УКРАИНА-Россия(2)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Пн, 14 августа 2017, 13:50

_ФДК писал(а):Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 7 месяцев

• 1

Re: УКРАИНА-Россия(2)

#3001 oldsatana » Сб, 28 октября 2017, 19:35

Элиза писал(а):Читаю стенания и проклятия что украинских, что российских зоозащитников. Сколько выбрасывается на улицу взрослых животных, как пачками выбрасываются котята-щенята на мучительную смерть, сколько есть "потеряшек".
И регистрация, чипирование домашних животных- это как раз какое-никакое разумное решение этих проблем, особенно для безответственных хозяев. Давно уже необходимо взять эти дела под контроль.
Прикиньте, СКОЛЬКО их сразу окажется на улице с введением всех этих правил.
Прикиньте, СКОЛЬКО никто не возьмет с улицы - после введения всех этих правил.

А вот это - разведение только породистых? Шо за бред.
И обязаловка в стерилизации?
А идеи качать бабки с тех, кто кормит тварей на улице?

И вообще, я, например, не знаю, каким боком государство между мной и моими тварями. Оно их не кормит, не защищает, они МОИ.

Это очередной способ скачать с населения дармовые бабки - и поделить. Очередной способ пересчитать, разложить по полочкам и контролировать.

Кстати, России для этой идеи и сближения с Европой не потребовалось
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 9 месяцев

#3002 Элиза » Сб, 28 октября 2017, 19:48

oldsatana писал(а):Прикиньте, СКОЛЬКО их сразу окажется на улице с введением всех этих правил.
oldsatana, давайте разберём правила. Насколько я прочитала- налог платится всего один раз и составляет около 4 евро на животного.
Чипирование и регистрация сколько у вас стоят? я платила за свои украинских кошек за чипизацию 5 евро, за стерилизацию 10 евро.
Штрафы за разведение беспородных- драконовские, так и поделом, кошек полным полно разводят и никому они не нужны.
Что там ещё, что я недочитала?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#3003 Dejаneiroff » Сб, 28 октября 2017, 20:02

здесь надо понимать. что подобного рода закон... чужд, неестественен, не соответствует украинской ментальности , культуре итд итп.

Надо понимать разность индустриального общества. с высоким разделением труда и аграрной страны, где главное спасение От Земли.
На Западе там, насколько я понимаю, повсеместно запрещенно/ подвержено лицензированию итп занятие сельским хозяйством, разведение животных, итд итп. Поэтому, что высокий уровень жизни. глубокое разделение труда, соц. сфера итд....
А здесь.... 1000 лет мои предки выращивали помидоры огурцы на своих огородах. приусадебных участках, дачах....тут тебе и собачка и мурка в каждом дворе....какой породы? а хрен их знает...домашние любимцы, живут да и все... у моей мамы, в частном секторе, 2 собаки, и...было три, вроде, кошки.
Какие Налоги? за что?
Геть непонятный финт законодателей.... уверен принят не будет, а если будет принят, то никто не заметит....кроме проверяющих, которые будут использовать его только для личного обогащения.
Не та культура, не тот менталитет, не та экономическая среда...чтобы даже задумываться о подобном регулировании.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

Re: РОССИЯ-Украина

#3004 Ярогор » Сб, 28 октября 2017, 20:07

Samersen писал(а):Сепаратюги гребаные

Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3005 oldsatana » Сб, 28 октября 2017, 20:20

Элиза писал(а):Что там ещё, что я недочитала?
— Разведение беспородных животных дома – штраф от 5100 до 20400 гривен.
— Отказ стерилизовать животное – наказывается штрафом от 3400 до 20400 гривен.
— Продажа животных с рук без документов – 340 – 20400 гривен штрафа.
Полиция может получить право устраивать облавы и проверять «незаконные» беременности домашних любимцев.
А запрет родов на дому?!?!

Элиза писал(а):Штрафы за разведение беспородных- драконовские, так и поделом, кошек полным полно разводят и никому они не нужны.
А это еще что???? Если вам нужны только породистые, с ксивой и за бабки - то это ваша личная проблема.

Enmerkar писал(а):уверен принят не будет, а если будет принят, то никто не заметит
когда-то уже был принят, потом затих как-то. Но - заметили. Много стало бегать по улицам бывших домашних. У меня тогда колли престарелый, помню, появился и немецкая овчарка - с мусорки оба. По организациям в округе своры тупо исчезали - травили и сдавали их. Некоторые начали выгуливать собак сугубо по ночам. Там регистрация, документация, ветобслуживание были введены своим чередом, и ежемесячный налог в зависимости от размера и породы, вида животного - своим.

Затихло, потому что не было предусмотрено органов для контроля, окромя жеков. Дворники ходили, стучали в двери, составляли списки - но, по сути, ничего особо сделать были не полномочны, кроме мелких пакостей и скандалов. И котов укрыть можно было, а наличие собаки - не скроешь. Хотя бы потому, что когда из жека ломятся в квартиру, они лаять начинают. У нас тогда было четверо, участникам боевых действий можно было иметь одну собачку или котика бесплатно - потому в конце-концов одного пса запалили и приписали на бабку. Потом смеялись, что в подъезде один паспорт на всех международный имеется - и тот у нашего пса. :-D

Потом жекам, видно, надоело воевать - и все заглохло.
oldsatana
Аватара

#3006 Кент » Сб, 28 октября 2017, 20:22

Мы платим налоги за домашних животных, так что, будет как в Европе....а у нас вчера был День разведчика, так сейчас называют сексотов и добровольных закладывателей, так вот, любой может запросто сфоткать , как чей-то песик или кошечка погадил,а хозяин за ней какашки не убрал ,в итоге -штраф от 150 евро и выше, зацепил машину (пусть даже не заметил), а кто-то углядел -1000 евро с изъятием прав до года...мой сосед так машину продал и права не восстанавливал :(

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ярогор, ... Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или получения статуса автономии...,насколько понимаю , это процесс обоюдный, т.е. если в государстве произошел переворот,а отдельная часть этого гос-ва не желает жить по новым законам,а ее устраивают прежние, следовательно, сепаратисты те, кто -новые...посмотри в зеркало Ярогор, там ты увидишь привлекательного сепара :-D :-D :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

#3007 Ярогор » Сб, 28 октября 2017, 20:29

Кент, это ты самерсу расскажи.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3008 Кент » Сб, 28 октября 2017, 20:30

...у нас налог за домашнюю животину - 1,5 евро в месяц

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ярогор, ...для чего?...он и так знает...сейчас сепаратизм - заразное заболевание и началось все с майдана...ой ,не к добру...лечись :wink:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет

• 1

#3009 oldsatana » Сб, 28 октября 2017, 20:40

oldsatana писал(а):Разведение беспородных животных дома – штраф от 5100 до 20400 гривен.
Это вот как Шавка ко мне жить напросилась и оказалась беременной при этом. Так, случись это завтра, с таком законом, мне бы 20 тыс штрафа попытались впаять за то, что она была мной впущена в дом? Или кошку уличную, которая приходила ко мне рожать каждый раз - тоже за нее отчитываться перед кем-то?

И много челов на таких условиях таких шавок брать станут? А вот тот чувак, который мешками корм покупает для бездомных котов на даче - его тоже штрафовать? Он за это государству что-то еще должен? А тех, кто по организациям тварей бродячих подкармливает?
oldsatana
Аватара

• 1

#3010 nederland » Сб, 28 октября 2017, 20:53

oldsatana писал(а):— Разведение беспородных животных дома – штраф от 5100 до 20400 гривен.
— Отказ стерилизовать животное – наказывается штрафом от 3400 до 20400 гривен.
— Продажа животных с рук без документов – 340 – 20400 гривен штрафа.
Полиция может получить право устраивать облавы и проверять «незаконные» беременности домашних любимцев.
Ужас какой. Такого даже у нас нет. Это просто способ пополнения казны за счет населения.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

#3011 mimo » Сб, 28 октября 2017, 20:55

oldsatana писал(а):И много челов на таких условиях таких шавок брать станут?

это тема..

_ФДК писал(а):УКРАИНА-Россия(2)
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#3012 Элиза » Сб, 28 октября 2017, 21:05

Enmerkar писал(а):Геть непонятный финт законодателей.... уверен принят не будет, а если будет принят, то никто не заметит....кроме проверяющих, которые будут использовать его только для личного обогащения.
да я и не думаю, что кто-то будет ходить по домам и проверять у кого есть кошки и сколько.

oldsatana писал(а):Если вам нужны только породистые, с ксивой и за бабки - то это ваша личная проблема.

не в этом дело. Породистых хоть как-то, с большими проблемами можно пристроить, когда беспородные вообще никому не нужны.
Хотя даже и породистые сильно не нуны. И британцев выброшенных находят и персидских котов. Это я всё годами уже наблюдаю у своих зоозащитниц, из Киева, из Запорожья.
Везде одно и то же. Никому не нужны эти бедные животные. 90% пристраиваются за границу к бывшим соотечественникам и малому количеству иностранцев. Остальные живут на каких-то сомнительных передержках в клетках, больные, сопливые, если повезёт- то нормальные люди попадутся.
Нужно как-то положить конец беспорядочному размножению и безответственным хозяевам, которые не стерилизуют своих животных.

oldsatana писал(а):А запрет родов на дому?!?!
тоже в целях котроля рождаемости.
Элиза
Аватара

• 1

#3013 oldsatana » Сб, 28 октября 2017, 21:13

Элиза писал(а):Породистых хоть как-то, с большими проблемами можно пристроить, когда беспородные вообще никому не нужны.
хороший лозунг для утилизации беспородных.

думаю, бабки по селам тоже с интересом прислушаются к нему - что им не нужны во дворе беспородные собаки, а только - из питомника, за валюту.
oldsatana
Аватара

#3014 Солнышко » Сб, 28 октября 2017, 21:15

Тут к людям скорая к роженице не всегда успевает приехать забрать,
а то ночью звонить куда:"У меня кошка рожать собралась.Приезжайте!"... :crazy:
Солнышко

• 2

#3015 Dejаneiroff » Сб, 28 октября 2017, 21:17

Солнышко писал(а):Тут к людям скорая к роженице не всегда успевает приехать забрать,
вот было б днрлнр - всегда б успевала....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

#3016 Солнышко » Сб, 28 октября 2017, 21:20

Enmerkar писал(а):вот было б днрлнр - всегда б успевала....
может быть..))
только она не успевала и до майдана...))
Солнышко

#3017 Элиза » Сб, 28 октября 2017, 21:37

oldsatana писал(а):хороший лозунг для утилизации беспородных.
oldsatana, хорошо, что вы предложили бы? что делать с проблемой беспорядочно размножающихся, брошенных кошек и собак

кстати, в России тоже приготовиться

9.10.2017

Налог на домашних животных в России: для россиян введут налог на кошек и собак
Чиновники собираются регистрировать домашних животных за деньги
РОМАН ГОЛОВАНОВ

Пересчитать российские усы, лапы и хвосты предлагают в несколько заходов
Тревожная весть для владельцев домашних питомцев пришла из Госдумы. Там обсудят предложение правительства, предлагающее россиянам ставить на учет своих четвероногих любимцев. Сумму оплаты чиновники еще не определили. Проект «подкреплен» добрыми намерениями: чтобы нерадивые хозяева не бежали от ответственности, если выбросят котенка на улицу. Или их пес кого-то покусает во дворе.

Пересчитать российские усы, лапы и хвосты предлагают в несколько заходов, введя налог на домашних животных в России.

- Эта норма будет обязательной, но пока нельзя говорить об административной ответственности для владельцев домашних животных, - объяснил "КП" зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Александрович Панов. - Сумму и правила оплаты разработают в правительстве. Госдума будет защищать интересы хозяев питомцев. Регистрацию будут осуществлять ветеринарные органы. С точки зрения учета - это будет бесплатная процедура. Это будет просто запись в реестр о том, что некий Иванов имеет кошку или собаку. Но какую кошку или собаку? А вот это маркирование будет иметь какую-то стоимость. То есть человек может выбрать чипирование или просто нанести на ошейник номер животного. Но, повторюсь, нужно ждать документов из правительства.

Платная регистрация домашних животных понадобилась после принятия закона «О ветеринарии». Там прописана обязательность этой нормы. Но ее никто не выполнял два года.

- Сама идея радует. Ее давно предлагали внести профессионалы, - рассказала «КП» глава фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина. – Реальное наказание за жестокое обращение с животными возможно лишь при регистрации питомцев. Плата должна быть доступна для всех. Эти правила прорабатываются. Но если сумму задерут, то кошек и собак будут выкидывать на улицу.

А за отсутствие регистрации владельцев нужно штрафовать.
Элиза
Аватара

• 2

#3018 oldsatana » Сб, 28 октября 2017, 21:55

Элиза писал(а):oldsatana, хорошо, что вы предложили бы? что делать с проблемой беспорядочно размножающихся, брошенных кошек и собак
меня больше заботит проблема беспорядочно размножающихся людей.

А животных и без того челы подбирают, пристраивают, подкармливают, стерилизуют некоторых за свой счет - на добровольных началах. И кстати, не из соображений "только элитные породы, а дворняга во дворе - неценная". Вот этот вот закон направлен, прежде всего, против таких челов и против тех самых "неценных животных".

Откровенное скачивание бабок (вы, кстати, читали озвученную МОТИВАЦИЮ депутатши, предложившей этот закон?) и тем более - стремление влезть с дополнительным контролем и подотчетностью во внутренние дела, которые государство не касаются, - здесь только прикрываются всеми этими голимыми "уси-пуси, бедные животинки". Мне, например, совершенно не нужны посредники между мной и моей собакой. И я предпочитаю стаи бродячих собак, чем пустые вылизанные улочки ради "порядка".
oldsatana
Аватара

#3019 Samersen » Сб, 28 октября 2017, 23:19

Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 2 месяца

#3020 Элиза » Вс, 29 октября 2017, 0:14

oldsatana писал(а):(вы, кстати, читали озвученную МОТИВАЦИЮ депутатши, предложившей этот закон?)
нет, не читала, в публикациях не стоит имя депутата.
oldsatana, эта тема очень сложная и спорная, и её нужно рассматривать с нескольких ракурсов. И видеть не только минусы но и плюсы, и наоборот. Надо дождаться, будет ли закон вообще принят и когда он будет принят, какие пункты там будут, как его будут приводить в исполнение- и оттуда уже делать выводы.
Элиза
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества