. И про неизвестный, забытый концлагерь Терезиенштадт. И про то, сколько жизней в Европе спасли красноармейцы - ценой своих собственных жизней.
Для меня это важно. Насколько вы помните, у меня серьёзные проблемы со здоровьем, лечу глаза. Я хочу успеть всё сделать, пока ещё вижу: для памяти человеческой.
План серии командировок - месяца на два-три. Может, и больше, как пойдёт.
Ну и вы понимаете, в каких странах и на каких условиях мне придётся работать. Там человек из России – уже сам по себе как красная тряпка. Могут задержать, арестовать, депортировать. Полно сложностей, короче. Но когда нам с вами было легко?
Если такой проект состоится – возможно, я поставлю подобные репортажи на регулярную основу: то, что больше всего интересно моим читателям. У меня уже похоронено много планов из-за вечных ограничений командировочного бюджета. Наверное (если этого желают читатели), мне давно пора выходить на другой уровень – как независимого журналиста, не прикреплённого к определённой газете. Впрочем, это лишь мысли.
Виза получена. Я простужен, но думаю, уже в октябре смогу ехать.
Знаете, я давно уже не получал столь огромное количество откликов - от людей, захотевших, чтобы состоялся проект к 80-летию Победы. Я чувствую – им это ВАЖНО.
Теперь главное справиться. Не облажаться. Сделать всё, что задумано.
Спасибо большое, что вы со мной.
UPD. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ. Я УБИРАЮ РЕКВИЗИТЫ, СБОР ЗАКРЫТ. МЫ ВСЁ СОБРАЛИ!!!
продолжение
Однажды Георгий просто не знал, что ему сказать.
На его проект к 80-летию Победы люди собрали деньги за 12 часов.
Господи да милостивый, суток даже не прошло. И после того, как Георгий убрал реквизиты, народ протестовал и требовал их вернуть (но Георгий не поддался).
После этого, Георгий, конечно, вновь с удовольствием послушает кулуарные разговоры в редакциях газет, что людям нашим в прессе ничего не надо, кроме пяти способов засолки огурцов и публикаций про трусняк звёзд эстрады: а другого они, дескать, читать не станут. Журналисты же такие умные, им куда лучше известно, чего людям хочется, ага.
Ну вот, Георгий вчера убедился, что людям интересно другое. И не надо решать за них. Георгию писали читатели со всего света, из каких только городов их не было. Они ещё не видели этот проект, не знали вообще, каким он будет – но рвались его поддержать.
И крупные бизнесмены. И домохозяйки. И юристы. И владельцы отелей. И офицеры. И солдаты. И владельцы кафе. И художники. И деятели кино. И турагенты. Как выяснилось, они очень хотят это видеть. Им давно уже надоела откровенная ложь с одной стороны, и пафосный официоз с другой. Им желательно посмотреть, как Георгий это сделает.
Масса трудящихся из разных городов, враждебных и дружественных, писали Георгию, что рады оказать ему помощь на месте. Любую. С машиной, с поездом, с покупкой билетов. Один человек, коему точно не поздоровится за общение с Георгием на запрещённые темы, сказал, что всё равно поможет, и плевать он хотел на всё.
«Теперь мне пиздец», - сказал Георгий бывшей. – «При таком раскладе, сколько людей вписалось, страшно сделать что-то не то по качеству. Нужно не облажаться. Нужно сделать лучше, чем я делал когда-либо в принципе, ибо тема ого-го». «Ты справишься, - сообщила бывшая. – Ты упрямый как Джигурда знает кто, и профи в своём деле. Начинай».
Да, я начинаю.
Я уже говорил вам «спасибо». Тысячу раз. Но я не устану повторять. Спасибо вам за то, что вы такие. Спасибо, что подписались на меня. Спасибо, что далеко не во всём со мной согласны, но продолжаете читать. Спасибо за то, что цените. Спасибо за помощь по здоровью. Спасибо за комплименты и похвалы. Знаете, забавные вещи бывают. С кем-то из читателей я ввязывался в жёсткие дискуссии, на грани бана. А потом мы совершенно прекрасно общались, и когда я приезжал в их города, вместе пили и беседовали:).
Блин, теперь и банить кого-то неудобно. Забанишь вот так, а человек тебе напишет – «Георгий, да я ж на ваш проект 10к перевёл». И ты такой – мдаааа, что ж тут делать:).
Без вас бы проекта на 80-летие Победы не было. Это вот совершенно точно.
Благодарю от всего сердца. Если всё получится классно, я представлю на суд публики планы новых проектов. И надеюсь, они покажутся вам не менее любопытными.
Публикации про плов – это, конечно, хорошо, но есть в жизни более важные вещи.
Хотя, проект по плову я бы тоже сделал, скажу вам честно:))).
Но это в будущем. Чёрт знает, сколько у меня ещё времени.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Обнимаю вас.
Извините, если что не так сказал.
https://vk.com/wall-20169232_6819126. Бывшего мэра Сочи арестовали за растрату в крупном размере.
Алексея Копайгородского привезли в суд прямо из Луганска — в сентябре он ушел добровольцем на СВО. Экс-чиновника подозревают в создании ОПГ и незаконной торговле местами на кладбищах. Его отправили в СИЗО до 18 ноября.
Известно, что всю недвижимость Копайгородский записал на жену и детей. У них нашли 12 участков, коттедж площадью 283 «квадрата», девять нежилых помещений, 279-метровая квартира и три машины — Land Rover, Mercedes-Benz, Hyundai Santa Fe.
. Россиянам с почтой Google посоветовали переходить на другие сервисы.
Депутат Олег Матвейчев предупредил, что данные в Gmail в опасности, потому что переписка, архивы, Google-диски могут «пропасть в какой-то момент», а пароли и личные данные может получить другая сторона.
«Лучше не связываться с иностранными сервисами», — сказал он и призвал уничтожить все адреса.
https://t.me/bazabazon/31603?single.Сотрудники спецслужб пришли домой к жителю Екатеринбурга из-за его личной переписки во «ВКонтакте». В ней он обсуждал как крафтить оружие в компьютерной игре.
По словам Олега (имя изменено) силовики пришли к нему домой около 6 утра. Они попросили открыть дверь, чтобы провести осмотр квартиры и телефона парня. Также они показали постановление о проведении ОРМ в его квартире.
Олег пустил силовиков в жилище и спросил о причинах его визита. В ответ силовики сообщили, что поводом стала его переписка во «ВКонтакте». В ней Олег обсуждал со своим товарищем кто должен принести селитру и уголь, отсутствие суперткани и нужно ли столько суперкукурузы.
Парень показал эту переписку силовикам и объяснил им, что в ней они с другом обсуждали игру «7 Days to Die» («7 дней до смерти»).
После чего я запустил их в квартиру, затем открыл все шкафы, сотрудники бегло пробежались по ним взглядом, спросили только зачем столько радиокомпонентов в доме, я ответил, что веду свой ютуб канал и дал им на него ссылку, они бегло посмотрели его контент, сказав: «А, ты ардуинщик»
- рассказал Олег.
При этом, в постановлении говорилось о том, что Олег может использоваться иностранными спецслужбами и подконтрольными им организациями РДК и «Легион Свобода России» (признаны террористическими и запрещены в России) в качестве исполнителя поджогов военкоматов и административных зданий, однако, по словам Олега, он узнал о существовании таких организаций лишь из самого постановления.
Google ограничил создание новых аккаунтов, подтвердили в Минцифры РФ.
Ведомство рекомендует пользователям сервисов Google в России создать резервные копии своих данных.
Осень 2024, в России пользователей гугла 157й раз предупреждают, уже через ТАСС, что что-то может пойти не так.
Над тайгой листовки разбрасывать надо, может там ещё кто-то бродит, кто не в курсе. (с)
Р. Карманов
Я бы назвала это имитацией.СТ писал(а):потихоньку надо переходить к альтернативе.
Это пока к тебе не приехали в шесть утра, чтоб перерыть квартиру.СТ писал(а):спецслужбы не дремлют! не могу сказать, что это прям плохо.
. Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где
Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат — уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам — …
Скарлетт писал(а):Имитация ютюба - рутюб.
И т д
И чо? Какой результат? Собрались, потрындели, разошлись?Папа_Карло писал(а):Участники конференции были единодушны в том, что бесконтрольная миграция представляет огромную угрозу национальной безопасности, в особенности принимая во внимание продолжающуюся Специальную военную операцию. Едва контролируемые потоки приезжих являются рассадником терроризма и выступают в качестве идеального объекта для манипулирования со стороны западных спецслужб в их подрывной деятельности против нашей страны.
у меня повода нет приезжать. Настоящего ли, ложного ли.Скарлетт писал(а):Это пока к тебе не приехали в шесть утра, чтоб перерыть квартиру.
можно подумать, к тебе сам Берия приезжал, и вот прям память поколениев взывает. Ну и виси конечно же прав как всегда, а как же. Он пурги-то не несет.Скарлетт писал(а):у наших память короткая на многое
нет, у Хуавэя как раз все полноценно. Имитация чего? Хуавэй Гугл еще в 2019 забанил и выключил свои сервисы. Пришлось им и чипы свои делать научиться, а уж про операционки я молчу, это проще.Скарлетт писал(а):Я бы назвала это имитацией.
Имитация ютюба - рутюб.
И т д
Скарлетт писал(а):Имитация ютюба - рутюб.
К сожалению, люди устроены во все времена одинаково, а события последних лет это продемонстрировали.СТ писал(а):можно подумать, к тебе сам Берия приезжал, и вот прям память поколениев взывает.
Им же предлагают заменять Ютюб.СТ писал(а):При чем здесь рутюб?
Смешно, ведь в 30-е тоже многие так считали. Нет повода приезжать, верен делу партии и товарищу Сталину, всей душой выступаю за интересы трудового народа, поддерживал революцию.СТ писал(а):меня повода нет приезжать. Настоящего ли, ложного ли.
А без повода они не ездят.
Скарлетт писал(а):Им же предлагают заменять Ютюб.
А им не заменить.
Российские банки перестали принимать доллары, если на купюре есть пятна, потертость, помятость или след от воды
Кредитная организация откажется ее приобрести, даже если ранее продала ее клиенту. Причина в том, что сами клиенты не хотят покупать неидеальные доллары после массовых отказов в приеме старых и подпорченных банкнот, с которыми россияне столкнулись за рубежом
Скарлетт писал(а):Смешно, ведь в 30-е тоже многие так считали. Нет повода приезжать, верен делу партии и товарищу Сталину, всей душой выступаю за интересы трудового народа, поддерживал революцию.
Но потом неудачно пошутил, и кто-то донес.
Или просто комната твоя соседям приглянулась.
Вся геополитика, в том виде, к которому мы привыкли, построена на модели государств. Это они конкурируют и воюют друг с другом.
А картина куда более сложная, для чего и придумали концепцию глобальных проектов, границы влияния которых с границами государств не совпадают. В качестве примера можно привести пример СССР, в котором в 30-е — 50-е годы обвиняли людей в шпионаже против Англии и США, а на самом деле это была работа на "Западный" и Иудейский глобальные проекты.
И обвиняемый мог искренне воспрошать: "Где я и где Англия?" На что ему резонно отвечали: "Милок, на Коминтерн работал? А это структура Иудейского проекта, который управляется из Лондона!" Просто в официальных документах это было невозможно объяснить.
Или ещё. То, что проф. Виноградов уморил Жданова (а до того, скорее всего, уморили Щербакова) он сам признавался. Да и Лидия Тимашук тогда всё писала правильно. Но! В каком году умер Жданов? А в каком началось "дело врачей"? И всё это время Абакумов прикрывал эту ситуацию. А в чём его обвинили? В работе на "Джойнт"? Ну так это был эвфемизм Иудейского проекта.
Про "ЕАК" даже говорить ничего не буду, это чистый сговор с Иудейским проектом по расчленению СССР и созданию "Новой Хазарии". Никаких ассоциаций с современностью не возникает?
Кстати, среди "гайдаровцев", конечно, были шпионы, которые работали на США. Но сам Гайдар, скорее всего, с негодованием бы отмёл обвинения в шпионаже и, скорее всего, был бы прав. Он вор и представитель "Западного" глобального проекта, а не шпион США.
К сожалению, тогда не было ни теории глобальных проектов, ни теории элит, почему сегодня есть персонажи, которые говорят, что не были ни в чём виновны. Невиновные, конечно, были, но основные политические игроки с точки зрения интересов России/СССР были виновны точно. И сегодня мы даже их вину можем сформулировать: они работали на глобальные проекты, одной из целей которых было уничтожение России.
Так вот откуда эти глобальные проекты взялись!!!!!Папа_Карло писал(а):А картина куда более сложная, для чего мы с Серёжей Гавриленковым и придумали концепцию глобальных проектов,
Сейчас вообще, похоже, уже нигде нельзя зарегиться на иностранных сайтах, если ты из России. Или вообще если не из той страны, который принадлежит данный сайт. Что-то еще осталось, но все меньше возможности регистроваться из любой страны. Все привязывается к номеру телефону, по нему и определяют, кто ты и откуда.СТ писал(а):он уже предупредил, что нельзя создать новых аккаунтов с российским IP/ российским номером.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей