Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 апреля 2016, 17:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• -1

Re: Россия и война в Сирии

#3001 lucky » Вт, 15 декабря 2015, 22:27

Samersen писал(а):Керри: Мы согласились с Путиным, что решать будущее своего президента должен сам сирийский народ
никто из повстанцев, а их 80% не согласятся, что бы Асад остался у власти. Они, что зря положили столько людей?
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#3002 Авалока » Вт, 15 декабря 2015, 22:30

lucky писал(а):никто из повстанцев, а их 80% не согласятся
да ладно, я думаю их 110%
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#3003 Samersen » Вт, 15 декабря 2015, 22:31

lucky, постепенно все меняется, потом выяснится что повстанцев не 80 (это была попаганда), а 10 и все они разбежались
Samersen
Автор темы

• 2

#3004 Авалока » Вт, 15 декабря 2015, 22:31

lucky писал(а):Они, что зря положили столько людей?
а вот эта фраза в точку прямо..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#3005 Samersen » Вт, 15 декабря 2015, 22:32

lucky, счас идет борьба чьи яйца крепче, у пендосов или у кремля, пока кремль поддавливает. а повстанцы это миф.
Samersen
Автор темы

• 1

#3006 L@risa » Вт, 15 декабря 2015, 22:33

Авалока писал(а):
lucky писал(а):никто из повстанцев, а их 80% не согласятся
да ладно, я думаю их 110%
а если и беженцев спросить, то и того больше. думаю 170%, причем с предвзятостью, а не просто имеющих паспорт сирийский.
А если и с паспортами, то :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Samersen писал(а):а повстанцы это миф.
причастность повстанцев к отрезанным головам проверять будут?
стоило бы... имхо.
L@risa

• -1

#3007 lucky » Вт, 15 декабря 2015, 22:34

Фиалка писал(а):когда ж у вас от лжи и подлогов язык отсохнет?
ложь в каком месте? что хизбала террористическая организация? или что асада никто в мусульманском мире не поддерживает?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Samersen писал(а):lucky, постепенно все меняется, потом выяснится что повстанцев не 80 (это была попаганда), а 10 и все они разбежались
что бы что то узнать нужно не соловьева слушать, а посмотреть хотя бы 5 других источников

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Авалока писал(а):а вот эта фраза в точку прямо.
фраза вырвана из всего ответа, но вразумительного ответа все равно не последовало
Последний раз редактировалось lucky Вт, 15 декабря 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
lucky M
Аватара

• 3

#3008 Samersen » Вт, 15 декабря 2015, 22:38

lucky писал(а):что бы что то узнать нужно не соловьева слушать, а посмотреть хотя бы 5 других источников
я бы тебе советовал выкинуть из головы те 5 источников, которые водят тебя за нос как школьника

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lucky, дело не в количестве источников

коалиция из .... стран воюет с игилом и результат? и мы воюем. разница видишь не в количестве.

Добавлено спустя 59 секунд:
Изображение
Мэтью Ли в Москве
Samersen
Автор темы

• 0

#3009 lucky » Вт, 15 декабря 2015, 22:43

Samersen писал(а):lucky, счас идет борьба чьи яйца крепче, у пендосов или у кремля, пока кремль поддавливает. а повстанцы это миф.
чем хуже экономическая ситуация, тем больше и громче будет соловьиных трелей в тв. Для вашей неокрепшей психики опасно рассказывать истинную ситуацию, не выдержите
lucky M
Аватара

#3010 Фиалка » Вт, 15 декабря 2015, 22:48

15 декабря 201522:39
Керри: США не проводят политику изоляции России
Спойлер
У США нет цели организовать политическую изоляцию России. Об этом на переговорах в Москве заявил госсекретарь страны Джон Керри. По его словам, согласие между Россией и США важно для всего мира.
"У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет, — цитирует Керри РИА Новости. — Но мы всегда говорили, что когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли".
Комментируя будущее Сирии, Керри отметил, что Башару Асаду в нем места нет. "Мы не считаем, что сам Асад имеет возможность быть лидером Сирии в будущем", — цитирует госсекретаря "Интерфакс". Он уточнил, что во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным внимание концентрировалось "не на разногласиях по Асаду, а на политическом процессе, в рамках которого сами сирийцы смогут принимать решения относительно будущего своей страны". "Но мы считаем, что никто не должен быть вынужден выбирать между диктатором и террористами", — подчеркнул Керри.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что Россия и США не предпринимают никаких действий втайне от других участников группы поддержки Сирии. "Мы встречались как сопредседатели группы, которые не занимались ничем секретным и не делали ничего втайне от других участников этой группы, которая была создана в результате Венского процесса", — сказал он.
Фиалка

#3011 Samersen » Вт, 15 декабря 2015, 22:50

lucky, чем эффективней мы будем работать в Сирии, тем сговорчивей будут штаты. В мире ценится эффективность и сила.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
lucky писал(а):Для вашей неокрепшей психики опасно рассказывать истинную ситуацию, не выдержите
то что ты начитался в своих 5 источниках? ну ну давай

Добавлено спустя 1 минуту:
lucky, еще раз - дело не в колличестве источников, смотрим на результат
Samersen
Автор темы

• 0

#3012 lucky » Вт, 15 декабря 2015, 22:56

Samersen писал(а):я бы тебе советовал выкинуть из головы те 5 источников, которые водят тебя за нос как школьника
да, конечно не напрягайся, копируй картинки это проще и неутомительно

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Samersen писал(а):то что ты начитался в своих 5 источниках? ну ну давай
только вот то, что тебе показывают ни есть реальность. Она немного другая.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Samersen писал(а):lucky, чем эффективней мы будем работать в Сирии, тем сговорчивей будут штаты. В мире ценится эффективность и сила.
сговорчивее в чем? что Асад должен уйти? что бы снять санкции?
lucky M
Аватара

• 1

#3013 Samersen » Вт, 15 декабря 2015, 23:00

lucky, насчет повстанцев потом увидишь, как они все быстро рассосутся и трансформируются

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
lucky писал(а):только вот то, что тебе показывают ни есть реальность. Она немного другая.
убеждай себя убеждай, как же, дело всей жизни, штаты - идеал демократии и непогрешимости внешней политики, и тут какая-то Россия

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lucky, у вас драйвера не срабатывают на ситуацию. По всем планам после Ельцина и псевдореформ России уже не должно быть, а она еще сопротивляется и не только
Samersen
Автор темы

• 0

#3014 lucky » Вт, 15 декабря 2015, 23:06

Samersen писал(а):lucky, насчет повстанцев потом увидишь, как они все быстро рассосутся и трансформируются
напрягись и подумай почему 65 стран притив асада, а 2 за?
lucky M
Аватара

• 1

#3015 Samersen » Вт, 15 декабря 2015, 23:07

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
lucky, я ж тебе говорю, дело не в количестве. Пендосы подмяли под себя 65 стран ну и что? это их пешки.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
lucky, потом уже никто не вспомнит что было 65 стран, когда Асад пойдет на очередной срок. Все трансформируется.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Изображение
Samersen
Автор темы

• 3

#3016 Samersen » Вт, 15 декабря 2015, 23:14

lucky, давай верь дальше 5 источникам :-D

это как песня есть - у пяти углов

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
lucky, ты глух. 5 витиеватых источников тебя сделали неслышащим.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Изображение
Samersen
Автор темы

• 0

#3017 Элиза » Ср, 16 декабря 2015, 0:09

http://nikitich.livejournal.com/841856.html

Суперновость: Саудовская Аравия срочно создаёт исламское НАТО

Министр обороны Саудовской Аравии (самый молодой министр обороны в мире) и по совместительству сын Короля
объявил о создании Исламского Военного Союза

Инфы пока немного.
Речь идёт об исламском военном союзе для боьбы с международным терроризмом (но этим точно не ограничится)

В размещенным саудовским агентством SPA заявлении подчеркивается, что Коран отвергает любые акты терроризма, являющиеся гнусными преступлениями.

»(Таким образом) выполняется обязанность защитить нацию от зла всех вооруженных групп и террористических операций, вне зависимости от их названия, которые распространяют убийства и разложение по всеми мире и созданы для того, чтобы терроризировать невинных», — говорится в сообщении.

Также там отмечается, что исламский военный союз создается во имя милостивого Аллаха и на основании указаний господа и шариатских предписаний.[Газета.ру]

Штаб-квартира новой организации будет в Эр-Рияде
В военный союз приглашены 34 страны:
Саудовская Аравия, Турция, Иордания, Ливан, Палестина, Египет, Тунис, Ливия, Марокко, Мавритания, Мали, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Йемен, Пакистан, Бангладеш, Бенин, Чад, Того, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Кот-д’Ивуар, Нигер, Нигерия, Коморские Острова, Мальдивская Республика и Малайзия.

Исламский военный союз будет сформирован в течении 72 часов.
О как!
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 3

#3018 Прохор Отмотаев » Ср, 16 декабря 2015, 0:16

Samersen писал(а):lucky, насчет повстанцев потом увидишь, как они все быстро рассосутся и трансформируются
lucky пишет про каких-то повстанцев притом что сами штаты рассказали про смехотворное количество ими обученных за сумасшедшие деньги.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 5

#3019 Папа_Карло » Ср, 16 декабря 2015, 0:25

solaris писал(а):Суперновость: Саудовская Аравия срочно создаёт исламское НАТО

Хорошая новость и с кем они будут воевать? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 3

#3020 Прохор Отмотаев » Ср, 16 декабря 2015, 0:36

Папа_Карло писал(а):
solaris писал(а):Суперновость: Саудовская Аравия срочно создаёт исламское НАТО
Хорошая новость и с кем они будут воевать? :-D
Хотят отмазаться на будущее.
Все ж знают, что они поддерживают ИГИЛ, а это преступление. Небольшое изменение акцентов в глобальной политической конъюнктуре и они в тюрьме.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества