Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#3021 Янтарь » Вс, 13 марта 2022, 12:32

Прочитала на странице одного френда на фейсе.. О причинах кризиса и войны. Я уже читала такие же анализы, тут только изложено простым языком.
Под спойлером:

Спойлер
ненависть или понимание - ваш выбор
когда мир под ногами качается, испуганным людям хочется конкретизировать врага, назначить его виновником всех бед и ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть.
кому-то на эту роль подойдет путин, кому-то зеленский, кому-то байден.
или шире - масоны, мировая жаба, англосаксы, рептилоиды.
выдумывают теории заговора - какой-то конкретный гад (гады) придумал гадость и гадит, а мы страдаем.
вот если бы он (они) сидел на жопе ровно - все было бы шоколадно, "как при бабушке".
я вижу нынешнюю ситуацию несколько иначе - глобальные катаклизмы были неизбежны.
конкретные гады могли разве что изменить тип и локацию ряда катастроф ("умри ты сегодня, а я завтра"), но смягчить удар никто не мог.
ибо мировая экономика сломалась, причем, сломался ее главный движущий механизм - банковский кредит.
в свое время это было гениальное европейское открытие, породившее промышленную революцию.
западные банки решили, что они могут давать в долг (под проценты) деньги, несуществующие в реале (а лишь на бумаге) - на различные проекты.
восток долго не мог принять эту дерзкую идею - как? откуда деньги? а если проект прогорит - это же банкротство!
но прогорали единицы, что погоды не делало.
тогда как масса проектов осуществлялась, промышленная революция развивалась бешеными темпами, деньги приумножались и возвращались в банки.
расцвела фундаментальная наука, за ней прикладная, технологии - казалось, этому не будет конца.
соответственно, росла и "несуществующая" (ничем не обеспеченная) денежная масса - но это было вполне нормальным явлением.
потому что и промышленность равивалась экспоненциально, т.е. постоянно догоняла и покрывала пузырь несуществующих денег.
проблемы начались, когда рост промышленности стал отставать от роста ничем не обеспеченных денег.
конечно, тут и люди слегка подгадили - те же "оптимизаторы" фундаментальной науки, подрезавшие то, что должны были улучшить.
но с человеческим фактором мир справился бы; а вот с природными ограничениями - уже никак.
хорошей иллюстрацией тут может служить широко известный закон мура - каждые два года число транзисторов в процессорах удваивается.
экономика и развивалась в полной уверенности, что этот процесс бесконечен.
но это, конечно, не так - нельзя уменьшать дискретность без конца, сука-термодинамика не позволит (тепло выделяется при любом процессе).
и скорость света ограничена; физические законы не может обойти никто.
уперлись.
а пузырь несуществующих денег продолжал надуваться, не замечая никаких ограничений.
вилка между деньгами обеспеченными чем-то и необеспеченными ничем продолжала расти.
в итоге пузырь должен был лопнуть - что означало бы крах мировой экономики.
его пытались хоть как-то сдуть - немеренно задрав цены на всё "непромышленное" (чашечка кофе, услуги барбешоперов и им подобных обслуживателей, медиасектор и т.п.), но это не сильно помогло.
еще раз подчеркну - в крахе экономической модели никто не виноват, эта идея действительно была гениальной, позволившей нам достичь нынешнего уровня.
просто она изжила себя, уткнувшись в природные (физические) ограничения.
а другой (столь же эффективной) модели у нас пока нет.
по пелевину мировая жаба хочет организовать войну, которая сожжет все долговые расписки; а потом можно будет начать всё заново.
имхо, так уже не получится - модель основана на предположении, что экономика будет развиваться очень интенсивно, постоянно догоняя пузырь несуществующих денег.
но этот поезд ушел; даже если одномоментно обнулить все госдолги, они тут же фантастически вырастут вновь.
и ничего не поделаешь, эта экономика уже "не тянет".
____
далее, чтобы избежать одномоментного схлопывания, экономику стали принудительно ломать - каждый раз находя этому рациональное объяснение.
а что вы хотите? - эпидемия же! необходимы карантины и локдауны, закрытие границ.
да, для экономики это плохо - но никто не виноват, объективные обстоятельства.
да, надо это запретить покупать, а то запретить продавать.
какой-такой бизнес? политика по-над усе!
да, закрывайте, закрывайте! - у нас тут зеленая повесточка нарисовалась.
знаем, что жутко невыгодно - но надо защищать природу, мать вашу!
да, специалисты теперь будут послабже - но надо же соблюдать квоты на учебу в универах, социальная справедливость требует.
и в руководствах компаний тоже соблюдайте квоты, ибо нефиг.
знаем, что эффективность понизится - но это же ради справедливости!
и конечно война - как же без нее!
санкции убойно ударят по западу - и тем самым позволят объяснить падение экономики.
у мировой жабы много подобных выдумок (бьющих по экономике), они объясняют проседание уровня жизни и лишь оттягивают крах.
но проблемы они не решают.
миру надо срочно менять экономическую модель, сам стержень нашей экономики.
что уровень жизни (потребление) снизится при любом выборе, это понятно.
а дальше - только предположения.
я полагаю, будут строить мир тотального контроля, к этому все и идет.
мир, описанный в "/soft/total/"
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 1

#3022 Alice » Вс, 13 марта 2022, 12:33

Brittany писал(а):Это транскрипция (английского произношения слова) Ukraine.
Американка пыталась скопировать нейтивов. Да, у неё получилось коряво.

У американки получилось коряво, потому что Украина для неё - абстракция, я вам это и объясняю.
В данном случае разговор не о фонетике, а о причинах оговорок и косяков, которых последнее время у американцев все больше и больше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Водолей писал(а):приберегите свои "лечилки" для других.
И вам того же и по тому же самому.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 6

#3023 Bridget » Вс, 13 марта 2022, 12:36

Juliette писал(а):Мои близкие друзья сейчас вывозят беженцев из Житомира. И я из первых рук знаю, что происходит в Украине. Будет момент, когда и вы уже не сможете убежать от правды. Желаю вам чтобы у вас хватило сил эту правду принять .
Вопрос, знают ли твои друзья настоящую правду, и кто на самом деле их обстреливает. Привет, Джульетта)
Я знаю, что в интернете украинцы побеждают, а русские имеют приказ убивать мирных жителей. Вообще, инфо-война Россией проиграна, такие силы брошены на ее проигрыш с той стороны, что уххх. Когда из твиттера исчезли все недовольные Путиным с серпом и молотом на аватарках, стало понятно, что ЦИПсО Украины мобилизовали всех до последнего в сетях. Ну, не на свои конечно, украинские деньги, а на ваши налоги в том числе.

Ну и всем в общем то привет.
Хочу немного написать об эзотерике и тонких планах. Мы все знаем, что мысль материальна, и все знаем, что желания сбываются.
Помните эти, ставшие уже классикой строки во всех книжках а-ля "как исполнить любое желание", которыми многие зачитывались в нулевых?
Чтобы желание исполнилось нужно попросить, поверить и принять.Это надо прочувствовать. Сначала попросите, потом поверьте, что уже получили желаемое
8 лет наши дорогие братья говорили, что воюют с Россией. Говорили, что сдерживают (сдержали, победили) нашу армию.
"Россия-агрессор" - стало устойчивым словосочетанием. Более того, год назад Россию на законодательном уровне признали страной-агрессором, официально назначили врагом.
Все эти ваши ветераны АТО доказывали, что воевали с Россией. Никто не заикался, что стреляли в своих граждан, куда там! Все сводки с фронта в 14-16 годах содержали исключительно определения "террористы" и "российские оккупанты".
Я не буду тут тащить картинки с инета со всеми этими блюдами в ресторанах "шашлык по- одесски" или " печень сепара".
Это было так прикольно же, расчеловечивать дончан потихоньку.
Или например, такое: в начале февраля на матче по мини-футболу украинские болельщики кричали песенку "Бейте москалей, складывайте трупы".
Кто нибудь выходил на митинги против такого на Украине? Ну, или может кто-то за 8 лет вышел на митинг против войны на Донбассе?

Собственно, вернемся к эзотерике.
На тонком плане вы создали очень четкое желание - война с Россией. И у Вселенной не было особо выбора, пришлось исполнять. Коллективные желания, как мы помним, исполняются быстрее.

* Ребята, кто у вас тут модераторы сейчас? Снимите премодерацию.
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#3024 Веренея » Вс, 13 марта 2022, 12:38

Звёздочка писал(а):Веренея, это тебе лечится надо болезная :-D
Я,всего лишь,написала что тоже видела подобный сон.
Это лишний раз подтверждает , насколько вы боитесь подсознательно.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#3025 Янтарь » Вс, 13 марта 2022, 12:43

Samersen писал(а):Ввели санкции и сами плачут
Плачут простые люди. По ним и бьет прежде всего. Точно также как санкции против нас ударят тоже по простому населению.
Янтарь
Аватара

#3026 Brittany » Вс, 13 марта 2022, 12:46

Alice писал(а):
Brittany писал(а):Это транскрипция (английского произношения слова) Ukraine.
Американка пыталась скопировать нейтивов. Да, у неё получилось коряво.

У американки получилось коряво, потому что Украина для неё - абстракция, я вам это и объясняю.
В данном случае разговор не о фонетике, а о причинах оговорок и косяков, которых последнее время у американцев все больше и больше.
Да, согласна, что Украина для неё абстракция, не надо мне это объяснять.
И я упомянула только фонетику.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#3027 monroe » Вс, 13 марта 2022, 12:48

Bridget писал(а):Вообще, инфо-война Россией проиграна,
Хазин уже сказал много едкого про жителей Инстаграма. Поэтому зачем говорить "проиграна", если на эту форму противодействия просто забили и решили таки всё сделать по-старинке в реале))

Добавлено спустя 38 секунд:
Bridget писал(а):не буду тут тащить картинки с инета со всеми этими блюдами в ресторанах "шашлык по- одесски" или " печень сепара"
это кто-то ел? :vom:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#3028 dobrovolya » Вс, 13 марта 2022, 12:51

Вся эта виртуальная реальность разрушается на раз отключением электричества, или даже интернета. В Казахстане в январе это очень хорошо продемонстрировали.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#3029 Aroha » Вс, 13 марта 2022, 12:54

Bridget, ура Оля вернулась

вчера в вк тебя видела: красотка
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#3030 Bridget » Вс, 13 марта 2022, 12:54

monroe, блюда были официально в меню ресторанах Киева, значит ели. А медийные личности даже фотографировались с блюдами.
monroe писал(а):Поэтому зачем говорить "проиграна", если на эту форму противодействия просто забили и решили таки всё сделать по-старинке в реале))
да, она была проиграна изначально. Сдана без боя можно сказать.

dobrovolya, Оленька, как там ваши фермеры? :smile: Счастливой им посевной :wub:
Bridget
С нами: 2 года 8 месяцев

#3031 monroe » Вс, 13 марта 2022, 12:56

dobrovolya писал(а):Вся эта виртуальная реальность разрушается на раз отключением электричества, или даже интернета. В Казахстане в январе это очень хорошо продемонстрировали.
Вот мне тоже не понятны эти переживания про информационную войну. Русские вообще по-минимуму освещают происходящее. И это понятно.
А западный звон с их стороны тоже дымовая завеса не более тем делам, что действительно имеют значение.
monroe F
Аватара

#3032 Звёздочка » Вс, 13 марта 2022, 12:59

Веренея, для тебя любое моё слово будет подтверждением своего страха.
Звёздочка
С нами: 3 года 1 месяц

#3033 tiss78 » Вс, 13 марта 2022, 13:00

Bridget писал(а):Ну и всем в общем то привет.
Привет, Bridget, я рада! :hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#3034 dobrovolya » Вс, 13 марта 2022, 13:01

monroe писал(а):А западный звон с их стороны тоже дымовая завеса не более тем делам, что действительно имеют значение.
Западный звон расчитан прежде всего на своих подданных, чтобы знали, за что им приходится отказываться от сверхпотребления - за фридом энд демокраси, есессно
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3035 Samersen » Вс, 13 марта 2022, 13:04

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#3036 Янтарь » Вс, 13 марта 2022, 13:04

monroe писал(а):Русские вообще по-минимуму освещают происходящее.
Я вчера зашла на yahoo.co.uk. Из любопытства. 80% новостей про Украину и Россию.
Янтарь
Аватара

#3037 Симашк » Вс, 13 марта 2022, 13:07

Bridget, уфф! :hi: :hi: :hi: :yahoo:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3038 Янтарь » Вс, 13 марта 2022, 13:07

Тут Бриджит написала, что украинцы сами материализовали войну с Россией. И я на днях думала то же самое. Мой друг из Киева на протяжении ряда лет только и рассказывал, как все там сидят и ждут, когда русские нападут. Все это подкреплялось соответствующими эмоциями, настроениями и действиями также.
Янтарь
Аватара

#3039 monroe » Вс, 13 марта 2022, 13:11

Bridget писал(а):да, она была проиграна изначально. Сдана без боя можно сказать.
Если поисследовать тот же Фб как источник пропаганды, то эта платформа затачивалась под сию задачу годами. Нанимались в тех поддержку украинцы. Им платили в 3 раза меньше, чем американской тех поддержке.
"Наши" соц сетями не занимались от слова совсем :-D трусы, лифчики, соцсети и прочее народное не государственного уровня интересы
monroe F
Аватара

#3040 zoe » Вс, 13 марта 2022, 13:18

monroe писал(а):"Наши" соц сетями не занимались от слова совсем трусы, лифчики, соцсети и прочее народное не государственного уровня интересы
Это касается всего русского мира, пока пчела не ужалит никто не двигается, привычка плохая засела на генетике
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества