О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#3021 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 14:06

Скарлетт писал(а):Он сказал - интересы Газпрома, то есть деньги, деньги, долго обьяснял, почему.
Ну, а быдлу с тв - про сирийских детишек.
да каких детишек? И почему именно Газпром, а не Россия? Сколько налогов платит газпром? На какие деньги Путин восстановил армию, плати мат капиталы и прочее?
Асад это последнее препятствие на пути к катарскому газопроводу через Турцию в Европу,
Ну скажи, кому будет легче, если в России не будут покупать газ?
далее в Сирии уничтожено более 2000 россиян.
Ну, можешь себе представить, сколько бы из них вернулось, не будь там нашей армии и чем бы они здесь занимались?

Какие то странные у людей маркеры. Газпром, деньги. А чьи деньги в итоге?
Бриджит

#3022 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 14:06

Enmerkar писал(а):разница 7 лет
Господи, тут пол-года помодеришь, уже седых волос прибавится. :-D
А там такой уровень, такие расклады.

Добавлено спустя 2 минуты:
Бриджит, ты со мной про Сирию не разговаривай. Я ею не интересуюсь, и ничего не понимаю. :-D
Он мне сказал про трубу, которую надо не дать провести - я выслушала.
А так - я даже тв про Сирию не смотрю, хоть они пытаются пихать её во все щели, даже в сводку погоды поначалу. :)
scarly

#3023 Dejаneiroff » Чт, 9 февраля 2017, 14:11

видео )))
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3024 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 14:12

Скарлетт писал(а):Я помню - только, что Путин тогда очень дружелюбно относился к Обаме, на какой-то пресс-конференции...или выступлении....что-то ему про Обаму сказали, и он такой: "Кто, Барак?" - с улыбкой.
А потом, в следующие годы, его лицо стало уже другим при упоминании Обамы. Закрытым.
Что касается конкретики - разумеется, никто почти не мог знать содержание разговора за закрытыми дверями. Но всё, что за этим последовало, действия России, реакции Украины
Обама изначально взбесился из-за Сноудена. И был бойкот олимпиады, забыла? Была шумиха якобы из-за геев
Потом Обама взбесился из-за Крыма, это тоже было видно
Ну а какое лицо у Путина должно быть после этой интервенции? Они встречались ДО свержения Януковича. Были подписаны соглашения 21 февраля. Европа была гарантом. И свергли янука да еще и убить хотели.Забыла, что ли

Какое лицо должно быть, если он понял, что их гарантии ничего не стоят?
Бриджит

#3025 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 14:13

Enmerkar, :-D
Последний раз редактировалось scarly Чт, 9 февраля 2017, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#3026 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 14:13

Скарлетт писал(а):Он мне сказал про трубу, которую надо не дать провести - я выслушала.
ну труба вообще то всех кормит, и тебя и меня. У Путина прежде всего национальные интересы
и в войну он ввязался грамотно, изучил опыт Афганистана
Бриджит

#3027 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 14:15

Бриджит, через год увидим, кто умнее - я , или ФСБ. :-D
scarly

• 1

#3028 Dejаneiroff » Чт, 9 февраля 2017, 14:15

буду голосовать за тебя, и за твоего друга...как его )))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#3029 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 14:15

:lol:
scarly

#3030 unicorns » Чт, 9 февраля 2017, 14:16

Скарлетт писал(а):через год увидим, кто умнее
Через год никто и не вспомнит
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

#3031 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 14:16

Скарлетт писал(а):Я всё-таки склоняюсь, что Путин просто не отдаст власть, как и раньше.
да разумеется пойдет на выборы в 18-м. И выиграет их
а в 24-м посмотрим, кто на арене появится. Сам Путин тоже выплыл в последний момент у Ельцина и ко

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
мужик зачетный..
Медведева забыл :-D
Бриджит

#3032 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 14:24

Бриджит, понимаешь, почему мы языком и сцепились - я уже писала, что мне часто попадаются в магазинах, а то и на улице (сумки предложил поднести, ну и болтали, пока шли) мужчины, у которых шутливый тон моментом переходит на серьёзный, как только у них к чему-то выскальзывает: "Власть надо менять", или что-то про Путина.
Так и тут. Пока мы ржали, так как я нашей продавщице-киевлянке в белорусском ларьке, свойской, отсчитывала сумму в 500 рублей десятками, потому что вскрыла копилку, и несла околесицу про то, что это было отложено на посевной сезон, так как это золотые монеты - семена денежного дерева, которые я посажу, когда сойдёт снег, на газоне - всё было хорошо и весело.
Но, как только он, уж НЕ ПОМНЮ , к чему, сказал: "Да ладно, всего год осталось потерпеть" - а я не выдержала: "А что через год такого случится?" - ну и всё, тон поменялся, начали разговор уже не о семенах денежного дерева.
Они ж никуда не денутся, я на 2-м, они на 8-м, после выборов Путина пойду с ним разбираться. :-D
scarly

#3033 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 14:25

Скарлетт, пока искала начало сплетен про Кадырова-президента России, нашла такой инсайд:

На самом деле Кадыров - глава страны-победителя. Он сам может Путина сместить. Россия выплачивает Чечне репарации, и права голоса не имеет

так что, можешь сама побыть фсб-шником, напугать соседей :-D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Скарлетт писал(а):после выборов Путина пойду с ним разбираться.
ну скажет он, что Кадыров передумал))
Бриджит

#3034 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 14:30

Скарлетт, ты не поверишь, но я нашла первоисточник)) оказывается, не Яшин, а Виктор Ерофеев первым написал об этом

ну...думаю про Ерофеева ты и так все знаешь :vom:
Бриджит

#3035 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 15:07

Изображение
scarly

#3036 Natish » Чт, 9 февраля 2017, 15:11

В МИД рассказали о предложениях по совместному с Японией освоению Курил
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Пакет российских предложений по совместному с Японией освоению Курил включает сотрудничество в рыболовной отрасли, медицине, туризме, заявила в интервью РИА Новости директор третьего департамента Азии МИД РФ Людмила Воробьева.
также администрацией Сахалинской области мы ведем интенсивную подготовку к этому мероприятию (встрече замглав МИД РФ и Японии в марте — ред.). Прорабатываем пакет предложений, касающихся наиболее перспективных сфер с точки зрения социально-экономического развития южных Курил. Это, прежде всего, рыборазведение, рыбопереработка, совершенствование инфраструктуры, геотермальная энергетика, туризм, медицина и ряд других», — сказала она.

Договоренность обсудить возможность совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах была достигнута на российско-японском саммите во время визита в Японию президента РФ Владимира Путина 15—16 декабря 2016 года.
Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.
https://news.mail.ru/politics/28715105/?frommail=1

Добавлено спустя 55 секунд:
СМИ: на АЭС во Франции прогремел взрыв
ПАРИЖ, 9 фев — РИА Новости. Взрыв произошел в машинном зале на АЭС «Фламанвиль» на северо-западе Франции, угрозы выброса радиоактивных веществ нет, передает в четверг газета Ouest France.
Несколько человек пострадали, на место инцидента прибыли пожарные, спасатели и медики.
Пожарные сообщили, что после взрыва начался пожар, зоны атомных реакторов не затронуты.
https://news.mail.ru/incident/28716417/?frommail=1
Natish

• 1

#3037 Malvina » Чт, 9 февраля 2017, 16:09

Фьиук писал(а):ФАС поддержала меморандум РАН «О лженаучности гомеопатии»
http://www.kommersant.ru/doc/3211938

:facepalm: :facepalm:
Сегодня прочла в фб минирасследование на эту тему. Очень интересно.
https://www.facebook.com/pana.celsus/posts/1238003402902180
Спойлер
Один из подписантов меморандума "О лженаучности гомеопатии" Антон Родионов заявил, что идеологом этого меморандума был Александр Панчин, к.биол.н., член совета фонда "Эволюция".
Фонды существуют для денежной поддержки каких-то проектов. Думаю, это аксиома, и ее объяснять не надо. Членом совета этого фонда является и журналистка Ася Казанцева, автор нашумевшей статьи "Растворенная магия" в журнале "Вокруг света".
И Панчин, и Казанцева являются лауреатами премии "Просветитель", учрежденной Дмитрием Зиминым. Дмитрий Зимин — большой человек, основатель сотовой сети "Билайн" и фонда "Династия".
"Эволюция" как раз возникла на месте распущенной со скандалом "Династии". А распустили "Династию" потому, что признали иностранным агентом. И ведь что интересно: в защиту "Династии" вышел на митинг никто иной как Алексей Навальный с 3400 сторонниками; выступили в защиту и Алексей Кудрин, и Элла Памфилова. Навальный у себя на сайте от 03.03.16 так и заявил, что "фонд "Эволюция" возник на месте фонда "Династия" и во многом продолжает его просветительские проекты".
"Чтобы не быть уничтоженной, как "Династия", — продолжает Навальный, — "Эволюция" решила отказаться от крупных спонсоров и собирает деньги через интернет". На этом месте у меня непроизвольно возникает улыбка: разве есть препятствия для того, чтобы крупный спонсор разбил бы свой мощный денежный поток на тысячи скромных ручейков и финансировал бы понравившийся ему проект?
Дмитрий Зимин основал и другой фонд, возглавлявшийся его сыном, Борисом Зиминым — фонд "Среда" по поддержке российских СМИ. Какие же СМИ поддерживал фонд "Среда"?
Например, телеканал "Дождь", о котором хорошо все знают (7,5 млн рублей). Чистая политика с весьма определенным уклоном.
Или, скажем, сетевое СМИ "Медиазона" (1 млн рублей), которое основала Мария Алёхина, знакомая многим по арт-группе "Война" и "Pussy Riot". Кстати, издателем "Медиазоны" был никто иной, как Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой, товарки Марии Алёхиной по арт-группе "Война" и "Pussy Riot". Если кто не знает, арт-группа "Война" известна благодаря нескольким нашумевшим "культурным" акциям вроде изображения пениса на Литейном мосту в Санкт-Петербурге или коллективным прилюдным совокуплением в Биологическом музее в Москве. То есть, вы можете себе представить, на какую "культуру" выделялись деньги. Впрочем, если вы полагаете, что эти акции устраивались совершенно бесплатно, на голом энтузиазме — полагайте дальше, это ваше право.
Или газета "Псковская губерния" (получившая от фонда "Среда" 1 млн рублей) и ее издатель, депутат псковского облсобрания, яблочник Лев Шлосберг. Наверняка он знаком вам по серии скандальных "разоблачительных" статей о псковских десантниках. Он был лишен депутатских полномочий большинством голосов, защищая созданный им "Центр социального проектирования "Возрождение", признанный иностранным агентом.
В конце концов, и сам фонд "Среда" был признан (догадайтесь с трех раз!) иностранным агентом и прекратил свое существование.
Итак, имеется дерево, на котором регулярно вырастают плоды под названием "иностранные агенты". По воззрениям эта публика — убежденная либеральная интеллигенция, которая, казалось бы, должна любить гомеопатию, как квинтэссенцию творческого свободомыслия на фоне гнетуще-неповоротливого медицинского официоза!
Так отчего же они тогда лезут на гомеопатию?
Думаю, всё сказал академик Евгений Александров, подписант меморандума РАН "О лженаучности гомеопатии". Он объяснил, что гомеопатия отнимает 15% доходов у фармакологии. А в условиях кризиса эти 15% потерь чувствуются еще сильнее.
У меня нет доказательств, что фармфирмы "заказали" Комиссии по лженауке РАН "грохнуть" гомеопатию, поэтому я никого ни в чем не обвиняю. Но я не могу игнорировать академика Александрова, говорящего об отъеме 15% доходов! Отъем это когда нечто, принадлежащее вам, у вас насильно изъяли. С его слов как бы получается, что алчные гомеопаты обидели бедный фармбизнес!
Я с пониманием отношусь к фармакологии и фармакологам. Они делают свой бизнес, и живут по его законам, стремясь расширяться. Капитал, по Марксу, всегда стремится к расширению, и это его неотъемлемая врожденная черта. Гомеопатии не суждено победить мир капитализма, живущий по принципу "человек человеку волк". Капитализм будет побежден не прогрессивной лечебной, а прогрессивной общественной системой, где человек полностью раскроет свой потенциал (отчасти, благодаря и гомеопатии).
Что касается тех, кто шельмует гомеопатию, то я не верю в их искренние устремления а) к истине ради истины б) к просвещению и в) на благо Отечества. Слишком, как мне видится, они привязаны к субъекту, влияющему на политику с помощью структур, регулярно обвиняемых в качестве иностранных агентов
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев

#3038 Natish » Чт, 9 февраля 2017, 16:22

:ugu: США объявили о запуске проекта круглосуточного вещания на Россию

Совет управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) объявил о старте проекта круглосуточного сетевого и телевещания на страны бывшего СССР, включая Россию, хотя фактически проект работает уже несколько месяцев.

По сути, BBG заведует сферой агитпропа США. Соучредителями проекта являются «Голос Америки», «Радио «Свободная Европа»/«Радио «Свобода». Их руководители Аманда Беннет и Томас Кент, а также глава BBG Джон Лэнсинг отзывались о России и ее информационной политике в подчеркнуто критическом тоне, передает ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2017/2/8/857061.html

Добавлено спустя 52 секунды:
:smile: Владимир Путин поздравил коллектив редакции и читателей газеты La Stampa со 150-летием со дня выхода первого номера издания.

9 февраля 2017 года 09:00

В ПОЗДРАВИТЕЛЬНОЙ ТЕЛЕГРАММЕ, В ЧАСТНОСТИ, ГОВОРИТСЯ:
«Поздравляю вас со 150-летием со дня выхода первого номера газеты La Stampa, одного из старейших периодических изданий Италии и всей Европы, – той самой Европы, для которой всегда были традиционны такие ценности как свобода слова, объективность, непредвзятость и готовность предоставить возможность для любой точки зрения найти свой путь к читателю, но в то же время той самой Европы, в которой в последние годы авторитетнейшие СМИ превратились в орудие для манипуляции общественным мнением, где информационные войны стали повседневной реальностью, ангажированные СМИ предпочитают преподносить искаженную в угоду чьим-то интересам картину происходящего, где информационные вбросы стали рушить судьбы не только отдельных лиц, но и переписывать политический ландшафт целых государств.

La Stampa – пример традиционных ценностей в журналистике. Издание предоставляет слово людям с различными точками зрения, даёт хорошие возможности для ведения конструктивных дискуссий. Благодаря этому она неизменно отличается глубоким всесторонним анализом происходящих событий, объективностью и основательностью оценок.

В вашей газете всегда работали настоящие мастера, искренне любящие и хорошо знающие своё дело, твёрдо следующие высоким принципам журналистской этики. Ваша высокопрофессиональная работа и ответственная гражданская позиция способствуют укреплению доверия и взаимопонимания между народами разных стран, помогают решению актуальных проблем современного общества».
Natish

• 2

#3039 Natish » Чт, 9 февраля 2017, 16:24

:grin: :approve:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Транстихоокеанское партнёрство: США уходят, Китай приходит
http://www.fondsk.ru/news/2017/02/07/transtihooke ... djat-kitaj-prihodit-43514.html
:unsure:
Natish

• 2

#3040 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 16:49

Natish писал(а)::grin: :approve:
Спойлер
Изображение

Поп-музыка - эпоха анархического индивидуализма и уничтожения сотен тысяч въетнамцев напалмом
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества