Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вот интересно, если немцы будут возвращаться и жить компактно, то на каком языке они будут общаться? Скорее всего внутри своих коммун на немецком. Ведь дети плохо знаю русский язык, или почти не знают.Бриджит писал(а):немцы веками жили в России, и имели свою моноязыковую среду. Если это вернется, я не удивлюсь, история часто повторяется
может как раз ради них и стоит?RinkA писал(а):Если бы не дети я бы уже давно вернулась
Бриджит писал(а):Lora Craft, немцы при союзе в немецких поселках между собой всегда общались на немецком
Natish писал(а):может как раз ради них и стоит?RinkA писал(а):Если бы не дети я бы уже давно вернулась
Вот-вот.Natish писал(а):может как раз ради них и стоит?RinkA писал(а):Если бы не дети я бы уже давно вернулась
ну азиатские дети как-то же у нас учатся? хотя не бельмеса по-русски, в принципе..детский ум гибок, быстро освоятсяRinkA писал(а):язык русский не просто так надо знать, а учиться на нём.
Их несколько, у свёкров платдойч, у моей бабушки старый немецкий, немцы её возраста здесь также говорят, для меня сложновато...Бриджит писал(а):RinkA, причем этот диалект как я знаю отличался от германского литературного
Нет, если возвращаться то не в немецкие поселения, у меня мама в ростовской обл, и брат живут. Муж с Омска...Lora Craft писал(а):Вот-вот.Natish писал(а):может как раз ради них и стоит?RinkA писал(а):Если бы не дети я бы уже давно вернулась
RinkA, ты погоди немного. Если и правда будут создаваться места поселения немцев, то тогда имеет смысл рискнуть. Вам там удобнее будет.Еще неизвестно какие школы будут. Если немцы захотят иметь школы с преподаванием на немецком, то почему бы и нет... Лишь бы преподаватели были.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей