О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#3001 Natish » Чт, 9 февраля 2017, 12:05

В ночь на 9 февраля 1904 года японские миноносцы атаковали русскую эскадру в Порт-Артуре, выведя из строя два броненосца и один крейсер.

Одновременно японская эскадра в составе шести крейсеров и восьми миноносцев блокировала «Варяг» и канонерскую лодку «Кореец» в порту Чемульпо.
Так как Чемульпо считался нейтральным портом, в нём находились корабли нескольких держав, По международным законам, японская эскадра не имела права атаковать русские суда в нейтральном порту.
После переговоров с участием капитанов судов нейтральных держав командующий японской эскадрой адмирал Сотокити Уриу предъявил ультиматум: до 12:00 9 февраля русские корабли должны покинуть порт, иначе они будут атакованы непосредственно в нём.
Капитан «Варяга» Всеволод Руднев принял решение выйти в море и принять бой, предприняв попытку прорваться в Порт-Артур. При данном соотношении сил шансов на успех практически не было, однако решение капитана было поддержано экипажем.

Когда «Варяг» и «Кореец» выходили из порта, на кораблях нейтральных держав стали исполнять гимн Российской империи в знак уважения к мужеству русских моряков, идущих на верную смерть.

После выхода русских кораблей из порта адмирал Уриу велел передать «Варягу» и «Корейцу»: предлагаем сдаться и спустить флаг. Русские моряки ответили отказом, после чего завязался бой.

Сражение длилось около часа. Японские корабли обладали лучшим оснащением, манёвренностью и более высокой скоростью хода. При подавляющем количественном перевесе это, фактически, не оставляло русским шансов.
Огонь японцев причинил «Варягу» серьёзные разрушения, в том числе, из строя было выведено большинство орудий корабля. Кроме того, из-за их попадания в подводную часть, судно дало крен на левый борт. Имелись большие разрушения на корме, некоторые попадания вызвали пожары, осколками в боевой рубке были убиты несколько человек и контужен капитан.

"Варяг" и "Кореец" вернулись в порт, раненые моряки были переправлены на нейтральные суда, вслед за этим экипажи покинули «Варяг» и «Кореец».
«Варяг» был затоплен путём открытия кингстонов, а «Кореец» взорван.

В России моряков «Варяга» встретили как героев, экипаж «Варяга» был удостоен торжественного приёма у Николая II, а все участники сражения удостоены наград.
Героизм русских моряков оценили и их противники – японцы. В 1907 году японский император наградил орденом Восходящего солнца капитана Всеволода Руднева. Молодых японских офицеров учили мужеству и стойкости, ставя в пример экипажи «Варяга» и «Корейца».
Для многих из героев Великой Отечественной примером был именно подвиг «Варяга».
Natish

#3002 Natish » Чт, 9 февраля 2017, 12:09

:ninja: МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла ответственность за пуск ракет в сторону израильского курорта Эйлат, пишет издание Jerusalem Post.

По данным газеты, одна из ветвей запрещенной в России группировки "Исламское государство" заявила о шести пущенных с территории египетского Синая ракетах, из которых только четыре достигли территории Израиля.
Пресс-служба армии Израиля сообщала ранее, что израильская ПРО перехватила несколько ракет. Попытка обстрела активировала сирены воздушной тревоги в Эйлат и его окрестностях. Данных о жертвах и пострадавших не поступало.

Самый южный город Израиля и популярный среди туристов курорт не раз подвергался обстрелам из Египта, где действуют группировки радикальных исламистов. Все обстрелы до сих пор обходились без жертв и материального ущерба.
Natish

#3003 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 12:32

Спустилась я сейчас в беларек у дома, и встретилась там с соседом. Мужем приятельницы, она подполковник полиции.
Он тоже всю жизнь был при погонах, но в смежной сфере.
Что-то он меня так озадачил.
Мы с ним заспорили - я ему - что Путин не отдаст власть, а он - нет же, ему год остался.
И, значит, выдвигает такую версию развития событий: Путин поставит под благовидным предлогом Кадырова, который и станет президентом. :huh: После чего, разумеется, народ возьмётся за вилы, и начнётся в России гражданская война.

Интересно рассказывал про то, как майдан, выступление обычных граждан против воровской власти, превратился вдруг в "бендеровский" - после встречи Путина с Обамой. Потому что в начале Зурабов, который до того разворовал Пенсионный фонд России, и ещё много чего разворовал, был "сослан" в Украину - и оттуда докладывал: "Ничего серьёзного, Владимир Владимирович, всё под контролем, ну, быдло водки попьёт, покричит, и успокоится". И только когда Обама Путину сказал - "Ты чего, не понимаешь, что там происходит? Что ты будешь следующим?" - Путин принял меры, и были хорошо отфинансированы националисты и прочие фрики Украины - и началось то, что началось.
Дядька с таким опытом и связями, как муж приятельницы, вызывает доверие, хоть излагает довольно шокирующе и просто.
:scratch:
Про Донбасс и Украину тоже много чего объяснил, про Белорусь, про Сирию, подоплёку этих действий.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Как бы я хотела, чтоб он ошибался в своих прогнозах.....
scarly

#3004 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 13:12

Скарлетт, про Кадырова бред

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Скарлетт писал(а):Интересно рассказывал про то, как майдан, выступление обычных граждан против воровской власти, превратился вдруг в "бендеровский" - после встречи Путина с Обамой. Потому что в начале Зурабов, который до того разворовал Пенсионный фонд России, и ещё много чего разворовал, был "сослан" в Украину - и оттуда докладывал: "Ничего серьёзного, Владимир Владимирович, всё под контролем, ну, быдло водки попьёт, покричит, и успокоится". И только когда Обама Путину сказал - "Ты чего, не понимаешь, что там происходит? Что ты будешь следующим?" - Путин принял меры, и были хорошо отфинансированы националисты и прочие фрики Украины - и началось то, что началось.
Дядька с таким опытом и связями, как муж приятельницы, вызывает доверие, хоть излагает довольно шокирующе и просто.
:-D это еще хлеще бред))
Бриджит

#3005 unicorns » Чт, 9 февраля 2017, 13:14

Скарлетт писал(а):Мужем приятельницы
он не пьет? :unsure:
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 11 месяцев

#3006 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 13:19

Скарлетт писал(а):Дядька с таким опытом и связями, как муж приятельницы, вызывает доверие, хоть излагает довольно шокирующе и просто.
тесть моего инвестора тоже вызывает доверие. Крупный бизнесмен, свое производство, не просто купи-продай
покупают станки за границей, здесь его инженеры разбирают, и копируют, налаживают здесь производство
На манер китайцев короче. Но рабочие места у него для людей есть, зарплата достойная, налоги платит, по всей России связи
так вот он утверждает, что Путин не имеет власти вообще, а страной управляет Сечин и Шойгу
Сечин- серый кардинал, а Путин неграмотный и ограниченный гэбэшник)))

Ну вот скажи мне, откуда муж твоей приятельницы мог знать про разговор Путина и Обамы?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
unicorns писал(а):он не пьет?
для этого не нужно пить, достаточно читать Гильбо и ему подобных

про президента Кадырова слух первым пустил Яшин еще в 11-м году, когда "хватит кормить кавказ" набирало обороты
Бриджит

#3007 unicorns » Чт, 9 февраля 2017, 13:23

Бриджит писал(а):для этого не нужно пить, достаточно читать Гильбо и ему подобных

можно же пить в компании своих коллег
А заодно прогнозировать :)
unicorns M В сети
Аватара

#3008 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 13:27

unicorns, у меня есть знакомый министр, член византийского клуба
он и то признается, что им мало что известно. Президент и его решения, суть его переговоров - область знания крайне малого количества людей в его окружении. Остальным приходится лишь догадываться
Бриджит

#3009 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 13:35

unicorns писал(а):
Скарлетт писал(а):Мужем приятельницы
он не пьет? :unsure:
Он не пьёт (ну, то есть если и выпивает - то, явно, в пределах разумного потребления, потому что совсем не пьют или алкоголики, или веганы всякие со съехавшими мозгами - я мужчин имею в виду), очень зачётный колоритный дяденька, в возрасте. Они с женой по работе познакомились, она подполковник полиции, как я уже написала, а он из госбезопасности. У обоих второй брак и взрослые дети, ей за 40, но родила дочку ему пол-года назад.
Не, в том то и дело, что дядька - внушает доверие, всё, что он говорит - это не чушь на базе телевизионных шоу, как часто бывает у стареющих мужчин, возомнивших вдруг себя "политиками", а реально аналитичные рассуждения с кучей фамилий, какую-то часть, причём, из называемых персон знал лично, как говорит. По работе.
scarly

#3010 unicorns » Чт, 9 февраля 2017, 13:38

Бриджит писал(а):Остальным приходится лишь догадываться

Ну так за столом, с хорошей выпивкой, почему бы и не подогадываться? :unsure:
unicorns M В сети
Аватара

#3011 Dejаneiroff » Чт, 9 февраля 2017, 13:38

понимаете ли, господа...
вот в той модели имперской вертикали, которую я себе рисую уже 3й год, вот в той пирамиде власти, там вот законы переплетены...
чтоб не погружаться вглубины....

вот представьте себе взошедшего на трон Самодержца, который взошедши на троне такой думает - ну, все .значит первый мой указ будет, чтобы значит в государстве люди почитали вот этого Царя, а этого не почитали...и вот тут История значит настоящая, а тут не очень...

ну, не логично взошедшему на трон самодержцу сразу браться за трактовку истории былых лет...Он Сам Творит Историю!
а почитание, уважение и прочие - это все маневры скрепляющие тело Империи, скрепы на которых и зиждется власть Самодержца. Этим занимаются те кто ниже, сразу за ним.
Они спускают народу предметы почитания...

Т.е. самодержец всегда находится в зоне прямого действия.
И чем дальше, чем ниже по вертикали, тем меньше действия,но больше имитации, скрепленности, почитания положений.

Поэтому все эти клубы, собрания, и прочие проектировщики..все это отрыжка, и основа того кто творит прямое действие.
И это нормально. это не проблема...

проблема, что....
Спойлер
там у вас 100% манипулятор. советская школа КГБ, ничего святого )))
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Чт, 9 февраля 2017, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3012 unicorns » Чт, 9 февраля 2017, 13:40

Скарлетт писал(а):Не, в том то и дело, что дядька - внушает доверие

Ну не знаю. Дядька, который с серьезным видом такое несет в разговорах с соседями.... Доверие... ИМХО оно ничего не стоит :unsure:
Ну кто всерьез воспринимает тот бред который тут копипастят сегодня. Завтра идет следующий бред. Послезавтра про первый уже никто не вспоминает, потому что есть третий бред.
Последний раз редактировалось unicorns Чт, 9 февраля 2017, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
unicorns M В сети
Аватара

#3013 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 13:42

unicorns, он ничего криминального не говорил, а о том, что мы с его женой общаемся 20 лет, то есть задолго до того, как он на ней женился, он прекрасно знает, я у них кофе пью иногда.
Потому - видимо, он спокоен насчёт того, чтоб не сказать лишнего.

Добавлено спустя 49 секунд:
unicorns, я тоже не хочу верить, что Путин поставит Кадырова, это уже совсем перегиб, а Путин не идиот.
scarly

#3014 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 13:52

Enmerkar писал(а):Поэтому все эти клубы, собрания, и прочие проектировщики..все это отрыжка, и основа того кто творит прямое действие.
Ой, ты знаешь, сколько клубов и обществ в США? Сколько там рассказов о мировом правительстве, заговорах и проектировщиках?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Скарлетт писал(а):а он из госбезопасности.
там одно ведомство не знает, чем занимается другое
откуда ему может быть известно о переговорах президента?
Бриджит

#3015 unicorns » Чт, 9 февраля 2017, 13:57

Скарлетт писал(а):unicorns, я тоже не хочу верить, что Путин поставит Кадырова, это уже совсем перегиб, а Путин не идиот.

Да я не то чтобы верю или не верю. Я бы не стал вообще серьезно слушать представителя спецслужб. У них такая работа - нагнетать.
unicorns M В сети
Аватара

• 1

#3016 Dejаneiroff » Чт, 9 февраля 2017, 13:58

Бриджит писал(а):Ой, ты знаешь, сколько клубов и обществ в США? Сколько там рассказов о мировом правительстве, заговорах и проектировщиках?
А ты замечала как президенты меняются когда во власть там входят?
Был один человек, а потом оппа...и стал другим... волосы у него дыбом, ему все карты разложили, что, где, как...

разница 7 лет
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#3017 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 13:58

Скарлетт писал(а):я тоже не хочу верить, что Путин поставит Кадырова, это уже совсем перегиб, а Путин не идиот.
а я вот удивляюсь тебе...ты ж вроде не дура и не читаешь всяких девятовых и гильбо
ты не хочешь верить. То есть ты допускаешь, что это правда, но не хочешь верить. На самом деле ты сразу должна была увидеть чушь
150 млн многонационального населения с преобладанием православного и президент чеченец? Путин 17 лет укреплял страну, чтоб ее развалить?
Бриджит

#3018 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 13:59

Бриджит писал(а):Ну вот скажи мне, откуда муж твоей приятельницы мог знать про разговор Путина и Обамы?
Не мог, конечно, он просто спросил меня, что я думаю и понимаю насчёт того, что майдан резко изменил свой облик и настроение после того, как Путин встретился с Обамой во Франции за закрытыми дверями.

Я помню - только, что Путин тогда очень дружелюбно относился к Обаме, на какой-то пресс-конференции...или выступлении....что-то ему про Обаму сказали, и он такой: "Кто, Барак?" - с улыбкой.
А потом, в следующие годы, его лицо стало уже другим при упоминании Обамы. Закрытым.
Что касается конкретики - разумеется, никто почти не мог знать содержание разговора за закрытыми дверями. Но всё, что за этим последовало, действия России, реакции Украины (тем более, у него ещё и троюродный брат в правительстве Украины, с которым он не портил отношения, как низы - но я забыла фамилию, может вспомню. И они поддерживают связь). То есть, как рассказах про ангелов, демонов, и прочих , управляющих земными процессами, при Боге, сущностей - наверху "враги" в шахматы играют, а внизу - народы ненавидят друг друга, кровопролития и войны.
Я там пыталась вякать, что ну по большому ведь политика защищает интересы России, с Сирии, например. Он сказал - интересы Газпрома, то есть деньги, деньги, долго обьяснял, почему.
Ну, а быдлу с тв - про сирийских детишек.
Донецкие уже неактуальны, только общественные акции - факультативно то есть, для желающих и проявляющих интерес заняться этим после основных уроков.
В меня в голове сумятица, если честно.
После его рассказов.
Он коротко, жёстко, чётко - умеет излагать.

Ладно, время покажет.
Сколько людей, столько мнений - другое дело, что степень информативности у всех разная.
Ведь, если вспомнить, вполне серьёзные эксперты заявляли, что уверены в победе Клинтон.
И вот поди ж ты.
Это не значит, что они глупые - с самым высоким умом нельзя составить полную картину, если какой-то информацией не владеешь, так ведь.
scarly

#3019 Бриджит » Чт, 9 февраля 2017, 14:00

Enmerkar писал(а):А ты замечала как президенты меняются когда во власть там входят?
Был один человек, а потом оппа...и стал другим... волосы у него дыбом, ему все карты разложили, что, где, как...
да, Обама сдал
по Бушу не было заметно. То, что им раскладывают что и как разумеется. Это ж всемирное влияние, не просто так
Бриджит

#3020 scarly » Чт, 9 февраля 2017, 14:04

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):я тоже не хочу верить, что Путин поставит Кадырова, это уже совсем перегиб, а Путин не идиот.
а я вот удивляюсь тебе...ты ж вроде не дура и не читаешь всяких девятовых и гильбо
ты не хочешь верить. То есть ты допускаешь, что это правда, но не хочешь верить. На самом деле ты сразу должна была увидеть чушь
150 млн многонационального населения с преобладанием православного и президент чеченец? Путин 17 лет укреплял страну, чтоб ее развалить?
Бриджит, конечно, я скажу - чушь, и ты так скажешь.
Ну посмотрим, чё. У нас тут как сериал нескончаемый.
Я всё-таки склоняюсь, что Путин просто не отдаст власть, как и раньше.
Он ещё достаточно молодой, какие могут быть причины её вдруг кому-то передавать, бросив всё на пол-дороги.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества