Казахстан. Всё ли спокойно?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Ср, 5 января 2022, 15:56

phpBB [media]

Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Казахстан. Всё ли спокойно?

#301 Око » Чт, 6 января 2022, 17:30

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):а про какую дочь читать? их три

про старшую родную
прочитала про всех. старшая Дарига Нурсултановна.
вообще, конечно, каждую из них пристроил неплохо)
но с Даригой связаны вот такие события https://www.bbc.com/russian/news-52513668
то есть Назарбаев, когда ушел с президентского поста (в 2019), сделал так, что дочь стала главой сената. это очень важная должность.
Но Токаев в 2020 году прекратил ее полномочия.
И там действительно странная история, поскольку Токаев - ставленник Назарбаева.

про личную жизнь тоже почитала. так понимаю, что один из ее сыновей, учившийся и живший, кстати, в Британии, погиб (наркотики и суицид).

все принадлежат к среднему жузу.
в то время, как приемная дочь - старший жуз. умно соединил :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#302 monroe » Чт, 6 января 2022, 17:32

Ярогор писал(а):
monroe писал(а):Правильно Марфа написала
Не-е-е, раз Марфуша написяла - оно вонять должно долго!
Ярогор, отползи. Не знаю, кого Марфа цитирует, но в кои то веки человек пишет правильные вещи нормальным языком. Это может тебе не нравиться, но так оно и есть.

Я прям спинным мозгом чую, как Папо ржот в кустах
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#303 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 17:32

Samersen писал(а):dobrovolya, В Нур-Султане снова отрубили интернет, передаёт наш корр Игорь Жданов

я тебе передаю: прямо сейчас переписываюсь с кузиной по вотсапу. но тебе же из интернета люди интереснее
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#304 Samersen » Чт, 6 января 2022, 17:33

monroe писал(а):Хватит серить горошком, дайте нам обсудить проблематику казахских кланов.
Там так дремуче все. Есть старший клан, есть младший, средний. Средние века. Тебе это интересно?
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#305 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 17:34

Марфа_М писал(а):Алма-Ату возможно сдали террористам по предварительной договоренности.

в алма-ате (территория старшего жуза) оппозиция бросила вызов среднему жузу во главе с кланом назарбаева
dobrovolya
Аватара

#306 Samersen » Чт, 6 января 2022, 17:34

dobrovolya, зачем мне твоя кузина? Она тем более может соврать. А у меня информация проверена
Samersen

#307 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 17:35

Око писал(а):
dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):а про какую дочь читать? их три

про старшую родную
но с Даригой связаны вот такие события https://www.bbc.com/russian/news-52513668
то есть Назарбаев, когда ушел с президентского поста (в 2019), сделал так, что дочь стала главой сената. это очень важная должность.
судя по датам биографии МГУ она оставила на 3-м курсе, перевелась в местный университет.

про личную жизнь тоже почитала. так понимаю, что один из ее сыновей, учившийся и живший, кстати, в Британии, погиб (наркотики и суицид).
в то время, как приемные дочери - старший жуз. умно :ugu:

еще есть интересная тема - их недвижимость в лондоне. в частности, дом шерлока холмса. но это так... вишенка на торте...
dobrovolya
Аватара

#308 Samersen » Чт, 6 января 2022, 17:35

Старший жуз. Монро, вот как они называются - жузы. Кланы это в Италии
Samersen

#309 Ярогор » Чт, 6 января 2022, 17:35

monroe писал(а):Я прям спинным мозгом чую, как Папо ржот в кустах
Та пофиг Папо! Он исчо тот цитун! Куды уж Марфуше до него!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#310 monroe » Чт, 6 января 2022, 17:35

dobrovolya писал(а):
Марфа_М писал(а):Алма-Ату возможно сдали террористам по предварительной договоренности.

в алма-ате (территория старшего жуза) оппозиция бросила вызов среднему жузу во главе с кланом назарбаева
Всё бы ничего, но эти жузы - родня по дочери Назарбаева
monroe F
Аватара

#311 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 17:37

Христианинка писал(а):Граждане Казахстана воспринимают введение войск стран ОДКБ в их страну

мне вот, честно говоря, трудно представить - как эти войска введут в страну. казахстан - не маленькая армения, и не грузия... что-то похоже на подставу с этим вводом... не нравится мне вся эта история
dobrovolya
Аватара

#312 Сеня1 » Чт, 6 января 2022, 17:39

Из комментов просторов Интернета:
"Главной целью госпереворота в Казахстане, вне всякого сомнения, будет атака на Великий Китайский Шелковый Путь
Особой пикантности ситуации придает тот факт, что штаб, координирующий действия протестующих, находится в Киеве."

"Честно говоря, я раньше не очень верил в украинских диверсантов, сообщения о поимке которых периодически поступали из Крыма. Теперь я понял, что слишком недооценивал реальное положение дел. Сейчас я могу сказать, что американцы ребята серьезные и времени попусту не тратят — от слова вообще.

Перед переговорами Россия-НАТО ставки задрали в поднебесье. И ведь как красиво ударили по Поднебесной, создав пылающий клин между Россией и Китаем."

ну вот, Россию опять уговаривают ударить по Киеву. И Лопатников туда же: "А вот дальний вывод однозначный: надо уничтожать Украину. Другого выхода у России просто нет. Украина - это постоянный источник терроризма для всего постсоветского пространства."

они спят и видят, как Россия нападает на Украину. И даже события в Казахстане разворачивают против Киева. А виноват Путин. Ну а кто ж еще-та?
Последний раз редактировалось Сеня1 Чт, 6 января 2022, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#313 monroe » Чт, 6 января 2022, 17:39

dobrovolya писал(а):
Око писал(а):
dobrovolya писал(а):
про старшую родную
судя по датам биографии МГУ она оставила на 3-м курсе, перевелась в местный университет.

в то время, как приемные дочери - старший жуз. умно :ugu:

еще есть интересная тема - их недвижимость в лондоне. в частности, дом шерлока холмса. но это так... вишенка на торте...
Доброволя, неси всё сюда! Раз у тебя уже нарыто
monroe F
Аватара

#314 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 17:40

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):

Всё бы ничего, но эти жузы - родня по дочери Назарбаева

назарбаев попытался породниться со старшим жузом, объединить их. очень много южных казахов переехало в столицу и округу - а куда деться, там теперь основной денежный поток. но всё равно, раскол есть, и кто-то играет на усилении этого раскола
dobrovolya
Аватара

#315 Samersen » Чт, 6 января 2022, 17:41

Samersen

#316 Око » Чт, 6 января 2022, 17:41

dobrovolya писал(а):еще есть интересная тема - их недвижимость в лондоне. в частности, дом шерлока холмса. но это так... вишенка на торте...
Оля, там такая кладезь интересных вещей. сейчас читаю про конгратов Среднего жуза. судя по всему они плотно завязаны с китайцами - прослеживается родство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конграты
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#317 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 17:42

monroe писал(а):Доброволя, неси всё сюда! Раз у тебя уже нарыто

да что там рыть :-D гугл: дочь назарбаева дом шерлок холмс - и вуаля

Дочь и внук Назарбаева оказались владельцами дома Шерлока Холмса в Лондоне

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Дом на Бейкер-стрит в Лондоне, где располагается квартира героя произведений Артура Конан Дойла, сыщика Шерлока Холмса, принадлежит дочери и внуку бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом сообщает Times со ссылкой на юридическую корреспонденцию о структуре собственности.

В 2015 году недвижимость на Бейкер-стрит принадлежала Дариге Назарбаевой и ее сыну Нурали Алиеву. Помимо дома Шерлока Холмса, по данным издания, семье Назарбаева принадлежат также несколько других строений и земля между домами 215 и 237 на Бейкер-стрит. Общая стоимость недвижимости составляет около 140 миллионов фунтов стерлингов. При этом 90 процентов собственности принадлежало Назарбаевой, ее сыну достались оставшиеся 10 процентов.

Согласно записям земельного реестра, на данный момент официальным владельцем является компания Farmont Baker Street Limited, которая приобрела недвижимость в 2005 году. Сейчас она принадлежит другой компании из ОАЭ. Юридическая фирма Mishcon de Reya, которая является представителем семьи Назарбаевых, отказалась прокомментировать информацию издания.

https://lenta.ru/news/2020/11/11/sherlok/

мне казалось, все об этом слышали
dobrovolya
Аватара

#318 Samersen » Чт, 6 января 2022, 17:43

dobrovolya писал(а):мне вот, честно говоря, трудно представить - как эти войска введут в страну. казахстан - не маленькая армения, и не грузия... что-то похоже на подставу с этим вводом... не нравится мне вся эта история
У казахов есть своя армия. Никто туда много вводить ничего не станет. Достаточно инструкторов и ограниченный контингент. А зачищать будут сами казахи
Samersen

#319 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 17:45

Око писал(а):
dobrovolya писал(а):еще есть интересная тема - их недвижимость в лондоне. в частности, дом шерлока холмса. но это так... вишенка на торте...
Оля, там такая кладезь интересных вещей. сейчас читаю про конгратов Среднего жуза. судя по всему они плотно завязаны с китайцами - прослеживается родство.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конграты

интересно... китай в казахстане сейчас не последнюю скрипку играет.
dobrovolya
Аватара

#320 Марфа_М » Чт, 6 января 2022, 17:46

dobrovolya писал(а):

я видела очень неприятное видео (видимо это Алма Ата), милиция в амуниции убегает от толпы, причем миллиции не мало, человек 10-20, в касках и с щитами, но у них оружия что ли нет? Или им запретили его применять?
Толпа не большая, разрозненная и примерно такой же численности, один вырывается вперед и бьет последнего мента длинной палкой по голове, он падает и его начинают забивать палками, а остальные менты по прежнему убегают.
такого нигде не было. Такой ощущение что им дали приказ не трогать никого и не сопротивляться, и своих бросают только так.

Жалко наших, если они начнут там погибать из-за этих уродов.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 6 января 2022, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества