Освобождение Украины: Обсуждение 9

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 23 августа 2024, 8:37

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
7./viewtopic.php?p=4058985#p4058985
8./viewtopic.php?p=4116897#p4116897
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 9

#3001 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 19:00

Хохлы, такие хохлы.
Вы террористы

Добавлено спустя 51 секунду:
ФСБ – о предотвращении в Москве украинского теракта против митрополита Тихона:

В результате проведенных мероприятий в городе Москва задержаны гражданин Украины и гражданин России, завербованные ГУР МОУ посредством мессенджера «Телеграм». В ходе следственных действий изъято самодельное взрывное устройство и два поддельных паспорта граждан Украины с фотографиями задержанных и измененными установочными данными.

Фигуранты дали признательные показания, что в середине 2024 года были завербованы сотрудником ГУР МОУ для подготовки физического устранения митрополита Тихона. В декабре 2024 года через тайник им было передано самодельное взрывное устройство. Преступную акцию планировали осуществить во время нахождения митрополита Тихона в городе Москве.
Samersen
Темы: 463
С нами: 19 лет 4 месяца

#3002 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 19:03

Что будет передано Америке обдолбышем в рамках «сделки на 500 миллиардов».

Горно-металлургические предприятия:

«Восточный ГОК» урановые руды, «Иршанский ГОК» ильмениты (титановые руды), «Вольногорский ГОК» ильмениты, циркониевые пески, (титановые руды), Покровский и Марганецкий ГОК-и марганцевые руды, группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, Полтавский, Ерестовский и Балановский ГОК-и, железная руда, Ferrexpo AG Константина Живаго

Нефте и газодобывающие предприятия и месторождения:

«Нафтогаз Украины», «Укргазвыдобування», «Укрнафта» группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, Burisma Holdings Николая Злочевского, нефтегазовые активы Константина Живаго, Петра Порошенко, Нестора Шуфрича и Дмитрия Фирташа.

Магистральные трубопроводы Украины, компрессорные станции и подземные газохранилища. В том числе:

ООО «ПрикарпатЗападтранс» магистральный продуктопровод, часть «Самара – Западное направление» транзит дизтоплива из Белоруссии и России;

Компания «ГТС Украины» 22 магистральных газопровода на вход и 15 магистральных газопроводов на выход;

Компания «Укртранснефть» 19 магистральных нефтепроводов,

Одесский припортовый завод и украинская часть аммиакопровода «Тольятти - Одесса»

Морские торговые порты:

Одесский порт, порт Южный, Черноморский (Ильичесвкий) порт, Николаевский порт, порт «Ольвия», порт Рени, порт Измаил, порт Килия, Белгород-днестровский порт, Буго-днепровский порт, терминал «ТИС-зерно»

Не своё - не жалко...
https://t.me/OdessaRussi/180152
Samersen

#3003 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 19:11

Samersen

#3004 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 19:18

Под огневой контроль взята трасса Коренево-Суджа – последняя крупная логистическая артерия, по которой украинские силы пытались подвозить подкрепления.
Samersen

• 2

#3005 Aroha » Пт, 28 февраля 2025, 21:03

Ну, то есть американцы получили дохера чего , не пролив ни капли крови
Молодцы чё . Умеют дела обстряпывать в своих интересах.

Добавлено спустя 51 секунду:
Пока русские с хохлами убивали друг друга
Америкосы все прибрали к рукам
Последний раз редактировалось Aroha Сб, 1 марта 2025, 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#3006 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 21:08

Samersen

#3007 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 21:10

Samersen

#3008 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 21:12

Тем временем, хутор дружно вздыхает по Байдену и меняет доллары на фунты
Samersen

#3009 Samersen » Пт, 28 февраля 2025, 21:58

Fox News: Зеленского и команду буквально вышвырнули. Не было никаких рукопожатий.

Добавлено спустя 31 секунду:
Изображение
Samersen

#3010 Aroha » Сб, 1 марта 2025, 7:12

Ой, да ,шапито может и срежиссировали
Да и в целом не насрать ли в чьих глазах он себя уничтожил

Нам то с этого какой профит
Aroha

#3011 Оракул » Сб, 1 марта 2025, 7:49

"Ай, моська..."
Не похоже на спектакль
Оракул
С нами: 19 лет

#3012 Aroha » Сб, 1 марта 2025, 7:57

Если бы у американских элит был конфликт с Зеленским , его бы убрали и все.
А так устроили перформанс
Дурачки и рады хлопать в ладоши
Aroha

#3013 Samersen » Сб, 1 марта 2025, 8:08

Европа предлагает продолжать конфликт на Украине ещё год в надежде ослабить Россию, заявил Рубио.

Госсекретарь подчеркнул, что, по мнению США, подобный план является нереалистичным и может привести к ещё большим разрушениям и гибели людей.
Samersen

#3014 Мaрфа » Сб, 1 марта 2025, 8:10

Как достали эти "ура-патриоты" = одно горлопанство и ноль информации

Встреча Трамп и Зеленского
Видео
Спойлер
phpBB [media]

Текст
Спойлер
28 февраля президент Украины Владимир Зеленский приехал в Вашингтон для заключения сделки по минералам. Но его встреча с американским коллегой Дональдом Трампом началась с перепалки — прямо на глазах СМИ, а сделка сорвалась

Встреча Зеленского и Трампа в Овальном кабинете традиционно началось в присутствии журналистов, которым разрешили задать вопросы по ходу беседы лидеров. Однако импровизированный пресс-подход лидеров стремительно перерос в перепалку, когда один из журналистов спросил, что Трамп может ответить на обвинения в том, что он занял сторону президента России Владимира Путина. Тот заявил, что на стороне Соединенных Штатов и мира.

«Я хочу положить этому [войне] конец. Видите, насколько он ненавидит Путина. Мне сложно заключить сделку, когда столько ненависти… Я вам скажу, что и другая сторона [конфликта] не без ума от него [Зеленского]», — сказал американский президент. Он добавил, что мог бы быть и жестче к Владимиру Путину, но так мирного соглашения не достичь.

Затем в разговор вступил вице-президент Джей Ди Вэнс, сидевший по левую руку от Трампа: «Смотрите, в течение четырех лет у нас в Соединенных Штатах Америки был президент, который выступал на пресс-конференциях и жестко говорил о Владимире Путине. А потом Путин вторгся на Украину и разрушил значительную часть страны. Путь к миру и процветанию — это, возможно, дипломатия. Мы попробовали пойти по пути Джо Байдена — бить себя в грудь и делать вид, что слова президента Соединенных Штатов имеют большее значение, чем действия президента Соединенных Штатов. Что делает Америку хорошей страной, так это участие Америки в дипломатии. Именно это и делает президент Трамп».

Затем Зеленский напомнил Вэнсу, что в 2014 году, когда Крым вошел в состав России и начался конфликт в Донбассе, у власти в Вашингтоне был не Байден, а сначала Барак Обама и Трамп. «Но с 2014 по 2022 годы ситуация была такой же: люди погибали на линии соприкосновения, и никто его [не остановил]. Мы много с ним говорили, я вел с ним двусторонние переговоры. И в 2019 году я как новый президент подписал с ним, Макроном и Меркель соглашение о прекращении огня. Все они мне говорили, что он его не нарушит. Мы подписали газовое соглашение. Но он нарушил перемирие… О какой дипломатии вы говорите?» — воскликнул Зеленский.

Вэнс ответил, что говорит о дипломатии, способной «положить конец разрушению» Украины. «При всем уважении, я думаю, что с вашей стороны очень неуважительно прийти в Овальный офис и начать выяснять отношения перед американской прессой. Сейчас вы, ребята, ходите и заставляете призывников идти на фронт, потому что у вас нехватка личного состава. Вы должны благодарить президента за то, что он пытается положить конец конфликту», — сказал американский политик. Зеленский возразил собеседнику, что тот ни разу не был на Украине, чтобырассуждать о том, какие у нее есть проблемы.

Вэнс обвинил украинского президента в организации «пропагандистских пресс-туров» и нападках на администрацию, которая пытается «спасти от разрушения» его страну. «Во время войны все испытывают трудности, — ответил Зеленский. — Даже вы, хотя вы пока их не ощущаете, потому что вас отделяет хороший океан. Но вы их будете испытывать в будущем».

Его ремарка привела в бешенство Трампа. «Вы не будете диктовать нам, что мы будем чувствовать. Мы будем чувствовать себя очень хорошо, очень сильными. Сейчас вы находитесь не в самом лучшем положении. Вы позволили себе оказаться в очень плохом положении. Сейчас у вас нет карт. С нами у вас появятся карты», — сказал Трамп.

Зеленский несколько раз пытался его перебить и отметил, что ему никакие карты не нужны. «Ты играешь картами, — возражал ему Трамп. — Ты ставишь на кон жизни миллионов людей. Ты ставишь на кон третью мировую. И то, что ты делаешь, очень неуважительно по отношению к этой стране».

Затем в беседу вновь включился Вэнс и поинтересовался, сказал ли им Зеленский «спасибо» хотя бы единожды с начала встречи. «Вы поехали в Пенсильванию и участвовали в предвыборной кампании в октябре. Поблагодарите Соединенные Штаты и президента, который пытается спасти вашу страну», — подчеркнул вице-президент. Когда Зеленский попытался парировать, его снова перебил Трамп. «Тебе никто не давал слова. Твоя страна в большой беде. Ты не победишь. Но у тебя есть отличный шанс из этого выйти нормально благодаря нам», — подчеркнул американский президент.

Затем политики снова начали перебивать друг друга и Трамп, перекрикивая Зеленского, заявил, что если бы не военная помощь на $350 млрд от «глупого президента», «эта война закончилась бы через две недели». Зеленский усмехнулся и саркастично отметил: «Через три дня, слышал я это от Путина». «С тобой будет непросто вести дела», — отрезал Трамп.

Вэнс призвал Зеленского поблагодарить новую администрацию, признать свою неправоту и отправиться разрешать все разногласия за закрытыми дверями вместо того, чтобы устраивать шоу перед СМИ. «А мне вот кажется, что хорошо, что американский народ увидит, что происходит. Поэтому я и позволил всему этому так затянуться. Ты должен быть благодарен. У тебя нет карт. Ты похоронен. Твои люди погибают, у тебя нехватка солдат… А ты твердишь: я не хочу перемирия, не хочу перемирия, хочу того, хочу сего. Я скажу тебе так: если ты можешь сейчас заключить перемирие, соглашайся, чтобы прекратили стрелять орудия, а твои люди перестали погибать», — подчеркнул Трамп. Зеленский сказал, что хочет перемирия, но с гарантиями безопасности.

После перепалки закрытая часть встречи продлилась недолго. По данным Fox News, Трамп попросил Зеленского покинуть Белый дом. Подписание соглашение и совместная пресс-конференция по итогам были отменены, а Трамп выпустил заявление, в котором назвал состоявшиеся переговоры содержательными. «Многое удалось узнать, что невозможно понять без беседы под таким огнем и давлением. Удивительно, что выясняется на эмоциях, и я понял, что президент Зеленский не готов к миру, если в нем будет участвовать Америка, потому что он считает, что наше участие даст ему большое преимущество в переговорах. Мне не нужны преимущества, мне нужен МИР. Он проявил неуважение к Соединенным Штатам Америки в их заветном Овальном кабинете. Он может вернуться, когда будет готов к миру», — заключил он.

Пишите, если у вас более полная информация об этой встрече.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара
Темы: 7
С нами: 2 месяца 11 дней

#3015 Samersen » Сб, 1 марта 2025, 8:12

Пресс-секретарь Белого дома Левитт - о том, что Зеленский сильно оторвался от реальности:

Президент всегда давал понять, что обе стороны должны вести переговоры на равных, чтобы усадить обе стороны за стол переговоров для заключения сделки. И, знаете, из любой хорошей сделки, будь то в бизнесе или в политике, обе стороны обычно выходят немного недовольными. И, к сожалению для Зеленского, я думаю, он отказался признать практическую реальность этой войны.

Она продолжается уже много лет. Его соотечественники гибнут. И люди, которые поддерживают эти усилия, американский народ, устали от этого. Так что ситуация для него сильно отличается от той, что была три года назад. И, как сказал сегодня президент Трамп, у Зеленского нет никаких козырей. Козыри не в его пользу. Они в пользу президента Трампа.

В Белом доме появился новый лидер, у которого совсем другие приоритеты, чем у предыдущей администрации. Он хочет мира. Он хочет, чтобы война закончилась. И не похоже, что Зеленский пока этого хочет.

https://t.me/dimsmirnov175/91636
Samersen

#3016 Samersen » Сб, 1 марта 2025, 8:13

Сравниваю Левитт и предыдущих Псаки и домовенка Кузю,
это другие люди совсем

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У республиканцев есть военное лобби, которое за продолжение войны.
Но думаю Трамп их сломает

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вэнс и Трамп
Samersen

#3017 Samersen » Сб, 1 марта 2025, 8:20

Мaрфа писал(а):28 февраля президент Украины Владимир Зеленский приехал в Вашингтон
Перевожу:
Гнида зеленая приехала и получила люлей
Samersen

#3018 Samersen » Сб, 1 марта 2025, 8:22

Полный разбор новости от одессита
phpBB [media]
Samersen

#3019 Мaрфа » Сб, 1 марта 2025, 8:25

Samersen писал(а):
Мaрфа писал(а):28 февраля президент Украины Владимир Зеленский приехал в Вашингтон
Перевожу:
Гнида зеленая приехала и получила люлей
Одно тяв-тяв-тяв, ноль информации и чьё-то мнение о событии.

Тяв-тяв-тяв я пропущу.
И чужое мнение - до лампочки.
Ты дай полную информацию о событии, а мнение по происшедшему я сам для себя сформулирую.
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Аватара
Темы: 7
С нами: 2 месяца 11 дней

#3020 Samersen » Сб, 1 марта 2025, 8:29

Мaрфа, тяв тяв у тебя было на Болотной, потом на беломайдане против Лукашенко.
А у нас все четко и со смыслом
Samersen

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества