О России и не только III(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Пт, 24 марта 2017, 11:45

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только III(продолжение)

#3041 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 13:34

Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3042 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 13:42

Спойлер
:-D
Samersen

#3043 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 14:18

Спойлер
Последний раз редактировалось Samersen Пт, 7 июля 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Samersen

#3044 Dejаneiroff » Пт, 7 июля 2017, 14:32

Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#3045 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 14:34

Enmerkar, украинцы нарисовали плакатик?
Samersen

#3046 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 15:03

Спойлер
Samersen

#3047 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 17:03

Все внимание рыжему, жене рыжего и Путину. А Си куда-то исчез с радаров
Samersen

• 1

#3048 Natish » Пт, 7 июля 2017, 17:06

Samersen писал(а):украинцы нарисовали плакатик?
еще и голубые, судя по радуге :ugu:
Natish

#3049 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 17:29

Спойлер
Samersen

#3050 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 17:34

Изображение
Samersen

#3051 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 17:36

Изображение
Спойлер
Изображение
Samersen

• 1

#3052 Natish » Пт, 7 июля 2017, 17:39

:hi-hi: юмор

05.07.2017 » Навстречу саммиту G20: По гамбургскому счету (политический фельетон)

Владимир Владимирович задумчиво изучал карту Арктики, прикидывая, как лучше обустроить новый аэродром так, чтобы не тревожить проживающую неподалеку семью белых медведей, когда в дверь кабинета постучали.
Вошел Песков.
Спойлер
— Владимир Владимирович, — сказал он. — Простите, что отвлекаю вас от повседневных захватнических планов, но должен напомнить, что 7 июля состоится саммит G20 в Гамбурге.

— Да-да. Председатель Си мне уже напоминал на днях. G20 — это хорошо. Всегда есть с кем поговорить, да и в Германии я давненько не был. Спасибо!

И Владимир Владимирович вновь углубился в карту Арктики, раздумывая, не послать ли туда лидеров либеральной оппозиции, чтобы они, со свойственными им красноречием и талантом, убедили медведей переехать на пару километров южнее.

…В Гамбурге царило праздничное оживление. К конгресс-центру Hamburg Messe то и дело подъезжали представительские лимузины. Лидеры стран солидно выходили из автомобилей, улыбались и на несколько секунд замирали под вспышками фотокамер многочисленной прессы.

Прибыл внушительный кортеж делегации Саудовской Аравии. Позолоченный роллс-ройс и вереница пыльных разномастных пикапов с крупнокалиберными пулеметами и черными флагами. Главу делегации пропустили, а остальных завернули, так как автоматы и гранатометы нарушали дресс-код мероприятия. Глава делегации немного повозмущался: мол, почему в Ракке и Мосуле можно, а в Гамбурге нельзя, и что мирные пастухи просто хотели выразить протест варварским бомбардировкам Асада, но охрана была непреклонна.

Охрана также не пропустила в конгресс-центр и крупную девочку в мятой красной шапочке, в очередной раз объяснив Петру Алексеевичу, что его нет в списке приглашенных лидеров и что все эти его переодевания то в альпийского пастушка, то в бременского музыканта не помогут, так как его неизменно выдают тонкие аристократичные черты лица.

Петр Алексеевич обиделся, обозвал немецких охранников москалями, подхватил свою корзинку с пирожками и побрел к отелю, в котором остановился Трамп, дабы подстеречь того после саммита и выпросить сотню-другую долларов.

Чеканя шаг, прибыл участник саммита — Евросоюз. Ангела Меркель скомандовала: «Взвод! Стой, айн-цвай! В зал, по одному — бегом марш!» — и встала у дверей, бдительно выхватив из кармана пробегавшего мимо Юнкера фляжку с коньяком.

Как и когда на саммит прибыл Путин, не знал никто, но когда все вошли в зал, он уже скромно сидел в уголке на походной железной табуретке, выкованной из монгольских сабель, тевтонских мечей, шведских мушкетов, французских ружей и немецких автоматов.

— Приветствую тебя, владыка Севера и ресурсов, принадлежащих, кстати, всему демократическому человечеству! — обратился к нему Трамп.

— День добрый, лорд Печатного станка и отец Исключительной нации, — вежливо поздоровался Путин.

— Отзови драконов своих из сирийского неба и Асада своего отдай нам на съедение! — дипломатично и издалека зашел Трамп.

— Дырку вы от бублика получите, а не Асада, — тактично ответил Путин, подумал и добавил: «Убежден».

— Видишь? — Трамп повернулся к Меркель. — Видишь, как он агрессивно разговаривает, а ты у него газ покупаешь и второй «Северный поток» к себе тянешь. Ты, когда он газопровод на тебя направил, не про священный долг перед Свободным Миром думала, не про экономики товарищей своих, а про свой будущий газовый хаб, да про заводики в Штутгарте и Баварии с мерсами, да с бэшечками.

— Да! Да! И про немцев своих тоже думала! — завелась Ангела. — Если я Россию пошлю — ты, горлопан, поставлять газ им будешь?! Этот свой, сланцевый, втридорога, чтобы они на каждый прием ванны кредит в банке брали. Я давно заметила! С тех пор как выигрыш выпал мне в виде русского газопровода — возненавидели вы меня, и все вы стали по-другому ко мне относиться! Все стали по-другому смотреть! Словно я этот газ из-под Варшавы ворую, а не честно у России покупаю.

— Ну, почему же втридорога, — обиделся Трамп. — В два с половиной, мы ж союзники.

— А под Варшавой есть газ?! — подскочил на стуле Туск. — Что, правда?!

— Это она образно, — успокоил его Трамп. — Нет у вас ничего, вы голодранцы. Но скоро мы начнем завозить вам наши, очень-очень хорошие, американские яблоки, и будете вы здоровы и счастливы. А газ мы вам будем в зажигалках поставлять, не переживайте.

— Спасибо… — выдавил из себя Туск, опускаясь на стул и стараясь не заплакать от горького разочарования.

Тут слово попросил Путин.

— Что хочется отметить, — произнес он в немедленно наступившей тишине. — Хочется отметить, что зима близко, и будет она очень холодной. Когда весна придет, не знаю. Так что давайте жить дружно. Спасибо всем за внимание и предлагаю перейти к конкретным мировым вопросам.

После чего он поднялся и ушел в небольшую комнату переговоров. Си Цзиньпин и Трамп неторопливо проследовали за ним, плотно прикрыв за собой дверь.

— Куда это они? — удивился Туск. — А мы? Что будет с нами?

— Нам потом сообщат, что, — меланхолично ответил ему опытный Юнкер, отхлебывая из своей второй фляжки, которую командир взвода ЕС не заметила.

Игорь Романович, автор блога Green Tea http://123ru.net/various/103863524/
Natish

#3053 Natish » Пт, 7 июля 2017, 17:47

ТАСС: Меркель отказалась быть посредником между Путиным и Трампом на встрече в Гамбурге

"Не по Сеньке шапка".
:smile:

Добавлено спустя 48 секунд:
:ninja:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
:-D цензура+
Спойлер
Трампу пора уже билеты продавать на свои выступления

Трамп в Польше:
- Польша – это такая ох*ительная страна, сердце Европы, которую 200 лет оккупировали, а потом она еще боролась против коммунистов и фашистов. И всех победила, потому что Америка ей помогала. А теперь Польша будет помогать Америке - купит у нас ПВО и тем самым будет противостоять агрессии России, которая хочет завоевать весь мир и поддерживает террористов в Сирии.
Трамп на Украине:
- Украина – это такая ох*ительная страна, сердце Европы, которую 500 лет оккупировали, а потом она еще боролась против коммунистов, фашистов и поляков. И всех победила, потому что Америка ей помогала. А теперь Украина будет помогать Америке – станет покупать у нас уголь и тем самым будет противостоять агрессии России, которая хочет завоевать весь мир и поддерживает террористов в Сирии. А еще мы вам мусор сбрасывать будем. Так Россия вас точно не завоюет.
Трамп в Германии:
- Германия – это такая ох*ительная страна, сердце Европы, которая когда-то решила подарить всему миру свободу и демократию. А Америка ей в этом сильно помогала… Но потом мы на минутку буквально отвернулись и Германия случайно проиграла. Но Германия все равно теперь должна помогать Америке - платить бабки за НАТО и принимать у себя террористов, с которыми Америка героически борется в Сирии против России. Ой, в смысле не террористов, а мирную оппозицию. Это я бумажки с текстом перепутал. Это я потом террористам прочитаю.
Трамп в России:
- ребята, вы такие классные! Я вас так люблю. Вы самая крутая страна в мире. Вы всегда даете по еб*лу всем этим пидо*асам, а мы потом в конце к вам присоединяемся. Я знаю, что и в Сирии вы победите террористов, которых мы поддерживаем. А мы потом скажем, что это мы всех победили. А этим д*билам европейским я специально вру, что они клевые, это я их так троллю. На самом деле я ваш друг, и буду делать все, что прикажете. Я только ради ваших интересов президентом Америки и стал! Что подписать?

(c)
Natish

#3054 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 17:53

phpBB [media]
Samersen

#3055 Natish » Пт, 7 июля 2017, 17:56

:ugu: Саммит НАТО в Варшаве стал сигналом Владимиру Путину о том, что в случае военного вторжения России в Прибалтику альянс сплотится и даст решительный ответ "агрессору", пишет Die Welt.

Однако, по словам экспертов, в противостоянии с Москвой у НАТО практически нет шансов ввиду численного превосходства российских войск и наличия так называемого Сувалкского коридора, затрудняющего снабжение войск.

Саммит НАТО в Варшаве послал "непредсказуемому президенту" России Владимиру Путину сигнал о том, что члены альянса не потерпят в отношении Польши и Прибалтийских стран действий, аналогичных тем, которые происходят на Украине, и отправят в Восточную Европу батальон численностью 4 000 человек, пишут авторы материала Die Welt Торстен Юнгхольт и Юлия Смирнова.

Однако батальон НАТО не сильно изменит соотношение военных сил в регионе. "4 000 солдат – это не большой вред, хотя символически это не позитивный шаг", – отметил российский генерал в отставке Евгений Бужинский, работающий в центре политических исследований ПИР. Тем не менее Россия уже давно отреагировала на это. "Мы будем усиливать наши западные фланги, мы уже сделали много и сделаем еще больше", – добавил Бужинский.

Еще в январе российские власти заявили о том, что в западном военном округе будут созданы три дополнительные дивизии численностью около 10 000 солдат, а также новая танковая армия. Западные военные также не скрывают, что в случае чрезвычайной ситуации Прибалтику "нельзя будет удержать". Дело в том, что единственный участок территории между Польшей и Литвой длиной примерно 100 километров – так называемый Сувалкский коридор – считается самым слабым местом НАТО.

На севере коридор граничит с Калининградской областью, а на юге – с Белоруссией. В случае нападения России через Сувалкский коридор необходимо транспортировать технику и снабжение, чтобы защитить Прибалтику. Для России не составило бы труда перерезать коридор. К такому выводу пришли исследователи американского аналитического центра RAND. По их словам, "пехота НАТО будет не в состоянии отступить и будет уничтожена прямо на месте", а батальоны НАТО в количественном соотношении будут сильно уступать России. Кроме того, из Калининграда российская армия способна устроить блокаду военным кораблям в Балтийском море. "Слабость Вооруженных сил НАТО позволит России поставить их перед свершившимся военным фактом и затем закрепить это ядерным устрашением", – отметили эксперты.

Как пишут авторы Die Welt, прибалты знают об этой ситуации и на саммите НАТО подчеркивали значение новых батальонов. Присутствие НАТО – это доказательство того, что "союзники сплочены не только на бумаге, но и в реальности", заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. "Речь идет о том, что не только Прибалтика, но и все НАТО будет задействовано с первого момента конфликта", – добавил эстонский политик. "Мы четко даем понять, что все войска стран – членов альянса выступят против атаки на одного союзника", – заверил, в свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/122550/
Natish

• 1

#3056 Natish » Пт, 7 июля 2017, 17:56

:smile:
Изображение
Natish

• 1

#3057 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 18:04

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Samersen Пт, 7 июля 2017, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Samersen

#3058 Samersen » Пт, 7 июля 2017, 18:14

Изображение
Samersen

#3059 Dejаneiroff » Пт, 7 июля 2017, 18:33

Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#3060 mimo » Пт, 7 июля 2017, 18:42

Natish писал(а):Саммит НАТО в Варшаве стал сигналом Владимиру Путину о том, что в случае военного вторжения России в Прибалтику альянс сплотится и даст решительный ответ "агрессору", пишет Die Welt.

Такое ощущение.. Что если Россия вторгнется в Россию - то, НАТО защитит Россию.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества