Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3021 iriss » Сб, 23 апреля 2022, 19:42

КарданныйВал писал(а):Крайне интересное изотермическое наблюдение встретил на просторах интернета:)
Ф: Как я поверил в эзотерику
Спойлер
Я не сразу решился писать эту статью. Множество прочитавших скажут "Фарцовщик сошёл с ума" или "Фарцовщик превратился в дебила", но это их дело.

Вывод напишу сразу, чтобы люди могли сразу перестать читать:

Я знаю, что существуют нематериальные сущности, управляющие населением отдельных государств как отдельными объектами. Сущности нематериальны, их существование видно только по последствиям их действий. Можете назвать их "дух народа".

Смотря на ситуацию на Украине меня не оставляет один единственный вопрос: Зачем? Зачем украинцы делают это с собой?

Спецоперация идёт с 24 февраля, при этом население Украины, её власти и элиты осознанно и деятельно сопротивляются. Единственным результатом этого сопротивления является лишение Украины всё новых территорий, гибель всё новых людей, разрушения и впадения в дикость. Никакого разумного смысла в сопротивлении нет. Такое впечатление что целью украинского общества является истребить себя, превратить себя в расходный материал, лишь бы навредить России.

Сразу оговорюсь я не верю в объяснения про "Приказали в обкоме", и "Работают излучатели". Сначала опишу эти моменты, а затем - дальше.

Вообще идея объяснять всё приказами из США очень простая, кажется логичной, но очень глупая. Говорящий такое считает себя крайне умным. ЗнающимПравду, и прошаренным, в отличии от идеалистов кругом. Этой идеей можно объяснить всё, а США можно поставить на божницу и приносить им жертвы.

На самом деле эта идея конечно ложная. Да, США могут дать отдельные распоряжения, но любой у кого были подчинённые знают, что давать можно только те распоряжение, которые подчинённые готовы выполнять. Любой человек у кого был подчинённые знают, что добиться выполнения решения ухудшающего их жизнь - архисложно. А тут - независимое государство. Это распоряжение США может дать только в случае, если элиты готовы его выполнить. Без этой готовности - распоряжения смешны. США это просто страна, да - самая сильная в мире, но просто страна. Она даже от Мексики! и Грузии! не может добиться решения о присоединении к санкциям. Поэтому нет. Сами по себе распоряжения есть - но без активной готовности их выполнять - они ничего не стоят.

Та же самая ситуация про "излучатели". Якобы можно сказать людям любой бред и люди в него поверят. И опять это конечно неправда. Излучатели стоят по всему миру, и мы видим как они работают.

Люди могут поверить пропаганде по вопросам, которые для них не важны, и по которым у них нет своего мнения. Те же излучатели не могут заставить людей в США не покупать бензин, а покупать рынок акций. Излучатели в России не помогли, когда власти сделали такую сверхнеобходимую вещь как поднятие пенсионного возраста. При этом люди искренне уверены, что стоит отдать приказ "самоубейся", как украинское общество побежало самоубиваться. Так что и здесь - та же самая ситуация - без активного желания - вся эта пропаганда не сработает.

Зачем это украинскому народу? Они 8 лет не контролировали Крым и Донбасс. Их нацики набирали минимум на выборах. Нахрена им всё это? Зачем им бредовая ненужная война, что они будут делать с воображаемой и недоступной победой?

Хорошо, я знаю что никого не убедил - давайте дальше.

Зачем это политическим элитам? Излучатели на элиты не действуют. Приказ из обкома тоже не решит проблему. Зачем Зеленский последовательно, системно, планомерно шёл к краху Украины. Зачем он поставил под серьёзную угрозу свою жизнь, своё имущество, свою свободу, свою власть? Чтобы что? Ладно если была бы какая-​то цель - но разумной цели у этих действий нет. Ну допустим мероприятия привели бы к успеху, ну захватил бы он Донбасс, ну утопил бы его в крови. Ну нанёс бы страшный удар по России? Какая ему от этого выгода? Так никто не делает. Вероятность выигрыша - маленькая, выигрыш - маленький. Вероятность проигрыша - большая. Цена проигрыша - огромна.

Никакого разумного смысла эта стратегия не имеет. Ни для Зеленского, ни для любого другого политика в связке с ним. Ладно, можно придумать какой-​нибудь бред типа "Остаться в истории".

Зачем это олигархам?

Вчера ты был хозяин Украины, завтра ты богатый пенсионер на Западе. Богатый до тех пор, пока не увидел текста из банка, типа "Уважаемый лох, просим подтвердить законность заработка ваших денег, которые вы нам подарили. Спасибо". Вот вы можете объяснить разумный смысл, почему украинские олигархи последовательно вели дело к сегодняшней ситуации, в которой они теряют всё с огромной вероятностью, и не получают ничего взамен. У них нет выигрыша от такой политики. Ну было у тебя условно 1 млрд.долларов. Станет 1,2 млрд долларов. Стоит оно того?

А значит есть единственный реальный вывод:

Всё украинское общество от бомжа до Президента действует не разумно и в своих интересах, а выполняет одну, единую волю. Волю которая не из нашего материального мира и не от наших понятных акторов. Кто-​то сказал им "Делайте так". Именно им сказал, а другим - не сказал. Ни белоруссы, ни поляки, ни молдаване не были замечены в таком самоубийстве. Это граница, кому сказали, а кому не сказали, проходит чётко по украинской государственной границе.

Значит украинское общество это отдельный объект, напрямую управляемый этой самой нематериальной сущностью. Вот так рушится материализм.
А кто автор?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#3022 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:44

Проблема Украины в направлении ненависти вовне. Зеркалит.
или к примеру...
почитайте украинский гимн, вникните в смысл. Они поют его очень давно.
А если свои желания петь, то они исполняются быстрее
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#3023 iriss » Сб, 23 апреля 2022, 19:46

Bridget писал(а):Проблема Украины в направлении ненависти вовне. Зеркалит.
или к примеру...
почитайте украинский гимн, вникните в смысл. Они поют его очень давно.
А если свои желания петь, то они исполняются быстрее
Да у меня есть картинка тоже где наш гимн, укранинский и американский и где какие слова преобладают. Мысли и слова материальны.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#3024 соль22 » Сб, 23 апреля 2022, 20:00

На почту пришла рассылка с предложением обучать детей программированию, открываю а там цена - бесплатно… уж не правительство ли спонсирует обучение :scratch:
https://my.bloxy.school/course/4677/about?utm_sou ... ]&utm_term=2022-02-08 05:58:29
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#3025 Звёздочка » Сб, 23 апреля 2022, 20:02

Aroha писал(а):Я плохо Хеленку знаю.
Но про пожалеть беженцев Британи написала.
Её то сложно заподозрить в метафоричной вышиванке.

Здесь вообще какой бабский отряд упоротых организовался
Все эти звёздочки, анисьи, лотты и веренеи
Пердаки каждый раз нехило полыхают у тёток
Допускаю, что у них хохлушки мужиков отбили, либо хохлы отказали в любовных утехах :-D
Иного об' я снения упоротости не нахожу.
Тебе хохол не отказал в любовных утехах и легче стало? :-D Ну и фантазии-то сталевары,то хохлы :-D
Насчёт того,что типа хохлушки мужика отбили,тоже мимо.
Звёздочка
С нами: 3 года 5 месяцев

#3026 Brittany » Сб, 23 апреля 2022, 20:03

Известия:

18 апреля в Минобороны РФ рассказали, что безвозвратные потери армии Украины, нацгвардии, а также наемников составляют более 23 000 человек.

Ранее один из пленных украинских военнослужащих, проходящий лечение в госпитале, рассказал корреспонденту «Известий» об отношениях между военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) и боевиками из полка «Азов» (в отношении формирования в России заведено несколько уголовных дел).

Он назвал «азовцев» нелюдями. Он дополнил свои слова, рассказав о том, что боевики отобрали всю технику и оружие ВСУ, оставив обычным военным только автоматы.

В Народной милиции ДНР рассказали о том, что боевики «Азова» расстреливали в спины солдат ВСУ, решивших сдаться российским войскам.

В подтверждение сказанного НМ ДНР опубликовала кадры убитого военнослужащего морской пехоты ВСУ с огнестрельным ранением в затылок, который не успел воспользоваться листовкой для сохранения своей жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#3027 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 20:31

КарданныйВал писал(а):спикеры на той стороне не находят ничего лучше чем называть рос. войска фашистами.
ваще ни разу не удивительно)
поменять полюса и отзеркалить - очень примитивно. А потом пусть доказывают, что не верблюды

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Bridget писал(а):я сделала вывод, что люди, которые связывают свое будущее и будущее своих детей с Россией, СВО поддерживают.
эх, если бы так( Чтобы родители ни хотели для своих детей, те поступят по-своему.
до фига народу, у которых дети взяли и уехали. Родители проассоциировали, а дети нет :smile: очень часто раздел проходит внутри семей.
Среди 20-30 летних ходят слухи о мобилизации и очень много просто сидят и очкуют, на войну никто не хочет.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#3028 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 20:41

Bridget писал(а):А потом известие, что в Германии отказались лечить онкобольных русских детей, только потому, что они русские. И вот это сильно на нее повлияло. Она сказала, что это фашизм, и отстранилась вообще от тем про войну. Сказала, что после такого критиковать свою власть точно не будет.
знаешь, очень многих на этом перемкнуло.
А еще на Параолимпиаде. Народ вообще разозлился.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ

• 1

#3029 Бабочка » Сб, 23 апреля 2022, 20:43

Одесса, держитесь!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мадера писал(а):
СТ писал(а):По целям в Одессе (предварительно — аэропорт Школьный) было выпущено 6 ракет «Калибр».
Всё может быть. Но, от Школьного до Королева, 5, минимум 5 км.
Держитесь
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 4 месяца

#3030 Папа_Карло » Сб, 23 апреля 2022, 20:52

КарданныйВал писал(а):Наши сменили тактику бесконечных колонн в виде удобной цели и отстающих попадающих в плен на работу артиллерии с целеуказанием и ВКС. И слава богу.

Научились подвозить снаряды и ракеты телепортацией?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#3031 Мадера » Сб, 23 апреля 2022, 20:53

Бабочка, да вообще непонятно зачем бить по Школьному аэродрому - он не рабочий уже лет сорок. А типа осколок от него улетел за пять км?! Или то была сама ракета, которая просто выжгла квартиру в жилом доме в спальном районе?
Как то странно всё это.
Мадера

#3032 Янтарь » Сб, 23 апреля 2022, 20:56

Если бы это было прямое попадание ракеты, то скорее всего от дома ничего бы не осталось.
Я читала, что было выпущено 6 ракет, одну из их сбило ПВО, вот она или ее часть и попали в дом.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#3033 Папа_Карло » Сб, 23 апреля 2022, 20:57

КарданныйВал писал(а):а про психологию управленцев

Управленцы протаскивают западный вариант цифровизации, там хорошие откаты и ясно сформулированая концепция.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3034 Ester » Сб, 23 апреля 2022, 20:57

СТ писал(а):
Bridget писал(а):А потом известие, что в Германии отказались лечить онкобольных русских детей, только потому, что они русские. И вот это сильно на нее повлияло. Она сказала, что это фашизм, и отстранилась вообще от тем про войну. Сказала, что после такого критиковать свою власть точно не будет.
знаешь, очень многих на этом перемкнуло.
А еще на Параолимпиаде. Народ вообще разозлился.
Кстати, да. Я первые дни после 24-го была в некотором шоке. Но у меня быстро в голове прояснилось, когда началась травля русских в Европе и окружающие меня либерасты начали кричать, что россияне виноваты, в том, что Путина не скинули, поэтому так нам и надо. Еще примечательно было , когда вдруг беллидансерши в Контакте начали писать, что они гордятся тем, что они русские. Оказывается, их украинские коллеги начали им в лички писать всякие гадости с проклятиями и угрозами.
Справедливость для нашего человека на первом месте :smile:
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3035 Юлька » Сб, 23 апреля 2022, 21:03

Янтарь писал(а):Если бы это было прямое попадание ракеты, то скорее всего от дома ничего бы не осталось.
Я читала, что было выпущено 6 ракет, одну из их сбило ПВО, вот она или ее часть и попали в дом.
Да сбили ракету наши рукожопы, прямо над жилым сектором.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

#3036 Mirina » Сб, 23 апреля 2022, 21:04

КарданныйВал писал(а):Крайне интересное изотермическое наблюдение встретил на просторах интернета:)
Ф: Как я поверил в эзотерику
Спойлер
Я не сразу решился писать эту статью. Множество прочитавших скажут "Фарцовщик сошёл с ума" или "Фарцовщик превратился в дебила", но это их дело.

Вывод напишу сразу, чтобы люди могли сразу перестать читать:

Я знаю, что существуют нематериальные сущности, управляющие населением отдельных государств как отдельными объектами. Сущности нематериальны, их существование видно только по последствиям их действий. Можете назвать их "дух народа".

Смотря на ситуацию на Украине меня не оставляет один единственный вопрос: Зачем? Зачем украинцы делают это с собой?

Спецоперация идёт с 24 февраля, при этом население Украины, её власти и элиты осознанно и деятельно сопротивляются. Единственным результатом этого сопротивления является лишение Украины всё новых территорий, гибель всё новых людей, разрушения и впадения в дикость. Никакого разумного смысла в сопротивлении нет. Такое впечатление что целью украинского общества является истребить себя, превратить себя в расходный материал, лишь бы навредить России.

Сразу оговорюсь я не верю в объяснения про "Приказали в обкоме", и "Работают излучатели". Сначала опишу эти моменты, а затем - дальше.

Вообще идея объяснять всё приказами из США очень простая, кажется логичной, но очень глупая. Говорящий такое считает себя крайне умным. ЗнающимПравду, и прошаренным, в отличии от идеалистов кругом. Этой идеей можно объяснить всё, а США можно поставить на божницу и приносить им жертвы.

На самом деле эта идея конечно ложная. Да, США могут дать отдельные распоряжения, но любой у кого были подчинённые знают, что давать можно только те распоряжение, которые подчинённые готовы выполнять. Любой человек у кого был подчинённые знают, что добиться выполнения решения ухудшающего их жизнь - архисложно. А тут - независимое государство. Это распоряжение США может дать только в случае, если элиты готовы его выполнить. Без этой готовности - распоряжения смешны. США это просто страна, да - самая сильная в мире, но просто страна. Она даже от Мексики! и Грузии! не может добиться решения о присоединении к санкциям. Поэтому нет. Сами по себе распоряжения есть - но без активной готовности их выполнять - они ничего не стоят.

Та же самая ситуация про "излучатели". Якобы можно сказать людям любой бред и люди в него поверят. И опять это конечно неправда. Излучатели стоят по всему миру, и мы видим как они работают.

Люди могут поверить пропаганде по вопросам, которые для них не важны, и по которым у них нет своего мнения. Те же излучатели не могут заставить людей в США не покупать бензин, а покупать рынок акций. Излучатели в России не помогли, когда власти сделали такую сверхнеобходимую вещь как поднятие пенсионного возраста. При этом люди искренне уверены, что стоит отдать приказ "самоубейся", как украинское общество побежало самоубиваться. Так что и здесь - та же самая ситуация - без активного желания - вся эта пропаганда не сработает.

Зачем это украинскому народу? Они 8 лет не контролировали Крым и Донбасс. Их нацики набирали минимум на выборах. Нахрена им всё это? Зачем им бредовая ненужная война, что они будут делать с воображаемой и недоступной победой?

Хорошо, я знаю что никого не убедил - давайте дальше.

Зачем это политическим элитам? Излучатели на элиты не действуют. Приказ из обкома тоже не решит проблему. Зачем Зеленский последовательно, системно, планомерно шёл к краху Украины. Зачем он поставил под серьёзную угрозу свою жизнь, своё имущество, свою свободу, свою власть? Чтобы что? Ладно если была бы какая-​то цель - но разумной цели у этих действий нет. Ну допустим мероприятия привели бы к успеху, ну захватил бы он Донбасс, ну утопил бы его в крови. Ну нанёс бы страшный удар по России? Какая ему от этого выгода? Так никто не делает. Вероятность выигрыша - маленькая, выигрыш - маленький. Вероятность проигрыша - большая. Цена проигрыша - огромна.

Никакого разумного смысла эта стратегия не имеет. Ни для Зеленского, ни для любого другого политика в связке с ним. Ладно, можно придумать какой-​нибудь бред типа "Остаться в истории".

Зачем это олигархам?

Вчера ты был хозяин Украины, завтра ты богатый пенсионер на Западе. Богатый до тех пор, пока не увидел текста из банка, типа "Уважаемый лох, просим подтвердить законность заработка ваших денег, которые вы нам подарили. Спасибо". Вот вы можете объяснить разумный смысл, почему украинские олигархи последовательно вели дело к сегодняшней ситуации, в которой они теряют всё с огромной вероятностью, и не получают ничего взамен. У них нет выигрыша от такой политики. Ну было у тебя условно 1 млрд.долларов. Станет 1,2 млрд долларов. Стоит оно того?

А значит есть единственный реальный вывод:

Всё украинское общество от бомжа до Президента действует не разумно и в своих интересах, а выполняет одну, единую волю. Волю которая не из нашего материального мира и не от наших понятных акторов. Кто-​то сказал им "Делайте так". Именно им сказал, а другим - не сказал. Ни белоруссы, ни поляки, ни молдаване не были замечены в таком самоубийстве. Это граница, кому сказали, а кому не сказали, проходит чётко по украинской государственной границе.

Значит украинское общество это отдельный объект, напрямую управляемый этой самой нематериальной сущностью. Вот так рушится материализм.

phpBB [media]

Пять месяцев назад в ченнелинге было сказано что для каждой души или группы душ будет
Развернут свой сценарий......по внутренним убеждениям самой души.... :smile:
Mirina
С нами: 7 лет 2 месяца

#3037 LottaMarkus » Сб, 23 апреля 2022, 21:16

Brittany писал(а):Он назвал «азовцев» нелюдями. Он дополнил свои слова, рассказав о том, что боевики отобрали всю технику и оружие ВСУ, оставив обычным военным только автоматы.
Странно только, что ВСУ не воевали с Азвом. Перебили бы тех, кто рядом и вышли с белым флагом.
Конечно, это просто написать. Но это не мои слова, командующего ДНР (не помню как его должность правильно называется).
Как он сказал, что у них что-то странное.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

#3038 Папа_Карло » Сб, 23 апреля 2022, 21:16

СТ писал(а):ни прочие простихоспадя урганты не вернутся.

«Урганта не было в России 10 дней, и он уже давно, недели три как, прилетел и каждый день на работе», — уточнил источник. Об этом сообщает "Рамблер" https://news.rambler.ru/starlife/48520105/?utm_co ... =read_more&utm_source=copylink
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3039 LottaMarkus » Сб, 23 апреля 2022, 21:19

Неужели мы удосужимся опять его лицезреть на Первом?
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#3040 zoe » Сб, 23 апреля 2022, 21:23

LottaMarkus писал(а):Неужели мы удосужимся опять его лицезреть на Первом?
За возвращение Урганта на ТВ высказались всего 8% опрошенных, а против - 92. При том, что его очень любили. Он был популярен. Потому что любовь должна быть обоюдной, а ее не получилось, - констатировал Михалков.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества