О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: О России и не только (продолжение)

#3021 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 18:28

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#3022 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 18:31

Более 2 тысяч мигрантов выдворят из РФ по итогам второго этапа операции "Нелегал — 2024", длившегося в Москве неделю — МВД
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3023 Young » Чт, 17 октября 2024, 18:45

Скарлетт писал(а):Да это и не извращенному, а просто уму понятно, что выпускать он будет только водку, а остальное на всякий случай.
Ибо бренд.
Объясняю
Чтобы запретить всем кому не лень выпускать что-попало под брендом Я-русский, нужно чтобы этот бренд был запотентован кем то. Шаман автор песни, поэтому им. Тогда, любое использование мимо Шамана, будет нарушением закона.

Сейчас никто не может запретить писать везде "Я русский"

Перечень на 19 стр должен перечислить ВСЕ, где нельзя без разрешения Шамана писать Я русский

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Патент не только разрешает кому то, но и запрещает всем остальным

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Откуда такая зависть или не знаю что, из-за чего такой гон на Шамана, я не знаю и знать не интересно.
Но он победит!
Young

#3024 Скарлетт » Чт, 17 октября 2024, 18:57

Young писал(а):Объясняю
Я об этом и написала - защита бренда.
Бренд это деньги.
Его надо защищать, за авторское право сражаются даже на самых незначительных уровнях, допустим, представители Смешариков могут подать в суд на ип-эшника с лавкой игрушек, если там продаются игрушки, производители которых не заплатили за использование образа героев, бренда "Смешарики" (разумеется, запатентованного).
Патент это стабильный доход даже когда шаман закончит петь.
То есть за любой товар , где будет написано "я русский" - если производитель не заплатил Shaman-у - он через суд заплатит в разы больше.
Так что и здесь не репутация, а деньги.
Это я вам объясняю.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Young писал(а):Но он победит!
Бабло всегда побеждает зло.
Конечно победит.
Очередной парадокс нового времени - теперь написать "я русский" можно только заплатив шаману.
Бл@ть. :-D Есть в этом что-то прелестное. :lol:
Очередной психодэл. :-D
Young писал(а):Сейчас никто не может запретить писать везде "Я русский"
:lol:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Скарлетт писал(а):представители Смешариков могут подать в суд на ип-эшника с лавкой игрушек
И это сплошь и рядом и делается, многие многие производители мультов имеют специальную команду для этого, я читала это в спецгруппе. Фиксики, и прочее.
Удивляет ли после этого, что все эти мульты бесконечно гоняют по детским каналам, а старые советские редкость?
Нет, потому что это тоже бизнес, видимо, покупают эфирное время, чтоб популяризировать бренд, затем продавать его продавцам различных товаров, игрушек и прочего, а с "нелегалов" брать по суду - обязательно кто-то захочет нажиться на известном бренде, не заплатив.
Именно в этом направлении и работают менеджеры Shaman, и это супер бизнес проект, потому что продажи этого незамысловатого словосочетания "я русский" точно актуальны на ближайшие годы.
Скарлетт
Аватара
W W W
Темы: 17
С нами: 2 года 10 месяцев

#3025 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 19:14

Скарлетт писал(а):Бабло всегда побеждает зло
Скарлетт удивила умной мыслью
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3026 Скарлетт » Чт, 17 октября 2024, 19:17

Samersen писал(а):
Скарлетт писал(а):Бабло всегда побеждает зло
Скарлетт удивила умной мыслью
Это мысль для вас. Вы живёте в этой парадигме.
Я так не считаю, я считаю - Господь всё и всех расставит по своим местам.
Деньги никогда не будут сильнее Бога.
Скарлетт
Аватара
W W W

#3027 Young » Чт, 17 октября 2024, 19:18

Скарлетт писал(а):Бренд это деньги.
:dont_knou: Ну вот я по этому про извращенный ум и говорю)
Способность видеть только негатив
Young

#3028 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 19:21

Скарлетт, Бабло всегда побеждает зло - это девиз из 90-х.
Сейчас мы живем в другой плоскости.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3029 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 19:25

На Дронова буквально за несколько лет навалилась большая слава и деньги.
Посмотрим как он пройдет эту ситуацию. Развалит она его или устоит.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3030 Скарлетт » Чт, 17 октября 2024, 19:35

Samersen писал(а):На Дронова буквально за несколько лет навалилась большая слава и деньги.
Он же корова, никто ему не даст развалиться раньше времени.
Вон КТБ его любит, и миллионы женщин, которым он заменил Стаса Михайлова.
Отработает популярное время максимальных барышей, и свалит в эмираты на ПМЖ - а с бренда "я русский" будет гарантированно капать , хотя ему и заработанного в России должно хватить на 7 жизней.
Стас Михайлов, которого тоже любили пожилые дамы типа Янг, уже давно там, ему , видимо, хватает.
Скарлетт
Аватара
W W W

#3031 Samersen » Чт, 17 октября 2024, 19:42

Скарлетт писал(а):и свалит в эмираты на ПМЖ
Я не думаю. В нем есть патриотизм.

Свалят это Зеленский и вся верхушка хохлов, которым только своя нажива.

Добавлено спустя 49 секунд:
Скарлетт писал(а):Стас Михайлов
Ну был он популярен до СВО, и что?
Потом начались другие времена.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#3032 Папа_Карло » Чт, 17 октября 2024, 20:02

Скарлетт писал(а):а с бренда "я русский" будет гарантированно капать , хотя ему и заработанного в России должно хватить на 7 жизней.

Думаю не дадут ему этот бренд.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

#3033 Скарлетт » Чт, 17 октября 2024, 20:04

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):а с бренда "я русский" будет гарантированно капать , хотя ему и заработанного в России должно хватить на 7 жизней.

Думаю не дадут ему этот бренд.
Могут не дать, да.
Посмотрим. :grin:
Скарлетт
Аватара
W W W

#3034 Brittany » Пт, 18 октября 2024, 10:07

Папа_Карло писал(а):Думаю не дадут ему этот бренд.
А я думаю, что это не имеет значения, дадут или нет. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Young писал(а):
Скарлетт писал(а):Бренд это деньги.
:dont_knou: Ну вот я по этому про извращенный ум и говорю)
Способность видеть только негатив
:yes:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Samersen писал(а):На Дронова буквально за несколько лет навалилась большая слава и деньги.
И это тоже не имеет значения.
Важно, что он появился сейчас - в нужное время.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#3035 Wowsweet » Пт, 18 октября 2024, 13:05

Скарлетт писал(а):Стас Михайлов, которого тоже любили пожилые дамы
Это же стереотип такой
этого Михайлова любили еще и взрослые мужики, вот был у меня один главный тренер по одному региону по кое какому виду спорта, так он меня подвозил и врубал в машине на полную громкость этого Стаса Михайлова что б я тоже слушала, специально мне еще песни подбирал говорил вот эту послушай :vom:
И у мамы сожитель тоже слушал его
Wowsweet F
Аватара
С нами: 3 года 10 месяцев

#3036 Папа_Карло » Пт, 18 октября 2024, 13:15

Brittany писал(а):Важно, что он появился сейчас - в нужное время.

Да, не он появился. Его сбацали определенные силы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3037 Папа_Карло » Пт, 18 октября 2024, 13:15

ТГ

Слова Зеленского о возможности возврата Украины к обладанию ядерным оружием без приёма в НАТО вызвали много шума на Западе. Заявления нелегитимного сопровождались многозначительными намёками со стороны «неназванных украинских чиновников», что Украина способна создать ядерное устройство за несколько недель.

К вечеру 17 октября большинство сказанного было дезавуировано самим Зеленским, который заявил, что якобы имел в виду скорейшее вступление в Североатлантический альянс в качестве компенсации за не вполне добровольный отказ Украины от ядерного оружия.

Что произошло — понятно. Зеленский, оказавшийся в полном военно-политическом тупике, мечется в попытках втянуть страны НАТО в войну против России. Но здесь он зашёл слишком далеко, сделав заявление по крайне болезненной для США ядерной теме на площадке Евросовета. Это было воспринято как вопиющая политическая близорукость: такие вопросы обсуждаются только с США — и негласно.

В результате крайним оказался самый прокиевский европейский пропагандист Юлиан Рёпке, поспешивший отработать казавшуюся выигрышной тему, который написал, что совсем недавно из Киева звучали заявления о возможности восстановить ядерный потенциал Украины, если российские войска вновь начнут приближаться к Киеву. Иными словами, ещё несколько месяцев назад критичность положения на фронте вполне осознавалась киевским режимом, который, несмотря на это, отказывался от переговоров с Москвой.

Но ситуация не настолько проста, чтобы рассматривать её как очередную попытку Киева, на этот раз неудачную, манипулировать своими союзниками. На практике вариантов практической реализации угрозы Зеленского два.

Спойлер
«Грязная бомба». Для её создания у Украины есть собственный потенциал, который предпочитали не замечать ни иностранные покровители Киева, ни международные организации. И Киев несколько раз подходил вплотную к осуществлению подобной провокации. Правда, удар должен был быть нанесён по собственной территории, а Киев и Запад должны были обвинить в нём Россию. Но переформатировать план можно без проблем.

Применение ядерного устройства, тайно полученного Украиной от одной из стран НАТО, но закамуфлированного под украинскую разработку. Так, подобный вариант уже реализуется с беспилотниками и ракетным оружием: экспериментальные образцы вооружения западного производства испытываются на Украине, но это подаётся как продукт украинского ВПК. Реальность этой опции меньше, но, например, во Франции и в Великобритании её могут как минимум обсуждать, понимая, что Вашингтон перекладывает на них бремя войны против России.

Стоит серьёзно отнестись и к прописанной в «плане победы» Зеленского идее о неядерном потенциале сдерживания. С середины 1990-х годов на Украине прорабатывались проекты создания (на базе советских образцов) ракет с неядерными боеголовками. Следы этих проектов, к слову, мы находим во многих ракетных программах «третьих» стран и даже исламских радикалов. Планировалось, что это были бы носители, способные достигать любой точки России с минимальным подлётным временем, только с неядерными БЧ. На деле — с массогабаритными макетами американских ядерных боеголовок. А поменять оснащение можно было быстро, тем самым сломав весь стратегический баланс сил.
Сейчас это уже невозможно в силу демилитаризации украинской экономики и принудительного демонтажа большей части ВПК Украины, в частности Южмаша. Но на 2022 год Украина ещё обладала потенциалом для такого проекта.
Подводя итог сказанному, напомним одну немаловажную деталь: одной из причин начала СВО были реальные опасения России относительно выхода Украины из безъядерного статуса — именно об этом Зеленский говорил незадолго до начала СВО на пресловутой Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2022 года. Теперь, вероятно, всем понятно, насколько Киев был политически готов к подобному шагу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3038 Brittany » Пт, 18 октября 2024, 13:23

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Важно, что он появился сейчас - в нужное время.

Да, не он появился. Его сбацали определенные силы.
"Сбацали"? Это неважно. Важно, что в нужное время. :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3039 Young » Пт, 18 октября 2024, 13:25

Папа_Карло писал(а):Да, не он появился. Его сбацали определенные силы.
Пректировщик? :hi-hi:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):Заявления нелегитимного сопровождались многозначительными намёками
мне кажется ему пора исчезнуть :dont_knou:
Young

#3040 Brittany » Пт, 18 октября 2024, 13:45

В Крыму поступают массовые ложные сообщения о минировании учреждений

Массовые ложные сообщения об угрозах минирования госучреждений и учебных организаций поступают в Республике Крым, сообщается в Telegram-канале УМВД по региону.

17 октября из-за подобного сообщения проводилась эвакуация ряда учебных и жилых зданий Крымского федерального университета (КФУ) им. В. И. Вернадского в Симферополе.

Также в соцсетях сообщали об эвакуации школ Керчи, в администрации города корреспонденту ТАСС комментировать эту информацию отказались.

"Зафиксирована массовая рассылка сообщений
о якобы имеющейся угрозе зданиям госучреждений и учебных организаций. На указанные объекты незамедлительно выехали сотрудники правоохранительных органов, здания и помещения были обследованы. Предметов, представляющих угрозу выявлено не было", - говорится в сообщении.
Уточняется, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
https://news.rambler.ru/incidents/53591593-v-krym ... ya-o-minirovanii-uchrezhdeniy/
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества