О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#3041 Фиалка » Чт, 9 февраля 2017, 16:57

Кент писал(а):...действительно, интересно, что будет делать администрация Путина, ведь журналюга извиняться отказался...
запомнит :grin:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Natish писал(а)::grin: :approve:
Спойлер
Изображение
:yahoo:
Фиалка

#3042 Samersen » Чт, 9 февраля 2017, 17:12

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#3043 Samersen » Чт, 9 февраля 2017, 17:13

Спойлер
phpBB [media]
Samersen

#3044 Samersen » Чт, 9 февраля 2017, 17:56

phpBB [media]
Samersen

#3045 lucky » Чт, 9 февраля 2017, 18:15

побольше праздников особенно патриотичных :-D

В России предлагается учредить новый праздник – День патриотизма

Он будет отмечаться 6 августа, в день введения российского продуктового эмбарго в ответ на западные санкции. С таким предложением к руководству Госдумы обратился руководитель Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма Рахман Янсуков. Он даже подготовил проект соответствующего закона. День патриотизма признан объединить многонациональный российский народ, — сказал Янсуков

Идею учредить новый праздник уже поддержали в Госдуме, в частности, председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов направил запрос в Министерство культуры. Минкульт также считает инициативу заслуживающей внимания, — говорится в ответе за подписью заместителя министра Владимира Аристархова. Об этом сам Аристархов сказал «Эху Москвы».

В Кремле пока нет позиции по поводу Дня патриотизма.

В свою очередь, сенатор Людмила Нарусова назвала это предложение глупостью.

Единства по этому вопросу нет и в Госдуме. «Избыточной» и «ненужной» считает инициативу зампред Комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков. Он уверен, что праздников у нас хватает. «Надо больше работать и меньше праздновать, будет больше пользы», — добавил депутат

http://echo.msk.ru/news/1925254-echo.html
lucky M
Автор темы
Аватара

#3046 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 18:22

lucky, то есть только штатам можно иметь день патриота, остальным ни ни
Бриджит

#3047 Lanka » Чт, 9 февраля 2017, 18:26

Весьма душевный треп двух замечательных русских евреев на научные и околонаучные темы: о магнитных поля, глобальном потеплении , ФАНО и т.

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Lanka Чт, 9 февраля 2017, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

#3048 lucky » Чт, 9 февраля 2017, 18:31

Бриджит писал(а):lucky, то есть только штатам можно иметь день патриота, остальным ни ни
у нас нет такого праздника и не было никогда. Особенно "день введения российского продуктового эмбарго в ответ на западные санкции" :-D
lucky M
Автор темы
Аватара

#3049 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 19:28

lucky писал(а):у нас нет такого праздника и не было никогда.

President Trump has officially declared the day of his inauguration a national day of patriotism. https://www.washingtonpost.com/news/post-politics ... d=ss_tw&utm_term=.d657e4d1b33c

кроме того в Канаде в Квебеке в мае - праздник :День национальных патриотов

И только русские должны молчать в тряпочку
Бриджит

#3050 lucky » Чт, 9 февраля 2017, 19:30

Бриджит писал(а):President Trump has officially declared the day of his inauguration a national day of patriotism. https://www.washingtonpost.com/news/post-politics ... d=ss_tw&utm_term=.d657e4d1b33c

кроме того в Канаде в Квебеке в мае - праздник :День национальных патриотов

И только русские должны молчать в тряпочку
"день введения российского продуктового эмбарго в ответ на западные санкции" это не официальный праздник и никто его не утверждал как праздник. Это был его эмоциальный всплеск
lucky M
Автор темы
Аватара

#3051 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 19:35

lucky, я тебя спрашиваю, почему у нас не должно быть такого дня?
Почему мы должны перед кем то оправдываться, типа тебя и эха москвы?
Почему я не вижу смешков по поводу дня патриотизма от трампа?
Бриджит

#3052 lucky » Чт, 9 февраля 2017, 19:40

Бриджит писал(а):lucky, я тебя спрашиваю, почему у нас не должно быть такого дня?
Почему мы должны перед кем то оправдываться, типа тебя и эха москвы?
да, нет конечно --день введения санкций очень даже стоящий день. Еще можно ввести день отмены пармижана и польских яблок.....и далее по списку
Ты путаешь вилку с бутылкой. Связывать победу Трампа с отменой поставок пармижана очень равносильно

Ка ты там писала --после того как на него вылили столько ушатов помоев --разве эта победа не стоит празднования?
lucky M
Автор темы
Аватара

#3053 Кент » Чт, 9 февраля 2017, 19:42

...украинский универсал :-D
phpBB [media]
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#3054 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 19:43

lucky писал(а):да, нет конечно --день введения санкций очень даже стоящий день
еще какой стоящий
Многие под это смелые проекты затеяли по импортозамещению, у многих людей началась другая жизнь
Я лично двоих знаю таких только в своем городе, плюс заочно через вконтакте знаю Олега Сироту

День открывания глаз на западные ценности. Можно еще так назвать
Бриджит

• 1

#3055 Кент » Чт, 9 февраля 2017, 19:47

Бриджит, Почему мы должны перед кем то оправдываться, типа тебя и эха москвы?
...это Вы зря ,честное слово!!!...пиндосы органически бояться русских ,т.к. их смешки вместе с зубами им же в рот и забъют...слабаки :wink:
Капитан
Кент
Аватара

#3056 lucky » Чт, 9 февраля 2017, 19:49

Бриджит писал(а):День открывания глаз на западные ценности. Можно еще так назвать
пармезан ====западные ценности

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Зажравшийся отечественный производитель

Есть расхожее мнение, что отечественные сыроделы воспряли от эмбарго и вот-вот завалят Русь недорогими и качественными сырами. Речь не о больших предприятиях, чья продукция, больше напоминающая замазку для окон в изобилии представлена на прилавках, а о разных фермерах. Если зайти на какой-нибудь фермерский рынок или немного погуглить, можно легко убедиться, что неплохие сыры там и правда есть, но вот насчет цен ребята, конечно, наглеют откровенно. Убейте не понимаю, как качотта отечественного производства может стоить 1500 рублей за килограмм, а то и больше. Качотта — полумягкий сыр быстрого созревания, а потому недорогой и при этом очень красивый.
Производство нехитрое, его можно сделать и дома. Очевидно, что сколько бы ни стонали о дороговизне продуктов и производства, норма прибыли в этой цене заложена грабительская. И я нашел этому подтверждение.

Минувшим летом случилось чудо. Я нашел качотту в Москве по 700 р/кг. Причем, ладно бы на другом конце города, нет, рядом с домом, на Лианозовском рынке. Отличный сыр, несколько видов: простой, с орехами, с травами, красота! Навел справки про предприятие, оказалось, под Калугой делают. Несколько месяцев не знал горя, заезжал на рынок, как на праздник. Брал еще несколько сортов, подороже — все очень неплохие, но качотта прочно поселилась в моем холодильнике. Но счастье было недолгим — лавка съехала с Лианозовского рынка. Оказалось, что для небогатых жителей нашей окраины и 700 р/кг — дорого, они предпочитают полутвердое пальмовое масло под брендом «Российский сыр» за 350, которого на том же рынке в изобилии. Я, выходит, был одним из немногих состоятельных покупателей. Ну ладно, съездим куда-нибудь еще и, когда последняя, приобретенная перед Новым годом партия закончилась, стал искать их сайт.
Спойлер
У сайта оказался непроплачен хостинг, так уже целый месяц. Ну ладно, думаю, может, у них денег нет, они же дешево сыр продают, не наглеют. Да и сейчас на сайтах только старперы, вроде меня ищут, пойду в Фейсбук. Нашел страничку, кстати, там написано, что денег у них полно, даже в конце года сняли рекламный ролик. Слава богу, думаю, не обанкротились. И хотя они ничего не писали с 31 декабря, указано, что в личку обычно отвечают быстро. Написал, вот уже неделю не отвечает никто. Для сравнения: недавно я ездил в Вильнюс и, еще будучи в Москве бронировал таким образом столик в ресторане. Написал сразу в три, в течение шести часов мне ответили все. Тут— тишина. В поисках сыра погуглил по предприятию, где купить в Москве, нашел, что они вставали на Рогожский рынок. Кстати, в фейсбуке были фоточки оттуда, причем, там они торговали подороже, чем у нас в Лианозово. Ну ладно, я уже готов и побольше заплатить, только продайте. Приехал туда, раза три все обошел, нету их. Тоже, видимо, постояли недолго и свалили. Ну ладно, потом замотался, забыл про сыр. Сегодня нашел затерявшийся в холодильнике кусок, думаю, дай позвоню. На том же фейсбуке нашел телефон. И там-таки какой-то джентльмен неохотно сказал «Алё». В Мытищах, говорит, наверное (!!!) наш прилавок есть, но я адрес не помню. И у нас в Обнинске (108 км от Москвы), говорит, тоже работаем. Адрес тоже не помню, но у нас Экобазар все знают.

Мягко говоря, ненавязчивый сервис. Мне кажется, что хостинг для сайта стоит копейки, а просмотр и обновление фейсбука стоит полчаса времени в день. А напечатать и таскать с собой на бумажке или в смартфоне адреса своих ДВУХ магазинов не стоит ровным счетом ничего. Убей не понимаю, зачем затевать бизнес, если потом так работать. Я очень хочу купить у них сыр, он у них вкусный и по сходной для меня цене. Но они делают все, чтобы я эти деньги им не отдал. Или у них и без моих денег все отлично?

Получается, отечественные фермеры — это, как правило, либо хапуги, либо раздолбаи. Вот кого поддерживает эмбарго на поставки европейского продовольствия.

Оригинал
http://echo.msk.ru/blog/plushev/1922274-echo/
lucky M
Автор темы
Аватара

• 1

#3057 Кент » Чт, 9 февраля 2017, 19:56

...ложь ,подлость, убийство, извращения, предательство ...излишки нехорошие - самый малый набор западных ценностей...
Капитан
Кент
Аватара

#3058 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 20:24

lucky писал(а):Убейте не понимаю, как качотта отечественного производства может стоить 1500 рублей за килограмм, а то и больше. Качотта — полумягкий сыр быстрого созревания, а потому недорогой и при этом очень красивый.
на качотту нужно 10 литров молока. Это уже 200 -250 рублей на кг. Плюс весь цикл производства, плюс наценка производителя, плюс наценка торговой сети
lucky писал(а):Я нашел качотту в Москве по 700 р/кг.
можно и до 500 довести, смотря какие объемы производства. У фермеров все дороже, потому что мини-производства

lucky писал(а):Получается, отечественные фермеры — это, как правило, либо хапуги, либо раздолбаи. Вот кого поддерживает эмбарго на поставки европейского продовольствия.
Мразь этот чувак с эха москвы
дрянь последняя :pardon: Не зная, как живут фермеры, какие % у кредитов, какой дефицит натурального молока , называть людей хапугами и раздолбаями, судя по одной лишь разовой ситуации в Москве

Писать статьи за деньги конечно намного труднее, чем впахивать в сельском хозяйстве

и ты далеко от него не откатился, раз перепостил идиотизм
Бриджит

#3059 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 20:26

комент на эхе, прям в унисон со мной

Пустил козла плющева, в огород где он ни ухом не рылом, но выводы в эховском стиле сделал на одном примере далеко идущие.
Вот таких експертов в каждой области у веника, как собак нерезаных.

Добавлено спустя 24 секунды:
Плющев не фермер, не хапуга, простой столичный журналюга-раздолбай...

Добавлено спустя 17 секунд:
Плющев - п@бол.. дома говоришь можно сыр сделать? Сделай... чё зря клаву терзать. Ряха канеш у него - пухнет видать с голодухи. От до чего отсутствие пармезана людей доводит - говно мозг вытесняет.
Бриджит

• 1

#3060 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 20:31

Всецело поддерживаю автора статьи. Весь российский бизнес - это хапуги. Всё направлено на быстрое зарабатывание больших денег. О постоянный клиентах никто и не думает, ни говоря уже о том, чтобы работать с оборота.
Поясню на примере.
Делал дома курник. Продукты приобретены в магазине по розничным ценам, то есть приобретены уже с приличной наценкой ритейлера.
Калькуляция:
Куриное красное мясо, обрезанное, 800 гр. (кости и жир на выброс) - 168 рублей.
Тесто сделал сам - 600 гр. муки, 350 гр. воды (вода покупная), 20 гр. дрожжей, 1 ст. ложка сахара. Выход теста - 1 кг - 22 рубля.
Лук - 300 гр. - 10 рублей.
Майонез - 50 гр. - 10рублей.
Электричество - 10 - 12 рублей.
Итого: 2100 гр. готовой продукции - 220 рублей. То есть, если порезать на 7 порций, то одна порция 300 гр. стоит для меня и моей семьи 32 рубля.
Внимание! Ещё раз напоминаю, что продукты приобретены по РОЗНИЧНЫМ ЦЕНАМ. Продукты - высокого качества. Если по оптовым, то стоимость куска пирога будет в пределах 20 рублей.
Калькуляцию сделал после того, как в точке быстрого питания "Дядя Дёнер" увидел цены на "стряпню". Одна порция "пирога" (биг маг, шаурма и прочее) - 150 - 200 рублей. Сравните. Причём продукты как правило низкого качества, а значит очень дешёвые.
Вот этот комментатор шедеврален....
Если блин все хапуги, чего ж ты такой умный не наладишь производство курников и не продаешь их по 32 рубля??
Придурок, ей Богу
Люди снимают помещение в аренду, платят коммуналку по ценам для юр лиц, (там тарифы другие), платят людям зарплату, платят налоги, платят взносы, платят проценты по кредитам, и курник у них должен быть по 32 рубля!
Они в минус должны торговать, ради того чтоб этот придурок был доволен
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества