Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 апреля 2016, 17:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Россия и война в Сирии

#3041 Lora Craft » Чт, 17 декабря 2015, 3:48

В ОАЭ нефти тоже осталось максимум на 20 лет и они это не скрывают. Не думаю, что в СА и Катаре другая ситуация.
Около 20-25 лет была информация о том, что якобы США в выработанных источниках вновь появляется нефть, т.е. было сделано предположение, что нефть это такой самопроизводящийся продукт. Я вот думаю, может быть это была какая-то утка в какой-то игре, т.к. в США по сути нефти не так много, не даром они начали разработку сланцевых месторождений.
Может быть кому-то надо было продать земельные участки.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#3042 lucky » Чт, 17 декабря 2015, 4:25

Lora Craft писал(а):В ОАЭ нефти тоже осталось максимум на 20 лет и они это не скрывают. Не думаю, что в СА и Катаре другая ситуация.
Около 20-25 лет была информация о том, что якобы США в выработанных источниках вновь появляется нефть, т.е. было сделано предположение, что нефть это такой самопроизводящийся продукт. Я вот думаю, может быть это была какая-то утка в какой-то игре, т.к. в США по сути нефти не так много, не даром они начали разработку сланцевых месторождений.
Может быть кому-то надо было продать земельные участки.
Сколько в России нефти?
Существуют разные оценки. Есть нефтяные ресурсы — это вся нефть, хранящаяся в российских недрах. Большая часть ресурсов (90%) относится к категории неизвлекаемых. Вся остальная часть — это нефтяные запасы. Часть этих запасов разведана, часть — нет. Если говорить о разведанных запасах, их объем, по оценке Министерства природных ресурсов, на 2014 год составил 18 миллиардов тонн — речь идет о месторождениях, которые изучены с помощью бурения. Еще есть категория участков, на которых наличие нефти подтверждается не бурением, а научными расчетами. Расчеты дают менее точную оценку возможных объемов нефти. По данным Минприроды, на таких участках можно добыть почти 11 миллиардов тонн. По оценкам компании British Petroleum (их ежегодный обзор считается наиболее авторитетным источником сведений о мировых запасах нефти), доказанные запасы нефти в России составляют 12,7 миллиарда тонн.

На сколько хватит разведанных запасов?
Это зависит от технологий добычи. Дело в том, что из некоторых месторождений нефть добывать легче, а из некоторых — сложнее. Доля трудноизвлекаемой нефти велика — по некоторым оценкам, она составляет 60% от всех запасов. Обычной нефти хватит еще, по меньшей мере, на 10 лет, если сохранять нынешний уровень добычи — около 500 миллионов тонн в год. Это оценка главы Минприроды Сергея Донского. Если за это время нефтяные компании освоят и «трудные» месторождения, их хватит на 30 лет ежегодной полумиллиардной добычи.

https://meduza.io/cards/kogda-v-rossii-zakonchitsya-neft
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3043 Фиалка » Чт, 17 декабря 2015, 9:24

L@risa писал(а):Сегодня Лавров встречался с министром иностранных дел Бахрейна. :-D чес слово забыла где эта арабская страна находится. Гугл с вики дали инфу и где и на сколько лет нефти хватит на острове. 10-15лет. !!!!!!!!!!!! И все!
Если кто -то сомневается в экономических интересах участников Арабского военного альянса, то чья в том вина .......... :pardon:
ага
phpBB [media]
Фиалка

• 2

#3044 Natish » Чт, 17 декабря 2015, 10:20

lucky писал(а):Сколько в России нефти?
а что сразу соскакиваешь опять на Россию? Стало неловко, что вы из-за нефти столько народов положили? теперь надо срочно найти такое гавно, как вы, так не очень стыдно выглядеть убийцами,да?
Natish

#3045 lucky » Чт, 17 декабря 2015, 11:02

Natish писал(а):а что сразу соскакиваешь опять на Россию? Стало неловко, что вы из-за нефти столько народов положили? теперь надо срочно найти такое гавно, как вы, так не очень стыдно выглядеть убийцами,да?
с какой стати мне должно быть неловко? ты опять не понимаешь о чем говоришь, при чем здесь америка и нефть? были бы у тебя хоть какие нибудь знания, хотя бы элеметарные то такой глупости не написала бы. Но это для тебя сложно, даже недоступно. Нельзя в каждом вопросе о котором пытаешься говорить демонстрировать невежество
lucky M
Аватара

• 3

#3046 Natish » Чт, 17 декабря 2015, 11:14

lucky писал(а):были бы у тебя хоть какие нибудь знания, хотя бы элеметарные то такой глупости не написала бы.
у меня иногда возникают смутные сомнения, а русский ли ты вообще, дядя? у нас никогда среди умных людей не считалось приличным кичиться своим умом, тем более унижая чей-то :ugu:
И, если бы у тебя было эксклюзивное видение ситуации в мире, ты наверняка бы им поделился, но кроме очередной порции гавна в сторону нашей страны и форумчан от тебя ничего пока не видали...Делаю выводы, что ты просто не умный тролль :smile:
Natish

• 3

#3047 L@risa » Чт, 17 декабря 2015, 11:19

Natish, не корми тролля!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Википедия:Не_кормите_троллей
L@risa

#3048 lucky » Чт, 17 декабря 2015, 11:30

Natish писал(а):у меня иногда возникают смутные сомнения, а русский ли ты вообще, дядя? у нас никогда среди умных людей не считалось приличным кичиться своим умом, тем более унижая чей-то
И, если бы у тебя было эксклюзивное видение ситуации в мире, ты наверняка бы им поделился, но кроме очередной порции гавна в сторону нашей страны и форумчан от тебя ничего пока не видали...Делаю выводы, что ты просто не умный тролль
я уже как то объяснял теперь тебе лично попробую. Существует форма впроса когда хотят что то узнать, тогда спрашивают, а есть форма когда никакой информации не нужно, а нужно подтверждение того что слышала и в чем уверена. Так вот ты никогда не спрашиваешь и тебе никакой информации не нужно, тебе нужно подтверждение, так как моя информация явно не будет соответствовать твоим убеждениям

Добавлено спустя 53 секунды:
L@risa писал(а):Natish, не корми тролля!
"Скудость мысли порождает легионы единомышленников"
lucky M
Аватара

• 2

#3049 Благодарю » Чт, 17 декабря 2015, 11:35

lucky писал(а):"Скудость мысли порождает легионы единомышленников"
будь проще и к те люди потянутся)))- таг короче и яснее
Последний раз редактировалось Благодарю Чт, 17 декабря 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#3050 L@risa » Чт, 17 декабря 2015, 11:40

lucky, ты ущербный мужчина, что ночи тратит на изливания боли души.
Ни семьи, ни Родины.... одни мысли о своей значимости в интернет пространстве.
Иди спать, тролль. Уже ночь глубокая у тебя...
L@risa

#3051 lucky » Чт, 17 декабря 2015, 12:44

L@risa писал(а):lucky, ты ущербный мужчина, что ночи тратит на изливания боли души.
Ни семьи, ни Родины.... одни мысли о своей значимости в интернет пространстве.
Иди спать, тролль. Уже ночь глубокая у тебя...
я тебе уже ответил один раз, отвечу еще. Ты не просто троль, ты еще и невежда в любом вопросе о чем бы не пыталась рассуждать. Твои дешовые понты о Родине сидя где то это игра на публику, которые может оценить только такая же как и ты. Если тебя где то выловили и завезли и назвали это семьей, то это абсолютно не обязательно что таковой является
Мне приходится иногда по ночам работать, знаешь есть такие страны как япония или гонконг так там сейчас идут торговые сессии, но тебе это явно не знакомо
lucky M
Аватара

#3052 L@risa » Чт, 17 декабря 2015, 14:11

:-D :-D :-D
L@risa

#3053 rimi » Чт, 17 декабря 2015, 14:23

по-моему это любовь. вам не жыть друг без друга. :grin:
rimi

• -1

#3054 Y-ina » Чт, 17 декабря 2015, 14:24

впервые согласна с Луцким
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 3

#3055 L@risa » Чт, 17 декабря 2015, 14:44

rimi писал(а):по-моему это любовь. вам не жыть друг без друга. :grin:
Общение с лаки вызывает желание расцеловать СВОЕГО мужа, обнять его, сочинить оду .... и вообще поблагодарить Бога за такой подарок. :?
Я самая счастливая "буфетчица" :grin:
L@risa

#3056 Samersen » Чт, 17 декабря 2015, 14:56

lucky писал(а):Мне приходится иногда по ночам работать, знаешь есть такие страны как япония или гонконг так там сейчас идут торговые сессии
О блин пипец, торговые сессии в Гонконге и Японии - смысл жизни!
Нас и в Москве неплохо кормят.

Добавлено спустя 56 секунд:
L@risa, не слушай его, он просто тайно в тебя влюблен
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3057 rimi » Чт, 17 декабря 2015, 15:00

L@risa писал(а):
rimi писал(а):по-моему это любовь. вам не жыть друг без друга. :grin:
Общение с лаки вызывает желание расцеловать СВОЕГО мужа, обнять его, сочинить оду .... и вообще поблагодарить Бога за такой подарок. :?
Я самая счастливая "буфетчица" :grin:

:grin: вот так начинаешь ценить то что имеешь
rimi

• 1

#3058 L@risa » Чт, 17 декабря 2015, 15:38

rimi, я всегда ценила мужа. Он у меня необыкновенный во всех отношениях. Но порой после встреч с чудами-юдами боюсь его закумирить.
А поцелуев любимым много не бывает. :wub:

Из пресс-конференции ВВП и в тему : РФ и США договорились о разработке новой Конституции Сирии и о подготовке к выборам...
:approve:
L@risa

#3059 Lora Craft » Чт, 17 декабря 2015, 17:43

Ну что вы к Лаки привязались.) Человек ночью работает, скучно, поэтому он в интернете что-то читает, на сайте общается.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 2

#3060 Natish » Чт, 17 декабря 2015, 18:54

Сирия отменила безвизовый режим c Турцией
https://news.mail.ru/politics/24309502/?frommail=1
Natish

Пред.След.