Освобождение Украины: Обсуждение. 3.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 _ФДК » Пн, 4 апреля 2022, 21:05

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 3

#3001 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 18:58

monroe писал(а):если попробовать в Москве в кругу состоятельных женщин сказать что-то плохое про Кремль, можно потерять вход в общество.
чуть не подавилась. У меня картина сильно противоречит - до фига очень состоятельных, который в общем строе воют про "фюрера, напавшего на Украину". И без всяких корней в Незалежной. Рехнулись конкретно от страха потерять смысл жизни. И, как я вижу, они строили свою жизнь на интеграцию с Западом, поэтому обрубили им и планы, и возможности. Было хорошо ездить на выходные в Вену (в Опере премьера) или там на ретрит какой-нить. Потомственная интеллигенция воет. Не состоятельная, но привыкшая "моя дочь учится в Кембридже на постдоке". Поэтому я сейчас очень и очень далеко держусь от многих.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

#3002 monroe » Сб, 23 апреля 2022, 19:03

СТ писал(а):
monroe писал(а):если попробовать в Москве в кругу состоятельных женщин сказать что-то плохое про Кремль, можно потерять вход в общество.
чуть не подавилась. У меня картина сильно противоречит - до фига очень состоятельных, который в общем строе воют про "фюрера, напавшего на Украину". И без всяких корней в Незалежной. Рехнулись конкретно от страха потерять смысл жизни. И, как я вижу, они строили свою жизнь на интеграцию с Западом, поэтому обрубили им и планы, и возможности. Было хорошо ездить на выходные в Вену (в Опере премьера) или там на ретрит какой-нить. Потомственная интеллигенция воет. Не состоятельная, но привыкшая "моя дочь учится в Кембридже на постдоке". Поэтому я сейчас очень и очень далеко держусь от многих.
А не об интилегенции пишу, а о тех, кто работает.
И да, там дети в Лондоне учились. Но из-за пандемии пришлось поменять планы. И ничего, перестроили консепцию, поехали по другим рельсам.
Да, не дали загранник без объяснения причин, не поехали на День рожденья в Эмираты как обычно. Отметили круто в Москве. Попутно сделали крутую эзотерическую практику.
И там плохо про Кремль нельзя)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#3003 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:07

в кругах состоятельных колхозников Кремль принято поддерживать. Тут люди все в ватниках, с буквой Z на своих лексусах.
А вот в кругах колхозников побогаче, которые владеют концернами, настроения иные. Потому что деньги стало выводить нельзя. Они все против войны, против всего плохого, за все хорошее. а копнешь, у каждого недвижимость в южной Европе, детки где-то там же пристроены.
Bridget
Темы: 3

#3004 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 19:07

monroe, состоятельных кругов в Мск много) не во все мы вхожи , причем вместе :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#3005 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:08

Один тут из наших двух своих работников уволил, которые против СВО.
Bridget

#3006 monroe » Сб, 23 апреля 2022, 19:12

Bridget писал(а):Тут люди все в ватниках, с буквой Z на своих лексусах.
:-D :approve:

всё это напоминает Дарвина и теорию эволюции в части про динозавров

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
СТ писал(а):monroe, состоятельных кругов в Мск много)
Я уверена, что плач ярославны по кембриджам ни о чём. Кому надо, умотали Бангладеш поднимать, там людям тоже мирный атом нужен.
monroe F
Аватара

• 2

#3007 КарданныйВал » Сб, 23 апреля 2022, 19:15

Забавно что при всём гитлеролюбии, забивке тела свастонами и любовно собираемой коллекции символик СС у защитничков Украины, спикеры на той стороне не находят ничего лучше чем называть рос. войска фашистами. :)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#3008 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:15

monroe писал(а):всё это напоминает Дарвина и теорию эволюции в части про динозавров
я сделала вывод, что люди, которые связывают свое будущее и будущее своих детей с Россией, СВО поддерживают.

Добавлено спустя 32 секунды:
Aroha, кто такая Настя, учительница английского?
Bridget

#3009 monroe » Сб, 23 апреля 2022, 19:16

Bridget писал(а):недвижимость в южной Европе, детки где-то там же пристроены
ну, теперь это вряд ли можно назвать "пристроенностью"
Да, за реализацией дедовских мечт всегда было прикольно наблюдать. Наверное это важно - закрывать при возможности какие-то гештальты. И возможно, здравый смысл здесь вообще не при чём...
monroe F
Аватара

• 1

#3010 КТБ XVI » Сб, 23 апреля 2022, 19:16

LottaMarkus писал(а):Главное, женщине хорошо выйти замуж
Ну когда главное выйти замуж за иностранца, это уже вполне определенное отношение к России))
Та же "вышиванка"))) по сути

Вообще именно по отношению к России, определяется направленность человека.
У родных и любимых тоже видят плохое, но как то по другому)))
Перепутать это трудно, хотя грань может быть очень даже тонкая...
КТБ XVI

#3011 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:17

monroe писал(а):ну, теперь это вряд ли можно назвать "пристроенностью"
они пока это не осознали
Bridget

#3012 КТБ XVI » Сб, 23 апреля 2022, 19:18

Bridget писал(а):я сделала вывод, что люди, которые связывают свое будущее и будущее своих детей с Россией, СВО поддерживают.
Ага
КТБ XVI

• 3

#3013 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:19

Меня больше всего удивила жена моего директора. Она всегда была против Кремля, как и ее родители, поднявшие когда-то хорошие деньги на автовазе. Она такая вся европеизированная, космополит, любимый город - Рим. И вот после 24-го естественно на стороне людей со светлыми лицами, за тех, за кого Чулпан Хаматова.
А потом известие, что в Германии отказались лечить онкобольных русских детей, только потому, что они русские. И вот это сильно на нее повлияло. Она сказала, что это фашизм, и отстранилась вообще от тем про войну. Сказала, что после такого критиковать свою власть точно не будет.
Bridget

• 1

#3014 КарданныйВал » Сб, 23 апреля 2022, 19:21

Крайне интересное изотермическое наблюдение встретил на просторах интернета:)
Ф: Как я поверил в эзотерику
Спойлер
Я не сразу решился писать эту статью. Множество прочитавших скажут "Фарцовщик сошёл с ума" или "Фарцовщик превратился в дебила", но это их дело.

Вывод напишу сразу, чтобы люди могли сразу перестать читать:

Я знаю, что существуют нематериальные сущности, управляющие населением отдельных государств как отдельными объектами. Сущности нематериальны, их существование видно только по последствиям их действий. Можете назвать их "дух народа".

Смотря на ситуацию на Украине меня не оставляет один единственный вопрос: Зачем? Зачем украинцы делают это с собой?

Спецоперация идёт с 24 февраля, при этом население Украины, её власти и элиты осознанно и деятельно сопротивляются. Единственным результатом этого сопротивления является лишение Украины всё новых территорий, гибель всё новых людей, разрушения и впадения в дикость. Никакого разумного смысла в сопротивлении нет. Такое впечатление что целью украинского общества является истребить себя, превратить себя в расходный материал, лишь бы навредить России. 

Сразу оговорюсь я не верю в объяснения про "Приказали в обкоме", и "Работают излучатели". Сначала опишу эти моменты, а затем - дальше.

Вообще идея объяснять всё приказами из США очень простая, кажется логичной, но очень глупая. Говорящий такое считает себя крайне умным. ЗнающимПравду, и прошаренным, в отличии от идеалистов кругом. Этой идеей можно объяснить всё, а США можно поставить на божницу и приносить им жертвы.

На самом деле эта идея конечно ложная. Да, США могут дать отдельные распоряжения, но любой у кого были подчинённые знают, что давать можно только те распоряжение, которые подчинённые готовы выполнять. Любой человек у кого был подчинённые знают, что добиться выполнения решения ухудшающего их жизнь - архисложно. А тут - независимое государство. Это распоряжение США может дать только в случае, если элиты готовы его выполнить. Без этой готовности - распоряжения смешны. США это просто страна, да - самая сильная в мире, но просто страна. Она даже от Мексики! и Грузии! не может добиться решения о присоединении к санкциям. Поэтому нет. Сами по себе распоряжения есть - но без активной готовности их выполнять - они ничего не стоят.

Та же самая ситуация про "излучатели". Якобы можно сказать людям любой бред и люди в него поверят. И опять это конечно неправда. Излучатели стоят по всему миру, и мы видим как они работают.

Люди могут поверить пропаганде по вопросам, которые для них не важны, и по которым у них нет своего мнения. Те же излучатели не могут заставить людей в США не покупать бензин, а покупать рынок акций. Излучатели в России не помогли,  когда власти сделали такую сверхнеобходимую вещь как поднятие пенсионного возраста. При этом люди искренне уверены, что стоит отдать приказ "самоубейся", как украинское общество побежало самоубиваться. Так что и здесь - та же самая ситуация - без активного желания - вся эта пропаганда не сработает.

Зачем это украинскому народу? Они 8 лет не контролировали Крым и Донбасс. Их нацики набирали минимум на выборах. Нахрена им всё это? Зачем им бредовая ненужная война, что они будут делать с воображаемой и недоступной победой?

Хорошо, я знаю что никого не убедил - давайте дальше. 

Зачем это политическим элитам? Излучатели на элиты не действуют. Приказ из обкома тоже не решит проблему. Зачем Зеленский последовательно, системно, планомерно шёл к краху Украины. Зачем он поставил под серьёзную угрозу свою жизнь, своё имущество, свою свободу, свою власть? Чтобы что? Ладно если была бы какая-​то цель - но разумной цели у этих действий нет. Ну допустим мероприятия привели бы к успеху, ну захватил бы он Донбасс, ну утопил бы его в крови. Ну нанёс бы страшный удар по России? Какая ему от этого выгода? Так никто не делает. Вероятность выигрыша - маленькая, выигрыш - маленький. Вероятность проигрыша - большая. Цена проигрыша - огромна.

Никакого разумного смысла эта стратегия не имеет. Ни для Зеленского, ни для любого другого политика в связке с ним. Ладно, можно придумать какой-​нибудь бред типа "Остаться в истории".

Зачем это олигархам?

Вчера ты был хозяин Украины, завтра ты богатый пенсионер на Западе. Богатый до тех пор, пока не увидел текста из банка, типа "Уважаемый лох, просим подтвердить законность заработка ваших денег, которые вы нам подарили. Спасибо". Вот вы можете объяснить разумный смысл, почему украинские олигархи последовательно вели дело к сегодняшней ситуации, в которой они теряют всё с огромной вероятностью, и не получают ничего взамен. У них нет выигрыша от такой политики. Ну было у тебя условно 1 млрд.долларов. Станет 1,2 млрд долларов. Стоит оно того?

А значит есть единственный реальный вывод:

Всё украинское общество от бомжа до Президента действует не разумно и в своих интересах, а выполняет одну, единую волю. Волю которая не из нашего материального мира и не от наших понятных акторов. Кто-​то сказал им "Делайте так". Именно им сказал, а другим - не сказал. Ни белоруссы, ни поляки, ни молдаване не были замечены в таком самоубийстве. Это граница, кому сказали, а кому не сказали, проходит чётко по украинской государственной  границе.

Значит украинское общество это отдельный объект, напрямую управляемый этой самой нематериальной сущностью. Вот так рушится материализм.
КарданныйВал
Аватара

#3015 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:29

КарданныйВал писал(а):Крайне интересное изотермическое наблюдение встретил на просторах интернета:)
а ты помнишь как до начала операции я тебе задала вопрос, похожий на эзотерический? Как ты думаешь, чего на самом деле хотят власти Украины
потому что все их действия за последние 8 лет говорят о том, что страна в полном составе им не нужна
Bridget

• 2

#3016 Янтарь » Сб, 23 апреля 2022, 19:30

КТБ XVI писал(а):Ну когда главное выйти замуж за иностранца, это уже вполне определенное отношение к России))
Та же "вышиванка"))) по сути
Нет. Не та же. Если кому-то близка другая культура, в этом нет ничего дурного. Дурное - это когда человек свою родину или семью ненавидит. А если не ненавидит и при этом открыт миру, другим народам - это нормально. И другая культура может быть тоже близка. И хотеть выйти замуж за иностранца, как и уехать в другую страну - тоже нормально.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#3017 КарданныйВал » Сб, 23 апреля 2022, 19:32

Bridget писал(а):Как ты думаешь, чего на самом деле хотят власти Украины
потому что все их действия за последние 8 лет говорят о том, что страна в полном составе им не нужна
Ну да, непонятно, они больше на зомби какие то похожи
КарданныйВал
Аватара

#3018 Bridget » Сб, 23 апреля 2022, 19:33

Aroha писал(а):Bridget, Фея это
а, фея. Не знала, что она Настя)
Bridget

#3019 Ester » Сб, 23 апреля 2022, 19:35

unicorns писал(а):То есть немцам во время Второй Мировой Войны не этично было говорить об узниках концлагерей, которых травили газом и сжигали? Ну потому что в их доме беда, а тут чужие. Не этично было говорить о них. Любовь в душе дает единство и не делит на своих и чужих. А когда человек отказывается от души, то уже чужая боль не чувствуется и можно убивать беззащитных, женщин, детей, стариков. А начинается с того что неэтично говорить. Потом можно молча убивать. Опыты на людях делать. Ну потому что это чужие, о них неэтично говорить. Молча взяли скальпель и разрезали на органы. А в концлагере Саласпилс из ЧУЖИХ детей выкачивали кровь для СВОИХ солдат. Молча. Ну потому что неэтично говорить о чужих детях когда свои солдатики погибают.
Это Вы к чему?
Мы устраиваем концлагеря? Мы убиваем беззащитных? Этим украинская армия занимается, обкрадывая и убивая своих же. Непонятно, что они в таком случае защищают....

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
КарданныйВал писал(а):Крайне интересное изотермическое наблюдение встретил на просторах интернета:)
Спойлер
Я не сразу решился писать эту статью. Множество прочитавших скажут "Фарцовщик сошёл с ума" или "Фарцовщик превратился в дебила", но это их дело.

Я знаю, что существуют нематериальные сущности, управляющие населением отдельных государств как отдельными объектами. Сущности нематериальны, их существование видно только по последствиям их действий. Можете назвать их "дух народа".

Смотря на ситуацию на Украине меня не оставляет один единственный вопрос: Зачем? Зачем украинцы делают это с собой?

Спецоперация идёт с 24 февраля, при этом население Украины, её власти и элиты осознанно и деятельно сопротивляются. Единственным результатом этого сопротивления является лишение Украины всё новых территорий, гибель всё новых людей, разрушения и впадения в дикость. Никакого разумного смысла в сопротивлении нет. Такое впечатление что целью украинского общества является истребить себя, превратить себя в расходный материал, лишь бы навредить России.

Сразу оговорюсь я не верю в объяснения про "Приказали в обкоме", и "Работают излучатели". Сначала опишу эти моменты, а затем - дальше.

Вообще идея объяснять всё приказами из США очень простая, кажется логичной, но очень глупая. Говорящий такое считает себя крайне умным. ЗнающимПравду, и прошаренным, в отличии от идеалистов кругом. Этой идеей можно объяснить всё, а США можно поставить на божницу и приносить им жертвы.

На самом деле эта идея конечно ложная. Да, США могут дать отдельные распоряжения, но любой у кого были подчинённые знают, что давать можно только те распоряжение, которые подчинённые готовы выполнять. Любой человек у кого был подчинённые знают, что добиться выполнения решения ухудшающего их жизнь - архисложно. А тут - независимое государство. Это распоряжение США может дать только в случае, если элиты готовы его выполнить. Без этой готовности - распоряжения смешны. США это просто страна, да - самая сильная в мире, но просто страна. Она даже от Мексики! и Грузии! не может добиться решения о присоединении к санкциям. Поэтому нет. Сами по себе распоряжения есть - но без активной готовности их выполнять - они ничего не стоят.

Та же самая ситуация про "излучатели". Якобы можно сказать людям любой бред и люди в него поверят. И опять это конечно неправда. Излучатели стоят по всему миру, и мы видим как они работают.

Люди могут поверить пропаганде по вопросам, которые для них не важны, и по которым у них нет своего мнения. Те же излучатели не могут заставить людей в США не покупать бензин, а покупать рынок акций. Излучатели в России не помогли, когда власти сделали такую сверхнеобходимую вещь как поднятие пенсионного возраста. При этом люди искренне уверены, что стоит отдать приказ "самоубейся", как украинское общество побежало самоубиваться. Так что и здесь - та же самая ситуация - без активного желания - вся эта пропаганда не сработает.

Зачем это украинскому народу? Они 8 лет не контролировали Крым и Донбасс. Их нацики набирали минимум на выборах. Нахрена им всё это? Зачем им бредовая ненужная война, что они будут делать с воображаемой и недоступной победой?

Зачем это политическим элитам? Излучатели на элиты не действуют. Приказ из обкома тоже не решит проблему. Зачем Зеленский последовательно, системно, планомерно шёл к краху Украины. Зачем он поставил под серьёзную угрозу свою жизнь, своё имущество, свою свободу, свою власть? Чтобы что? Ладно если была бы какая-​то цель - но разумной цели у этих действий нет. Ну допустим мероприятия привели бы к успеху, ну захватил бы он Донбасс, ну утопил бы его в крови. Ну нанёс бы страшный удар по России? Какая ему от этого выгода? Так никто не делает. Вероятность выигрыша - маленькая, выигрыш - маленький. Вероятность проигрыша - большая. Цена проигрыша - огромна.

Никакого разумного смысла эта стратегия не имеет. Ни для Зеленского, ни для любого другого политика в связке с ним. Ладно, можно придумать какой-​нибудь бред типа "Остаться в истории".

Зачем это олигархам?

Вчера ты был хозяин Украины, завтра ты богатый пенсионер на Западе. Богатый до тех пор, пока не увидел текста из банка, типа "Уважаемый лох, просим подтвердить законность заработка ваших денег, которые вы нам подарили. Спасибо". Вот вы можете объяснить разумный смысл, почему украинские олигархи последовательно вели дело к сегодняшней ситуации, в которой они теряют всё с огромной вероятностью, и не получают ничего взамен. У них нет выигрыша от такой политики. Ну было у тебя условно 1 млрд.долларов. Станет 1,2 млрд долларов. Стоит оно того?

Всё украинское общество от бомжа до Президента действует не разумно и в своих интересах, а выполняет одну, единую волю. Волю которая не из нашего материального мира и не от наших понятных акторов. Кто-​то сказал им "Делайте так". Именно им сказал, а другим - не сказал. Ни белоруссы, ни поляки, ни молдаване не были замечены в таком самоубийстве. Это граница, кому сказали, а кому не сказали, проходит чётко по украинской государственной границе.

Значит украинское общество это отдельный объект, напрямую управляемый этой самой нематериальной сущностью. Вот так рушится материализм.
"Волю которая не из нашего материального мира и не от наших понятных акторов"
Ну а почему из нематериального мира? Их накачивали много лет в ненависти к России и то, что Украина превыше всего - вот результат. Сейчас начинают также Европу раскручивать.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3020 КТБ XVI » Сб, 23 апреля 2022, 19:41

Спойлер

Та же самая ситуация про "излучатели". Якобы можно сказать людям любой бред и люди в него поверят. И опять это конечно неправда. Излучатели стоят по всему миру, и мы видим как они работают.

Люди могут поверить пропаганде по вопросам, которые для них не важны, и по которым у них нет своего мнения. Те же излучатели не могут заставить людей в США не покупать бензин, а покупать рынок акций. Излучатели в России не помогли, когда власти сделали такую сверхнеобходимую вещь как поднятие пенсионного возраста. При этом люди искренне уверены, что стоит отдать приказ "самоубейся", как украинское общество побежало самоубиваться. Так что и здесь - та же самая ситуация - без активного желания - вся эта пропаганда не сработает.

Зачем это олигархам?

Всё украинское общество от бомжа до Президента действует не разумно и в своих интересах, а выполняет одну, единую волю. Волю которая не из нашего материального мира и не от наших понятных акторов. Кто-​то сказал им "Делайте так". Именно им сказал, а другим - не сказал. Ни белоруссы, ни поляки, ни молдаване не были замечены в таком самоубийстве. Это граница, кому сказали, а кому не сказали, проходит чётко по украинской государственной границе.

Все правильно он написал
Но обьяснять это можно по разному
Например СНЛ мог бы обьяснить это программой самоуничтожения. А то что именно на Украине и четко по границе, так карма и привела к рождению именно в этой стране.
И собрались все с этой программой в одном месте под определенные события

Можно и иначе... вариантов может быть много
Но я также считаю, что все декорации и массовка, на материальном уровне, это только необходимый фон. Ничего не решающий
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества